서울 브런치 맛집 베스트 50곳

“보기 좋은 브런치가 먹기도 좋고 맛도 있다!”

• 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

맛 seeker

아기자기 발리느낌 인테리어의 샌드위치 집! 맛있다!! 재방문의사 많음!! 석촌호후 근처의 샌드위치 집이에요. 에그샌드위치 먹었는데 정말 맛있었어요! 아점을 먹고 간거라 둘이서 하나로 나눠먹었는데 간식으로 딱이었어요! 빵은 바삭하고 버터나 마가린으로 구운 고소한 맛입니다. 그 안에 머스타드,마요네즈 등을 섞은 아주 맛난 소스와 재료들이 어우러져 느끼하지 않고 세련된 맛이었어요.

뉴질랜드스토리
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

(ღ◕ܫ◕ღ)

동문에서 학교다니면서 안가본 사람 없을것같은 스탠바이키친(일명 스바키) 저는 주로 토마토모짜렐라샌드위치를 먹습니다 고기류는 전혀 안들어있지만 카프레제를 먹는 느낌이라 좋아해요 안부담스럽고 딱 조음!! 그리고 샐러드도 나쁘진 않았습니다 여긴 아쉬운점이 감튀추가가 2500원인데 양이 애매하게 많아요... 그래서 둘이서 한명은 단품 한명은 감튀추가해서 둘이서 하나 먹는게 딱 적당합니다 감튀를 추가하면 가격이 확 뛰는 느낌이지만 안시키기는 아쉬운~ 그런 애매한

스탠바이키친
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

ANGELA

건강한 외식이 필요할 때 생각나는 한남동 루트 다녀왔어요. 콥샐러드와 연어샐러드, 샌드위치와 수프까지 종류별로 먹어보았는데 토핑의 조합이 과하지 않고 맛있었어요. 재료를 숭덩숭덩? 넣었다기보다 각 재료별로 조리해서 토핑으로 올리니 각 재료의 맛도 살고 보기도 좋은 샐러드였습니다. 수프도 무겁지 않은 질감이라 맘에 들었어요.

루트
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

연건동맛동산

비주얼에 놀라고, 입안에 넣고 와 소리밖에 안나왔다. 우유 커드(curd)를 바로 꼬아 만들어주신 모짜렐라는 쫄깃하면서 고소했고 우유의 풍미가 가득했다. 함께 나온 토마토와 선명한 맛의 바질, 그리고 올리브유의 풍미까지. 훌륭한 맛은 비싼 재료가 아닌, 평범하더라도 정성담긴 좋은 재료들에서 나옴을 다시금 느꼈다. 부라타치즈의 경우 유크림의 맛을 묵직하게 느낄 수 있었다.

슬로우치즈
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

채욤채욤채요미

이곳의 가든에그스는 통후추랑 튀긴 마늘, 계란 , 빵과의 조합이 너무너무 잘어울려서 처음 먹어본 맛의 브런치였어용-! 간도 적당히 되어있구 딱이였답니당 이 조합이 별로라고 느끼신 분들도 있는것 같은데 저에게는 너무너무 맛있었답니다 :) 호불호가 있는것 같아요ㅎㅎ 저랑 남자친구는 맛있다구 하면서 먹었어요ㅋㅋㅋ 조금 특별한 브런치를 맛보고 싶다면 이곳 방문을 추천.

아날로그가든
  • 오리지널팬케이크하우스 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로162길 41 동원빌딩 1F
    • badge image

오리지널팬케이크하우스

서울특별시 강남구 강남대로162길 41 동원빌딩 1F

꽃보다맛집 @---#

<부드러운 팬케익! 팬케익을 원한다면 최고의 선택> 망플 잇딜로 oph가로수길점이 등록되어있었다. 평소가보고 싶었는데 기회를 포착했으니 가봐야겠지! 친구와 가로수길에서 약속 잡고 7시에 방문. 식사로 즐기는 사람은 많지 않은지 널널했다. #더치베이비 를 잇딜로 주문하고 #초콜릿팬케익 을 별도로 주문했다. #초콜릿팬케익 부드러운 팬케익에 초코칩과 초코시럽을 뿌려 먹는것인데 팬케익이 생각보다 너무 맛있어서 놀라웠다. 초콜릿이 팬케익과 잘어울려서 더 좋았던듯

오리지널팬케이크하우스
  • 버터밀크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 130

버터밀크

서울특별시 마포구 와우산로 130

맛집뿌셔

맛, 가성비 둘 다 완벽하다. 샐러드, 베이컨&스크램블드에그, 매쉬드 포테이토, 그리고 리코타 치즈가 박혀있는 팬케이크. 처음엔 버터밀크팬케이크세트와 차이가 없길래 잘못 나왔나 싶었지만 칼로 썰어보니 팬케이크 안에 리코타 치즈가 박혀있는 것을 확인 할 수 있었다. 메이플시럽과 버터에 촉촉하게 적셔진 팬케이크와 사이사이에서 적당한 온기에 의해 녹아있는 리코타 치즈의 부드러움. 다양한 맛이 기가막히게 조화를 이루어 진짜 기분이 좋아지고 행복해지는 맛.

버터밀크
  • 리틀넥 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 17

리틀넥

서울특별시 강남구 도산대로51길 17

Journey

시킨것은 레몬티, 하우스 스테이크, 명란크림파스타, 아보카도 토스트. 하나하나가 맛있었음! 아보카도가 도우처럼 있는 토스트도 있다고 들었는데, 그걸시키려다 아보카도토스트가 더 잘나간다고 해서 시켰는데 한입먹자마자 잘시켰다는 생각이 들었다. 수란도 너무 이쁘고 푸짐하고.. 명란크림파스타는 재료로 보아도 맛없을수가 없고, 하우스 스테이크도 마찬가지..레몬티가 의외로 단맛과 상큼함이 완벽한 조화?를 이뤄서 짱 맛있었다. 다음에 와도 레몬티 시킬듯.

리틀넥
  • 더버뮤다 사진 - 서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6

더버뮤다

서울특별시 용산구 녹사평대로 168-6

강강강

파히타 루꼴라피자 명란파스타 생각보다 진짜 다 너무 맛잇엇다..분위기도 좋고 진짜 짱맛 강추!! 파히타도 약간 동남아 느낌 나고 특이하게 맛잇엇고 피자도 진짜 맛잇고...파스타는 시그니쳐라더니 맛잇엇음!! 세 메뉴 다 짱맛 다른것도 먹어보고싶어요

더버뮤다
  • 파넬카페 사진 - 서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

파넬카페

서울특별시 강남구 언주로164길 14 1-2F

보나보나

예쁘고 맛있었던 파넬카페! 다른데에서 두번 까이고 겨우 찾아간데라 크게 기대안했는데 정말 맛있게 먹고 왔음! 분위기도 좋아서 여자들 모임하기에 좋아보여요 과카몰레쉬림프오픈샌드위치- 너무 예뻐 ㅠㅠ 플레이팅 보자마자 다같이 환호성을 질렀다. 사실 가격대비 양은 좀 적긴하지만.. 비주얼이 예쁘고 맛도 있어서 용서가 된다! 프렌치토스트- 특이하게 프렌치 토스트 위에 소세지랑 햄이 올라감. 단짠단짠을 노리신건지..부드러운 빵을 시럽에 적셔먹으면 그게 바로행복.

파넬카페