동선동 맛집 베스트 15곳

“성신여대 근처에 먹을게 이렇게나 많았어?”

• 애정마라샹궈 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

애정마라샹궈

서울특별시 성북구 동소문로24길 23 2F

작약

매장 분위기는 밝고 시끌시끌한데, 커플, 친구, 가족 등등 다양한 형태의 남녀노소가 가득이어서 뭔가 재미있었어요 ㅋㅋㅋ 성인 2명이었고 야채 700 + 고기 300 / 맵기 1 으로 했는데 진짜 배 너무 부르게 먹었어요.

애정마라샹궈
  • 김통 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로23길 12

김통

서울특별시 성북구 동소문로23길 12

fallinautumn

짱 짱 맛있다! 망플 후기 좋길래 갔는데 탁월한 선택이었다. 고기를 잘 못 굽는데 구워주시니까 좋았고 딱 적당한 정도로 바삭 쫄깃하게 구워주셔서 맛있게 먹었다. 나는 간을 좀 세게 해서 먹는 편이라 된장찌개는 조금 삼삼하니 약간 심심했다. 조금 더 쫄여서 먹고 싶었지만 다른 분들한테는 잘 맞을 것 같다.

김통
  • 버거파크 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로22길 56-1

버거파크

서울특별시 성북구 동소문로22길 56-1

시스아오

4번 이상 방문한 수제버거집 성신여대에 여길 넘을 마땅한 수제버거집이 없음. 강추. 더블패티 강추 짱 맛있어요. 재방문의사 100프로

버거파크
  • 샌드위치하우스 사진 - 서울특별시 성북구 보문로34가길 2

샌드위치하우스

서울특별시 성북구 보문로34가길 2

알맹드보통

터키샌드위치, 모짜렐라 샌드위치 등을 먹어봤다. 다른 체인점 샌드위치 집에 비해 비싸지만, 맛이 좋아 큰 불만은 없다. 규모는 아담하고 주로 학생들이 혼자 먹고 가기에 앉을곳은 많지 않다. 개인적으로 터키샌드위치가 정말 맛있다. 또한 주인아주머니가 친절하고 단골을 잘 기억해준다.

샌드위치하우스
  • 백두산양꼬치구이 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20다길 24

백두산양꼬치구이

서울특별시 성북구 동소문로20다길 24

향구

양고기특유의향이 은은하게나면서 쫄깃쫄깃 넘맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ매번 동네에있는거만 가다가 와봣는데 정말오길잘햇다싶은xD 특히 온면 면발이 존득쫀득하다고해야하나 진짜맛있더라구요 자주올듯

백두산양꼬치구이
  • 제순식당 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20다길 30-9

제순식당

서울특별시 성북구 동소문로20다길 30-9

풀❤️

성신여대 쪽 골목에 있는 식당이에요 제육볶음이 주 메뉴인 것 같은데 평이 높길래 얼마나 맛있길래?? 의심하며 갔던 저... 반성합니당..ㅎㅎㅎ 짱 맛있어요!!!! 오징어제육볶음 먹었는데 우와 불맛작렬!!!ㅋㅋㅋ 고기도 딱딱하거나 질기지 않고 부드럽고 양념이 잘 베어 있어 좋았어요 반찬으로 나온 숙주를 양념에 묻혀 먹어도 짱맛입니다

제순식당
  • 할매숯불닭갈비 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20길 37-5

할매숯불닭갈비

서울특별시 성북구 동소문로20길 37-5

개대지

개인적으로 숯불 닭갈비보다 철판닭갈비를 더 선호하는데 가끔 누워있을때 생각날만큼 맛있다.여기 닭갈비 하얀소스에 찌거서 머그면 꿀떡꿀떡 넘어감

할매숯불닭갈비
  • 태조감자국 사진 - 서울특별시 성북구 보문로34길 43 세학빌딩

태조감자국

서울특별시 성북구 보문로34길 43 세학빌딩

맛난거먹쟈

좋~~다+라면사리+볶음밥 그전에 다른곳에서 뭘 많이 먹은 상태라 뼈4개 들은 좋~~다 주문했어요 일단 감자국이 들깨와 깻잎이 엄청 들어가서 고소해요! 국이 정말 맛있었고 전체적으로 만족스러웠어요 감자국자체가 맛있었어요! 다음에도 재방문할 의사 있습니다

태조감자국
  • 본크레페 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로20다길 30

본크레페

서울특별시 성북구 동소문로20다길 30

맛집탐정

학교끝나구 하두 많이 가서 귀찮아서 사진 안 찍었는데 진짜 맛있다 메뉴 거의 다 먹어봤는데 바닐라아이스크림들어간 누텔라가 젤 맛있다. 다른 크레페집보디 재료 훨씬 많이 들어가는거 같아서 좋고 주인분이 착하셔서 더 좋다.

본크레페
  • 포테이토101 사진 - 서울특별시 성북구 동소문로22길 39-5

포테이토101

서울특별시 성북구 동소문로22길 39-5

dally116

정말 기분좋게 한 잔 하기 딱 좋은 감자튀김&맥주 집입니다. 무엇보다 짜지 않고요!!! 감자튀김이 두껍고 파사삭하고 정말 감자맛과 감자식감 제대로 살린 감자튀김이라 너어어어무 좋아요. 좌석간격 굉장히 좁고요, 등받이 없는 의자이구요. 시끄러운거 싫어하시면 비추입니다.

포테이토101