합정역 맛집 베스트 45곳

“난 맛집 가고 싶을 때 합정으로 가”

• 쿠이신보 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

쿠이신보

서울특별시 마포구 양화로6길 38 2F

Sue

의외로 꼬치 외에도 계란밥과 닭안심카츠, 오차즈케도 맛있었어요! 계란밥은 간장에 노른자랑 파, 와사비 밖에 안들어간것 같은데 맛있어서 뚝딱 해치움 닭안심카치는 살이 너무너무 보드랍고 튀김옷 마져 부슬부슬했어요 토마토 소스 같은거랑 시소 올려서 먹는거였는데 양이 많지는 않지만 신선한 맛이어서 별미였습니당 오차즈케는! 진한 닭육수에 구운 오니기리와 와사비를 넣어서 먹는거였는데, 누룽지밥을 삼계탕 국물에 말아먹는 느낌이랄까ㅋㅋㅋ

쿠이신보
  • 이치류 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

이치류

서울특별시 마포구 잔다리로3안길 44

리뷰는 술먹고 씀

점원님이 이 차례대로 시키라 하셔서 차례대로 시켜서 맛을 보았더니 너무행복 ㅎㅎ 진짜 잡내 하나도 안나고 지금까지 먹었던 징기스칸집중에서 제일 맛있었다@! 살치살은 특제소스에 버무려서 먹구 맥주한잔 먹는걸 추천! 등심은 소금이랑 소스랑 같이먹으면서 밥을 먹는게 맛있음ㅎㅎ 갈비랑 양설은 하나하나 번갈아 먹으면서 음미하면서 먹으면 맛이 배가된다. 쫄깃쫄깃하다가 탱글탱글한맛이 너무맛있어..그토록 기대하던 기대치와 만족도가 일치하는 맛집은 또 오랜만인것 같다.

이치류
  • 카밀로라자네리아 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41

카밀로라자네리아

서울특별시 마포구 동교로12길 41

혀니이

에밀리아나 라자냐와 부채살 스테이크 주문! 라자냐는 '역시 카밀로'. 여전히 맛있어요. 진하다-는 말로는 설명이 부족한 라구소스 맛 ㅠㅠ 바삭한 엣지 부분도 매력있고, 크레이프처럼 한 층씩 돌돌 말아 먹게되는 안쪽 부분도 맛있고요.

카밀로라자네리아
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로3길 55

오스테리아샘킴

서울특별시 마포구 양화로3길 55

미루

샘킴의 명성은 거품이 아니었다! 가고싶었던 오스테리아샘킴 드디어 다녀왔다! 대대대만족;-) 직접 샘킴쉐프가 요리하는건 아니었지만 다르긴하네요!! 생각보다 규모가 작고 캐쥬얼한식당- 좁고 불편하게 느낄 수도 있을것 같다. 둘이서 오붓하게 가야할듯하고 주말엔 예약이 필요할 것 같다. 멜란자네, 관찰레까르보나라, 소꼬리라구딸리아텔레 주문- 냉장고를 부탁해에서 봤던 것처럼 다 간이 세지않으면서도 깊은 맛이 나서 신기했다*-*

오스테리아샘킴
  • 첸토페르첸토 사진 - 서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

첸토페르첸토

서울특별시 마포구 동교로12길 41-13 1F

뽀니

사실 유명세 타는 집이라고 생각해서 그렇게 기대하지 않았는데 음식맛을 보고 놀랐다 엄청 팬시한 느낌보다는 요리 정말 잘하는 친구가 해준 가정식같은 느낌..? 이탈리안 음식에선 그런 느낌을 받아본 적이 별로 없어서 더 특별했던것같다 생맥주 상태도 정말 좋고 강추!

첸토페르첸토
  • 오흐뒤구떼 사진 - 서울특별시 마포구 잔다리로 30-26

오흐뒤구떼

서울특별시 마포구 잔다리로 30-26

Rachel

너무나 맛있는 구움과자 전문점! 휘낭시에는 정말 겉바속촉의 정석 맛이다. 메종엠오 뺨치는 맛. 꼼다비뛰드가 문을 닫고 맛있는 휘낭시에와 마들렌 찾기가 힘들었는데, 홍대에서 찾았다. 너도나도 구움과자 전문이라며 내어놓는 휘낭시에는 버터향은 전혀 안나고 그냥 파운드케이크같은 식감만 보여주고 있는데, 여긴 태운 버터의 풍미와 겉은 바삭쫄깃하고 속은 버터리하게 촉촉한 휘낭시에 그대로를 보여주고있다. 가격도 나쁘지 않다. 패키지가 예뻐 선물하기도 좋을듯!

오흐뒤구떼
  • 오레노라멘 사진 - 서울특별시 마포구 독막로6길 14

오레노라멘

서울특별시 마포구 독막로6길 14

스타티스

제 최애 라멘 맛집!!!♥️ 오레노라멘이 이렇게까지 유명하지 않던 시절부터 지금까지 꾸준히 방문해 온 사람으로서, 여기는 정말 한결같이 최상의 맛을 유지한다고 생각해요! 여기 빠이탄 메뉴를 많이 추천하시는데, 저는 시오라멘을 정말 강!추! 드려요. 라임이 킬포! 저는 사실 늘 시오라멘만 시켜요...ㅎㅎ 빠이탄은 묵직하고 고소한 맛이라면, 시오는 담백하고 깔끔한 맛입니다.

오레노라멘
  • 빠넬로 사진 - 서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

빠넬로

서울특별시 마포구 어울마당로5길 29 건우상가주택

akamato

전문가도 아니고 그냥 개인적으로 피자를 좋아하는 사람으로써 어떤 종류의 피자냐를 따지지 않고 피자집 하나만 골라야 한다면 나는 빠넬로를 주저 없이 고를 것이다.(실제 여기 방문하고 딴 곳 안 감.) . 나폴리 인증 간판은 일단 마음의 평안함을 주며 적절한 가격과 구비되어 있는 페퍼로치노 오일은 기대감을 높여준다. 개인적으로 피자는 평양냉면과 같이 심심한 조합으로 담백하면서 맛난 맛을 내야 한다고 생각하기에 마르게리따 부팔라와 마리나라를 시켜 먹었다.

빠넬로
  • 스파카나폴리 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

스파카나폴리

서울특별시 마포구 양화로6길 28 2F

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

맛있는 화덕피자를 파는 곳! 심지어 가성비가 아주 좋아요. 원래 신촌점도 있었는데, 내부 인테리어도 괜찮고 사람도 딱 적당하고 해서 자주 갔었는데 없어져서 너무너무 아쉬워요. 피자는 뭘 시켜도 비슷비슷하게 맛있었어요. 다로베 같은 곳처럼 좀 개성있거나 실험적인 메뉴는 없지만, 기본에 충실한 피자입니다. 무엇을 먹어도 크게 실패가 없었어요. 도우는 쫄깃하고 화덕에 맛있게 구워주셔서 도우 끝부분까지 즐겁게 먹을 수 있어요.

스파카나폴리
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

우마담

서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

비교적(?) 합리적인 가격대로 한우 오마카세를 즐길 수 있는 곳이에요. 생각했던 것보다 훨씬 재밌고 맛있네요!! 추천 : ) '프리미엄'. 중요한 자리였던 만큼 프리미엄으로!! 셰프님께서 담백한 부위부터 시작하신다고 소개 해주셨어요. 안심 등심 제비추리 낙엽살 등심 새우살!! 중간에 나온 떡갈비샌드위치, 비빔국수, 마지막에 나온 어어어어어어머니의 된장국도 맛있었어요!! 베스트는 내 마음을 닮은 새우살!! 진짜 입에서 녹아요 녹아..

우마담