밀크티 맛집 베스트 30곳

“요즘같은 날씨엔 밀크티가 딱이지”

• 콰이어트 크림티 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로12길 7

콰이어트 크림티

서울특별시 송파구 삼전로12길 7

지지

오리지널 밀크티 달콤한맛 + 오트밀 스콘 스콘 엄청 고소 따듯해서 진짜 마싯어요.. 크림이랑 오렌지 잼이 넘나 잘 어울ㄹ리고요.. 밀크티 달콤한 맛이라서 엄청 달줄 알앗는데 전혀 안달아요!! 기본 시키면 조곰 쌉싸름할 거 가타유 사장님도 넘 친절하시고 조용시원한 카페.. 넘나 최고..

콰이어트 크림티
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

가마니멍하니

#JMT #인생밀크티 잇딜이 아니었음 몰랐을 다만프레르. 광화문에 자주 올 일이 없는데 아마 이것때문에 또 올 거 같아요 그만큼 인상 깊었던 밀크티에요. 밀크티 좋아하는데 여길 이제서야 알았다니... 어리석도다. 이제 그냥 카페에서는 밀크티를 못먹을 거 같아요. 참으로 오랜만에 느끼는 티향 가득한 진한 밀크티♡ 꿀떡꿀떡 마시는 게 아니라 진짜 향과 맛을 음미하며 마시게 되어요. 가격대가 있을 수 밖에 없는 고퀄밀크티. 왜 한 병만 사왔을까 후회중입니다.

다만프레르
  • 맷차 사진 - 서울특별시 중구 명동9길 17

맷차

서울특별시 중구 명동9길 17

혀니이

친절하고 맛있는 맷차! 맷돌 궁금해하니 직접 돌려보라며 권유해주시는 직원님 덕분에 체험도 해보고요.. 말차 밀크티와 볶은 녹차(아마 호지차겠죠!) 밀크티 모두 맛있었어요. 호지차 러버의 입맛으론 역시나 볶은녹차가 윈! 명동에 갈만한 카페가 점점 늘어나서 좋네요..

맷차
  • 티하우스나니 사진 - 서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

티하우스나니

서울특별시 중랑구 용마산로117길 26 102호

뿌디

최애 밀크티 맛집 등극예정 - 밀크티의 다양한 변신 일반적으로 잘 알려져 있는 베르가못부터 살구, 레몬 등 다양한 맛이 있다. 밀크티의 다양성을 깨달을 수 있다. 예쁜 찻잔을 고를 수 있게 하는데, 존중받는 것 같아 기부니가 좋다. 티를 우리고 세팅하는데 시간이 소요되지만, 이 시간을 즐기는 것도 매력있다. 특이한 점은 장미꽃 모양의 우유 얼음이 찻잔에 있고, 그 위에 밀크티를 뿌리니…! 진정 자연스럽게 융화되는 맛이다.

티하우스나니
  • 울프소셜클럽 사진 - 서울특별시 용산구 한남대로 158

울프소셜클럽

서울특별시 용산구 한남대로 158

루루

분위기도 정말 좋고 무엇보다도 음료랑 케이크가 맛있었어요!! 원래 밀크티를 안 좋아하는데 여기 밀크티는 입에 맞더라고요 이번엔 칵테일도 마셔봤는데 너무 맛있었습니다 ㅠㅠ 사장님도 직원분들도 모두 친절하셔서 기분 좋게 다녀왔어요 :)

울프소셜클럽
  • 티앙팡오후의홍차 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

티앙팡오후의홍차

서울특별시 서대문구 이화여대길 34 2F

우챠우챠우챠챠

들어가자마자 홍차향과 직접 굽는 스콘향이 기분 좋은 곳이에요 메뉴에 정말 많은 종류의 홍차가 있어서 고르는데에도 시간이 꽤 걸립니다 바닐라 차이, 아이스 로얄 밀크티, 스콘 주문해서 먹는데 아이스 밀크티에 곰돌이 모양 얼음이 *.* 소소한 귀여움 소소한 즐거움이었어요 홍차도 정말 맛있고 갓 구운 스콘, 클로티드 크림, 수제버터, 쨈까지 훌륭했어요 무엇보다도 홍차를 정말 좋아하셔서 하시는 가게라는 분위기가 제일이네요 재방문 의사 있습니다

티앙팡오후의홍차
  • 코그커피 사진 - 대구광역시 중구 종로 78 1F

코그커피

대구광역시 중구 종로 78 1F

사과맛다시

밀크티를 좋아하시는 분이라면 반드시 가보아야 할 필요가 있습니다... <<<물랑루즈 밀크티>>> 맑은 색깔에 근본없는 크림이라며 전통밀크티파는 의구심을 가지실 수 있지만(=나) 일단 마셔보시면 괜찮아 아니 웬걸 맛있어?를 외치게 됩니다 가게는 작어요 호로록 마시고 나오기 좋습니다

코그커피
  • 홍차가게 청담 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로120길 52-1 1F

홍차가게 청담

서울특별시 강남구 삼성로120길 52-1 1F

졸리

밀크티로 테이크아웃했는데.. 이집 밀크티가 찐이다. 다음에 단품르로 밀크티 + 스콘만 먹으면 딱 좋을듯 ㅎㅎ 스콘은 먹기 5분전에 새로 데워주시는데 버터냄새가 솔솔 나는게 정말 기분이 좋아지는 냄새!!

홍차가게 청담
  • 몽카페그레고리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 84 액자간판의 작은문 2-3F

몽카페그레고리

맹구스

밀크티가 넘 맛있어서 또 가고 싶다 따로 주시는 각설탕으로 당도 조절하는데 인공적이지않고 은은한 맛이 계속 생각난다

몽카페그레고리
  • 티에리스 티스탠드 사진 - 서울특별시 서초구 남부순환로287길 9-1

티에리스 티스탠드

서울특별시 서초구 남부순환로287길 9-1