밀크티 맛집 베스트 30곳

“밀크티만 먹는 사람 손!”

• 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 19

티앙팡오후의홍차

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 19

아녜스

신촌 이대부근 밀크티 2대 맛집 중 하나다. 하나는 많은 분들이 아시듯이 신촌 클로리스다. 맛이 좀 다른 편이라서 어디가 더 맛있다고 꼽기는 조금 애매할 것 같다. 우리가 시킨 건 바닐라차이와 킬리만자로의 눈인데 바닐라차이는 진하고 달달한 밀크티 본연의 맛이고 킬리만자로의 눈은 바닐라차이보다는 덜 달지만 우유거품으로 인해 더 부드럽고 포근한 맛이다.

티앙팡오후의홍차
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호
    • badge image

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

가마니멍하니

#JMT #인생밀크티 잇딜이 아니었음 몰랐을 다만프레르. 광화문에 자주 올 일이 없는데 아마 이것때문에 또 올 거 같아요 그만큼 인상 깊었던 밀크티에요. 밀크티 좋아하는데 여길 이제서야 알았다니... 어리석도다. 이제 그냥 카페에서는 밀크티를 못먹을 거 같아요. 참으로 오랜만에 느끼는 티향 가득한 진한 밀크티♡ 꿀떡꿀떡 마시는 게 아니라 진짜 향과 맛을 음미하며 마시게 되어요. 가격대가 있을 수 밖에 없는 고퀄밀크티. 왜 한 병만 사왔을까 후회중입니다.

다만프레르
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

코그커피

대구광역시 중구 달구벌대로443길 15-25

NIWOOW

물랑루즈 밀크티를 꼭 마셔보고 싶어서 방문했어요. 물랑루즈 밀크티는 장미 향이 진하게 느껴지는 밀크티예요. 마리아쥬 프레르 쓰신다고 하셨는데 장미 향이 굉장히 마음에 들었어요. 크림은 직접 만드신다고 하네요. 많이 크리미한 편은 아니고 꾸덕한 느낌도 조금 있어요. 달달하면서 약간 짭짤한게 참 맛있었네요. 로얄 밀크티는 한 입 먹어봤는데 밀크티하면 생각나는 딱 그 맛이 나네요. 시나몬 파우더도 홍차랑 잘 어울리는 것 같구요.

코그커피
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽
  • 티에리스 사진 - 서울특별시 서초구 방배천로4안길 84

티에리스

서울특별시 서초구 방배천로4안길 84

꼬미

인생 밀크티를 맛본 곳. 처음 밀크티를 접한 분들께는 오리지널을 추천한다. 아이스는 오리지널 밀크티만 가능함. 스콘세트는 호두와 오리지널 두 가지 종류를 주시는데 퍽퍽하기만 한 기존의 스콘과는 다른 깊은 맛이 담긴 스콘이었다. 작은 공간이지만 아기자기하고, 알바하시는 분이너무너무 친절하셔서 더욱 감동♥️

티에리스
  • 카페키이로 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

카페키이로

서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

ㅌㅌ

디저트만 먹어도 밥값 이상으로 나오니 비싸다고 생각했는데 생각해보니 프렌차이즈 냉동케익도 비슷한 가겨이어따..! 플레이팅 하나하나 정성스럽게 해주셔서 한 입 한 입이 여유롭고 즐거워 지는 곳. 기대하지 않았던 밀크티가 지이이이인짜진짜 맛있어서 깜짝 놀랐다..!ㅠㅠ

카페키이로
  • 티하우스나니 사진 - 서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

티하우스나니

서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

키다리아저씨

"마르코폴로 (블루)"밀크티!! 종종 마르코폴로는 접하기 쉬운데...마르코폴로 블루가 있다고 해서 처음으로 마셔보았다. 사진으로는 담지 못했지만...밀크의 색상이 푸르스름하게 변해서 은은하고 맑은 하늘색을 연상시켰다. 당도는 거의 없게 주문하여서 상당히 깔끔하게 찻잎의 향을 즐기기 좋았고~ 맛이 진한건 아니지만 입안과 코에서 느껴지는 향이 꽤 매력적이다. 마르코폴로보다 블루가 살짝 향이 더 강한듯 느껴졌는데 맞는지는 모르겠다^^;

티하우스나니
  • 이스트덜위치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로67길 50

이스트덜위치

서울특별시 강남구 삼성로67길 50

HyeonJoo

@얼그레이밀크티; 추천 메뉴! 얼그레이의 향과 달달한 시럽(단순 시럽이 아닌듯한 향이 돌았어요. 바닐라빈..?) 그리고 우유의 부드러움이 잘 조화되어있어요. 밀크폼이 올라가있어서 매력이 더해져요. 더 맛있어요.. 더군다나 너무나 예쁘게 나와서 기분이 좋습니다. 나뭇잎 컵받침이 귀엽네요ㅎㅎ 총평) 예쁜 인테리어 뿐만 아니라 맛있어요. 디저트 종류를 먹어보진 않았지만 음료만 먹고도 디저트까지 기대되는 곳입니다.

이스트덜위치
  • 카페진정성 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권 1F

카페진정성

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권 1F

홀리몰리재원

정말정말 맛있다... 홍차맛은 강하게 살아있으면서 우유맛이 진짜로 고소하다 내가 먹어봤던 밀크티 중 최고..! 단맛도 홍차향도 고소함도 모두 균형이 딱 알맞다. 밀크티가 마시고 싶을 때마다 생각날 카페다.

카페진정성
  • 커피지니어스 사진 - 경기도 부천시 신흥로 170 두산위브상가5동 102호

커피지니어스

경기도 부천시 신흥로 170 두산위브상가5동 102호

짐짐

분위기 좋고 밀크티가 맛있는 카페! 기분 탓일 수도 있는데 밀크티는 hot으로 시켜야 양이 더 많은 것 같음! Hot으로 시켰을 때는 예쁜 티팟에 티컵이랑 같이 나와서 3잔 정도는 따라 마실 수 있었는데 아이스로 시키니까 그냥 기본 한잔 나와서 양이 다른 느낌이었음! 공간도 넓고 음료도 괜찮고 분위기가 좋아서 이미 몇번 재방문한 곳~

커피지니어스