서대문역 맛집 베스트 10곳

“서대문역에 갈 일이 왜 없어!”

• 루소랩 사진 - 서울시 중구 정동 17-4

루소랩

서울시 중구 정동 17-4

예킴

요즘 가장 자주 가는 카페. 분위기가 멋스럽고 공간이 넓어서 좋아요. 평일 점심&점심 직후에는 바글바글하고 3~4시 넘어가면서 한적해집니다. 사진은 바질 치킨 파니니로 세트A를 시키면 파니니와 아메리카노를 11,800원에 함께 즐길 수 있습니다ㅎㅎ 파니니의 맛은 무난하게 맛있었고 유자소스 샐러드와 곁들여 먹으니 잘 어울렸어요. 커피는 산뜻하니 제 입맛에는 잘 맞아용 ㅎㅎ

루소랩 더보기 >
  • 더스푼 사진 - 서울시 서대문구 미근동 61-1

더스푼

3.5

서울시 서대문구 미근동 61-1

제주자두in광화문

계란카레를 시켰는데 계란이 참 폭신폭신했음 :D 재방문한다면 다른 메뉴를 시키더라도 계란은 꼭 추가해서 먹을것 같다. 카레 음식점 중 3분카레에서 나는 그 뻔한(?) 맛을 내는 곳들이 있는데 여기는 카레가 자극적이지도 않으면서 일본에서 먹었던 카레맛이랑 약간 비슷하게 맛있었다! 심지어 익힌 당근이 맛있었음.. 그리고 다 먹어갈 즈음 양이 부족하지는 않았는지 물어봐주시는 친절함도 푸근.

더스푼 더보기 >
  • 서대문족발 사진 - 서울시 서대문구 미근동 179

서대문족발

서울시 서대문구 미근동 179

빵쥬

잘 모르는 동네에서 급 검색후 포장했는데 생각보다 너무 맛있었다 쫄깃하면서 고기도 부드럽고 약간 달달한데 과하진 않았다. 추천추천~~

서대문족발 더보기 >
  • 물뛴다 사진 - 서울시 서대문구 충정로3가 3-12

물뛴다

서울시 서대문구 충정로3가 3-12

어젠

쥐눈이콩 낫또 비빔밥 9.0 국시 7.5 점심메뉴로 나오는데 가격대는 있지만 가게 분위기도 좋고 맛도 있다 주변 회사원들이 자주 찾을만한 정갈하고 트렌디한 한식집. 그리고 전반적으로 음식이 건강하다는 느낌이다 간이 세거나 자극적인게 없다 자극적인 걸 찾자면 강된장 정도

물뛴다 더보기 >
  • 카페마마스 사진 - 서울시 중구 순화동 6-17

카페마마스

서울시 중구 순화동 6-17

Capriccio06

샐러드나 파니니, 스프, 과일음료까지 전반적으로 괜찮아서 좋아한다. 이전에 지점이 적을때는 줄이 너무 길어서 힘들었는데 요즘은 지점이 많아져서 이용하기 편해진 것 같다. 서울내 5군데 지점정도를 가봤는데 전반적으로 퀄리티 관리도 잘되는 것 같다. 편차가 크다고 느낀적은 거의 없다. 리코타 치즈도 괜찮고 샐러드에 포함되는 빵이 적당히 부드러우면서 쫀득해서 식감이 참 좋다

카페마마스 더보기 >
  • 뉴욕비앤씨 사진 - 서울시 서대문구 충정로2가 190-3

뉴욕비앤씨

3.5

서울시 서대문구 충정로2가 190-3

Eunyoung Jang

갈릭비프필라프도 맛있고 두부 닭가슴살도 맛있다. 높지 않은 칼로리로 먹을 수 있는 구성을 갖추고 있다. 크로켓은 감자밖에 없었지만 정말 부드럽고 맛있었다. 신촌에 가면 또 갈 집

뉴욕비앤씨 더보기 >
  • 띵스체인지 사진 - 서울시 서대문구 충정로3가 183-1

띵스체인지

서울시 서대문구 충정로3가 183-1

dany

분위기가 정말 좋고, 허브티는 없지만 녹차랑 홍차 다 맛있었어요. 직접 제작해서 파시는 콜드브류랑 밀크티캔이 완전 사고 싶었는데 품절이라 못사서 아쉬웠네요. 사장님이 완전 친절해서 더더욱 높은 점수를 주고 싶은 아지트같은 곳! 나중엔 스콘이나 쿠키류도 먹어보고 싶어요. 재즈가 흘러나오고 책이 있는 분위기 좋은 곳입니다:)

띵스체인지 더보기 >
  • 한옥집 사진 - 서울시 서대문구 냉천동 178

한옥집

3.7

서울시 서대문구 냉천동 178

Coup de grâce

등산후 항상 여기오는듯 1년에 한번은 오는듯 허다 김치찜과 계란말이 지친몸에 보약 먹고 가는 느낌 썩~ 맛있다는 느낌은 아니지만 노포에서 느끼는 분위기와는 궁합이 좋다

한옥집 더보기 >
  • 끼아로젤라떼리아 사진 - 서울시 서대문구 냉천동 23-1

끼아로젤라떼리아

서울시 서대문구 냉천동 23-1

Suejin

이탈리아 클래식 젤라또의 진수를 느낄 수 있는곳!! 사장님의 창의력이 돋보이는 제철과일 소르벳이 인상적이었다 베이직한 초콜렛과 피스타치오는 풍미가 깊고 풍부해서 언제 먹어도 항상 대만족>_< 다가오는 봄에 어떤 신메뉴가 있을지 기대됩니다~!

끼아로젤라떼리아 더보기 >
  • 허수아비돈까스 사진 - 서울시 중구 정동 23-9

허수아비돈까스

서울시 중구 정동 23-9

ㅇㅅㅇ

코돈부리(?)였나... 이름은 정확하게 생각 안나는데 이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인생돈가스!!!!!!!! 흔한 치즈돈가스 맛이 아니에요 두께도 진짜 두껍고 치즈도 많고 튀김옷도 완전 바삭해요!! 한입에 와앙 넣었을 때 몰려오는 행복감 최고... 또 먹고 싶어요ㅠㅠ

허수아비돈까스 더보기 >