정자역 맛집 베스트 20곳

“주상복합 사이사이 숨어있는 정자역 주변 맛집”

• 스시쿤 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로 381 폴라리스1차 104호

스시쿤

솜솜

첫번째 왔던 것 보다 더 맛있어진 것 같아요ㅠㅠ 정말 한 피스 한피스 부족한거 없이 모두 맛있게 먹었습니다! 숙성을 얼마나 잘 시키시는지.. 입안에서 녹고 되지도 질지도 않고 적당한 밥과 환상의 조화가.. 으앙 정말 모든 피스가 나오는 족족 맛있다고 어깨춤을 들썩이며 먹었어요 ㅎㅎㅎ 새우 피스는 정말 차원이 다른 맛.. 살도 넘 통통하고 간도딱 적당하고 익힘 정도도 최상이라 정말 이 세상의 새우초밥을 제패하는 기분..

스시쿤
  • 카리 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 230 동양정자파라곤 105동 B1

카리

카레~ 아니죠~ 커리 아니죠~ 카리~ 맞습니다!! 향신료 특유의 이국적인 향도 잘 살리면서 한국 입맛에도 잘 맞춘 커리. 분위기도 좋아요. 추천 : ) 몇 번 와서 여러 종류의 커리를 맛보았지만, 가장 베스트로 꼽는 건 ‘카리 티카마살라’. 많이 매콤하지도 않으면서 부드~러운 맛이 압권인 커리. 난이랑도 잘 어울리고 밥이랑도 잘 어울린다!! 말이 필요 없음. 맛있음!!

카리
  • 미방 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16

미방

경기도 성남시 분당구 느티로 16

인생은 고기서 고기

양고기는 여기서 먹어야한다. 정말이다 여기서 먹어야해요 ㅋ.ㅋ 질기지않고 부드럽고 촉촉한 양고기 식감을 맛볼 수 있어요! 우선 미방은 예약제에요. 예약 안하고 갔다가 다행히도 한자리 남아있어서 그자리로 앉았어요 ㅎㅎ 가격은 다소 쌘편이지만 맛이 가격을 잊게해요 ㅋㅋㅋ 먹다가 우리도 모르게 2인분 더 시켰으니깐 ㅋㅋㅋ 마지막에 마늘볶음밥과 육개장 같이 꼭 먹어보세요. 집에서 해먹으면 참 좋겠다라는 생각이 절로 들정도로 맛있어요!

미방
  • 하누비노 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 136

하누비노

경기도 성남시 분당구 정자일로 136

한우+vino인 가게이름답게 콜키지프리인 집이다. 보유 와인 리스트는 soso하므로 들고 가는 편이 낫고 생맥주는 스텔라아르투아만 있다. 고기나 상차림 스타일은 투뿔+우미학+약간의 한와담이 믹스된 느낌이고, 오랜만에 방문했더니 가니쉬로 아스파라거스가 추가된 점이 좋았다! 또 이 집은 파채에 유자드레싱을 뿌려주는데 상큼하고 맛있다. 볶음밥도 맛있지만 된장밥도 많이 짜지 않고 괜찮았다.

하누비노
  • 행복치킨 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로232번길 25 두산위브제니스 B101

행복치킨

솜솜

나름 판단 내린 것을 공유하자면.. 1. 순살이 맛있다 - 순살의 튀김옷이 훨씬 얇음. 뼈도 무뼈도 둘다 진짜 바삭함은 최대지만 튀김옷의 두께가 얇을수록 이 크리슾한 행복은 배가 되고 위의 부담은 줄어듦 2. 파닭 양념 최고 - 파닭의 간장 소스는 양갈비 집에서 흔히 주는 많이 짜지 않은 간장 소스에 고추를 얇게 송송 썰어넣은 것! 소스가 신의 한수이자, + 얇고 수퍼 크리스피한 튀김옷 + 야들야들한 치킨속살 = 최고 3. 행복치킨은 행복을 준다

행복치킨
  • 오토코 사진 - 경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

오토코

경기도 성남시 분당구 느티로 16 젤존타워1

쭌쭌쓰

사람이 늘 북적이니 빠른 회전율로 재료가 신선해요. 가격대가 저렴하고 양이 많지 않아 종류별로 다양하게 먹을 수 있는 최애집입니다! 무얼 먹어도 실패하지 않는 듯 해요. 특히 회모듬이 가격 대비 좋고 매운 짬뽕도 훌륭합니다. 매일 바뀌는 '오늘의 메뉴'도 그때 그때 골라먹는 즐거움이 있어요. 전반적으로 셰프님이 중화풍 요리도 잘 하시는지, 볶음류가 참 맛있어요. 재방문의사 가득해요! ★★★★★

오토코
  • 야몽야몽크래프트비어펍 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 146 엠코헤리츠 101동 103호

야몽야몽크래프트비어펍

Alex with Bana

우리나라에서 내가 제일 애정하는 맥주 집! 블로그 협찬으로 맨 처음 방문한 뒤 너무 맛있어 7번 정도 방문해 거의 모든 메뉴를 먹어본 곳 ⠀ 우리나라에 12명뿐인 국제 공인 자격을 갖춘 맥주 감평 전문가(Certified Cicerone)분께서 직접 수제맥주를 셀렉하고 관리하신다

야몽야몽크래프트비어펍
  • 봄날에청국장 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 210 동양파라곤 102동 1F

봄날에청국장

구현진

시킨 메뉴는 우리콩 청국장 백반과 쥐눈이콩 청국장 보리비빔밥. 청국장은 끓여나오는 것이 아니라 상 위에서 직접 끓여주는게 작지만 따뜻한 음식을 대접하기 위한 세심한 배려라고 느껴졌다. 우리콩 청국장은 구수하면서도 짜지않고 깔끔하며 쥐눈이콩 청국장은 구수함은 덜하나 쥐눈이콩 특유의 향기로움이 잘 살아있는 맛. 다섯가지의 반찬은 소담스럽게 그릇에 담아져 나오는데 맛이 삼삼하니 간이 짜지 않고 제각기 맛깔나게 만들어져 맨밥에 먹기에도 훌륭하였다.

봄날에청국장
  • 핌리코 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로 146 엠코헤리츠1단지 101동 107호

핌리코

미식한고독가

피자가 진짜 맛있는 곳. 술도 괜찮게 말아준다. 겨울에는 핫토디나 베일리스 라떼가 괜찮고 여름에 피자와 함께 먹기엔 상그리아가 괜찮다. 모히토도 잘하고 웬만한것 다 괜찮음. 피자는 가격대가 조금 있지만 값어치를 한다. 정말 맛있는 오븐 피자임.

핌리코
  • 라무진 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자로 13 월드비터

라무진

경기도 성남시 분당구 정자로 13 월드비터

언제 먹어도 기대만큼 맛있다 : ) ‘프렌치랙’과 ‘양갈비’. 프렌치랙이 아무래도 더 기름지다보니 양갈비 먼저 구워주신 것도 좋았어요. 뭐 맛 없을 수 없는 양갈비와 프렌치랙이므로 딱히 리뷰 쓸 게 없네요ㅋㅋ 중간에 숙주를 한 번 구워주셨는데, 덕분에 뭔가 더 풍성하게 먹은 느낌ㅋㅋ 고기 굽기는 미디움 레어로 구워주셔서 부드럽게 즐길 수 있었다. 갈비대도 만들어주셨는데, 역시 양고기는 뜯어야 제맛!! 뭔가 만화고기 같기도 해서 좋았어요ㅋㅋ 분위기도 좋음

라무진