논현동 맛집 베스트 50곳

“논현동에 이렇게나 많은 맛집이!”

• 맛짱조개 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 10

맛짱조개

4.8

서울특별시 강남구 언주로136길 10

benedetta

동방의 고수를 만났다..!ㅋㅋ 여기는 육지의맛. 일단 오징어가 납작하게 포떠져서 나온다. 뽀독뽀독한 오징어 위에 올라간 (다진마늘인줄알았던ㅋㅋ) 날치알과 초고추장 파 깨 상추 등 육지아이들의 뭔가 말할수없는 비율이 있는듯ㅋ 메뉴를 내주시며 먹는 방법을 설명해 주시는데, 레이어가 흩어지지않도록 오징어 상추 날치알 등을 함께 듬뿍올려 (우왑우왑) 먹는것. 딱 술맛좋게 생긴 실내포차다. 아주머니가 또 매우 친절하셔서 기부니가 좋았다.

맛짱조개
  • 스시 나미키 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 338 강남파라곤 S동 1F 103호

스시 나미키

sejin

힐링스시!!! 스시는 여타 음식과 다르게 셰프님과의 호흡이 무척 중요하다고 생각한다. 그런 의미에서 마음이 잘 통하는 셰프님을 만나면 스시 맛이 배가되는 것 같다. 무엇보다 업장에 들어갔다 나오면서 느끼는 기분의 전환은 하루의 마침표를 기분 좋게 바꿔준다. 나미끼는 오늘이 세번째 방문이지만 임상록 셰프님의 마음을 녹이는 치명적인 접객때문에 여기를 사랑하게 된다.오랜만의 혼스시였는데 역시 혼스시가 주는 매력이 있다! 잘 먹었습니다!

스시 나미키
  • 노란상소갈비 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

노란상소갈비

서울특별시 강남구 선릉로131길 22 1F

marchjellycandy

생갈비-정갈비-이동갈비 순으로 점점 양념맛이 강해지는 소갈비였다. 생갈비는 고기 특유의 향으로 먹는 갈비라 첫번째로 구웠는데 굉장히 맛있었고 소금에 찍어먹었을때 더 감칠맛이 돌아서 좋았다. 생갈비의 육즙을 즐기려면 너무 바짝 익히지 않는 것이 생갈비의 포인트 같다. 정갈비는 달지 않은 양념갈비여서 부드럽고 물리지 않고 끊임없이 들어갈거같은 맛이었고 생갈비와 같은 부위인데 좀더 부드러운 느낌이라 개인적으로 더 좋았다.

노란상소갈비
  • 진미평양냉면 사진 - 서울특별시 강남구 학동로 305-3

진미평양냉면

서울특별시 강남구 학동로 305-3

becky

평양냉면은 왜 비싼지.. 왜 먹는지 이해를 못했었으나 이곳의 평양냉면을 먹어보고 첫사랑의 추억처럼 평양냉면의 맛이 문득문득 떠오르게되었다...맛있는 평양냉면 오래오래 만들어주세요 다만 대기할때 좀 더 효율적으로 시간을 보낼 수 있도록 대기관리 서비스를 사용하게 된다면 고객된 입장에서 더 감명받을 수 있을것같다.

진미평양냉면
  • 알라프리마 사진 - 서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

알라프리마

서울특별시 강남구 학동로17길 13 1F

JuNa

2019년에는 미슐랭 2스타를 받았다고 하는데, 직접 방문해보니 수긍이 가네요~ 맛과 서비스에 감동했어요! 한시간 반이 넘는 식사 시간이 이렇게 빠르게 느껴진건 처음이었어요. 애피타이저로는 청포도와 생새우가 나오는데, 상큼하게 입맛을 돋구어주네요. 생선요리로는 금태가 옥수수 소스와 함께 나오는데, 여긴 소스도 참 맛있네요! 스테이크도 색깔은 빨간데 신기하게도 아주 부드럽게 씹히더라구요. 파스타는 난생 처음 먹어보는 장어 토핑 오일 파스타였어요 :o

알라프리마
  • 효도치킨 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로46길 21 한진로즈힐아파트 상가 101동 120호

효도치킨

송이

반반치킨과 비빔국수를 시켰는데 근처라면 들려볼만한 맛이었다. 우선 꽈리멸치킨은 조금 짜긴해도 확실히 처음보는 비주얼과 맛이었고 바삭바삭하니 계속 땡겼다. 같이 시킨 양념치킨은 많이 매콤해도 옆에 감튀랑 꽈리멸이랑 번갈아먹으면 괜찮고 맛있었다. 감튀도 바삭하고 얇아서 맛있음 :) 비빔국수도 기대 이상이라 남김없이 비우고 왔다.

효도치킨
  • 다로베 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

다로베

서울특별시 강남구 선릉로 757 1F

JENNY

모두 같이 외쳐! “갓(GOD)로베”! 제 최애 핏제리아 중 한 곳이져❤️ “비스마르크”☆ - 더이상의 말이 필요할까요?! speechless... 두번째 먹는 건데도 감동을 받는다는 건 쉬운게 아닌데, 이 피자를 먹고선 또 감동받아버렸어요. 이 피자만큼은 이런 짭조름함과 트러플의 향긋함을 즐길 수 있어야 해요. 이탈리안 스타일 피자를 좋아한다면 꼭 와보셔야 할 것입니다! 저는 다른 메뉴들을 모두 정복하기 위해 앞으로도 종종 방문하려구요^^

다로베
  • 와슈다이닝 슈토 사진 - 서울특별시 강남구 논현로134길 9

와슈다이닝 슈토

서울특별시 강남구 논현로134길 9

얌얌

기대만큼 음식들이 참 맛있었다. 가장 맛있었던건 복어사시미! 복어회를 처음 먹어보는데 이렇게 맛있다니 ㅠㅠ.. 원래 먹어봤던 일행도 참 맛있다고 했다. 약간 도톰하게 썰어져서 나오는데 쫀득하고 꼬들 식감이 좋고 넘 맛있었다!! 전복내장소스와 순무 요리, 제철 사시미, 옥돔이 들어간 소바, 갈치구이, 유자 가마무시, 카모지부니, 복어나베 모두 맛있었다.

와슈다이닝 슈토
  • 김수사 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

김수사

서울특별시 강남구 도산대로 132 혜정빌딩 1F

그돈주고그거처먹을바에뜨끈한국밥먹고말지

제 하루 일과가 끝나고 논현동 스시집을 찾던중 이곳을 가게됨. 특사시미 메뉴2개를 주문하였는데 질이 좋고 맛 신선도 나무랄데없고 분위기는 대체로 조용한 고급스시집 인테리어에 살짝 퇴근하면서 동료들과 사케에 스시즐기러오시는 30대분들도 많이보이셨네요. 딸려오는 스시도맛있었고 메인 사시미들 정말 좋았어요 요즘에도 가끔 생각나면 가게되네요 :)

김수사
  • 136길육미 사진 - 서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

136길육미

서울특별시 강남구 언주로136길 9 2F

키팅

깔끔한 식사가 무엇인지 가장 잘 보여주는 곳. 연어솥밥이 베스트였는데 정갈하다는 느낌이 가장 잘 어울렸다. 짭조름한 연어구이와 새우, 단호박, 고구마, 나물이 들어가있고 각 재료가 정말 조화롭게 잘 어울렸다. 메밀김밥은 비주얼도 신선하고, 맛도 신선했다. 처음엔 한입에 먹었을 때는 달달한 계란의 맛을 입안 가득 함뿍 느낄 수 있어 좋았다. 생강을 올려서 먹으니 생강과도 궁합이 좋아 깔끔히 마무리할 수 있었다. 1인1줄하고 싶은 욕구가 강하게 들었다.

136길육미