정자역 맛집 베스트 25곳

“주상복합 사이사이 숨어있는 맛집”

• 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

이종열

일단 오마카세라서 너무 편하게 먹었구요 사실 스시 먹으면 잘 모르고 먹는게 다반사인데 이것저것 알려주셔서 넘 좋았습니다 스시 나오기 전에 나왔던 사시미들이 너무 맛있어서 나중에 꼭 사시미오마카세도 먹어보고싶네요 소금찍어먹는데 깔끔하니 좋았습니다조금 아쉬운점은 스시의 회 크기가 조금 작은거랑 홀이 작아서 조금 부담스러운 느낌이 있어요 근데 스시 입에서 살살 녹구 밥의 밑간이 너무 좋아요 간장 발라주시는 양도 적당해서 너무 맛있게 잘먹었습니다

스시쿤
  • 갓포아오이 (폐점) 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 135 푸르지오시티3차 125호

갓포아오이 (폐점)

Jessica

자리에앉으면 따뜻한 물과 쯔케모노를 먼저 주십니다. 오랜만에 맛있는 쯔케모노를 먹어서 좋았네요 일본식 계란찜과 해조류? 의 스타터를 주시고 곧이어 나온 사시미 두 점. 최고의 시작 ㅎㅎㅎ 이후에 첫번째 스시. 참치가 입에서 녹더군요 밥 양과 와사비가 입맛에맞는지 확인해주시는 디테일도 넘 좋았습니다. 이후에 주신 따뜻한 조개국? 꽃게탕? 같은것도 추운날씨에 음식과 조화가 짱이었습니다 연어 명란 등이 있었던 작은 카이센동. 으.. 넘나 맛났어요

폐점된 식당입니다
  • 오토코 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

오토코

경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

탕정과 분당

코너에 있는 집이고여. 맛은 좋았어요. 나가사키짬뽕하고(안매워서 좋았음) 회모듬(흰 생선들 맛있었음, 연어 참치는 무난) 시샤모(무난) 돼지고기 채소볶음(술안주) 등 시켰는데 다 좋았어요. 가격도 셋이서 배부르게 시켰는데 10만원 수준(소주 맥주)

오토코
  • 카리 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 105동 B1

카리

DD

지하에 있어 대낮에 가도 분위기가 좋고 공간이 넓어서 여유로운 느낌. 커리가 정말 맛있었다. 버터치킨커리와 티카마살라 시켰는데 두가지가 완전 다른 매력이 있고 두가지를 돌아가면서 먹으니까 계속 들어갔다. 배가 너무 불렀는데 자꾸 먹고싶어서 탈났음ㅜㅜ 다음에 오면 단품으로 커리랑 라씨만 먹어야지.

카리
  • 스시야 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 146 엠코헤리츠1단지 101동 203호

스시야

Rachel

분당권 스시야에서 단연 으뜸인 이 곳. 분스야라고 불리는 이 곳은 스시 좀 먹는다 하시는 분들이 굳이굳이 서울에서 찾아가는 곳이기도 하다. 런치는 스시코스로 구성되어있어 츠마미(사시미 등 안주거리)가 간단하게 하나 나온다. 공간도 굉장히 깔끔하고 차분한 인상. 스시도 그렇다. 네타(생선)가 얇은 편은 아닌데 투박하기보다 깔끔한 느낌이다. 샤리(밥)에도 상처 없이 샤리즈가 고루 스며든 느낌이고 적초를 사용하지 않아 희고 반질반질하다.

스시야
  • 양우정 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로156번길 6 뉴본타워

양우정

경기도 성남시 분당구 정자일로156번길 6 뉴본타워

아구구

인생 곱창이다. 비싸긴하지만 역시 연탄불에 구우니 확실히 맛이다르다. 쾌적한곳에서 누가 구워주는 곱창을 먹으니 너무좋다. 대창도 기름이 쏙빠져(?) 안느끼하고 좋다! 그리고 반찬도 다양한데 다들 맛있다. 그리고 양볶음밥도 필수니 너무 배부를때까지 구이를 먹으면 안된다.

양우정
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로232번길 25 두산위브제니스 B101

행복치킨

LeeJk

정자동에서 핫한 행복치킨... 배달도 안되길래 얼마나 맛있나 방문해봤다. 진짜... 거의 인생치킨이다 ㅠ.ㅠ 튀김이 미쳤다.. 바삭바삭.. 사진만 봐도 다시 또 먹고 싶어진다. 개인적인 선호도는 간장 > 후라이드 > 닭강정 (강정도 충분히 맛있다) 치킨 외 다른 메뉴는 아직 안 먹어봤다.. 치킨 먹느라 바빠서 ㅎㅎ

행복치킨
  • 하누비노 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 136

하누비노

경기도 성남시 분당구 정자일로 136

밥먹을때사진안찍어

어제까지 총 4번째 방문. 결론적으로 고기는 쭉 변함없이 맛있다. 장사가 잘되다 보니 순환도 잘 되고 있는 듯. 된장죽, 볶음밥 다 맛있고 보통 서비스로 계란탕이 4번 다 나왔다. 땡큐. 하지만 문제도 없진 않았는데 알바들 업무가 상당히 빡신편이라 잘 바뀌기도 하고 그래서 서툰 모습도 보인다

하누비노
  • 상해완탕 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 120 삼성아데나루체 117-118호

상해완탕

토요미식회장

이번엔 궈바로우 멘보샤 탄탄면 등을 주문해봤다. 탄탄면은 워낙 내가 중국 살 때부터 좋아하던 면이다. 탄탄면은 국물부터 특유의 땅콩소스+고추기름의 느낌이 정말 좋다. 국물은 한번 먹으면 끝까지 계속 먹게 되는 매력이 있었다. 멘보샤는 사실 이연복이 아니면 관심도 없었을 음식이긴 하다.그럼에도 이건 자꾸 호기심을 자극하더라는... 꽤 맛있었다. 바삭했고 느끼하지 않으며 새우의 맛도 나쁘지 않았다. 사실 분당에서 이걸 먹을 수 있는 곳이 잘 없다.

상해완탕
  • 스시언 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 135 푸르지오시티3차 D동 116호

스시언

이현주

런치 오마카세 / 25000 생각보다 아담한크기여서 놀람 아늑하니 나쁘지 않았다. 초밥이 11피쓰정도 나왔나? 정갈하고 싱싱하니 맛있었고 인상적이었던건 가지튀김과 마지막 후식으로 나왔던 인절미샤베트♥녹는다아 가성비 훌륭하지만 조금더먹고싶은 양이다

스시언