감자탕 맛집 베스트 10곳

“크으~ 안주로도 식사로도 완벽해!”

• 닭한마리감자탕 사진 - 서울시 강남구 신사동 512-18

닭한마리감자탕

서울시 강남구 신사동 512-18

YNZ

아마도(?) 가로수길에서 감자탕 제일 잘하는 집. 국물맛도 좋고 고기도 실하고 같이 넣어주는 우거지와 떡사리가 짱맛이다. 밑반찬 김치도 맛있는 편. 다만 멀리서 찾아 갈만한 맛집은 아님. 첫줄의 평가는 가로수길 특성상 맛있는 한식집이 부족하다보니..ㅎㅎ 개인적으로 국물에서 단맛이 없고 깔끔한게 좋았지만 볶음밥은 국물이 달지않아서 그런가 생각보다 별로였다. 다음엔 닭한마리 먹으러 가야지 히히

닭한마리감자탕 더보기 >
  • 소문난성수감자탕 사진 - 서울시 성동구 성수동2가 315-100

소문난성수감자탕

서울시 성동구 성수동2가 315-100

dally116

말로만 듣던 소문난감자탕. 마침 네 명이라 감자탕을 먹으러 레고레고. 감자탕은 거기서 거기라고 생각한 저인데 그 생각이 바뀌었어요. 들깨가루가 없어도 짜지 않은 국물. 배불리 먹어도 남는 감자뼈와 살코기. 길쭉길쭉 푸짐하게 들어간 우거지. 감자탕이 한 번도 짜지 않다고 느껴본 적 없는데 국물도 볶음밥도 짜지 않아서 너무 좋았어요. 푸짐한 양도 좋았고

소문난성수감자탕 더보기 >
  • 동원집 사진 - 서울시 중구 을지로3가 96-2

동원집

서울시 중구 을지로3가 96-2

Capriccio06

여러모로 유명해서 가봐야지 했다가 드디어! 저렴한 가격에 1인 뚝배기에 감자탕이 나와서 좋은 곳. 생각보다 국물이 많이 진하거나 아주 맵거나 하지않은 무난한 맛이었는데 고기가 많은 큰 뼈가 들어있고, 잘익은 감자도 잘 어울렸다. 개인적으로는 조금 자극적인 맛에 익숙해서 조금 심심한 느낌도 들었는데 식사용으로는 깔끔하고 좋은 것 같다.

동원집 더보기 >
  • 송파감자국 사진 - 서울시 송파구 석촌동 273

송파감자국

서울시 송파구 석촌동 273

서갱

부디 사장님이 오래오래 건강하셔서 계속 영업하시길 바라는 맛집 중 하나 부드러운 고기에 양념이 적절히 배어들어 있어서 다른 집과 달리 겨자소스에 안 찍어먹어도 엄청 맛있다ㅠㅜ(달라고 하면 주시긴 함) 국물도 자극적이지 않은데 그렇다고 밍밍하지도 않고 최고

송파감자국 더보기 >
  • 일당감자탕 사진 - 대전시 유성구 봉명동 443-22

일당감자탕

대전시 유성구 봉명동 443-22

이보나

오오 맛있다! 가게가 꽤 넓은데 회전율도 좋고 사람들이 계속 들어온다. 갈비가 살이 실하고 국물이 진하고 깊어서 맛있다. 안에 들어가는 야채도 푹 삶으니 넘 맛 ㅠㅠ 조미료 맛 아니구 국물 맛이라 더욱 좋았다! 그러나 너무 졸이면 짜지니까 주의해야함

일당감자탕 더보기 >
  • 광화문뚝감 사진 - 서울시 종로구 당주동 128-14

광화문뚝감

서울시 종로구 당주동 128-14

꼭행복해야돼

뚝배기감자탕. 이렇게 뼈를 많이 넣어준 곳은 처음임. 네개나 들어있었음. 게다가 살이 많아서 살을 바르다가 손이 아플정도였음. 국물도 아주 맛있었음. 아주머니들 친절했음. 다른 테이블들은 감자탕뿐만 아니라 삼겹살도 많이 먹었었음. 근처 오게되면 다시 가게될것 같음.

광화문뚝감 더보기 >
  • 돕감자탕전문점 사진 - 서울시 광진구 화양동 9-22

돕감자탕전문점

서울시 광진구 화양동 9-22

영구빵

감자탕에 해물 넣은 건 처음 먹어봤는데 존맛탱.. 크 문어가 진짜 마니 들어있당 국물이 진짜 마시뜸ㅇㅇ 그냥 감자탕도 맛있는데 기왕 먹을거면 해물 들어간거 드시라고 추천!! 감자탕에 라면사리 넣어서 먹는 것도 처음인데 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋ 먹을게 너무 많다 보니까 진짜 배부르당

돕감자탕전문점 더보기 >
  • 태조감자국 사진 - 서울시 성북구 동선동1가 49

태조감자국

서울시 성북구 동선동1가 49

맛난거먹쟈

지나가다 감자’탕’이 아닌 감자’국’이라는 네이밍에 한번 돌아보고 대기줄까지 있어서 결국 즉흥적으로 들어가본 곳- 유명한 곳이었네요~ 일단 감자국이 들깨와 깻잎이 엄청 들어가서 고소해요! 국이 정말 맛있었고 전체적으로 만족스러웠어요

태조감자국 더보기 >
  • 일미집 사진 - 서울시 용산구 후암동 194-3

일미집

서울시 용산구 후암동 194-3

Jae

여기 우연히 가다가 사람들 줄서 있길래 가봤는데 맛집이더라구요!! 저희는 7시15분쯤에 갔는데 15분정도 줄서 있었구요. 둘이서 소자 시키고 밥한공기,라면사리시켜서 먹었는데 고기도 엄청 부드럽고 살도 많았어요 소자는 살짝 아쉬웠어요 다음엔 중자시켜먹으려구요. 암튼여기 가성비 갑!! 가격도 친절하고 진짜 맛있어서 다음에 또 가려구요 ☺️

일미집 더보기 >