마포역 맛집 베스트 35곳

“찐맛집만 가득한 마포!”

• 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

YUN

돼지갈비 완전 맛집. 수요미식회에도 나왔던 곳이에요. 마포돼지갈비골목에 위치해 있구요. 메뉴는 한우주물럭과 돼지갈비 두가지뿐이에요. 돼지갈비만 4인분시켜서 먹었는데 양념이 너무 짜지도 달지도 않고 제 입에 딱이었어요~! 가게도 크고 깔끔해서 좋았구요. 동치미국수는 처음에 조금 나오는데 그거 먹으면 될 정도 였고, 된장찌개는 시래기를 많이 넣은 시래기국 같았어요!

조박집
  • 기노 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

기노

서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

YSL

자리는 많지 않지만 최근 갔던 곳중에 젤 맛있었던듯 ㅎㅎ 총알오징어내장파스타도 맛있었고 제철 사시미가 아주 쫀듯하니 맛있었다!! 후토마키도 반줄과 한줄로 시켜볼 수 있어 맛볼 수 있었는데 내용도 알차고 양도 꽤 많았음. 2명이라 못시켜본 전복내장파스타도 다음엔 먹어보고 싶음!!

기노
  • 영진마라탕 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 43 삼보나눔빌딩 2F 201호

영진마라탕

마포구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

배달로 먹었다. 개인적으로 탕보다 샹궈가 훨씬훨씬 맛있었다! 매장 갔을 때 보니까 재료 관리 상태도 깔끔해서 여기로 시켰다. 탕은 좀 사골 육수맛이 많이 나고, 달달한 편이라 썩 내 취향은 아니었다. 샹궈는 처음 먹어봤는데, 마라 맛도 제법 많이 나고, 얼린 두부 들어간 게 맛있었다! 배달이라 면 종류가 좀 불어서 오는 것 감안하면 꽤 괜찮다. 먹어본 배달 마라집 중에서는 제일 만족스러워서 '배달 맛집' 기준으로 맛있다를 준다!

영진마라탕
  • 마루심 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

마루심

서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

베어빈이히

일본갈 필요없는 히쯔마부시 맛집 ㅎㅎ 일본여행 갔을 때 먹었던 오차츠케보다 맛있게 먹었다 덮밥에서 소금구이로 변경도 가능한데 개인적으로는 간이 세더라도 덮밥은 양념으로 먹는 게 더 맛있는 것 같다. 가격은 사악하지만 분위기도 좋고 어른들 모시고 가기에도 좋아서 또 가고 싶다.

마루심
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 58 베스트웨스턴 가든호텔 B1

이요이요스시

고기고기

가든호텔점 점심 오마카세 방문해봤는데. 전반적으로 무척 만족스러웠어요. 구성도 맛도 재료도 무엇하나가 엄청 튀게 맛있다기 보다는 전체적으로 깔끔하고 비린 맛 하나 없이 부드럽고 몇 몇 피스는 넣자마자 녹아없어지는 느낌이 좋네요. 밥 양도 적당하고 셰프님들도 친절하셨는데. 일 이부로 나뉘어져 있어 조금 여유가 부족했단 점. 고등어 토치한 피스는 정도가 심해서 탄맛이 많이 났다는 점을 제외하고는. 저도 친구도 만족. 재방문 의사 있어요 ;)

이요이요스시
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

나뮤

비주얼 컨셉카페인줄 알았지만 의외로 진짜 맛집이었던 마포 프릳츠커피. "나는 커피는 잘 모르겠어-"가 유행어인 나지만 오늘은 커피가 재미있고 맛있었다. 프릳츠의 커피들은 테이스팅 노트가 너무 뚜렷해서 차 테이스팅하는 느낌이었구, 또 손님이 작성할 수 있도록 비치된 테이스팅 가이드가 잘 되어 있는 부분이 무척 인상깊었다. 애플파이를 시켰는데 상큼한 사과와 바닐라슈크림(혹은 바닐라무스)의 밸런스도 패스트리의 질감도 너무 좋았다 :)

프릳츠커피컴퍼니
  • 산동만두 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 22-10

산동만두

서울특별시 마포구 도화길 22-10

Jo.

군만두, 바지락요리. 군만두는 중국만두 특유의 두꺼운 피가 잘 구워져 바삭바삭하며 소가 실한데도 부담스럽지 않다. 소 배합을 참 잘하신듯. 바지락요리는 한정메뉴이길래 같이 주문했는데, 아 이게 일반적인 바지락술찜이랑은 비슷하면서도 특유의 향신료가 식욕을 돋군다. 특히 밑의 국물에 잘 적셔서 먹으면 매콤잡짤한 바지락 덕에 하얼빈이 절로 들어감.

산동만두
  • 문스타파 사진 - 서울특별시 마포구 새창로 24

문스타파

서울특별시 마포구 새창로 24

코랄

반지하 와인바인데 인테리어와 소품이 스페인 느낌나고 아늑한 분위기가 좋다. 타파스라고 하기엔 플레이트가 양이 꽤 많았지만 가격은 부담스럽지 않았다. 까망베르치즈 튀김을 시켰는데 매콤한 토마토 소스와 샐러드와 같이 먹으니 하나도 느끼하지 않고 되게 맛있었다. 치즈가 싸구려 느낌이 아니라 고소하고 크리미했다. 여긴 특이하게 하우스 와인 대신 작은 2잔 정도 나오는 미니 사이즈 와인을 판매하신다. 레드, 화이트, 포트 와인으로 다양하게 마셔볼 수 있었다.

문스타파
  • 장가네곱창 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 290

장가네곱창

서울특별시 마포구 토정로 290

피치

곱창을 진짜 좋아해서 서울에서 맛있다는 곳은 다 가봤는데 여기처럼 곱이 가득차고 맛있는 집은 처음이였어요! 혼자 먹으러가서 곱창1인분 막창1인분 시켰는데 양이 다른 곱창집에 비해 훨씬 더 많아요

장가네곱창
  • 부산갈매기 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 48-3

부산갈매기

서울특별시 마포구 도화길 48-3

앙냠냠

갈매기살, 껍데기 마늘향이 잘 배어있어서 정말 맛있게먹었다. 직장인이 많고 복잡하지만 친절하시다 다음에는 계란물을 위해 김치랑 파를 구워놓아야지...

부산갈매기