이촌역 맛집 베스트 15곳

“은근 볼 것도 먹을 것도 많은 동네!”

• 스즈란테이 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

스즈란테이

서울특별시 용산구 이촌로 245 로얄상가 B1

맛있어서 엔돌핀

어느 새, 대중적인 음식이 된 가츠동. 그만큼 가츠동을 파는 집은 많지만, 한끗 차이가 느껴지는 곳! "두툼한 돈가스를 베어물면 부드러운 육질과 찰진 듯 쫄깃한 지방의 조화가 매력적이다." 거기다, 잡내도 안나고 담백하면서도 텁텁하지 않아 맛있게 먹었다. 가츠동을 만들 때 보통, 간장소스에 양파채를 넣고 졸이다가 튀긴 돈가스를 넣고 계란물을 붓는데, 여긴 양파채 대신 표고버섯을 올렸다. 개인적으론 '호' 그렇지만, 소스가 조금만 덜 짰으면....ㅎㅎ

스즈란테이
  • 동빙고 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 319

동빙고

서울특별시 용산구 이촌로 319

가마니멍하니

쫄깃하고 부드러운 떡, 달지 않고 넉넉하게 올라간 팥, 꺼끌한 얼음과 연유가 묻어 부드러운 면이 같이 섞여 씹는 맛도 있다! 또 연유가 꾸덕하지 않고 우유에 녹여 나오는지 당도도 적당해서 좋다. 처음 먹었던 그 신세계를 만난 감동이 재현되진 않지만. 그래도 여기만한 팥빙수는 없지.

동빙고
  • 르미야 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로77길 19 1F

르미야

서울특별시 용산구 이촌로77길 19 1F

미루

이촌동 유명한 '르번미'에서 낸 세컨식당으로 고양이가 앉아있는 간판에 뿅! 해서 방문- 퓨전파스타와 카레메뉴가 있다-! 아주 작은가게인데 핑크빛의 벽이 가게 분위기를 우아하게 만든다 전반적으로 신비롭고 예쁜 공간♡ 잔잔히 흐르는 클래식 음악이 더 품격을 높여줌!!

르미야
  • 더맛있는밥집 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 278-1 B1

더맛있는밥집

서울특별시 용산구 이촌로 278-1 B1

songpyun

곤드레밥, 보리굴비 정식, 메밀전 주문 전체적으로 간이 심심하니 건강함 맛이다 나랑 같이 먹은 언니는 간이 세지 않아서 좋았는데 평소 짜게 드시는 분이라면 아무맛도 안난다고 별로 안 좋아하실듭. 메뉴 세개다 정말정말 건강한 맛!! 나는 이런맛 좋아해서 국립박물관 또 가게 된다면 여기 또 갈 의향 있음

더맛있는밥집
  • 미스랄라 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로65가길 72

미스랄라

서울특별시 용산구 이촌로65가길 72

이현정

이촌에서 제가 젤 좋아하는 카페에요. 가게가 작아서 수용인원이 많지는 않은데 롤케익이 넘 맛나요. 많이 달지도 않고 크림도 듬뿍인데 전혀 느끼하지 않고 맛나요. 빵도 폭신폭신합니다.강추!!!

미스랄라
  • 갯마을 사진 - 서울특별시 용산구 서빙고로 56

갯마을

서울특별시 용산구 서빙고로 56

점심시간만 되면 웨이팅이 필수. 만두국으로 유명한 곳. 회사 근처라 자주 갈 기회가 있었는데 이직 후 2년 가까이 흘렀음에도 한 번을 안 가다가 이제야 방문해봅니다. 같이 간 회사 동료들에 의하면 만두국으로 서울에서도 손에 꼽히는 곳이라 하네요. 수요미식회에도 나왔구요.

갯마을
  • 모모야 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 248

모모야

3.7

서울특별시 용산구 이촌로 248

Eli

진짜 히레까스 최고구욘..8ㅅ8 새우까스도 맛있지만 히레까스 이렇게 부드러울수가 있는걸까

모모야
  • 르번미 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로77길 19

르번미

3.6

서울특별시 용산구 이촌로77길 19

아녜스

내가 찾은 맛집이 아니라 메뉴이름도 모르고 그냥 먹었는데 ‘맛있었다^-^’는 기억밖에 없는 곳 ㅋㅋ 망플 리뷰랑 메뉴보면서 찾아보니 우리가 먹은 건 분레(토마토 해산물쌀국수), 콤가(닭갈비 덮밥), 짜조(베트남식 튀김만두)였던 것 같다. 3가지 메뉴 모두 맛있었다. 개인적으로 토마토가 음식에 들어가는 것을 안좋아라해서 굳이 먹고싶은 메뉴는 아니었는데 대표메뉴라 시켜봤더니 기대 이상이었다. 토마토가 이렇게 칼칼한 맛과 잘 어울리다니!

르번미
  • 미타니야 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로 264 삼익아파트 지하상가

미타니야

3.5

서울특별시 용산구 이촌로 264 삼익아파트 지하상가

Yoon

일식 한그릇의 진리 이촌동 미타니야!! 마구로쯔께덮밥 주문햇는데 밥위에 간장에 절인 마구로와 와사비를 함께 먹으니 정말 꿀맛이엇어요. 언제가도 무슨메뉴를 시켜도 만족하는 미타니야. 우리동네에두 생겼음 좋겠어요.

미타니야
  • 야래향 사진 - 서울특별시 용산구 이촌로75길 22-5 2F

야래향

3.5

서울특별시 용산구 이촌로75길 22-5 2F

예삐

탕수육이 맛있는 집이라고해서 찾아간 집 아파트 단지내에 위치해있어 주차하기 좀 애매했어요~탕수육을 소스와 함께 볶아주는 식이었어요 짜장면하나와 탕수육 소자 하나시켰더니 센스있으신 주방장님이 짜장면을 나누어 담아주셨어요. 이런 세심함에 기분좋게 먹고왔습니다.

야래향