서울 브런치 맛집 베스트 45곳

“주말엔 아침 아니고 브런치!”

• 아날로그가든 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 145

아날로그가든

서울특별시 마포구 동교로 145

채욤채욤채요미

이곳의 가든에그스는 통후추랑 튀긴 마늘, 계란 , 빵과의 조합이 너무너무 잘어울려서 처음 먹어본 맛의 브런치였어용-! 간도 적당히 되어있구 딱이였답니당 이 조합이 별로라고 느끼신 분들도 있는것 같은데 저에게는 너무너무 맛있었답니다 :) 호불호가 있는것 같아요ㅎㅎ 저랑 남자친구는 맛있다구 하면서 먹었어요ㅋㅋㅋ 조금 특별한 브런치를 맛보고 싶다면 이곳 방문을 추천.

아날로그가든
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268

뉴질랜드스토리

서울특별시 송파구 석촌호수로 268

맛 seeker

아기자기 발리느낌 인테리어의 샌드위치 집! 맛있다!! 재방문의사 많음!! 석촌호후 근처의 샌드위치 집이에요. 에그샌드위치 먹었는데 정말 맛있었어요! 아점을 먹고 간거라 둘이서 하나로 나눠먹었는데 간식으로 딱이었어요! 빵은 바삭하고 버터나 마가린으로 구운 고소한 맛입니다. 그 안에 머스타드,마요네즈 등을 섞은 아주 맛난 소스와 재료들이 어우러져 느끼하지 않고 세련된 맛이었어요.

뉴질랜드스토리
  • 리틀넥 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로51길 17

리틀넥

서울특별시 강남구 도산대로51길 17

Journey

시킨것은 레몬티, 하우스 스테이크, 명란크림파스타, 아보카도 토스트. 하나하나가 맛있었음! 아보카도가 도우처럼 있는 토스트도 있다고 들었는데, 그걸시키려다 아보카도토스트가 더 잘나간다고 해서 시켰는데 한입먹자마자 잘시켰다는 생각이 들었다. 수란도 너무 이쁘고 푸짐하고.. 명란크림파스타는 재료로 보아도 맛없을수가 없고, 하우스 스테이크도 마찬가지..레몬티가 의외로 단맛과 상큼함이 완벽한 조화?를 이뤄서 짱 맛있었다. 다음에 와도 레몬티 시킬듯.

리틀넥
  • 스탠바이키친 사진 - 서울특별시 서대문구 연대동문길 49

스탠바이키친

서울특별시 서대문구 연대동문길 49

먹는 존재 제제

스탠바이키친(신촌) .5 완벽한 공강스팟을 찾은 것 같다. 우선 샌드위치 빵 자체가 정말 쫄깃하고 맛있다. 겉보기에는 딱딱할 거 같지만, 실제로는 엄청 폭신하고 버터리한 반미였다. 내가 먹은 것은 베트남치킨반미였는데, 고수는 빼고 먹었다. 오이 등의 야채가 신선해서 좋았고, 새콤달콤한 소스와 볶은 닭다리살의 합도 좋았다. 개인적으로 닭다리살보다는 담백한 닭다리살 부위를 선호하는데, 상큼한 오이와 소스 덕분에 닭다리살이었아도 전혀 느끼하지 않고 산뜻했다.

스탠바이키친
  • 슬로우치즈 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로145길 13

슬로우치즈

서울특별시 강남구 삼성로145길 13

연건동맛동산

비주얼에 놀라고, 입안에 넣고 와 소리밖에 안나왔다. 우유 커드(curd)를 바로 꼬아 만들어주신 모짜렐라는 쫄깃하면서 고소했고 우유의 풍미가 가득했다. 함께 나온 토마토와 선명한 맛의 바질, 그리고 올리브유의 풍미까지. 훌륭한 맛은 비싼 재료가 아닌, 평범하더라도 정성담긴 좋은 재료들에서 나옴을 다시금 느꼈다. 부라타치즈의 경우 유크림의 맛을 묵직하게 느낄 수 있었다.

슬로우치즈
  • 수카라 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라

서울특별시 마포구 와우산로 157

수카라를 왜 이제야 갔을까 집 앞에 있다면 매주 갈텐데 2주만에 빠르게 재방문한곳으로 홍대에 위치한 비건 식당, 농부의 손길이 느껴지는 좋은 재료를 사용해 좋은 음식을 낸다 근 몇 달간 방문한 곳 중에 만족도로 3위안에 드는 레스토랑! 큰 나무문을 열고 들어가면 오픈 키친과 주위를 둘러싼 바 형태의 좌석이 보인다 재방문시엔 비가 왔는데 통창을 전부 개방해 빗소리 들으며 하는 식사가 참 좋더라 오믈렛, 커리를 연달아 먹었는데 씹으면 씹을수록 참 맛이있다.

수카라
  • 카페413프로젝트 사진 - 서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

카페413프로젝트

서울특별시 강남구 논현로97길 19-11

맷놴거

존맛. 최애 브런치 가게. 가격은 사악하지만 맛과 분위기가 커버친다. 가장 추천하는 메뉴는 현미뇨끼. 하지만 조금 맵기 때문에 달달한 메뉴와 같이 시키는 게 궁합이 좋다. 예를 들면 프렌치토스트랄까. 케잌도 존맛탱. 케잌 무조건 먹어요. 아 커피는 별로에요. 커피까지 완벽하면 천국이겠다ㅎ 분위기★★★★★ 맛 ★★★★★ 가격 ★★★

카페413프로젝트
  • 빙봉 (폐점) 사진 - 서울특별시 용산구 회나무로 51 1F

빙봉 (폐점)

서울특별시 용산구 회나무로 51 1F

YNZ

이곳은 그야말로 돈 값하는 곳. 분위기도 좋고, 맛있다. 비주얼 끝판왕인 브런치 3단 트레이 메뉴 주문. 테이스팅 메뉴라 양이 많지는 않지만, 보통의 여성 2명이 먹기 적절한 양이다. 물론 우리일행은 보통의 범주에 포함이 되지 않기 때문에 추가 주문함. ㅋ 아래층부터 메밀 크레페, 토마토미트스튜와 에그베네딕트, 프렌치토스트이고 순서대로 먹으면 된다. 트레이의 모든 층이 다 맛있었지만, 개인적으로 3층인 프렌치토스트가 베스트였다.

폐점된 식당입니다
  • 루트 사진 - 서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

루트

서울특별시 용산구 이태원로55가길 26-4 2F

ANGELA

건강한 외식이 필요할 때 생각나는 한남동 루트 다녀왔어요. 콥샐러드와 연어샐러드, 샌드위치와 수프까지 종류별로 먹어보았는데 토핑의 조합이 과하지 않고 맛있었어요. 재료를 숭덩숭덩? 넣었다기보다 각 재료별로 조리해서 토핑으로 올리니 각 재료의 맛도 살고 보기도 좋은 샐러드였습니다. 수프도 무겁지 않은 질감이라 맘에 들었어요.

루트
  • 핀카페 사진 - 서울특별시 서초구 서래로 8 1F

핀카페

서울특별시 서초구 서래로 8 1F

냠냠

가고싶다만 눌러놓은지 오래고 처음으로 가봤는데 만족했어요 서래마을에서 점심먹으러 오기에는 제일 좋은 장소인거같아요 에그베네딕트와 바질오일파스타 주문했고 3시까지는 에그베네딕트나 프렌치토스트같은 브런치메뉴는 주문시에 커피 할인도 되네요! 기대했던거보다 메뉴 두개 다 맛있었어요 에그베네딕트도 부드러웟고 특히 해쉬브라운 좋아하는데 같이 나와서 좋았구요 느끼할 수도 있는데 샐러드도 같이 나와서 느끼하지않게 잘 먹었어요 무화과도 존맛.

핀카페