서울 브런치 맛집 베스트 30곳

“주말엔 아침 아니고 브런치!”

• 뉴질랜드스토리 사진 - 서울시 송파구 송파동 32-1

뉴질랜드스토리

서울시 송파구 송파동 32-1

쏭쏭

석촌호수 근처에 이런 곳이 있다니 깜짝 놀랄 정도로 이국적인 분위기랄까, 방콕의 어느 카페에 들어갔을 때와 비슷한 느낌이였다. 아늑하고 식물들에게 둘러싸여 편안한 가정집에 들어와있는 것 같은 느낌. 샌드위치와 울랄라수프를 주문했는데 샌드위치는 내용물이 참해서 좋았음 ㅎㅎ 울랄라수프는 생각보다 많이 묽어서, 간이 센걸 좋아하는 분들은 밍밍하다는 생각이 많이 들 것 같긴하다.

뉴질랜드스토리 더보기 >
  • 마크스 사진 - 서울시 강남구 신사동 634-1

마크스

서울시 강남구 신사동 634-1

ANGELA

분위기 좋고 좌석 밀도도 낮고 직원 응대도 적절해서 좋았어요. 겉멋든 음식이 아니고 시간을 들였다는 게 느껴져서 만족했고요.좋았던 건 타마고 샌드위치! 오이랑 양배추 중에 하나 선택할 수 있는 것도 맘에 들어요. 양배추로 선택해서 먹었는데, 달걀의 부드러운 식감과 은은한 맛을 해치지 않고 잘 어우려졌어요. 다른 음식들 모두 만족스러워서 재방문할 가능성이 매우 높은 식당이에요! 친구, 연인, 가족 어느 누구와 적절한 공간이라 추천합니다 :)

마크스 더보기 >
  • 아날로그가든 사진 - 서울시 마포구 서교동 446-58

아날로그가든

서울시 마포구 서교동 446-58

@j

갑자기 문득 브런치가 먹고 싶어져서 찾아갔다. 아보카도에 홀려 에그스&아보카도와 폴크포르케타를 주문! 그냥 오픈샌드위치라고 적혀있어 주문했는데 생각보다 향신료의 맛이 강했다. 다양한 재료와 향신료가 어우러져 생각 이상의 맛이 나서 개인적으로 에그스 메뉴보다 더 좋게 느껴졌다. 평일 오후라 그런지 한적한 분위기, 따듯한 공간에서 평화로운 오후를 보내는 기분이 무척 좋았다. 브런치와 어울리는 분위기라 먹으면서 기분이 너무 좋아지는 공간이었다!

아날로그가든 더보기 >
  • 핀카페 사진 - 서울시 서초구 반포동 88-7

핀카페

서울시 서초구 반포동 88-7

코코아코

핀카페 서래마을에 위치한 카페. 브런치를 즐기기에 좋다. 널찍한 공간과 특색있는 소품들로 사진 찍기에도 좋다 평일 점심때 갔더니 우리밖에 없었지만 주말에는 꽤 인기있는 곳이라고 한다. 메뉴들은 다소 비싼 감이 있다. 새우 로제 파스타와 제노베제 피자를 시켰는데 제노베제는 좀 짰다 새우로제는 추천.

핀카페 더보기 >
  • 더페이머스램 사진 - 서울시 마포구 서교동 447-7

더페이머스램

서울시 마포구 서교동 447-7

뚜루뜹

커피도 맛있구 서비스 커피도 핸드드립으로 3종류에로 각각 하나씩 주고 부페가 막 다양한건아닌데 빵들이 되게 맛있구 제취향이에요 그리고 스프가 되게 맛있어요 오전시간대에 사람들도 많더라구요

더페이머스램 더보기 >

• 버터밀크 사진 - 서울시 마포구 창전동 6-131

버터밀크

서울시 마포구 창전동 6-131

eksk@.@

드디어 갔어요... 버터밀크와 리코타를 먹었는데 리코타가 더 맛났어요! 치즈가 잔뜩! 분명 그래도 한번으론 족하다 하며 돌아왔는데, 왜 생각날까요.... 맛도 맛인데 사장님 너무 멋있으시고, 일하시는 분들이 참 따뜻하신게 느껴져서 좋아요!

버터밀크 더보기 >
  • 보버라운지 사진 - 서울시 중구 회현동2가 88

보버라운지

서울시 중구 회현동2가 88

Linda

브런치를 하러 보버라운지로! 가면 항상 북적북적~! 머쉬룸 치즈 스프는 버섯의 풍미가 강하게 느껴지는 맛이었다. 소고기 파니니는 이거 하나면 아주 든든하겠다 싶을 정도로 소고기가 빵빵하게 들어있고 뜨끈한 치즈 소스를 따로 내주는데 챱찹 발라 먹으면 세상 꿀맛~! 기대 안했던 샤프란 리조또 또한 밥알 한톨한톨 식감이 살아있었고 적당한 염분이었다. 로즈마리 시폰 케익은 한입 베어물었을때 상큼하게 올라오는 로즈마리 향이 인상 깊었다.

보버라운지 더보기 >
  • 빙봉 사진 - 서울시 용산구 이태원동 210-1

빙봉

서울시 용산구 이태원동 210-1

베어빈이히

토요일 10시반에 갔는데 거의 만석이었고 우리뒤에 바로 웨이팅이 생겼다 ㄷㄷ 수요미식회의 힘인가.크레페는 생긴것도 맛도 모두 좋았다. 계란과 루꼴라와 얇은 메밀?느낌의 크레페가 쫀득하니 잘 어울렸다.ㅠㅠ이것만 두접시여도 좋았을 거 같다. 키쉬는 식감도좋고 너무 달지 않아서 좋앗다 머쉬룸 베네딕트에그는 쪼끔 짰지만 나쁘지 않았다. 마지막으로 먹은 팬케익엔 바나나와 무화과가 어우러져서 달달한 마무리였다. 커피랑 같이먹으니까 잠도 깨고 음식하고 궁합도 좋다

빙봉 더보기 >
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울시 강남구 역삼동 640-9

카페413프로젝트

서울시 강남구 역삼동 640-9

뉸뉴난나

아보카도오렌지볼 시금치파니니 토마토리카토니 세개 먹었는데 셋 다 맛있었어요! 시금치파니니가 젤 맛있네요 신선하고 빵도 맛있어요 샐러드드레싱 상큼하고 야채도 다 싱싱했어요 파스타는 기대안했는데 꽤 괜찮았어요 브런치 먹고싶을때 생각날 것 같아요 일요일 11시쯤 되니까 꽉 찬 것 같아요 사람 많네요

카페413프로젝트 더보기 >