혜화역 맛집 베스트 50곳

“혜화역 맛집을 찾으신다면, 이 리스트만 보시면 됩니다.”

• 건강한빵 사진 - 서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

건강한빵

서울특별시 종로구 성균관로1길 6-6

Kuhn

신라호텔에 계시던 분이 만백성에게 선정을 베풀기 위해 차린듯한 빵집. 어우 이집 바게트 대박. 바삭 쫄깃 고소 그 모든 원형이 다 들어있는 빵이네요. 이 바게트를 기본으로 앙버터를 만들었으니 앙버터가 맛이 없을 수가 없죠. 유명세의 주인공 밤식빵. 위엔 소보루를 얹었네요. 속도 실하고 아주 매력넘치는 빵! 모든 빵이 맛있겠다는 비합리적인 생각이 합리적일 수밖에 없는 빵집이네요.

건강한빵
  • 정돈 사진 - 서울특별시 종로구 대학로9길 12 B1

정돈

서울특별시 종로구 대학로9길 12 B1

리뷰는 술먹고 씀

여자친구는 히레 나는 로스루다가 시켰다. 가격은 좀 비싼편이긴 한데 돈카츠가 나오고나서 생각이 달라졌다. 아 맛있긴 맛있다. 대화를 많이하며 밥을먹는편인데 아무말안하고 돈카츠를 먹었다. 배고프기도 했는데 맛있었다. 로스는 특유의 질긴감각과 끄트머리에 비계가 존재감을 과시하며 입안에서 꿈틀거렸고 히레는 평소 무조건 로스파인 나도 두번쯤 망설이게 되는 부드러운 맛이었다. 사람들은 히레가 그렇게 맛있고 로스는 맛있다고 하던데 난 그래도 로스가 더 맛있었다.

정돈
  • 깔리 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 43

깔리

서울특별시 종로구 대학로11길 43

Jake

제가 먹어본 인도커리음식점중에선 최고였던것 같아요! 요새 리뷰를 보니 맛있다가 너무 없었더라구요ㅠㅠㅠ 그와중 다행으로 깔리는 맛있었어요! 제 기억으론 커플세트를 시켰었는데 난도 맛있었지만 밥이 정말 맛있엇어요. 카레도 너무 맛있었고 개인적으론 에베레스트보다 훨씬 좋은 기억이었던것 같아요. 인도커리 입문하시거나 드시고싶은분께는 정말 강추 드려요!

깔리
  • 믹스앤몰트 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

믹스앤몰트

서울특별시 종로구 창경궁로29길 3

냠냠읭

여기 칵테일은 우선 다 믿고시킨다! 칵테일 정말 잘하는 곳 취향에 맞춰서 추천도 너무 친절하게 잘해주시니 잘 모르시면 추천받는게 제일 좋다. 음식도 맛있다. 소시지는 생각보다 무난하였고 수비드 스테이크를 이 가격에 먹을 수 있다니.. 촉촉한 육즙의 고기를 그레이비 소스에 찍어먹는 순간 절로 미소가 지어진다. 식사를 하러 간거라면 스테이크 강력 추천. 고기는 언제나 옳다. 예전에 왔을때 로스트 비프도 먹어봤었는데 그것 또한 매우 맛있게 먹었던 기억이 있다

믹스앤몰트
  • 소친친 사진 - 서울특별시 종로구 대명길 39-9

소친친

서울특별시 종로구 대명길 39-9

Kuhn

성대 다니는 친구의 최애라길래 기대감 가득.. 유린기가 맛있대서 하나 시키고 차오판 하나 이렇게 둘이서 두개 시켰어요. 양도 넉넉한편.. 유린기 : 닭가슴살인데도 퍽퍽하지않아요. 부드럽고 채소랑 조화가 좋았습니다. 추천! 차오판 : 볶음밥..인데 약간 춘장볶음밥? 암튼 맛있어요. 고슬고슬 잘 볶아졌어요. 전반적으로 추천합니다.

소친친
  • 독일주택 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-4

독일주택

서울특별시 종로구 대명1길 16-4

JE

소세지가 맛있고 엄청 많은 종류의 맥주와 술을 고를 수 있다. 바도 있고 테이블도 있는데 웨이팅+가격대는 있는 편. 분위기good/ 장소, 분위기☆☆☆☆ 가격대☆☆

독일주택
  • 명륜건강원 사진 - 서울특별시 종로구 혜화로3길 5 아남아파트 301동 103호

명륜건강원

꿔다놓은꿔바로우

오징어볶음과 생강삼겹을 먹었어요! 미역국과 밑반찬도 삼삼하니 밥이랑 먹기 좋은 맛. 오징어의 익힘 정도가 적당해서 몸통이 엄청 부드러웠고 생강 삼겹은 확실히 생강향이 많이 나서 약간 일식느낌이 있었어요. 제 입맛에는 꽤나 달았습니다. 혜화에서 깔끔하게 먹기 좋은 밥집

명륜건강원
  • 카페키이로 사진 - 서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

카페키이로

서울특별시 종로구 창경궁로26길 41-3 2F

jessykim

이 집 케익 참 맛있다. 쉬폰 딸기 케익인데 밀도감있으면서 굉장히 부드럽다. 크림은 정말 최고. 케익 맛있다는 집 가봐도 이렇게 풍부한 맛 내는 곳이 별로 없었는데 이 집은 정직한 크림의 맛이 났다. 플랫 화이트도 솔직히 좀 놀랬다. 맛없을 줄 알았는데 내 기준에서는 커피도 꽤 괜찮았다 대망의 말차 테린느. 굳이 비유하자면 로이스 초콜렛과 녹차무스 중간 느낌이다. 근데 같이 나온 크림이랑, 특히 팥!!!이 존맛탱이었다.

카페키이로
  • 뎁짜이 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

뎁짜이

서울특별시 종로구 대학로11길 41-4

Hynorii

여기 분짜도 볶음밥도 반미도 다다다 맛있어요!!! 쌀국수도 맛있지만 다른 메뉴들이 너무 맛있어서 여기가면 되려 국수 잘 안먹는 느낌이예요 ㅋㅋㅋ...

여기 분짜도 볶음밥도 반미도 다다다 맛있어요!!! 쌀국수도 맛있지만 다른 메뉴들이 너무 맛있어서 여기가면 되려 국수 잘 안먹는 느낌이예요 ㅋㅋㅋ;

뎁짜이
  • 버거파크 사진 - 서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

버거파크

서울특별시 종로구 대학로11길 5 1F

하프물범

다른 분들도 그렇겠지먼 저는 맛집의 큰 기준이 재방문을 한다/안한다인데, 여기는 꼭!! 한다 였습니다. 저는 수제버거도 좋아하고 패스트푸드 버거도 좋아하는 다소 버거 막입인데요ㅎㅎ 둘이 같은 버거지만 다른 매력이 있다고 생각합니다. 그런데 버거파크는 그 둘의 장점만 합친듯한 그런 느낌이에요! 게다가 가격도 수제?버거 치고 저렴한 가격이구요. 특히 빵이 맛있었는데 깨가 많이 있어서 고소한 맛이 전체적으로 감돌고, 빵 자체도 부드러워서 먹기도 참 편했어요.

버거파크