안국역 맛집 베스트 35곳

“외국인만 좋아하는 곳이 아니에요!”

• 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

유지난

고기 좋아하는 나란 사람..^^ 맛있는 삼겹살 먹고 싶어서 가장 근처에 있는 853으로 갔다. 시간대를 잘못 찾아가서 30분정도 기다려서 먹었다. 내부는 한국인보다 외국인들이 더 많았다! 고기가 두툼하고, 육즙도 가아득! 솔직히 요새 삼겹살 잘하는데가 많아서.. 특출난 맛은 아니지만 기본 이상은 한다. 나는 목살 삼겹살 먹었는데, 삼겹살이 더 맛있었다.

853
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

다운타우너

서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

공대생의 촌철살인

전통과 현대가 공존하는 한옥, 그리고 수제 햄버거. 프렌차이즈 햄버거 가게와 다르게, 깨가 빵을 뒤엎고 있는데 겉보기와 다르게 폭신하다. 빵을 손으로 잡고 뜯으면, 마치 솜사탕을 뜯는 듯하다. 필자는 트러플 햄버거 싱글 사이즈를 먹었는데, 입에 패티를 넣고 씹으면, 고기 육즙이 흘러나올 정도로 알차다. 한옥을 현대적으로 재해석한 공간. 한옥에 심플함이란 성질이 부여될 수 있음을 보여주는 매장이다.

다운타우너
  • 헝그리서울 사진 - 서울특별시 종로구 인사동16길 8-3

헝그리서울

서울특별시 종로구 인사동16길 8-3

대단한 날치알

인사동 짬에서 나오는 신박한 바이브 분위기 특별하다. 흘러나오는 노래들이 이 집만의 분위기를 돋우며 인투디언노운으로 안내한다. 안주들의 맛도 특이하다.주인장께서 명란두부쌈을 계속 강추하셔서 반신반의하며 주문했다. 명란에 새콤하고 달콤한 양념을 추가하여 볶았다. 짠 맛에 다양한 맛이 추가되어 맛있다. 자극적인 명란을 담백한 두부와 고소한 마요네즈로 중화시키고 오이로 상큼함을 더한다. 느끼하지 않고 맛의 궁합이 좋아 가벼운 안주로 좋다.

헝그리서울
  • 마산해물아구찜 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로5길 6

마산해물아구찜

서울특별시 종로구 북촌로5길 6

곰도리츄

오랜만에 밖에서 해물찜을 먹었는데 아주 맛있게 먹었다. 특대, 대, 중 사이즈 밖에 없고 2인이서 49000원에 중짜리 하나를 시켜서 먹었다. 우선 양이 엄청나게 푸짐하고 콩나물 양만 많은 다른 집들에 비해 해물이 실하게 들어가있었다. 낙지, 문어, 알, 새우, 꽃게, 쭈꾸미, 칵테일 새우, 곤약, 소라, 홍합 등 든 게 많아서 좋았다. 양념이 맛있어서 아구찜은 어땠을지 궁금해졌다. 볶음밥을 다 먹은 뒤가 아닌 아무때나 시킬 수 있다는 것도 큰 장점인듯

마산해물아구찜
  • 소금집델리 안국 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 19

소금집델리 안국

서울특별시 종로구 북촌로4길 19

사랑이 누나

스페인에서 하몽 샌드위치를 먹고 그 맛을 잊지 못해 하몽 맛있는 곳을 엄청 찾았다. 그리하여 만나게된 이곳. 하몽 뿐만 아니라 소세지등 질 좋은 고기들을 진열해두고 판매하고 있다. 수제 가공육 판매점 이라고 가게 소개에도 나와있듯 매장 내부에서 직접 만드는 모습도 볼 수 있다. 이 곳의 시그니처 메뉴인 잠봉뵈르는 처음 먹으면 별 특별한 느낌이 없는 것 같지만 씹으면 씹을 수록 질 좋은 하몽과 버터가 어우러져 고소하고 깊은 풍미가 입과 코를 맴돈다.

소금집델리 안국
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

쭈리

벌써 한 4번은 갔다. 한달에 한 번씩은 꼭 방문해서 든든해져야한다. 갈 때마다 욱이는 달걀 추가하고 둘 다 배고플 때면 차슈를 추가해서 나눠 먹는다. 양이 적다고 생각할 수 있지만 그런 생각은 경기도 오산 ....,,, 우린 둘 다 합정점보다 인사점을 좋아한다. 더 밝고 깨끗해서!

오레노라멘
  • 한식공간 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

한식공간

서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

pigizm

이름값을 제대로 하는 곳이다. 조희숙 셰프님이 왜 존경받는 분인지 이해할 수 밖에 없는 음식들. 한식을 이렇게 코스로 풀어내면서 본연의 맛을 더욱 강화해내신 셰프님이 진짜 대단하시다는 생각이 든다. 맛도 맛이지만 창밖 풍경도 뛰어나고, 그 정취가 한식과 매우 잘 어울리는 곳. "한식공간"이라는 이름을 잘 지켜내고 있는 곳.

한식공간
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

힣ㅎ

만두전골 만두 속은 엄청 잘게 다져진 느낌이었어요! 고기만두랑 새우만두가 올라오나봐요 저는 친구가 새우를 못먹어서 고기만두만 먹었어요 만두도 맛있지만 전골 국물도 맛있고 나중에 칼국수도 넣어주셔서 정말 배부르게 잘 먹고 왔어요! 여자 셋이서 만두전골 30000원짜리랑 비빔국수인가? 먹고왔는데 배터지는 줄 알았어요. ㅎㅎ 웨이팅을 했는데, 7번째여도 30분도 안걸려서 들어갈 수 있었어요. 회전률이 괜찮은가봐요..?ㅎㅎ

깡통만두
  • 비엣꽌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

비엣꽌

서울특별시 종로구 북촌로4길 20 2F

치즈크라상

북촌에 위치한 베트남 요리 전문점이에요. 갔을 때 외국어 쓰시는 분들이 직원으로 계셨어요. 베트남 분들이 운영하시는건가 싶네요. 주문한건 분짜랑 반새우였어요. 둘 다 맛있게 먹었는데요. 분짜는 소스에 고기가 담가져 나와야 한다고 생각하는데 여기는 그렇게 나와서 좋았어요. 소스가 약간은 짠데 찍먹(?)으로 먹는 것이니 괜찮았어요. 반새우의 경우는 비주얼과는 다르게 상당히 맛있어서 더 좋았어요.

비엣꽌
  • 양키스버거 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로30길 30

양키스버거

서울특별시 종로구 삼일대로30길 30

바닷물

양키스버거에서만 맛볼 수 있는, 가게의 정체성을 살린 수제버거였다! 특색 있는 음식을 좋아하는 나한테는 너무 좋았던 곳. 물론 무난한 맛의 기본버거도 맛있는 곳이다.그리고 청겨자로 추정되는 야채가 모든 버거에 들어가는 것 같은데 향이 강하지만 패티의 느끼한 맛을 잘 잡아주고 아삭아삭한 식감도 더해준다. 들어가는 재료 하나하나에 정성을 들이고 메뉴 연구에 많은 노력을 들였다는게 느껴지는 곳이었다. 가게는 매우 작고 테이블 간격이 좁아서 불편할수도 있다.

양키스버거