밀면 맛집 베스트 15곳

“여름엔 밀면으로 더위나기!”

• 서정가야밀면 사진 - 경기도 성남시 수정구 복정로42번길 2

서정가야밀면

경기도 성남시 수정구 복정로42번길 2

토요미식회장

너무 맛있었던 토함산 불국사 밀면. 이게 밀면을 먹어본 경험의 전부다. 대체 냉면이랑 무슨 차이인가 싶지만 냉면은 메밀+녹말 밀면은 6 25 때 이북출신 사람들이 피난 내려와서 정착했고 냉면을 먹고 싶은데 메밀을 구하지 못해서 밀가루를 이용해 만들었다고 하는 음식이라 한다. 비빔면 양념이 자극적이지 않아서 참 좋다. 면도 참 쫄깃하다. 고명은 오이, 고기, 무우 정도다. 만두도 크고 알차다. 소가 많이 들어갔는지 좀 풍성한 느낌을 줘서 좋았다.

서정가야밀면
  • 국제밀면 사진 - 부산광역시 연제구 중앙대로1235번길 23-6 다세대주택

국제밀면

깽민

부산 3대 밀면집의 마지막 한자릴 놓고 서면 춘하추동밀면과 경쟁하는 집이라고 한다. 면에서 밀가루 냄새나 뭉친 부분 같은건 없었고 쫄깃하고 괜찮았다 국물은 한약재 냄새 전혀 없이 달달하고 매콤한게 고등학교때 처음 부산 여행 와서 밀면 먹으며 느꼈던 감정을 다시 한번 느낄 수 있었다 고기도 잘라 넣은 고기를 넣어주는데 맛은 둘째치더라도 정성면에서는 좋아 보였다 밀면 맛집이라고 찾아간 곳들 중에서는 가장 좋았다

국제밀면
  • 황남밀면 사진 - 경상북도 경주시 포석로1068번길 12 황남종합시장 바동 75호

황남밀면

ssomm

밀면은 이름만 들어도 무슨맛일지 알거같아서 안궁금 했는데 그래도 경주 왔으니깐 지역음식을 먹어야겠다는 생각에 먹어봤어요 생전 처음 먹는 맛..이고 (담백 새콤..?끝맛이 달짝지근해요) 암튼 첨먹는맛 서울에선 렬로 먹어본적 없는 맛 면도 소면이 아니라.. 첨먹어 보는 식감 (쫄깃하지만 쫄면은 당연 아니구..) 암튼 음식도 깔끔하고 식당도 넘 쾌적해서 무더운 날에 먹ㄱㅣ 좋을 듯해요

황남밀면
  • 원조밀면 사진 - 부산광역시 중구 중구로 31-1

원조밀면

부산광역시 중구 중구로 31-1

맛집빌런

5명이서 가서 그냥 맛만 보자는 느낌으로 만두랑 비빔밀면 물밀면 이렇게 시켰는데 식초 두바퀴 두르고 먹으니.. 존맛 개인적으로 비빔밀면이 더 맛있었다. 업그레이드 된 비빔면맛. 만두도 8개에 3500원이면.. 혜자다 혜자. (만두빌런 친구들이라 나중에 두판 더시켰다) 그냥 물밀면도 맛있었다 ㅠㅜ 근데 나를포함한 친구들의 전체적인 평이 비빔이 맛있었다고 하니 둘다 못시키는 상황에서는 비빔을 추천!

원조밀면
  • 안녕부산 사진 - 서울특별시 관악구 관악로14길 45

안녕부산

서울특별시 관악구 관악로14길 45

파스타TM

샤로수길에서 부산 음식을 맛볼 수 있는 유일한 가게! 주메뉴는 밀면과 돼지국밥 시그니쳐메뉴는 육회밀면이라 돼지국밥을 포기하고 물/육회밀면을 주문했다. 물밀면은 부산에서 파는 여느 밀면과 비교해도 괜찮은 수준! 육회밀면은 특색있고 고기도 괜찮았으나 부산음식을 온전히 맛보려면 물밀면을 추천

안녕부산
  • 내호냉면 사진 - 부산광역시 남구 우암번영로26번길 17

내호냉면

부산광역시 남구 우암번영로26번길 17

권오찬

* 한줄평 : 부산에서 반드시 들러야할 백년 식당 밀면의 원조 제조집인 내호냉면에서는 아직 밀가루와 전분 7:3 비율의 밀면 원형을 맛볼 수 있다. 전란 음식이라는 특성답게 고명은 소보다는 상대적으로 구하기 쉬웠던 돼지 편육이 끼미로 올라간다. 기본적으로 양념장이 얹어 나오는데 다양한 맛을 즐기기 위해 양념장을 따로 달래서 기본 육수로 우선 맛보고 나서, 양념장과 식초 겨자를 넣고 나머지를 먹는 것을 추천한다.

내호냉면
  • 해운대밀면 사진 - 부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

해운대밀면

부산광역시 해운대구 중동2로10번길 21

김수민(Sumin Kim)

밀면 좋아하는데 만족스러웠습니다! 물밀면 비빔밀면 모두 향이 강하지 않고 좋았어요. 만두는 기본....예상가능한 맛이지만 밀면과 함께먹으면 더 풍성한 맛이어서 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 사골육수가 저는 너무 좋앗어요.

해운대밀면
  • 산방식당 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모이삼로 62

산방식당

3.7

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 하모이삼로 62

Journey

부산출신으로서, 제주의 유명한 밀면을 한 번 가보고싶어서 산방식당을 들렀다! 우선 위치적으로는 이름대로 산방산 근처고, 육수도 시원하고, 부산의 그것과 비교한다면 부산은 좀 더 맵고 강력한 양념맛이 난다면 여기는 면의 쫄깃한 식감과 대중적이고 많이 강하지 않은 육수와 양념맛으로 승부보는 느낌이었다. 한 마디로 평한다면, 평타 이상은 족히 되는 것 같음! 제주도에 와서 시원한 음식을 먹고싶다면, 쫄깃한 면빨을 즐기고싶다면 강력히 추천하고싶다.

산방식당
  • 초량밀면 사진 - 부산광역시 동구 중앙대로 225

초량밀면

3.6

부산광역시 동구 중앙대로 225

욤뇸

물밀면1 비빔밀면1 왕만두1 밀면 육수에서 느껴지는 특유의 한방,계피 냄새! 호불호가 갈리겠지만 계피를 좋아하는 나는 완전 호!!! 면발 자체도 탱글탱글하고, 양념도 과하지않고! 만두는 속이 꽉차서 한입 베어서 먹을때마다 행복! 한방약재에 부담이없으신분, 계피를 좋아하시는분은 무조건 방문하셨으면! 그런의미에서 나는 재방문할 예정!

초량밀면
  • 밀면식당 사진 - 경상북도 경주시 태종로791번길 9

밀면식당

3.6

경상북도 경주시 태종로791번길 9

띠릉

명동쫄면집 줄이 길어서 밀면식당에서 먹었는데, 여기안왔으면 후회할뻔했어요. 육수만 마시면, 한약향이 아주~살짝 나긴하지만 신기하게도, 고기향이 강해서인가 양념장 때문인가? 섞어서 먹으면 한약향이 하나도 안나요. 배불렀는데도 한그릇 다 비웠어요.

밀면식당