마포역 맛집 베스트 35곳

“찐맛집만 가득한 마포!”

• 마루심 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

마루심

서울특별시 마포구 토정로 316 성진빌딩 1F

베어빈이히

일본갈 필요없는 히쯔마부시 맛집 ㅎㅎ 일본여행 갔을 때 먹었던 오차츠케보다 맛있게 먹었다 덮밥에서 소금구이로 변경도 가능한데 개인적으로는 간이 세더라도 덮밥은 양념으로 먹는 게 더 맛있는 것 같다. 가격은 사악하지만 분위기도 좋고 어른들 모시고 가기에도 좋아서 또 가고 싶다.

마루심
  • 원조 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

원조 조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

YUN

돼지갈비 완전 맛집. 수요미식회에도 나왔던 곳이에요. 마포돼지갈비골목에 위치해 있구요. 메뉴는 한우주물럭과 돼지갈비 두가지뿐이에요. 돼지갈비만 4인분시켜서 먹었는데 양념이 너무 짜지도 달지도 않고 제 입에 딱이었어요~! 가게도 크고 깔끔해서 좋았구요. 동치미국수는 처음에 조금 나오는데 그거 먹으면 될 정도 였고, 된장찌개는 시래기를 많이 넣은 시래기국 같았어요!

원조 조박집
  • 기노 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

기노

서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

YSL

자리는 많지 않지만 최근 갔던 곳중에 젤 맛있었던듯 ㅎㅎ 총알오징어내장파스타도 맛있었고 제철 사시미가 아주 쫀듯하니 맛있었다!! 후토마키도 반줄과 한줄로 시켜볼 수 있어 맛볼 수 있었는데 내용도 알차고 양도 꽤 많았음. 2명이라 못시켜본 전복내장파스타도 다음엔 먹어보고 싶음!!

기노
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 58 베스트웨스턴 가든호텔 B1

이요이요스시

lamooo

가든호텔점 점심 오마카세 방문해봤는데. 전반적으로 무척 만족스러웠어요. 구성도 맛도 재료도 무엇하나가 엄청 튀게 맛있다기 보다는 전체적으로 깔끔하고 비린 맛 하나 없이 부드럽고 몇 몇 피스는 넣자마자 녹아없어지는 느낌이 좋네요. 밥 양도 적당하고 셰프님들도 친절하셨는데. 일 이부로 나뉘어져 있어 조금 여유가 부족했단 점. 고등어 토치한 피스는 정도가 심해서 탄맛이 많이 났다는 점을 제외하고는. 저도 친구도 만족. 재방문 의사 있어요 ;)

이요이요스시
  • 도하정 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로4길 38 1F

도하정

서울특별시 마포구 마포대로4길 38 1F

미콩

맑은 국물 곰탕의 극치, 따뜻함으로 속채우고 땀빼고 싶을 때 찾기 좋은 곳 쌀은 곧 죽어도 그렇게 안 먹으면서 곰탕은 왜이렇게 찾게 되는지 모르겠어요 고기를 잔뜩 먹고 싶었기에 특곰탕을 주문했어요 잘 뭉쳐진 밥 위에 고기 한 움큼, 네모 반듯한 지단, 파 한 움큼, 인삼 한 조각까지. 이렇게 정갈하게 나오는데 받자마자 사진을 안 찍을 수가 없겠더라고요. 잡내 없이 감칠맛나는 맑은 국물이었어요.

도하정
  • 프릳츠커피컴퍼니 사진 - 서울특별시 마포구 새창로2길 17

프릳츠커피컴퍼니

서울특별시 마포구 새창로2길 17

나뮤

비주얼 컨셉카페인줄 알았지만 의외로 진짜 맛집이었던 마포 프릳츠커피. "나는 커피는 잘 모르겠어-"가 유행어인 나지만 오늘은 커피가 재미있고 맛있었다. 프릳츠의 커피들은 테이스팅 노트가 너무 뚜렷해서 차 테이스팅하는 느낌이었구, 또 손님이 작성할 수 있도록 비치된 테이스팅 가이드가 잘 되어 있는 부분이 무척 인상깊었다. 애플파이를 시켰는데 상큼한 사과와 바닐라슈크림(혹은 바닐라무스)의 밸런스도 패스트리의 질감도 너무 좋았다 :)

프릳츠커피컴퍼니
  • 원마산아구찜 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 282

원마산아구찜

서울특별시 마포구 토정로 282

푸파

너무 맛있어서 깜짝 놀란 집! 가격이 결코 싼 편은 아니지만 아구찜이니까... 제일 작은 사이즈도 둘이서 먹기엔 많았다. 코다리가 생각보다 진짜 맛있어서 코다리 맛집인지 아구찜 맛집인지 분간이 안 갈 정도! 가게 내부도 깨끗하고 깔끔한데 주말 저녁에 갔더니 장사가 너무 잘돼서 바빠서 반찬 리필하기가 좀 힘들었다.. 하지만 너무너무 맛있는 아구찜과 볶음밥은 리뷰를 쓰는 지금도 침샘이 돌게 한다 ^*^

원마산아구찜
  • 마띠아바자르 사진 - 서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

마띠아바자르

서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

어젠

위스키를 전문으로 하는 바. 개인적으로 기분 좋은 경험을 하게 해준 바라서 기억에 많이 남는다. 이곳은 메뉴판 같은게 없다. 내 취향을 물어보고 취향에 맞는 술을 제조해주는 형태인 듯. 하지만 칵테일을 잘 마시지 않는 편이고 위스키도 안 마셔봐서 처음엔 어려운 느낌이었다. 그래도 친절하게 물어봐주셔서 얻어낸 적은 정보로 술 한잔을 주셨는데 꽤 좋았다. 다음 방문때는 더 적극적으로 얘기해볼 생각 ㅎㅎ.

마띠아바자르
  • 산동만두 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 22-10

산동만두

서울특별시 마포구 도화길 22-10

Jo.

군만두, 바지락요리. 군만두는 중국만두 특유의 두꺼운 피가 잘 구워져 바삭바삭하며 소가 실한데도 부담스럽지 않다. 소 배합을 참 잘하신듯. 바지락요리는 한정메뉴이길래 같이 주문했는데, 아 이게 일반적인 바지락술찜이랑은 비슷하면서도 특유의 향신료가 식욕을 돋군다. 특히 밑의 국물에 잘 적셔서 먹으면 매콤잡짤한 바지락 덕에 하얼빈이 절로 들어감.

산동만두
  • 장가네곱창 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 290

장가네곱창

서울특별시 마포구 토정로 290

피치

곱창을 진짜 좋아해서 서울에서 맛있다는 곳은 다 가봤는데 여기처럼 곱이 가득차고 맛있는 집은 처음이였어요! 혼자 먹으러가서 곱창1인분 막창1인분 시켰는데 양이 다른 곱창집에 비해 훨씬 더 많아요

장가네곱창