감자탕 맛집 베스트 20곳

“보이지 않는 살코기까지 쏙쏙!”

• 광화문뚝감 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 21

광화문뚝감

서울특별시 종로구 새문안로3길 21

우챠우챠우챠챠

기본으로 당면과 수제비 사리가 나와서 좋네요! 소짜리에도 살이 두툼히 붙어있는 뼈가 6-7대 정도로 푸짐히 나옵니다 처음에는 살이 좀 뻑뻑한가 싶었는데 역시 감자탕은 뼈 사이사이에 있는 살이 최고죠!! 헤헤

광화문뚝감
  • 은성감자탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로34길 8

은성감자탕

서울특별시 영등포구 국회대로34길 8

토요미식회장

이곳의 뼈해장국은 국물이 텁텁하지 않다. 처음엔 좀 맹물 같은 느낌도 받았지만 점점 이 맛이 좋아지게 되었다. 깊고 시원한 국물. 그리고 고기의 양이 상당하기도 하다. 뼈에서 살을 발라내고 보면 양이 상당히 많고 부드럽다.

은성감자탕
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 13

닭한마리감자탕

서울특별시 강남구 강남대로152길 13

이지동

감자탕 2인분 주문했습니다 정말 너무 맛있네요 고기도 실하고 콩나물이랑 우거지도 많이 넣어주셨습니다 다이어트 하고 있으니 더 맛있네요 아 배불러...

닭한마리감자탕
  • 송파감자국 사진 - 서울특별시 송파구 가락로 82 영신빌딩 1F

송파감자국

서울특별시 송파구 가락로 82 영신빌딩 1F

미콩

헬리오시티 살았다면 일주일에 세 번 들러서 해장했을 것임. 분명. 얼큰하면서 들깨로 샤워하는 듯한 고소한 감자탕. 넉넉하게 들어가있는 감자 덕에 두 감자소녀들은 평화를 유지할 수 있었다.

송파감자국
  • 신동궁감자탕뼈숯불구이 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 39

신동궁감자탕뼈숯불구이

서울특별시 강남구 선릉로86길 39

냠냠

선릉역 맛집 감자탕과 뼈숯불구이 둘다 맛있어요~~~! 전 감자탕이 더 맛있었는데 친구들은 뼈숯불구이를 더 좋아했어요 숯불구이는 매콤해서 볶음밥까지 시켜서 같이 먹으면 정말 맛있습니당 고기가 엄청 많아요

신동궁감자탕뼈숯불구이
  • 동원집 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 22

동원집

서울특별시 중구 을지로11길 22

jerrygarf

감자탕과 순대가 너무 맛있었어요. 가격도 좋고요. 감자탕은 살이 싹 잘 떨어지는게 넘 좋았어요. 순대도 진짜 담백하고 좋아요. 포장도 된다고 합니다. 단지... 자리가 좀 협소해요. 그래도 맛으로 승부하는 맛집입니다.

동원집
  • 일당감자탕 사진 - 대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

일당감자탕

대전광역시 유성구 계룡로59번길 36

김형섭

또감... 넘나리 맛있고 우거지랑 밥이랑 먹으면 고기가 남는다...볶은밥에 라면사리까지 먹으려면 일반인기준 3인이서 소를 시켜야 한다.(그래도 고기가 남음 ㅠ) 든든~한 감자탕!

일당감자탕
  • 소문난성수감자탕 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 45

소문난성수감자탕

서울특별시 성동구 연무장길 45

hedonist

아아아아 조아요 여기는 진쨔 양념장이 큰 축복이며 수제비를 요청하면 직접 그저리에서 수제비 떠줍니다 그 흔한 감자탕집의 냉동 수제비가 아니에요 볶음밥도 김이 퀄리티가 좋으서 맛있었어여 추천합니닷

소문난성수감자탕
  • 안양감자탕 사진 - 경기도 안양시 만안구 장내로 145

안양감자탕

경기도 안양시 만안구 장내로 145

이지민

개인적으로 비지찌개는 텁텁하고 그 특유의 건더기가 싫어서 즐기지 않는데, 이 비지감자탕은 너무 맛있자나 비지를 넣어서 걸쭉한 국물이 굉장히 고소하고 부드러워서 식사로도 술안주로도 찰떡!

안양감자탕
  • 도마다리뼈다귀감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로72길 7 카라빌팅

도마다리뼈다귀감자탕

서울특별시 강남구 봉은사로72길 7 카라빌팅

최의선

점심시간에 찾아간 뼈다귀 해장국집입니다. 생각없이 들어갔으나 그 맛은 일품 그자체입니다! 뼈다귀해장국만 먹어봤으나 엄지가 올라오는.. 깊은 맛은 대박이네요.. 다시 한번 찾아가고 싶습니다! 추천해요!!

도마다리뼈다귀감자탕