동선동 맛집 베스트 10곳

“성신여대 학생 여러분 주목!”

• 메종드루즈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-19

메종드루즈

서울시 성북구 동선동2가 135-19

eksk@.@

마카롱 추천. 왜 마카롱맛집인지 알겠다 적당히 부드럽고 적당이 쫀쫀하고 밀도있고 상당히 밸런스가 잘 맞는 정석적인 마카롱이었다. 1500원치고 꽤 만족스러울만한 마카롱. 마들렌은 친구줘서 못먹어봤도 파운드는 괜찮은편. Twg 잎을 넣어 향이좋다. 케이크들이 매우 탐이났는데 오후에나와서 못먹어봤다.

메종드루즈 더보기 >
  • 윤휘식당 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-21

윤휘식당

서울시 성북구 동선동2가 135-21

마리나

함박스테이크~~맛있다! 여대앞이라 그런지 이 가격에 이 구성~알차고 성의가 느껴져 감사하다! 함박스테이크도 맛있고, 두부튀김&가쓰오부시 후식 딸기도 맛있었다 된장국도 깔끔함~ 그런데 샐러드는 주시니 감사하지만 애매한 맛이고, 계란찜에서 은행은 빼주셨으면ᆢ 장소가 너무 좁아 음악과 수다가 시끄럽게 들려 식사에 집중하기 조금 어렵다 그래도 음식이 집에서 해주시는 듯 담백하고 깔끔해서 사람없을 시간에 재방문의사있다!

윤휘식당 더보기 >
  • 놈 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 135-4

서울시 성북구 동선동2가 135-4

하나

양은 좀 적었어도 두가지 음식 모두 맛있었던 놈!! 여자 둘이서 피자, 파스타 하나씩 시켰는데 배가 안차더라구용..파스타 하나 더 시켜도 될거같아요ㅎㅎ 가게 내부도 아기자기하고 깔끔깔끔하고 서비스도 괜찮았습니다.

놈 더보기 >
  • 버거파크 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 10

버거파크

서울시 성북구 동선동2가 10

문정원

진짜 최고의 버거!! 내인생 가장 최고자리는 버거킹이 차지한 평생의 세월을 이 버거가 바꿔버렸습니다 ㅜㅠ진짜 귀찮아서 리뷰안쓰는데 너무 맛있어서 꾸역꾸역 남겨요ㅜㅠ 동네에 이런 맛집이있다니 너무 감격스럽고 장사잘돼서 영원히 안 없어졌으면 좋겠어요~ 태어나 먹어본 버거중 가장 맛남! 일단 빵이랑 속에 든 야채랑 전부 너무 신선하구요 소스도 기똥차게 만들었네요 가격도 그리 안 비싸고~~감자튀김이 별로라는 평도 있던데 저한테는 정말 맛있었어요~ㅠㅠ 약간 짭짤

버거파크 더보기 >
  • 본크레페 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-89

본크레페

서울시 성북구 동선동1가 85-89

희윤니

개학하면 하루에 두번 씩 먹을거에요8ㅅ8 생각만해도 행복해지는 맛. 여닫는 시간이 너무나 엿장수마음대로라서 두번이나 시간이 맞을까 싶긴 하지만, 개인적으로 성신여대 최고존엄입니다...쵝오ㅠ 오래오래 장사해주세요! ('딸기+바닐라아이스크림+누텔라로투스반반+오레오'는 마치 1+1은 귀요미 같은 것)

본크레페 더보기 >
  • 제순식당 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-94

제순식당

서울시 성북구 동선동1가 85-94

메메멤

제육이 짱 완젼 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ 하도 자극적인 거 많이 먹어서 그런가 딱 매콤하고 좋았어요 순두부는 걍 같이 겻들여먹으면 괜춘한정도 평범한 맛이...

제육이 짱 완젼 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ 하도 자극적인 거 많이 먹어서 그런가 딱 매콤하고 좋았어요 순두부는 걍 같이 겻들여먹으면 괜춘한정도 평범한 맛이에여

제순식당 더보기 >
  • 쓰리로보스 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-84

쓰리로보스

서울시 성북구 동선동1가 85-84

윤쓰

진짜 숨은 맛집~ 가게 분위기는 옛날 미국 서부느낌이고 여자 2명이서 먹었는데 진짜 배불렀어요 저희가 사장님한테 이거 칠면조 아니죠?라고 물어볼 정도 크기가 커서ㅋㅋㅋ 치킨과 과일샐러드 조화가 너무 좋아요.

쓰리로보스 더보기 >
  • 샌드위치하우스 사진 - 서울시 성북구 동선동3가 232

샌드위치하우스

서울시 성북구 동선동3가 232

알맹드보통

터키샌드위치, 모짜렐라 샌드위치 등을 먹어봤다. 다른 체인점 샌드위치 집에 비해 비싸지만, 맛이 좋아 큰 불만은 없다. 규모는 아담하고 주로 학생들이 혼자 먹고 가기에 앉을곳은 많지 않다. 개인적으로 터키샌드위치가 정말 맛있다. 또한 주인아주머니가 친절하고 단골을 잘 기억해준다.

샌드위치하우스 더보기 >
  • 마늘과올리브 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 85-93

마늘과올리브

3.6

서울시 성북구 동선동1가 85-93

넘나 배고픈 것

너무.. 맛있어요 진짜 이름은 기억 안나지만 조개관자 들어간 알리오올리오 먹었는데 하.. 짭쪼롬한데ㅜ마늘 먹으니까 고소하고 고추도 얹어먹으니까 너무 맛있고 그냥 너무 좋았어요ㅠㅠ 바질얹어진 피자도 먹었는데 그것도 바질향 좋고 맛있었어요 알바생이랑 직원분도 다 친절하시고 담에 꼭 또갈거예요ㅠㅠㅠㅠ 아 식당 분위기도 아담하고 인테리어가 이뻐요~

마늘과올리브 더보기 >
  • 투고샐러드 사진 - 서울시 성북구 동선동2가 312

투고샐러드

3.5

서울시 성북구 동선동2가 312

ppp

가성비좋고 맛있다! 양도 모자라지않고 괜찮다. 제일 많이먹는건 목살 스테이크샐러드. 다이어트를 결심했을때 배고프지않고 고기를 먹으면서도 다이어트하는 느낌을 받을 수 있어서 좋다. 야채도 신선함. 주문하고 냉장고에서 꺼내오면 된다.

투고샐러드 더보기 >