밀면 맛집 베스트 15곳

“여름엔 밀면으로 더위나기!”

• 원조밀면 사진 - 부산광역시 중구 중구로 31-1

원조밀면

부산광역시 중구 중구로 31-1

장희

한약맛나는 밀면집이 많다던데 여기도 한약을 넣긴했지만 한약향은 잘모르겠고 냉면스러우면서도 다른 느낌으로 맛있었다. 사골육수라는데 맛 진하고 양념도 고기도 맛있었다. 사장님이 식초 많이 넣어먹으라고 얘기해주시는데 그냥 먹는게 맛있다. 그리고 친절하심. 리뷰는 좀 간단하게 썼는데 다시 와볼만큼 맛있게 먹었다.

원조밀면
  • 국제밀면 사진 - 부산광역시 연제구 중앙대로1235번길 23-6 다세대주택

국제밀면

깽민

부산 3대 밀면집의 마지막 한자릴 놓고 서면 춘하추동밀면과 경쟁하는 집이라고 한다. 면에서 밀가루 냄새나 뭉친 부분 같은건 없었고 쫄깃하고 괜찮았다 국물은 한약재 냄새 전혀 없이 달달하고 매콤한게 고등학교때 처음 부산 여행 와서 밀면 먹으며 느꼈던 감정을 다시 한번 느낄 수 있었다 고기도 잘라 넣은 고기를 넣어주는데 맛은 둘째치더라도 정성면에서는 좋아 보였다 밀면 맛집이라고 찾아간 곳들 중에서는 가장 좋았다

국제밀면
  • 서정가야밀면 사진 - 경기도 성남시 수정구 복정로42번길 2

서정가야밀면

경기도 성남시 수정구 복정로42번길 2

영쵸

기술전수를 괜히 하는게 아닌듯하다.

기술전수를 괜히 하는게 아닌듯하다.

서정가야밀면
  • 내호냉면 사진 - 부산광역시 남구 우암번영로26번길 17

내호냉면

부산광역시 남구 우암번영로26번길 17

권오찬

* 한줄평 : 부산에서 반드시 들러야할 백년 식당 밀면의 원조 제조집인 내호냉면에서는 아직 밀가루와 전분 7:3 비율의 밀면 원형을 맛볼 수 있다. 전란 음식이라는 특성답게 고명은 소보다는 상대적으로 구하기 쉬웠던 돼지 편육이 끼미로 올라간다. 기본적으로 양념장이 얹어 나오는데 다양한 맛을 즐기기 위해 양념장을 따로 달래서 기본 육수로 우선 맛보고 나서, 양념장과 식초 겨자를 넣고 나머지를 먹는 것을 추천한다.

내호냉면
  • 산방식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모이삼로 62

산방식당

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모이삼로 62

Journey

부산출신으로서, 제주의 유명한 밀면을 한 번 가보고싶어서 산방식당을 들렀다! 우선 위치적으로는 이름대로 산방산 근처고, 육수도 시원하고, 부산의 그것과 비교한다면 부산은 좀 더 맵고 강력한 양념맛이 난다면 여기는 면의 쫄깃한 식감과 대중적이고 많이 강하지 않은 육수와 양념맛으로 승부보는 느낌이었다. 한 마디로 평한다면, 평타 이상은 족히 되는 것 같음! 제주도에 와서 시원한 음식을 먹고싶다면, 쫄깃한 면빨을 즐기고싶다면 강력히 추천하고싶다.

산방식당
  • 밀면전문점 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

밀면전문점

3.7

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

김수민(Sumin Kim)

밀면 좋아하는데 만족스러웠습니다! 물밀면 비빔밀면 모두 향이 강하지 않고 좋았어요. 만두는 기본....예상가능한 맛이지만 밀면과 함께먹으면 더 풍성한 맛이어서 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 사골육수가 저는 너무 좋앗어요.

밀면전문점
  • 춘하추동밀면 사진 - 부산광역시 해운대구 해운대해변로265번길 13

춘하추동밀면

3.5

부산광역시 해운대구 해운대해변로265번길 13

앵옹앙

너무 맛있어서 먹다가 황급히 찍음 진짜 맛있음 육수가 인생육수임 다른 밀면집이랑 비교가 안됨 만두도 직접 빚으신건지 모양도 정말 예쁘고 신선하고 맛있음 ㄹㅇ맛있음 추천 밀면 비빔면 만두 먹음

춘하추동밀면
  • 본가제일면가 사진 - 부산광역시 수영구 남천동로108번길 11

본가제일면가

3.5

부산광역시 수영구 남천동로108번길 11

본가제일면가
  • 가야밀면 사진 - 부산광역시 부산진구 가야대로546번길 16

가야밀면

3.2

부산광역시 부산진구 가야대로546번길 16

정진관

50년전통으로 자리를 지켜온 집이다 육수와 생수를 직접 뜰수있게 되어있다 다만 밀면에 넣는 육수여서 차갑다 ㅋㅋㅋ 옛날에 왔을 때 보다 다대기의 간이 쎄졌다. 물밀면인데도 약간 매운 정도다.... 맛은 있는데 옛날 맛이 나지 않아서 뭔가 좀 아쉬운 느낌이다 육수도 한약재를 많이써서 맛있는데

가야밀면
  • 하르방밀면 사진 - 제주특별자치도 제주시 수덕9길 67

하르방밀면

제주특별자치도 제주시 수덕9길 67

송명언

맛있는 냉면인데 면만 쫄깃한 밀가루면발이라는게 맞겠다 약간 칡냉면 느낌도 나고. 혼밥이라 만두를 못먹은게 아쉽고 간판에서 전통과 내공이 느껴지지만 내부는 많이 낡지는 않았다 근처에 지난다면 재방문 의사 충분하다

하르방밀면