남영역 맛집 베스트 30곳

“진짜 맛집은 남영역에 다 있다구!”

• 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

Hyunseo

여기는 진짜 진짜 맛있다 양고기 끝판왕. 첨엔 일본식 술잔인 마쓰자케에 반해서 갔는데 마쓰자케는 둘째 치고 고기가 정말 예술이었다. 사실 양고기를 별로 좋아하지 않았는데 여기가고 나서 완전 확 바뀔 정도로 최고였던 기억.

야스노야지로
  • 화양연가 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로76길 5

화양연가

서울특별시 용산구 한강대로76길 5

YSL

양갈비랑 양전골만 먹을 수 있는데 고기가 맛있긴 맛있음. 특이하게 난을 같이 주는데 싸먹으니 오 이 조합도 맛있네? 꿔바로우같은거 먹고 싶었는데 메뉴에 없어서 뭔가 양이 아쉽길래 시킨 열무국수..ㅎㅎㅎㅎ 맛있다. 완전 내스타일!

화양연가
  • 몬스터플레이스 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43길 70

몬스터플레이스

서울특별시 용산구 청파로43길 70

미콩

숙대 앞 샐러드가게, 몬스터플레이스! 어마어마한 양을 자랑합니다 그릭요거트도 파는데 이것도 많이 주문하시더라고요 닭가슴살샐러드 주문했는데 닭가슴살 촉촉하고 맛있어요 들어간 재료들도 신선하고 조화롭게 잘 어울리고 소스 원래 안 뿌려먹는 것을 더 좋아하긴 하지만 여긴 정말 소스 필요 없이 맛있어요!

몬스터플레이스
  • 남영돈 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로80길 17

남영돈

서울특별시 용산구 한강대로80길 17

Saejun

간만에 정말 괜찮은 돼지고깃집을 발견. 강원도 참숯을 사용하는데, 화력이 장난아니다. 얼굴이 화끈거릴 정도라 함께 있던 여성 일행 몇몇이 좀 불편해하긴 했으나, 덕분에 제대로된 돼지고기를 맛볼 수 있다. 가브리살, 목살, 항정살, 삼겹살 골고루 맛봤다. 가격이나 양응 고려했을 때 가성비로 비슷한 퀄리티의 타 돼지고기 집과 비교해 좋은 편.

남영돈
  • 용산양꼬치 사진 - 서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

용산양꼬치

서울특별시 용산구 백범로99길 60 1F

YK

양꼬치도 양갈비도 다 먹어봤는데 양다리는 처음 먹어봤는데... 양꼬치 양갈비 다... 양다리에 비하면 아무것도 아니었고 양다리가 최고네요... 이렇게 맛있는걸 왜 이제서야 먹어봤을까요... 부드러우면서도 입안에 퍼지는 양고기의 고소함... 와 정말 최고입니다.

용산양꼬치
  • 마시&바시 사진 - 서울특별시 용산구 청파로47길 39

마시&바시

서울특별시 용산구 청파로47길 39

옝댕

떡골뱅이오일파스타랑 시나몬 포크 주문해봤습니다 오일파스타를 즐겨먹지 않음에도 깻잎과 어우러져 감칠맛이 엄청나서 계속 호로록했네요 시나몬포크도 양념이 맛있어서 따끈따끈하게 먹었습니다 직원분도 친절하세요- 가격도 합리적입니당 여긴 진쨔 술집 겸해서 어쩔수없이 북적북적인것만 빼면 완전 좋아요

마시&바시
  • Meatique 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

Meatique

서울특별시 용산구 백범로87길 28 미트랩 2F

떠뽀끼쥬떼연

식전주 피나콜라다 맛있고 곧이어 나온 육회 주먹밥 모양의 에피타이저 맛있었거 가장 맛있었던 꽃등심 스테이크는 진짜 입에 녹았고 이후로 푸아그라 햄버거 , 부위별 구이 가 줄줄이 나왔고 샐러드 , 스키야키와 마지막 소고기 무국과 디저트까지 아주 괜찮았어요.

Meatique
  • 와우신내떡 사진 - 서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

와우신내떡

서울특별시 용산구 청파로45길 12-1

정예원

진짜 인생 떡볶이 집!! 치즈 양도 엄청 많고 감자튀김이랑 주먹밥도 너무 맛있다ㅠ 가격도 착하고 맛있는 최고의 떡볶이집

와우신내떡
  • 구복만두 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로 10

구복만두

서울특별시 용산구 두텁바위로 10

김주디

새우만두가 젤 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ 여기는 전체적으로 만두피가 꽤 두꺼운 편인데 쫄깃쫄깃하고 감질맛나용 밀가루 맛도 안나고 피가 정말 맛있는 편이라고 생각합니당 군만두도 아니고 찐만두도 아닌 그 사이 어딘가인뎅 만두 겉에 붙어있는 뭔가 튀김인가? 무튼 그게 맛있어요ㅋㅋㅋ 전체적으로 맛있고 만두 잘하는 집은 맞는 것 같아용

구복만두
  • 홍곱창 사진 - 서울특별시 용산구 청파로43가길 31

홍곱창

서울특별시 용산구 청파로43가길 31

Z1S

알곱창 1인분과 데리야끼막창 2인분 주문 알곱창은 냄새가 나지 않고 깔끔했지만 양이 매우 많음! 데리야끼막창은 딱 바삭하게 구워져서 씹을때는 또 쫄깃쫄깃 질기지도 않고 맛있다 볶음밥은 딱 정석에 가까운 볶음밥 맛있었다 술집이라기보다는 밥집에 가깝다 데리야끼막창도 공기밥이랑 먹으면 더 맛날 것 같다

홍곱창