서대문역 맛집 베스트 15곳

“서대문역에서 가장 먼저 해야할 일은? 바로 맛집찾기!”

• 다이닝후 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로 43-1

다이닝후

서울특별시 서대문구 충정로 43-1

❤️거네❤️

퓨전 중식집 근데 이제 서대문 직장인들의 점심 회식을 곁들인.. 적당히 격식있고 가격대도 적당한데 맛있습니다. 누구한테 얻어먹을때 고르기 좋은 식당이예요. 전채요리: 후프레제 (토마토 카프레제) 입맛 돋구기 좋아요. 나눠먹긴 좀 어렵긴 한데 없으면 아쉬운 메뉴입니다. 메인요리는 핑크불렀어를 추천합니다. 탕수육인데 바삭하고 맛있어요. 다른 메인 요리인 유린기도 나쁘지 않은데 둘 중엔 역시 탕수육이 더 맛있습니다. 근데 자주 품절되서 아쉬워요.

다이닝후
  • 카돈마리 사진 - 서울특별시 중구 서소문로9길 28 덕수궁롯데캐슬 B112-B113호

카돈마리

zzzzzo!

가끔 점심에 웨이팅도 있을 정도로 인기있는 집입니다. 테이블마다 시킨 메뉴가 다른 것을 보면 모든 메뉴가 맛있는거 같아요. 저는 쌀국수와 스프링롤만 먹어봤는데 모두 맛있었습니다. 쌀국수면이 조금 굵고 쫀쫀한데 매력있어요! 고기도 정말 듬뿍 들어가 있습니다. 스프링롤은 같이 나오는 소스가 별미입니다. 다음에는 돈가스류도 먹어보고 싶어요.

카돈마리
  • 스시쿠니 사진 - 서울특별시 종로구 경교장길 35 팰리스에비뉴 1F 3133호

스시쿠니

먹고먹고

사장님이랑 직원분이 친절했어요! 특모듬으로 시켰는데 주문 즉시 만드셔서 시간이 조금 걸렸지만 회도 싱싱했고 단맛이 좀 더 가미된 밥알도 제 입맛에 맞았습니다! 맛있었어요! 다음엔 쿠니초밥 먹어보려구요 그리고 매장에서 먹으면 서비스로 우동이 나오는데 이 우동 또한 정말 맛있었어요! 서비스 같지 않은 느낌이랄까 근데 조금 늦게 나올 수 있으니 초밥 천천히 드시길~ 다 먹을 때 쯤 후식도 나와요! 가격도 저렴하고 퀄리티도 좋고 맛도 있어서 단골 될 거 같아요

스시쿠니
  • 서대문족발 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로6안길 54

서대문족발

서울특별시 서대문구 충정로6안길 54

어렸을적 족발을 처음 시작한곳! 서대문 토박이라 어렸을때부터 자주 먹었던집인데 그 동네 살면서 애용했을때는 그냥 꽤나 먹을만한 편이다라고 별생각없었는데 다른 집들을 가보니 여기는 맛집이였음 이제는 족발을 좋아하여 많이 먹으러 다니지만 여기저기 다녀봐도 여기보다 맛있었던데는 1군데 정도? 고기가 잡내도 안나고 쫄깃쫄깃하며 부드럽고 깔끔함

서대문족발
  • 오스테리아고스마 사진 - 서울특별시 종로구 경교장길 35 3132호

오스테리아고스마

서울특별시 종로구 경교장길 35 3132호

헬시또또

뇨끼가 맛있다고 하길래 기대하며 예약한 오스테리아 고스마, 가게 규모는 작은데 주말 점심에 이미 테이블은 꽉 차있더라고요 :)고구마 뇨끼는 그야말로 진짜 베스트오브베스트였습니다. 너무 맛있었어요. 고구마로 뇨끼를? 고구마가 부숴지지도 않고 이렇게 파스타면처럼 될 수 있다니? 근데 보리리조또는 또 왜 이렇게 맛있어? 와.. 하면서 먹었네요. 의외로 라구파스타는 제일 평범했어요 :) 부모님 모시고 또 가도 좋을 곳! 찾긴 어려웠지만 너무 추천할만한 곳이네요

오스테리아고스마
  • 안춘선갈비배추탕 사진 - 서울특별시 서대문구 통일로 135 B1F

안춘선갈비배추탕

서울특별시 서대문구 통일로 135 B1F

Taste10good

여긴 진짜 찐맛집! 이런 맛집이 건물 지하상가에 위치하고 있다는 것이 안타까웠던 가게 ! 그래도 알만한 사람은 알아서 평일에 미리 전화예약하지 않으면 먹을 수 없는 곳! . 단품메뉴인 수육을 시키면 갈비배추탕과 잘 발효된 무김치가 함께 나온다! 평소 단맛의 겉절이를 좋아하고 시큼한 신김치나 무김치를 잘 안먹는데 이곳의 새콤하고 시원한 무김치는 차원이 다른 맛이었다! . 얇게 슬라이드로 나와서 먹기도 편했고 시큼하고 시원한 맛

안춘선갈비배추탕
  • 남도식당 사진 - 서울특별시 중구 정동길 41-3

남도식당

서울특별시 중구 정동길 41-3

pikku

단일메뉴라 인원 수에 맞게 빠른 속도로 상을 차려주신다. 반찬도 다 깔끔한 편. 국물이 진하고 맛있다. 감칠맛이 돈다. 요새 기력 달렸는데 좋은 선택이었다.

남도식당
  • 아바이왕순대 사진 - 서울특별시 서대문구 충정로6안길 52

아바이왕순대

서울특별시 서대문구 충정로6안길 52

Apéritif

살짝 골목구석에 자리잡고 있어서 썩 눈에 띄는 집은 아니다. 들어가면 우드와 갈색계열로 편안하게 국밥 한그릇 뚝딱 할 수 있는 분위기다. 순대국밥에 왕순대 3개가 나온다. 찹쌀순대 불호하는 나한테는 대만족이다. 여러 재료로 꽉꽉 들어차있는 속 구경하는 것도 재미다. 먹을 땐 뜨거워 죽음... 국물은 뽀얀육수와 기름이 적당히 우러나와 좋았다. 보통 국밥집 가면 조미료 때문인지 느끼?하거나 물려서 한 그릇 다 비우지 못하는데 상대적으로 깔끔한 국밥이었다.

아바이왕순대
  • 종로보쌈 사진 - 서울특별시 서대문구 통일로9길 5

종로보쌈

서울특별시 서대문구 통일로9길 5

건강걍비

진짜 넘 맛있었다. ㅋㅋㅋ 와우~~ 서대문구 종로보쌈^^ 최고최고 점심 보쌈정식이 유명한 것 같은데 회전율이 좋아서 그런가? 보쌈 정말 맛있고 김치도 정말 보쌈에 넘나 잘 어울리는 시원하고 간 과하지 않은 김치. 야채 반찬도 다 넘 싱싱해서 최고였음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 보쌈(28.0) 두명이서 배불리 먹구, 셋은 살짝 부족할 것 같은데 전이나 만두 시키면 딱일듯. ㅋㅋ

종로보쌈
  • 한암동 사진 - 서울특별시 중구 정동길 21-15 정동빌딩 1F

한암동

서울특별시 중구 정동길 21-15 정동빌딩 1F

예타민

주문 메뉴 : 육회비빔밥, 도미솥밥 , 흑임자멘보샤, 갈비살수육. 프라이빗 한 룸이 인상적 창가도 인상적 미리 전화로 예약 후 방문하시면 원하시는 자리 가능해요- 직원분들의 친절과 음식 맛이 인상깊었어요. 식사 중 살짝 문제가 있었는데 센스있게 대처 해주셔서 기분도 상하지 않고 오히려 너무 좋았습니다 ! 음식도 너무 맛있고 고급지고 이벤트도 하고 있어서 지불한 비용이 아깝지 않았습니다 ! 재방문 의사 있어요!

한암동