서울 브런치 맛집 베스트 45곳

“주말엔 아침 아니고 브런치!”

• TBD 사진 - 서울특별시 성동구 연무장길 6

TBD

서울특별시 성동구 연무장길 6

쏭쏭

점심에는 4가지 종류의 샌드위치와 케멕스 드립 한잔을 11000원으로 즐길 수 있었다! 샌디치 사이즈가 좀 작다고 샐러드를 서비스로 주셨는데, 나는 배가 불렀으나 같이 가신 분은 약간 양이 모잘랐다고(ㅎㅎㅎ) 프로슈토와 드라이토마도 샌드위치를 주문해서 먹었는데, 드라이토마토의 맛이 상대적으로 약하다보니 프로슈토를 나중에 먹은게 더 맛을 즐길 수 있었다. 바게트의 딱딱한 정도도 적당한 편이라 입천장 다치는 일은 없었음.

TBD
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

연건동맛동산

비주얼에 놀라고, 입안에 넣고 와 소리밖에 안나왔다. 우유 커드(curd)를 바로 꼬아 만들어주신 모짜렐라는 쫄깃하면서 고소했고 우유의 풍미가 가득했다. 함께 나온 토마토와 선명한 맛의 바질, 그리고 올리브유의 풍미까지. 훌륭한 맛은 비싼 재료가 아닌, 평범하더라도 정성담긴 좋은 재료들에서 나옴을 다시금 느꼈다. 부라타치즈의 경우 유크림의 맛을 묵직하게 느낄 수 있었다.

슬로우치즈
  • 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

채욤채욤채요미

이곳의 가든에그스는 통후추랑 튀긴 마늘, 계란 , 빵과의 조합이 너무너무 잘어울려서 처음 먹어본 맛의 브런치였어용-! 간도 적당히 되어있구 딱이였답니당 이 조합이 별로라고 느끼신 분들도 있는것 같은데 저에게는 너무너무 맛있었답니다 :) 호불호가 있는것 같아요ㅎㅎ 저랑 남자친구는 맛있다구 하면서 먹었어요ㅋㅋㅋ 조금 특별한 브런치를 맛보고 싶다면 이곳 방문을 추천.

아날로그가든
  • 리틀넥 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 17

리틀넥

서울특별시 강남구 도산대로51길 17

Journey

시킨것은 레몬티, 하우스 스테이크, 명란크림파스타, 아보카도 토스트. 하나하나가 맛있었음! 아보카도가 도우처럼 있는 토스트도 있다고 들었는데, 그걸시키려다 아보카도토스트가 더 잘나간다고 해서 시켰는데 한입먹자마자 잘시켰다는 생각이 들었다. 수란도 너무 이쁘고 푸짐하고.. 명란크림파스타는 재료로 보아도 맛없을수가 없고, 하우스 스테이크도 마찬가지..레몬티가 의외로 단맛과 상큼함이 완벽한 조화?를 이뤄서 짱 맛있었다. 다음에 와도 레몬티 시킬듯.

리틀넥
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

먹는 존재 제제

스탠바이키친(신촌) .5 완벽한 공강스팟을 찾은 것 같다. 우선 샌드위치 빵 자체가 정말 쫄깃하고 맛있다. 겉보기에는 딱딱할 거 같지만, 실제로는 엄청 폭신하고 버터리한 반미였다. 내가 먹은 것은 베트남치킨반미였는데, 고수는 빼고 먹었다. 오이 등의 야채가 신선해서 좋았고, 새콤달콤한 소스와 볶은 닭다리살의 합도 좋았다. 개인적으로 닭다리살보다는 담백한 닭다리살 부위를 선호하는데, 상큼한 오이와 소스 덕분에 닭다리살이었아도 전혀 느끼하지 않고 산뜻했다.

스탠바이키친
  • 써머레인 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로26길 43 1F

써머레인

서울특별시 용산구 회나무로26길 43 1F

써머레인이 2호점을 낸건줄 알았는데 확장이전한거였어요! 이전에는 좁고 공사 덜된 느낌이 나던 공간이었는데 이제는 채광 좋고 분위기까지 마음에 들어요ㅎㅎ 파블로바는 달고 쫀쫀한게 디저트욕구를 딱 채워주었고 간간이 들어오는 패션후르츠 덕분에 끝없이 밀어넣을 수 있었어요. 그리고 여기 크림이 원래 이렇게 맛있었는지... 예전 방문때보다 더 맛있어진 것 같더라구요! 다음에는 브런치 먹으러 또 와보는걸로!

써머레인
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

맛 seeker

아기자기 발리느낌 인테리어의 샌드위치 집! 맛있다!! 재방문의사 많음!! 석촌호후 근처의 샌드위치 집이에요. 에그샌드위치 먹었는데 정말 맛있었어요! 아점을 먹고 간거라 둘이서 하나로 나눠먹었는데 간식으로 딱이었어요! 빵은 바삭하고 버터나 마가린으로 구운 고소한 맛입니다. 그 안에 머스타드,마요네즈 등을 섞은 아주 맛난 소스와 재료들이 어우러져 느끼하지 않고 세련된 맛이었어요.

뉴질랜드스토리
  • 버터밀크 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 130

버터밀크

서울특별시 마포구 와우산로 130

맛집뿌셔

맛, 가성비 둘 다 완벽하다. 샐러드, 베이컨&스크램블드에그, 매쉬드 포테이토, 그리고 리코타 치즈가 박혀있는 팬케이크. 처음엔 버터밀크팬케이크세트와 차이가 없길래 잘못 나왔나 싶었지만 칼로 썰어보니 팬케이크 안에 리코타 치즈가 박혀있는 것을 확인 할 수 있었다. 메이플시럽과 버터에 촉촉하게 적셔진 팬케이크와 사이사이에서 적당한 온기에 의해 녹아있는 리코타 치즈의 부드러움. 다양한 맛이 기가막히게 조화를 이루어 진짜 기분이 좋아지고 행복해지는 맛.

버터밀크
  • 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라를 왜 이제야 갔을까 집 앞에 있다면 매주 갈텐데 2주만에 빠르게 재방문한곳으로 홍대에 위치한 비건 식당, 농부의 손길이 느껴지는 좋은 재료를 사용해 좋은 음식을 낸다 근 몇 달간 방문한 곳 중에 만족도로 3위안에 드는 레스토랑! 큰 나무문을 열고 들어가면 오픈 키친과 주위를 둘러싼 바 형태의 좌석이 보인다 재방문시엔 비가 왔는데 통창을 전부 개방해 빗소리 들으며 하는 식사가 참 좋더라 오믈렛, 커리를 연달아 먹었는데 씹으면 씹을수록 참 맛이있다.

수카라
  • 더페이머스램 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵북로 19

더페이머스램

서울특별시 마포구 월드컵북로 19

Seyeon.Y

여행 갔을 때의 호텔 조식 분위기만 느끼고 싶을 때 여행 갔을 때 가장 기대되는 것 중 하나가 호텔 조식 뷔페 아닐까? 나는 그런대! 사실 뷔페라 고퀄의 빵을 기대하고 간건 아니었는데 심지어 고퀄에 맛도 있었다. 전문 베이커리라 달다도 다른건가? 실제 판매하는 빵을 뷔페에 내놓는것 같았다. 심플한 치아바타부터 스콘 등 전부 맛있었다. 호텔 조식 뷔페랑 비교하면 더 나을 수도 있고, 웬만한 빵집보다 맛있다.

더페이머스램