경복궁역 맛집 베스트 15곳

“서촌부터 경복궁까지! 다음 데이트 장소는 여기!”

• 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

JhY

오피스텔 1층에 있는 작은 빵집인데 인기가 많다. 크루아상이랑 마들렌 및 몇가지 디저트 빵을 판매한다. 종종 사먹지만 포장만 해오니 제대로 된 사진을 못 찍은ㅜㅜ 당연히 크루아상류 - 플레인, 미니초코, 아몬드 등 다 맛있게 먹었다. 버터브레첼은 좀 딱딱해서 먹기 힘들지만 버터와 소금의 조화가 매우 좋았던 기억이 있고 레몬 마들렌도 숨은 강자였다..! 사장님도 엄청 친절하시고 잘 챙겨주신다. 일찍 닫는게 아쉬운 곳.리뷰 쓰다보니 먹고 싶어진다.

파네트크루아상팩토리
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

JhY

망플 광화문 지역 부동의 1위. 식사빵을 전문으로 판매하는 곳이다. 디저트나 간식보다는 진짜 담백한 맛의 빵으로 데일리 아침 식사하기에 좋음. 항상 여러가지 갓 나온 빵들을 시식 가능하다. 여러번 가면서 거의 모든 빵들을 먹어봤는데 버터브레첼, 허브, 블랙올리브 이렇게 기억에 남는다. 다른 것도 다 맛있긴 하다. 갓 나온 뺑오쇼콜라는 진리였지만 포장해가면 이미 그 맛이 아니기 때문에ㅜㅜ

폴앤폴리나
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51

‪(⚆ ⚆)‬

업무특성상 퇴근시간이 다소 늦은 시간인데, 그 시간까지도 영업하는 아주 맛있는(!) 고깃집이라고 해서 찾아가게 되었다. 육즙이 팡팡 터지는 목살이 아주 일품. 같이 나오는 갈치속젓, 암염, 와사비 무엇하나 잃을 수 없는 맛이었고, 심지어 밑반찬마저 입맛에 맞춤저격. 세심하게 신경써주시는 사장님, 종업원 분들 너무 친절했고, 다음에 또 오겠다고 약속하고 돌아간 곳. 다음달에 또 갈게요, 사장님!!

김진목삼
  • 서촌계단집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 15

서촌계단집

서울특별시 종로구 자하문로1길 15

DuBu

참소라찜 수요미식회에서 꼬막으로 나와서 예전부터 가보려고 했던 곳 하지만 여름이라 꼬막은 판매를 안해서.. 사람들 리뷰보고 찾아감.. 소라찜을 많이 드시길래 주문하였지만!! 정말정말 잘 주문했다고 생각이 든다 삶는거야 그냥 단순한 삶기일 수 있으나 그 미묘한 방법의 차이로 비린내가 나냐 안나냐 내장을 버리냐 먹냐가 결정되는데 비린내 1도 없고 내장도 고소하게 느껴질 정도 순대와 같이 먹는 간 같다고나 할까 정말 오랜만에 참소라 맛있게 먹었다!

서촌계단집
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

0°C

육수는 진하고 전은 바삭하다. 국수 못하는 집이 어디있는가. 스프만 넣어도 맛나는게 국수. 얼만큼 깊은 육수맛이 나는가의 차이. 참 깊다. 물론 양도 많다. 잔치국수와 비빔면 녹두전 반을 주문. 잔치국수는 말 그대로 깊고, 비빔면은 들기름 향 고소하게 먹을때마다 즐겁다. 메인은 녹두전. 서울에서 이만한 녹두전 먹기가 별따기다. 재첩국 만큼... 바삭함이라는 기본기를 베이스로 녹두전 특유의 알갱이 식감을 그대로 전해준다. 가성비 맛집. 그냥 맛집.

체부동잔치집
  • 빚짜 사진 - 서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

빚짜

서울특별시 종로구 사직로 113 사학회관

혜슐랭

진짜 맛있었다... 여자 둘이서 피자 두개+ 사이드디쉬였던 칠리치즈후라이+ 맥주 두개 시켰는데 19000정도만 썻다..!!근데 정말 배부르다 못해 남겼다...ㅠㅠ생각보다 피자가 크고 배부르고 맛있으니 주의하세요 모두들ㅎㅎ 평점은 높은데 크리가 뭔가 안커보였다면 다 거짓입니다 생각보다 괜찮은 사이즈!+ 쫀쫀한 도우 서촌가시면 꼭 들르세오!

빚짜
  • 토속촌삼계탕 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 5

토속촌삼계탕

서울특별시 종로구 자하문로5길 5

아재입맛스카이

<진짜 삼계탕의 원조 맛> 제목 그대로, 꼭 드셔보세요. 팁: 파전!! 무조건 파전 주문하세요!! 감히 삼계탕보다 더 맛있다고 말할 정도입니다. 대박이에요.

토속촌삼계탕
  • 미라보쇼콜라 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 6

미라보쇼콜라

서울특별시 종로구 자하문로5길 6

호두꽈자

쇼콜라(hot) 와 쇼콜라 아포가토 예전에 와서 쇼콜라카페를 마셨는데 맛있던 기억이 나서 2번째 방문. 쇼콜라 핫은 핫초코고 쇼콜라 아포가토는 아이스크림이 에스프레소 대신 초콜릿을 부어 먹는다고 보면 된다:) 아포가토가 많이 달지 않고 괜찮다. 초콜릿 자체가 물론 단맛도 있지만 다크한 듯하고 많이 달지 않아서 먹기 딱 좋다. 기본인 쇼콜라 또한 괜찮다:) 초콜릿 맛도 참 중요한데 여긴 예전에 왔을 때 수제 초콜릿도 맛이 좋아서 이것저것 사가서 먹어본 듯

미라보쇼콜라
  • 나무사이로 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 21

나무사이로

서울특별시 종로구 사직로8길 21

맛집찾는 커플

경복궁역 근처에 있어 찾아가기 수월했어요! 처음 봤을 때는 한옥인가? 싶었는데 안에 들어가보니 한옥이더라구요! 좌석이 좁긴 하지만 테라스까지 하면 좌석도 많은 편이였고 특히 다락방도 있어 나중에 다락방 꼭 가보고싶어요! 조명도 은은하게 예쁘고 비오는 날 딱 운치있을 카페예요 특히나 커피맛을 잘 모르는 저도 각각 다른 핸드드립 커피를 마셨는데 맛의 차이가 확연할 정도로 커피향이 좋았답니다^^

나무사이로
  • 코블러 사진 - 서울특별시 종로구 사직로12길 16

코블러

서울특별시 종로구 사직로12길 16

뿔뿔

여기 특이한 점이 메뉴판이 없다. 원하는 칵테일을 말하면 앞에서 취향에 맞게 만들어주는 식. 그리고 코블러라는 디저트를 서비스로 내어줌. 상큼한 진피즈를 원한다고 말했더니 여러 향신료(바질, 로즈마리..)로 만든 지중해식 스페인 진과 heer라는 체리 리큐어로 만들어주셨다. 맛은 좋았다. 아직 칵테일 맛을 잘몰라서 맛에 대해 뭐라고 표현해야할지 잘 모르겠다ㅠㅠ

코블러