안국역 맛집 베스트 35곳

“외국인만 좋아하는 곳이 아니에요!”

• 853 사진 - 서울특별시 종로구 인사동12길 16

853

서울특별시 종로구 인사동12길 16

유지난2

고기 좋아하는 나란 사람..^^ 맛있는 삼겹살 먹고 싶어서 가장 근처에 있는 853으로 갔다. 시간대를 잘못 찾아가서 30분정도 기다려서 먹었다. 내부는 한국인보다 외국인들이 더 많았다! 고기가 두툼하고, 육즙도 가아득! 솔직히 요새 삼겹살 잘하는데가 많아서.. 특출난 맛은 아니지만 기본 이상은 한다. 나는 목살 삼겹살 먹었는데, 삼겹살이 더 맛있었다.

853
  • 소금집델리 안국 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로4길 19

소금집델리 안국

서울특별시 종로구 북촌로4길 19

사랑이 누나

스페인에서 하몽 샌드위치를 먹고 그 맛을 잊지 못해 하몽 맛있는 곳을 엄청 찾았다. 그리하여 만나게된 이곳. 하몽 뿐만 아니라 소세지등 질 좋은 고기들을 진열해두고 판매하고 있다. 수제 가공육 판매점 이라고 가게 소개에도 나와있듯 매장 내부에서 직접 만드는 모습도 볼 수 있다. 이 곳의 시그니처 메뉴인 잠봉뵈르는 처음 먹으면 별 특별한 느낌이 없는 것 같지만 씹으면 씹을 수록 질 좋은 하몽과 버터가 어우러져 고소하고 깊은 풍미가 입과 코를 맴돈다.

소금집델리 안국
  • 깡통만두 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

깡통만두

서울특별시 종로구 북촌로2길 5-6 1F

힣ㅎ

만두전골 만두 속은 엄청 잘게 다져진 느낌이었어요! 고기만두랑 새우만두가 올라오나봐요 저는 친구가 새우를 못먹어서 고기만두만 먹었어요 만두도 맛있지만 전골 국물도 맛있고 나중에 칼국수도 넣어주셔서 정말 배부르게 잘 먹고 왔어요! 여자 셋이서 만두전골 30000원짜리랑 비빔국수인가? 먹고왔는데 배터지는 줄 알았어요. ㅎㅎ 웨이팅을 했는데, 7번째여도 30분도 안걸려서 들어갈 수 있었어요. 회전률이 괜찮은가봐요..?ㅎㅎ

깡통만두
  • 안국 153 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 51

안국 153

서울특별시 종로구 율곡로 51

아녜스

1.허구헌날 삼청동에 왔었는데 여기 빵집을 처음 들어가봤다는 데 새삼 놀랐고 2.굉장히 작은 빵집인줄 알았는데 들어가보니 가옥 형태로 된 큰 규모의 빵집이었다는 사실에 놀랐으며 3.빵이 너무 맛있어서 놀랐다. 식빵 먹으러 들어갔다가 앙버터 맛집이라길래 속는셈 치고 골라봤는데 앙버터 너무 심하게 맛있다. 버터랑 팥의 비율이 가히 최고... 너무 달지 않으면서 버터도 딱 적당해 느끼하지도 않다.

안국 153
  • 천하보쌈 사진 - 서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

천하보쌈

서울특별시 종로구 창덕궁1길 8

김민수

맛있는 보쌈에 밑반찬 맛집 보쌈은 잡내가 없어서 정말 부드럽게 넘어갔다. 깔끔하고 담백하다라는 표현이 제격이다. 보이는 것과 달리 양도 많았고 비계 부위도 적당히 많지않게 있다. 김치는 달고 아삭해서 보쌈김치로서 제격이다. 작지만 느껴지는 해산물의 짠맛이 풍부한 맛을 만든다. 보쌈으로도 충분히 맛집이지만, 맛있는 밑반찬들이 인기에 한 몫하는듯.

천하보쌈
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

오레노라멘

서울특별시 종로구 율곡로 49-4 1F

쭈리

벌써 한 4번은 갔다. 한달에 한 번씩은 꼭 방문해서 든든해져야한다. 갈 때마다 욱이는 달걀 추가하고 둘 다 배고플 때면 차슈를 추가해서 나눠 먹는다. 양이 적다고 생각할 수 있지만 그런 생각은 경기도 오산 ....,,, 우린 둘 다 합정점보다 인사점을 좋아한다. 더 밝고 깨끗해서!

오레노라멘
  • 다운타우너 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

다운타우너

서울특별시 종로구 북촌로 6-4 1F

공대생의 촌철살인

전통과 현대가 공존하는 한옥, 그리고 수제 햄버거. 프렌차이즈 햄버거 가게와 다르게, 깨가 빵을 뒤엎고 있는데 겉보기와 다르게 폭신하다. 빵을 손으로 잡고 뜯으면, 마치 솜사탕을 뜯는 듯하다. 필자는 트러플 햄버거 싱글 사이즈를 먹었는데, 입에 패티를 넣고 씹으면, 고기 육즙이 흘러나올 정도로 알차다. 한옥을 현대적으로 재해석한 공간. 한옥에 심플함이란 성질이 부여될 수 있음을 보여주는 매장이다.

다운타우너
  • 한식공간 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

한식공간

서울특별시 종로구 율곡로 83 4F

pigizm

이름값을 제대로 하는 곳이다. 조희숙 셰프님이 왜 존경받는 분인지 이해할 수 밖에 없는 음식들. 한식을 이렇게 코스로 풀어내면서 본연의 맛을 더욱 강화해내신 셰프님이 진짜 대단하시다는 생각이 든다. 맛도 맛이지만 창밖 풍경도 뛰어나고, 그 정취가 한식과 매우 잘 어울리는 곳. "한식공간"이라는 이름을 잘 지켜내고 있는 곳.

한식공간
  • 양키스버거 사진 - 서울특별시 종로구 삼일대로30길 30

양키스버거

서울특별시 종로구 삼일대로30길 30

바닷물

양키스버거에서만 맛볼 수 있는, 가게의 정체성을 살린 수제버거였다! 특색 있는 음식을 좋아하는 나한테는 너무 좋았던 곳. 물론 무난한 맛의 기본버거도 맛있는 곳이다.그리고 청겨자로 추정되는 야채가 모든 버거에 들어가는 것 같은데 향이 강하지만 패티의 느끼한 맛을 잘 잡아주고 아삭아삭한 식감도 더해준다. 들어가는 재료 하나하나에 정성을 들이고 메뉴 연구에 많은 노력을 들였다는게 느껴지는 곳이었다. 가게는 매우 작고 테이블 간격이 좁아서 불편할수도 있다.

양키스버거
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 종로구 북촌로 31-22

몽중헌

서울특별시 종로구 북촌로 31-22

호빵과맛동산

모임용 중식 다이닝의 대표주자 몽중헌, 주말 영업+있어 보이면서도 프라이빗한 분위기+너무 비싸지 않은 가격대의 3박자를 다 갖춘 곳을 의외로 찾기 힘든데, 그 어려운 걸 해낸 체인이다. 생각해보면 중식당이 상기한 조건을 충족한 경우가 꽤 많은 것 같은데, 수십 년 전부터 모임 하면 중식당을 찾아 온 우리네 전통과 어느 정도 관련이 있어 보인다.오랜 중국 유학 경험으로 중식 대법관이 되신 아버지도 상당히 만족스러워 하신 곳.

몽중헌