합정역 맛집 베스트 25곳

“홍대, 상수, 합정 거기서 거기라고 생각하지 말긔”

• 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

Ramy

부산식 돼지국밥에 익숙한 나에게는 매우 신선하고 깔끔한 맛이었고, 이 느낌은 마치 평양냉면을 처음 맛보고 반한 그 때와 매우 흡사했다. 맑은 국물에 얇은 돼지고기, 갓김치까지 완벽했다. 돼지고기에 다데기처럼 만든 청양고추와 갓김치의 조화!! 맛있었다.

옥동식 더보기 >
  • 스프카레진 사진 - 서울시 마포구 서교동 403-9

스프카레진

서울시 마포구 서교동 403-9

스프카레가 이렇게 맛있는건줄 처음 알았어요ㅠㅠ 알았으면 일본 놀러갔을 때 먹었어야했는데...흑흑 국처럼 묽은 카레니까 맛이 별로일거라 생각했는데 묽어도 맛이 깊고 진하네요!!

스프카레진 더보기 >
  • 오레노라멘 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-1

오레노라멘

서울시 마포구 합정동 361-1

고먐미

토리파이탄을 먹었는데, 정말 맛있었다. 이말밖에 할 수가 없다... 국물류를 좋아하지 않는 내가 국물과 함께 면을 먹었다. 깊고 부드럽고 느끼하지 않은 닭육수. 깔끔하다. 면은 얇고 스트레이트하다. 고명으로 얹은 닭고기는 가슴살 같으면서도 퍽퍽하지 않고 부드러운게, 수비드인가 싶었다.

오레노라멘 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-124

이치류

서울시 마포구 서교동 395-124

songpyun

우왕 양갈비가 이렇게 맛있을줄이야 ㅠㅠ 내가 먹은 양고기라곤 양꼬치 밖에 없었는데 ㅠㅠ 양꼬치로 양고기의 맛을 느끼기엔 넘나 부족한 거였어!! ...

이치류 더보기 >
  • 잇텐고 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

잇텐고

서울시 마포구 합정동 396-14

CBR

바질라멘으로 유명한 곳이죠 기본과 바질라멘 두 개 시켜봤는데 바질향이 안 어울릴 것 같으면서도 잘 어울립니다. 독특하다고 할까요. 색다른 경험이였습니다. 기본 메뉴인 키츠네도 균형이 잘 잡힌 맛이였습니다.

잇텐고 더보기 >
  • 자이온보트 사진 - 서울시 마포구 서교동 396-24

자이온보트

서울시 마포구 서교동 396-24

유지영

순살치킨으로먹었는데 너무너무맛있네요ㅠㅠ 그냥 생맥주랑먹으면딱일듯 생맥주로시킬껄 ㅠㅠ 평일인데도 사람이많더라구여 첫손님이였는데 나갈땐거의꽉차있었으니 하하가좋아할것같은분위기였어요 ㅋㅋ맛있어요엄청 추천!!!

자이온보트 더보기 >
  • 오올블루 사진 - 서울시 마포구 합정동 373-3

오올블루

서울시 마포구 합정동 373-3

추억의도나쓰

빵의 탈을 쓴 오븐 어묵 베이커리. 살짝 데워서 서빙을 해주시는데 정말 빵을 먹는 것 같다. 한잔 술과 먹어서 그런지 살짝 매콤한 볶은 김치 어묵이 특히 맛있었다. 날치알마요어묵은 차게 먹어야 한다고 하는데 찬 음식 별로 안 좋아하는데도 불구하고 톡톡 터지는 날치알과 마요네즈의 궁합에 반해버렸다.

오올블루 더보기 >
  • 교다이야 사진 - 서울시 마포구 합정동 370-8

교다이야

서울시 마포구 합정동 370-8

퐝뎅

드디어 가본 교다이야. 이정도면 홍대원탑우동이다. 일본서 먹던 그맛과 비슷했다. 직접계속 면발을 뽑는듯한데 그래서 면이 탱탱하고 쫄깃하다. 국물도 진하고 구수한게 제대로다. 맛있어서 재방문해서 여러개를 먹어봤는데 자루우동>덴뿌라우동>오뎅우동>가마붓카케우동 순이다.

교다이야 더보기 >
  • 로칸다몽로 사진 - 서울시 마포구 서교동 377-20

로칸다몽로

서울시 마포구 서교동 377-20

프로홍익러

안주 하나하나 다 맛있다..!! 특히 닭튀김이랑 카르파치오 추천. 가격대가 좀 있는 편이지만 다음에 또 다른 안주 먹으러 방문할 것 같다.

로칸다몽로 더보기 >
  • 리틀파파포 사진 - 서울시 마포구 합정동 413-15

리틀파파포

서울시 마포구 합정동 413-15

정승문

맛있어요 쌀국수는 숙주를 살짝 데쳐주니깐 먹기도 편하구 국물은 해장하는 기분이구요 짜죠도 큼직하구 맛나구 볶음밥 간이 좋네요

리틀파파포 더보기 >