마포역 맛집 베스트 40곳

“마포 주민, 직장인들은 주목!”

• 마루심 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

마루심

서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

베어빈이히

일본갈 필요없는 히쯔마부시 맛집 ㅎㅎ 일본여행 갔을 때 먹었던 오차츠케보다 맛있게 먹었다 덮밥에서 소금구이로 변경도 가능한데 개인적으로는 간이 세더라도 덮밥은 양념으로 먹는 게 더 맛있는 것 같다. 가격은 사악하지만 분위기도 좋고 어른들 모시고 가기에도 좋아서 또 가고 싶다.

마루심
  • 원조 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

원조 조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

YUN

돼지갈비 완전 맛집. 수요미식회에도 나왔던 곳이에요. 마포돼지갈비골목에 위치해 있구요. 메뉴는 한우주물럭과 돼지갈비 두가지뿐이에요. 돼지갈비만 4인분시켜서 먹었는데 양념이 너무 짜지도 달지도 않고 제 입에 딱이었어요~! 가게도 크고 깔끔해서 좋았구요. 동치미국수는 처음에 조금 나오는데 그거 먹으면 될 정도 였고, 된장찌개는 시래기를 많이 넣은 시래기국 같았어요!

원조 조박집
  • 기노 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

기노

서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

YSL

자리는 많지 않지만 최근 갔던 곳중에 젤 맛있었던듯 ㅎㅎ 총알오징어내장파스타도 맛있었고 제철 사시미가 아주 쫀듯하니 맛있었다!! 후토마키도 반줄과 한줄로 시켜볼 수 있어 맛볼 수 있었는데 내용도 알차고 양도 꽤 많았음. 2명이라 못시켜본 전복내장파스타도 다음엔 먹어보고 싶음!!

기노
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 58 베스트웨스턴 가든호텔 B1

이요이요스시

lamooo

가든호텔점 점심 오마카세 방문해봤는데. 전반적으로 무척 만족스러웠어요. 구성도 맛도 재료도 무엇하나가 엄청 튀게 맛있다기 보다는 전체적으로 깔끔하고 비린 맛 하나 없이 부드럽고 몇 몇 피스는 넣자마자 녹아없어지는 느낌이 좋네요. 밥 양도 적당하고 셰프님들도 친절하셨는데. 일 이부로 나뉘어져 있어 조금 여유가 부족했단 점. 고등어 토치한 피스는 정도가 심해서 탄맛이 많이 났다는 점을 제외하고는. 저도 친구도 만족. 재방문 의사 있어요 ;)

이요이요스시
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

나뮤

비주얼 컨셉카페인줄 알았지만 의외로 진짜 맛집이었던 마포 프릳츠커피. "나는 커피는 잘 모르겠어-"가 유행어인 나지만 오늘은 커피가 재미있고 맛있었다. 프릳츠의 커피들은 테이스팅 노트가 너무 뚜렷해서 차 테이스팅하는 느낌이었구, 또 손님이 작성할 수 있도록 비치된 테이스팅 가이드가 잘 되어 있는 부분이 무척 인상깊었다. 애플파이를 시켰는데 상큼한 사과와 바닐라슈크림(혹은 바닐라무스)의 밸런스도 패스트리의 질감도 너무 좋았다 :)

프릳츠커피컴퍼니
  • 원마산아구찜 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 282

원마산아구찜

서울특별시 마포구 토정로 282

푸파

너무 맛있어서 깜짝 놀란 집! 가격이 결코 싼 편은 아니지만 아구찜이니까... 제일 작은 사이즈도 둘이서 먹기엔 많았다. 코다리가 생각보다 진짜 맛있어서 코다리 맛집인지 아구찜 맛집인지 분간이 안 갈 정도! 가게 내부도 깨끗하고 깔끔한데 주말 저녁에 갔더니 장사가 너무 잘돼서 바빠서 반찬 리필하기가 좀 힘들었다.. 하지만 너무너무 맛있는 아구찜과 볶음밥은 리뷰를 쓰는 지금도 침샘이 돌게 한다 ^*^

원마산아구찜
  • 마띠아바자르 사진 - 서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

마띠아바자르

서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

어젠

위스키를 전문으로 하는 바. 개인적으로 기분 좋은 경험을 하게 해준 바라서 기억에 많이 남는다. 이곳은 메뉴판 같은게 없다. 내 취향을 물어보고 취향에 맞는 술을 제조해주는 형태인 듯. 하지만 칵테일을 잘 마시지 않는 편이고 위스키도 안 마셔봐서 처음엔 어려운 느낌이었다. 그래도 친절하게 물어봐주셔서 얻어낸 적은 정보로 술 한잔을 주셨는데 꽤 좋았다. 다음 방문때는 더 적극적으로 얘기해볼 생각 ㅎㅎ.

마띠아바자르
  • 장가네곱창 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 290

장가네곱창

서울특별시 마포구 토정로 290

피치

곱창을 진짜 좋아해서 서울에서 맛있다는 곳은 다 가봤는데 여기처럼 곱이 가득차고 맛있는 집은 처음이였어요! 혼자 먹으러가서 곱창1인분 막창1인분 시켰는데 양이 다른 곱창집에 비해 훨씬 더 많아요

장가네곱창
  • 여명 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 51 2F

여명

서울특별시 마포구 도화길 51 2F

Han

맛있어요! 바쁘신대도 이모님이 친절하셔서 굳 01.칠리새우. 무난하게 맛있어요. 식재료를 좀 신경쓴 느낌. 02.간짜장. 양념이랑 면이 잘 섞이지가 않는 걸 봐서 화학 조미료가 덜 들어간 느낌이고 맛있어요!! 03.삼선짬뽕. 시원한 짬뽕 느낌? 걸쭉한 느낌을 원해서인지 조금 별로. 안에 생선등도 들어가있어서 짬뽕보다는 해물탕 느낌이였어요.

여명
  • 뫼촌 사진 - 서울특별시 마포구 새창로6길 18

뫼촌

서울특별시 마포구 새창로6길 18

첫잔쏘맥은제가말겠습니다

매콤한 토종 닭도리탕 그리고 쫀득한 감자전. 소주, 맥주, 막걸리 다 당기는 매력적인 곳. 국물 없이 나온 닭도리탕에 야채가 익어가며 나로는 채수로 국물이 자작자작 하게 나오는 모습만 보아도 신기하고 눈으로 먼저 맛있는 집. 감자전은 얇고 바삭하고 쫀득해서 첫잔 쏘맥을 포기하고 가평잣막걸리로 시작하게된다. 적당히 맵고 토종닭이라 그런지 큼직큼직하고 씹으면 씹을 수록 달아서 아주 기분이 좋아집니다.

뫼촌