삼청동 카페 베스트 15곳

“날씨 풀리면 삼청동 카페 탐방하자!”

• 차마시는뜰 사진 - 서울시 종로구 삼청동 35-169

차마시는뜰

서울시 종로구 삼청동 35-169

Jessica

이 카페에서 가장 인기메뉴는 이 꽃잎차인데 오미자 차에 꽃잎과함께 얼린 큐브모양의 얼음이 동동 떠있다 붉은 오미자에 하얀잎의 꽃잎이 떠있는 예쁜 모양 찻잔도 투명색의 꽃잎모양이라 예쁘다 너무달지않고 좋다

차마시는뜰 더보기 >
  • 보라 사진 - 서울시 종로구 소격동 149-5

보라

서울시 종로구 소격동 149-5

작약

자색고구마 디저트 까페, 보라! 자그만한 카페 내부에 외국인 손님들 가득 계셔서 아이스크림만 테이크아웃했어요. 고구마 맛이 가득 느껴지는데 달지 않아서 좋았어요. 꽃은 장식용이라네요! 식용 아니래요~

보라 더보기 >
  • 북촌빙수 사진 - 서울시 종로구 팔판동 63-3

북촌빙수

서울시 종로구 팔판동 63-3

콜롬버스

빙수의 맛 때문에 이곳은 가볼 만하다.. 난생 처음 맛보는 식감이었다 이것은 아이스크림인가 빙수인가 서걱서걱한 빙수라기 보다는 입에서 사르르 녹는 유형의 빙수인데, 지금까지 먹어본 어떤 빙수보다도 더 부드럽다. 그리고 위에 올려진 팥도 많이 달지 않아 오히려 좋다. 그래서 전체적인 맛은 녹차의 쌉싸름한 맛과 단 맛이 모두 느껴지는 그런 조화로운 맛. 같이 간 사람과 정말 어떤 말도 하지 않고 오분간 빙수에 집중했다. 아, 맛있다는 말은 끊임없이 했던

북촌빙수 더보기 >
  • 자작나무이야기 사진 - 서울시 종로구 소격동 157-4

자작나무이야기

3.7

서울시 종로구 소격동 157-4

seul

한옥마을은 저녁 9시만 되어도 불이 다 꺼진다. 어두운 골목을 걷다 창 너머로 은은하게 불을 밝히고 있는 예쁜 공간에 홀리듯 들어간 카페. 마지막 손님으로 들어가 주인 입장에선 싫어할 법도 한데 친절한 미소로 환대해주셨다. 딸기주스도 싱싱한 생딸기를 사용한다. 집에서 딸기 100%로 주스를 만들어 먹는 것과 같은 맛과 향을 낸다. 이 근방에서 카페를 갈 일이 있으면 처음부터 끝까지 모든게 좋았던 이곳을 또 가게 되지 않을까 싶다.

자작나무이야기 더보기 >
  • 커피방앗간 사진 - 서울시 종로구 화동 102-1

커피방앗간

서울시 종로구 화동 102-1

고바마

삼청동의 멋과 맛이 있는 커피집입니다. 드라마 촬영을 했던 골목이라 사람들이 이제 제법 많이 찾는 곳이기도 합니다. 한옥에서 즐기는 맛있는 커피, 곳곳에 주인장과 어울리는 소품과 사장님이 직접 그리신 그림들도 걸려 있고 사람을 찾게 만드는 친절함이 있습니다.

커피방앗간 더보기 >
  • 씨플라밍고 사진 - 서울시 종로구 소격동 125

씨플라밍고

서울시 종로구 소격동 125

아보카도

내부가 플라밍고로 가득하다. 주말이라 그런지 웨이팅 좀 있었다. 날씨만 좀 더 좋았다면 더 봄봄 부농부농 했을텐데 아쉬운맘. 주문할 때 쇼케이스에 케익이 진짜 나를 데려가달라고 얘기하는 줄. 비쥬얼로 승부보는 곳인가 싶을정도로 넘 예쁘고 맛나보임.

씨플라밍고 더보기 >
  • 소적두 사진 - 서울시 종로구 소격동 121

소적두

서울시 종로구 소격동 121

마뇽

오리지널 팥빙수를 좋아하는 내 입맛에는 소적두만큼 오리지널 팥빙수의 맛을 뛰어넘는 곳은 없었다

소적두 더보기 >
  • 카페죠꽁드 사진 - 서울시 종로구 삼청동 63-31

카페죠꽁드

서울시 종로구 삼청동 63-31

Yoominyy

8.0/10 삼청동에서 보물같은 카페를 발견했어요! 한옥의 미가 멋스럽게 느껴졌던 카페 죠꽁드:) 첫인상은 다소 평범했는데 2층 한옥 공간과 뷰가 매우 매력적이었어요. 한눈에 반해버린..!

카페죠꽁드 더보기 >
  • 오설록티하우스 사진 - 서울시 종로구 소격동 165

오설록티하우스

서울시 종로구 소격동 165

halfhalf

국립현대미술관점을 우연히 방문했는데 다른 매장보다 분위기도 좋고, 매장 내부도 깨끗하고, 직원분들도 굉장히 친절하시고 나이스했다.(연륜이 묻어나는 서비스.!!) 저녁 때 방문하니 사람도 별로 없어 조용했음.

오설록티하우스 더보기 >