청담동 맛집 베스트 20곳

“우아하게 청담 스타일로 즐기는 한 끼!”

• 르챔버 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

르챔버

서울특별시 강남구 도산대로55길 42 B1

건강걍비

기억하고 싶은 밤이라 쓰는 실시간 리뷰! 워낙 기대를 하고 갔는데도 기대를 충족시켜주는 멋진 곳이었어요. Chamber Story, Gatsby Martini, Perfect Manhattan과 Insider를 마셨습니당. 챔버스토리가 가장 맛있었어요! 처음 찾은 곳이라 뭔가 커스토마이즈해서 마시기보다는 일단 기존 메뉴들을 시도해봤는데 만족스러웠어요. 바텐더분이 참 친절하셔서 더 기분 좋았던 것 같아요.

르챔버
  • 뚜또베네  사진 - 서울특별시 강남구 압구정로77길 5

뚜또베네

서울특별시 강남구 압구정로77길 5

유지난

맛있다! 또 가고싶다. 간판이 없어서 헤맸는데 분위기가 굉장히 독특했음. 라자냐랑 명란 들어간 파스타가 맛있대서 시켰는데 굿초이스였다! 라자냐는 우리가 생각하는 그 맛이 맞고! 명란 파스타는 호박과 명란과 이런 것들이 들어갔는데 독특하면서도 맛있었음.. 티라미수가 또 맛있대서 주문했는데 진짜 맛있었다. 시트가 아주아주 쵸크쵸크하고 크림인 꾸덕꾸덕한게 왜 난 티라미수가 가장 기억에 남는걸까? 다음엔 다른 메뉴 먹어보고싶다!

폐점된 식당입니다
  • 원스인어블루문 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 824

원스인어블루문

서울특별시 강남구 선릉로 824

영구빵

밥먹으면서 라이브 재즈를 들을 수 있는 카페. 서울에도 이런 곳이 있는 줄 몰라따 진짜 느무 조음ㅠㅠㅠㅠ 샤프란 리조또랑 고르곤졸라 파스타를 시켰는데 음식맛도 조아따 근데 솔직히 분위기랑 음악에 너무 압도되서 음식 맛이 잘 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 리조또가 푹 익은게 아니라 약간 설익은 리조또였는데 이것도 이거대로 매력이 있는 식감이었음 암튼 맛이 없진 않았음ㅇㅇ 아 또 가고 시프ㅠㅠ

원스인어블루문
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

퐝뎅

미슐랭 투스타. 한식 컨템포러리. 프렌치모던한식..정식당을 설명하는 수식어는 굉장히 많지만 백문이불여일견. 잘 갖춰진.훌륭한 미식의 경험은 그 어떤 예술적 경험보다 특별하다는 것을 정식당이 반증한다. 한식을 표방한 레스토랑이지만 흔히 얘기하는 한국적 재료는 많은 비중을 차지하지 않는다. 특히 한국적 재료의 흔한 클리셰로 쓰이는 고추장 김치 된장 이런 장류는 적극적으로 사용하지 않고 참기름 들기름 김가루같은 소소한 재료들로 한국적 맛을 돋군다.

정식당
  • 스시코우지 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

스시코우지

서울특별시 강남구 도산대로 404 퍼스트빌딩 2F

JJ

맛 ★★★★★ 분위기 ★★★★ 양 ★★★★ 재방문의사 ★★★★★ (돈만있으면) 스시코우지다. 끗- --------------------------------- 돈만 있으면 가고싶은곳. 런치로 가도 양이 충분하다. 부족할경우 앵콜스시도 잘 해주셔서 배부르게 잘 먹음. 아직 내가 평가할만큼 스시의 공력이 쌓이지 못한듯 하다. 맛있다.

스시코우지
  • BISTROT de YOUNTVILLE 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 13-7 이안빌딩 1F

BISTROT de YOUNTVILLE

코코아코

욘트빌. 분위기도 좋고 접시가 이뻐요 주말 런치, 코스요리로 주문했는데 처음에 나온 빵!!! 오픈 시간에 맞춰 가서 그런지...막 구운듯한 따끈한 빵이 나왔는데 너무 맛있었어요!!!!!!! 프렌치 어니언스프는 캬라멜라이즈드 된 양파의 달콤함을 잘 활용해서 맛있었고 에스카르고도 괜찮았어요. 메인으로 감자퓨레 등심과 오리다리콩피를 주문했는데 오리다리 추천해요! 겉에 껍질은 바사삭하고 버터리한 소스로 잘 어울렸어요!

BISTROT de YOUNTVILLE
  • 파스토 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

파스토

서울특별시 강남구 도산대로62길 17 B1

맛있는거쥬아

예약도 잘되는 편이고 아늑하니 분위기도 좋아서 자주 가요. 서비스도 좋아요! 에피타이저는 파프리카 크로스티니를 추천받았는데 제일 특이하니 맛있었어요. 관자요리도 무난하니 맛있어요. 메인은 전복리조또, 성게 트러플 파스타 등 대부분 맛있어요. 짤 수 있으니 주문할 때 선호하는거 미리 얘기하면 좋아요. 면도 탱글탱글하게 잘 익어서 좋아요!

파스토
  • 테라13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

테라13

서울특별시 강남구 도산대로90길 13 1F

JamesYu

오래전 부터 셰프 소르티노 음식 많이 즐겨봤는데 현재 운영하는 테라13이 제일 맛나는거 같아요. 자리도 깔끔하고 키친이 오픈이라 분위기가 아주 좋고요. 저는 강한 맛을 좋아해서 파스타 피자 스테익 다 제 입맛입니다. 트러플 들어있는 음식에는 트러플 워낙 많이 써서 향 맛이 어머어마해요. 이탈리안 음식 좋아 하시는 분들은 꼭 가야하는 곳!

테라13
  • 갓포아키 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로162길 12

갓포아키

서울특별시 강남구 선릉로162길 12

코코아코

소문만큼 맛집! 런치로 찾아갔는데 실망시키지않았다! 아기자기하고 예쁘게 플레이팅된 맛있는 일식요리를 먹을 수있는곳 ᆞ프라이빗한 공간 ᆞ싱싱해요! ᆞ비싸지만 가볼만함! ᆞ재방문의사있음!

갓포아키
  • 팔레드고몽 (휴업) 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로81길 21 2F

팔레드고몽 (휴업)

서울특별시 강남구 도산대로81길 21 2F

ParkSoYoung

기억에 남을 만한 로맨틱한 프랜치 레스토랑. 분위기, 플레이팅, 서비스, 맛 모두 괜찮다:) 내가 갔던 디너는 모두 코스로 구성되어 있었다. 각 테이블이 분리되어 있어 특별한 날 프라이빗하게 즐기기 좋을 것 같다. 특히 분위기가 반 했다 !

폐점된 식당입니다