합정역 맛집 베스트 25곳

“홍대, 상수, 합정 거기서 거기라고 생각하지 말긔”

• 오레노라멘 사진 - 서울시 마포구 합정동 361-1

오레노라멘

서울시 마포구 합정동 361-1

고먐미

토리파이탄을 먹었는데, 정말 맛있었다. 이말밖에 할 수가 없다... 국물류를 좋아하지 않는 내가 국물과 함께 면을 먹었다. 깊고 부드럽고 느끼하지 않은 닭육수. 깔끔하다. 면은 얇고 스트레이트하다. 고명으로 얹은 닭고기는 가슴살 같으면서도 퍽퍽하지 않고 부드러운게, 수비드인가 싶었다.

오레노라멘 더보기 >
  • 로칸다몽로 사진 - 서울시 마포구 서교동 377-20

로칸다몽로

서울시 마포구 서교동 377-20

프로홍익러

안주 하나하나 다 맛있다..!! 특히 닭튀김이랑 카르파치오 추천. 가격대가 좀 있는 편이지만 다음에 또 다른 안주 먹으러 방문할 것 같다.

로칸다몽로 더보기 >
  • 이치류 사진 - 서울시 마포구 서교동 395-124

이치류

서울시 마포구 서교동 395-124

songpyun

우왕 양갈비가 이렇게 맛있을줄이야 ㅠㅠ 내가 먹은 양고기라곤 양꼬치 밖에 없었는데 ㅠㅠ 양꼬치로 양고기의 맛을 느끼기엔 넘나 부족한 거였어!! ...

이치류 더보기 >
  • 잇텐고 사진 - 서울시 마포구 합정동 396-14

잇텐고

서울시 마포구 합정동 396-14

CBR

바질라멘으로 유명한 곳이죠 기본과 바질라멘 두 개 시켜봤는데 바질향이 안 어울릴 것 같으면서도 잘 어울립니다. 독특하다고 할까요. 색다른 경험이였습니다. 기본 메뉴인 키츠네도 균형이 잘 잡힌 맛이였습니다.

잇텐고 더보기 >
  • 자이온보트 사진 - 서울시 마포구 서교동 396-24

자이온보트

서울시 마포구 서교동 396-24

유지영

순살치킨으로먹었는데 너무너무맛있네요ㅠㅠ 그냥 생맥주랑먹으면딱일듯 생맥주로시킬껄 ㅠㅠ 평일인데도 사람이많더라구여 첫손님이였는데 나갈땐거의꽉차있었으니 하하가좋아할것같은분위기였어요 ㅋㅋ맛있어요엄청 추천!!!

자이온보트 더보기 >
  • 오스테리아샘킴 사진 - 서울시 마포구 합정동 386-37

오스테리아샘킴

서울시 마포구 합정동 386-37

뿔뿔

냉부에서 본 리액션들이 거짓이 아니였음을... 몸소 느끼고옴! 매주 냉부 챙겨보는지라 샘킴쉐프의 요리에 대한 기대가 매우매우매우 높았는데도 실망은 커녕 매우 만족하고 왔다.

오스테리아샘킴 더보기 >
  • 심양양꼬치 사진 - 서울시 마포구 서교동 404-8

심양양꼬치

서울시 마포구 서교동 404-8

함냐함냐

누린내 없이 맛있고 가격만큼 양도 괜찮았어요. 꿔바로우도 바삭쫄깃하고요. 하나씩 잘라서 소스를 따로 찍어먹게 해주는게 또 그 바삭함을 유지하게 해줘서 좋았어요. 다같이 먹으려고 주문했는데 한조각 먹고 둘러보니 남은게 없었다면 맛이 표현되려나요 ㅋㅋㅋ

심양양꼬치 더보기 >
  • 야마뜨 사진 - 서울시 마포구 서교동 400-16

야마뜨

서울시 마포구 서교동 400-16

크레페가 대박이다 원래 달고 느끼한 거 부담스러워하는데 여기는 진짜 기분좋게 행복해질정도로 달다 아이스크림 안 올리고 기본 샹 티 크레페로 먹는 거 추천 그 메밀 뭐시기도 맛있다 특이하게 맛있다

야마뜨 더보기 >
  • 옥동식 사진 - 서울시 마포구 서교동 385-6

옥동식

서울시 마포구 서교동 385-6

Ramy

부산식 돼지국밥에 익숙한 나에게는 매우 신선하고 깔끔한 맛이었고, 이 느낌은 마치 평양냉면을 처음 맛보고 반한 그 때와 매우 흡사했다. 맑은 국물에 얇은 돼지고기, 갓김치까지 완벽했다. 돼지고기에 다데기처럼 만든 청양고추와 갓김치의 조화!! 맛있었다.

옥동식 더보기 >
  • 교다이야 사진 - 서울시 마포구 합정동 370-8

교다이야

서울시 마포구 합정동 370-8

퐝뎅

드디어 가본 교다이야. 이정도면 홍대원탑우동이다. 일본서 먹던 그맛과 비슷했다. 직접계속 면발을 뽑는듯한데 그래서 면이 탱탱하고 쫄깃하다. 국물도 진하고 구수한게 제대로다. 맛있어서 재방문해서 여러개를 먹어봤는데 자루우동>덴뿌라우동>오뎅우동>가마붓카케우동 순이다.

교다이야 더보기 >