서울 브런치 맛집 베스트 50곳

“보기 좋은 브런치가 먹기도 좋고 맛도 있다!”

• 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

(ღ◕ܫ◕ღ)

동문에서 학교다니면서 안가본 사람 없을것같은 스탠바이키친(일명 스바키) 저는 주로 토마토모짜렐라샌드위치를 먹습니다 고기류는 전혀 안들어있지만 카프레제를 먹는 느낌이라 좋아해요 안부담스럽고 딱 조음!! 그리고 샐러드도 나쁘진 않았습니다 여긴 아쉬운점이 감튀추가가 2500원인데 양이 애매하게 많아요... 그래서 둘이서 한명은 단품 한명은 감튀추가해서 둘이서 하나 먹는게 딱 적당합니다 감튀를 추가하면 가격이 확 뛰는 느낌이지만 안시키기는 아쉬운~ 그런 애매한

스탠바이키친
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

연건동맛동산

비주얼에 놀라고, 입안에 넣고 와 소리밖에 안나왔다. 우유 커드(curd)를 바로 꼬아 만들어주신 모짜렐라는 쫄깃하면서 고소했고 우유의 풍미가 가득했다. 함께 나온 토마토와 선명한 맛의 바질, 그리고 올리브유의 풍미까지. 훌륭한 맛은 비싼 재료가 아닌, 평범하더라도 정성담긴 좋은 재료들에서 나옴을 다시금 느꼈다. 부라타치즈의 경우 유크림의 맛을 묵직하게 느낄 수 있었다.

슬로우치즈
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

맛 seeker

아기자기 발리느낌 인테리어의 샌드위치 집! 맛있다!! 재방문의사 많음!! 석촌호후 근처의 샌드위치 집이에요. 에그샌드위치 먹었는데 정말 맛있었어요! 아점을 먹고 간거라 둘이서 하나로 나눠먹었는데 간식으로 딱이었어요! 빵은 바삭하고 버터나 마가린으로 구운 고소한 맛입니다. 그 안에 머스타드,마요네즈 등을 섞은 아주 맛난 소스와 재료들이 어우러져 느끼하지 않고 세련된 맛이었어요.

뉴질랜드스토리
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

ANGELA

건강한 외식이 필요할 때 생각나는 한남동 루트 다녀왔어요. 콥샐러드와 연어샐러드, 샌드위치와 수프까지 종류별로 먹어보았는데 토핑의 조합이 과하지 않고 맛있었어요. 재료를 숭덩숭덩? 넣었다기보다 각 재료별로 조리해서 토핑으로 올리니 각 재료의 맛도 살고 보기도 좋은 샐러드였습니다. 수프도 무겁지 않은 질감이라 맘에 들었어요.

루트
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

채욤채욤채요미

이곳의 가든에그스는 통후추랑 튀긴 마늘, 계란 , 빵과의 조합이 너무너무 잘어울려서 처음 먹어본 맛의 브런치였어용-! 간도 적당히 되어있구 딱이였답니당 이 조합이 별로라고 느끼신 분들도 있는것 같은데 저에게는 너무너무 맛있었답니다 :) 호불호가 있는것 같아요ㅎㅎ 저랑 남자친구는 맛있다구 하면서 먹었어요ㅋㅋㅋ 조금 특별한 브런치를 맛보고 싶다면 이곳 방문을 추천.

아날로그가든
  • 리틀넥 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 17

리틀넥

서울특별시 강남구 도산대로51길 17

Journey

시킨것은 레몬티, 하우스 스테이크, 명란크림파스타, 아보카도 토스트. 하나하나가 맛있었음! 아보카도가 도우처럼 있는 토스트도 있다고 들었는데, 그걸시키려다 아보카도토스트가 더 잘나간다고 해서 시켰는데 한입먹자마자 잘시켰다는 생각이 들었다. 수란도 너무 이쁘고 푸짐하고.. 명란크림파스타는 재료로 보아도 맛없을수가 없고, 하우스 스테이크도 마찬가지..레몬티가 의외로 단맛과 상큼함이 완벽한 조화?를 이뤄서 짱 맛있었다. 다음에 와도 레몬티 시킬듯.

리틀넥
  • 어반플랜트 사진 - 서울특별시 마포구 독막로4길 3

어반플랜트

서울특별시 마포구 독막로4길 3

그린플로우 예쁜 비주얼처럼 녹차 에스프레소 크림 세 단계 순서대로 입안에 들어온다. 녹차의 쌉싸름이 등장하다 에스프레소의 향기가 몰려오고 마지막은 달달한크림이 입안을 코팅한다. 맛있다 - 솔티드캐러멜타르트 보기만 해도 달달해보이는 이 타르트는 정말 달달했음! 크림은 고소하면서 타르트 파이가 전반적으로 쫀득한 식감이 있어서 맛있게 먹었다:)

어반플랜트
  • 리본윈도우 사진 - 서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

리본윈도우

서울특별시 종로구 대학로14길 25-1 윤서빌딩 1F

혜화러 알동생

친구랑 첫 방문해서 불고기할라피뇨 파니니랑 샥슈카 먹고 너무 괜찮아서 며칠 뒤에 재방문했습니다! 재방문했을 땐 연어아보카도 샐러드와 토마토 모짜렐라 파니니를 먹었어요. 연어가 보들보들하니 괜찮았네요. 하지만 재방문한 날 파니니는 빵이 좀 딱딱해서 조금 아쉬웠습니다. 빵 품질의 변동성만 개선이 된다면 인테리어도 깔끔하고 플레이팅도 예쁘고 동양예술극장이 보이는 큰 유리창 덕분에 분위기가 참 좋아서 대학로에서 브런치 먹고싶을 때 여기만 올 것 같아요!

리본윈도우
  • 오리에(휴업중) 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로32길 8

오리에(휴업중)

서울특별시 서초구 서초대로32길 8

보나보나

방배동에 새로 생긴 브런치집! 샌드위치류를 주로 파는 것 같다. 원래 연남동에서 있었다가 이전해서 새로 오픈하셨다고 한다. 트러플 샹삐뇽 - 버섯이랑 트러플 향, 계란이 올라간 오픈 샌드위치. 음식이 나올 때 트러플 향이 훅 나서 기대가 컸는데 사실 먹을 때는 맛이 별로 안 나서 아쉬웠다. 그래도 맛있었음! 노르망디 - 크로와상으로 만든 샌드위치. 안에 치즈랑 사과, 프로슈토가 들어가는 게 특징. 먹기는 힘들었지만 존맛탱이었다!

오리에(휴업중)
  • 피크닉마나올라나 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로 153-16

피크닉마나올라나

서울특별시 마포구 성미산로 153-16

Hailey

문 앞에 귀여운 아보카도 전광판이 있어 찾기 쉬워요. 내부는 햇살이 쫙 들어와서 엄청 따뜻하고 코지한 분위기. 스콘, 더블치즈프렌치토스트 주문했고 음료는 아인슈페너! 생각보다 맛있어서 깜짝 놀랐던 더블치즈프토. 햄치즈 토스트에 계란물을 묻혀 연유와 코코넛칩을 뿌려 달콤했어요.. 아인슈페너는 커피 맛도 괜찮았고 듬뿍 올라간 크림에서 이미 기분이 좋았습니다ㅎㅎ 저는 식사하고 방문해서 카페메뉴 이용만 했는데 브런치 가게인 줄 알았으면 여기서 식사할 걸 싶은

피크닉마나올라나