시청 맛집 베스트 25곳

“시청 근처 직장인이라면 주목!”

• 주옥 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

주옥

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

Capriccio06

퓨전 한식인데 조리형태는 새로운데 맛자체가 조합이 좋아서 전반적인 인상이 좋았던 가게. 창가쪽 뷰가 좋아서 장소에 플러스 점수로 예약했었는데 식사도 마음에 들었다. 전채요리에 나물과 해산물(한치.새우.참치)로 만든건 다 정말 맛있었고, 튀김요리도 인상적이었지만 전복+소라에 들기름에 흠뻑 적셔 나온 요리는 매우 인상적이었다. 단품있으면 다시 먹고싶은..! 생각보다 코스도 알차고 예약도 편리하고 가족모임하기도 좋을 듯.

주옥
  • 라망시크레 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 레스케이프 호텔 26F

라망시크레

서울특별시 중구 퇴계로 67 레스케이프 호텔 26F

냄비

만족스러운 점심 코스였습니다. 어머니 생신으로 방문했는데 여러가지로 디테일하게 신경써주시는 부분이 좋았어요! 음식이 하나씩 나올때마다 담당 서버분이 음식에 대해서 상세하게 설명해주셨고 모든 음식의 맛이 정말 매우 특별했습니다! 뭔가 새롭게 맛있는 맛이었어요! 특히 레몬세비체는 정말 상콤하고 맛있었어요! 다음기념일때 또 방문하고 싶네요~~~~

라망시크레
  • 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

ㄹㅁㄱㅂ

그냥 존맛탱이라는 말밖에는... 맛있는거 천지인 이 도시에서도 내가 가장 좋아하는 식당 중 하나. 몇년전부터 자주 다녔고 추천하고 다녔는데 전부 평이 좋았다. 간장색의 곰탕을 안 먹어봐서 처음에는 어색했었는데 고기가 저어어어ㅓㅇ말 부드러워서 걍 다 압살..한우수육도 시켜봤는데 일단 고기가 부드럽고 고소해서 맛없을수가없는 메뉴였음. 곰탕은 진짜 이 위치에 이 가격에 이런 고기가?? 하는 느낌 수육은 버섯이랑 보글보글 끓여먹으면 감칠맛 폭발해서 굿굿이었다

애성회관
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔 20F

스시조

두말이 필요없는 클래식한 스시 오마카세 강자. 디저트모나카까지 완벽하다. 셰프님. 내공이 느껴지는 손놀림과 실력에 감탄했다. 와사비 향이 날라가는 걸 방지해서 엎어둔다던가 하는 디테일에 역시 스시조라는 생각. 찜전복 - 내장소스와 소금와사비를 각각 주는데, 내장소스가 진짜 진하고 맛있었다. 적초샤리 & 내장소스 - 앞에 먹고 남은 내장소스를 스시 샤리에 비벼 먹게 해주는데, 이게 진짜 별미였다! 디저트모나카-진짜 맛잇어...ㅠㅠ 배불렀는데 다 냠냠했음!

스시조
  • 마르셀 사진 - 서울특별시 중구 청계천로 8 1F

마르셀

서울특별시 중구 청계천로 8 1F

마시뗭

일단 분위기가 상당히 좋고 가지라쟈냐가 맛있었음. 소스가 맛잇는거보니 파스타가진짜 맛잇을꺼같다고 생각. 그리거 딸기오미자 에이드도 진짜 맛낫음. 뇨끼먹으러고 방문한건데 뇨끼는 살짝구워서 나와서 겉바속촉에 몽글몽글한느낌이다. 소스도 맛잇는데 엄청짜다. 뇨끼를 적셔먹는걸 좋아하는 나로서는 쫌 당황스러웠지만 일단 다 맛났다. 그리고 트러플감튀는 꼭 시켜먹길. 이것도 맛잇다. 물론 쫌 이것도 짤꼼함.

마르셀
  • 진주회관 사진 - 서울특별시 중구 세종대로11길 26

진주회관

서울특별시 중구 세종대로11길 26

pororichu

100% 맛 보장, 최고의 콩국수집! 드디어 갔습니다!! - 역시 NO.1 콩국수 맛집 - 쫄깃한 면발 최고 , 빠른 회전율, 콩국수가 살짝 황금빛이 도는데요, 강원도에 재배되는 ‘황태콩’ 으로 만든거라고 해요. 국물이 걸쭉하고 살짝 간처리가 되어 있는건지 짭쪼름 해서 굳이 소금, 설탕을 뿌리지 않아도 될꺼 같았습니다. 면도 콩가루로 반죽해서 만든거라 쫄깃한가봐요. 콩국수를 경험하는 못한 분들도 이 곳에서 처음 입문하시기 딱 좋을꺼 같습니다!

진주회관
  • 풍년 닭도리탕 사진 - 서울특별시 중구 세종대로14길 17-5

풍년 닭도리탕

서울특별시 중구 세종대로14길 17-5

맛되디

아주 맛있게, 배부르게 잘 먹었다 시청에서 오래된 닭도리탕전문점으로 이 주변 직장인들 사이에서 가장 사랑받는 밥집 겸 술집 중 하나란다. 수요미식회에도 나온 닭도리탕 맛집이라고 하고. 그냥저냥 맛있겠구나 했는데.. 보골뽀골 국물 한 번 떠먹어보고 반성했다. 내가 만든 닭도리탕이랑은 비교불가맛이었고 학생 때 기타 백반집에서 먹어본 것들보다도 훨씬 맛있었다.. 국물. 짜지 않고 깊었다. 닭 역시 푸짐함이나 야들야들함 다 잡힌 상태, 살덩 하나하나가 실했다

풍년 닭도리탕
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 중구 남대문로1길 33

농민백암순대

서울특별시 중구 남대문로1길 33

zzzzzo!

저한테 순대국집을 맛집이라 표현할 수 있는 집은 농민백암이 유일한것 같아요 된장베이스의 순대국인데 국물이 정말 진합니다. 고기랑 순대도 정말 많이 들어가있어 다 먹을때 쯤에는 약간 물릴 정도에요. 순대도 시판 당면 순대가 아니라서 좋았어요. 이번에는 수육도 시켰는데 정말 알맞게 삶아서 고기도 야들야들하고 부드럽습니다. 추천!

농민백암순대
  • 홍연 사진 - 서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

홍연

서울특별시 중구 소공로 106 서울 웨스틴조선호텔

촘촘

세 가지 딤섬을 먹었는데 만두피가 투명했다. 흑흑 야들야들 말랑말랑 촉촉 너무너무 맛있어서 난리법석 피우고 싶었지만 어른들 앞이여서 꾹 참았다... 처음 먹어보는 오향장육은 고기가 차가운데도 부드러웠고 간장소스가 진짜 깔끔하고 깊었다! 오이가 다 맛있었음~~ 싹싹 긁어먹고싶었지만 역시 또 참았다... 짜장면은 무난했고 반찬으로 나오는 목이버섯 무침이 참 맛있었다~~ 최고얌~!~!~!~!~!

홍연
  • 부민옥 사진 - 서울특별시 중구 다동길 24-5

부민옥

서울특별시 중구 다동길 24-5

르웬

유퀴즈에서 육개장 장인이신 CJ연구원님 추천 육개장맛집이라길래 뛰어와봤는데!! 맛집맞네 맛집맞아!! 고기도 부드럽고 크기도 큰데 양도 많이 주신다! 국물은 다른 육개장에 비해 맑은 느낌이 나는데 전혀 가볍지않고, 깍두기도 역시 맛있다!! 국물이 땡기거나 육개장파라면 무조건 추천!!

부민옥