시청 맛집 베스트 25곳

“시청 근처 직장인들을 위한 맛집 가이드”

• 애성회관 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 23

애성회관

서울특별시 중구 남대문로5길 23

EJ

직장인혼밥 혼밥이니 더 멋지게 특으로 주문. 특이라 고기가 대여섯점정도 올라감. 일반은 정말 쪼꼼, 맛 한번 볼래?하는 정도. 고기는 딱 보기에도 먹어봐도 질이 좋은 고기라는 느낌을 받음 밥알이 안풀려 맑은 국물상태로 나오는데 국물이 정말 깔끔. 면이 두꺼운편인게 신기한점. 좀더 씹는 맛이 있어서 나름 괜찮다. 파넣고 밥풀고 훌훌 먹으면 밥의 단맛과 은은한 국물맛이 어우러짐 김치도 달고 시원하니 맛있다. 고생한 나에게 주는 위로같은 한그릇

애성회관
  • 마르셀 사진 - 서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

마르셀

서울특별시 중구 남대문로5길 15 골든튤립엠호텔

맛있으면웃는놈 #EOKLOVE

하하핳하핳하하하하하하하핳하하하핳 아주 깔끔하고 가성비도 좋고 맛있던 이탈리안 괜찮은 집이오 정말 다시 방문하고 싶을 정도로 깔끔한 아란치니 깊은 리조토 그리고 먹물스파게티까지 아주 맛있게 먹을 수 있는 곳이오 호텔 안에 있으니 호텔 안에 들어가 보시오 하하핳하핳핳핳하하핳하하하하하하하하하

마르셀
  • 부민옥 사진 - 서울특별시 중구 다동길 24-5

부민옥

서울특별시 중구 다동길 24-5

조돼지

양무침 먹으러 갔는데 육개장이 선방했어요. 맑고 개운하면서도 깊은 맛이 나는 육개장!! 양무침은 호불호가 갈릴듯 한데 저는 한번 먹어본 걸로 족합니다. 새콤한 간장소스가 양무침과 잘어울리긴 했어요.

부민옥
  • 스시조 사진 - 서울특별시 중구 소공로 112 20F

스시조

서울특별시 중구 소공로 112 20F

폴리

성게알 두부 요리는 성게알 위에 올린 와사비가 신선한 성게맛을 배가 시켰습니다. 두부는 땅콩을 조금 넣은듯한 그런 느낌이 들었어요. 야채와 쌈장은 전체적인 분위기와 안 어울린다 생각이 처음엔 들었지만 맛있어요. 야채가 매우 신선하고 자연스러운 단맛이 돕니다. 숙성된 광어의 식감이 아주 특별했습니다.특히 딱새우의 감칠맛 도는 단맛은 정말 훌륭합니다. 도미머리조림도 과하지도 넘치지도 않는 딱 정공법 그대로네요.

스시조
  • 플라자호텔세븐스퀘어 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 2F

플라자호텔세븐스퀘어

서울특별시 중구 소공로 119 2F

짐짐

일년에 2-3번은 주기적으로 방문하는 뷔페. 뭔가 갈 때마다 더 좋아지는 느낌이다. 주스코너도 생기고 아이스크림, 커피 등 디저트 쪽에 더 많이 추가된 느낌? 고기류, 해산물, 초밥 뭐 어느 하나 빠지는 것 없이 다 맛있고 하몽, 치즈, 초콜릿 이런 것도 전부 맛있다 ㅎㅎ 여기서 밥 먹는 날은 폭식은 기본인 듯 ㅋㅋ 마지막 방문 했을 때는 미니 딸기 뷔페도 있어서 딸기 킬러인 나는 어느 때보다도 더 만족스러웠다 ㅎㅎ

플라자호텔세븐스퀘어
  • 이나니와요스케 사진 - 서울특별시 중구 을지로 6

이나니와요스케

서울특별시 중구 을지로 6

뉸뉴난나

면이 확실히 독특하네요! 쫄깃한 느낌보다는 탱글하면서 미끄덩한 느낌 온우동보단 냉우동이 맛있었어요 온우동은 평범한듯 좀 짜요 냉우동은 면발이 온전히 느껴지고 간장이랑 참깨미소 번갈아 먹는 맛이 재밌네요 새우크림고로케 입에서 사르르 녹고 튀김은 바삭하고 굿굿

이나니와요스케
  • 신성 사진 - 서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

신성

서울특별시 중구 세종대로14길 22-3

최고의한끼

굴보쌈 (35000원)포장해서 와인과 먹으니 페어링이 좋았어요. 다만 포장에는 밑반찬들(파래김, 멸치볶음 등)은 안싸주시네요 ㅠㅠ 굴도 따로 주지만 보쌈김치안에도 굴이 또 싸여있는 굴잔치 보쌈! 홀에서 먹고있는 분들 테이블을 보니 3명이서 보통 소주 7-8병이 쌓여있고ㅋㅋ 매생이탕을 꼭들시켜드시네요.. 좀더 늦게까지 영업한다면 주당들의 천국이 될거같습니다.

신성
  • 도원 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더플라자호텔 3F

도원

서울특별시 중구 소공로 119 더플라자호텔 3F

Mik

친절하고 인상좋으신 셰프님 ^^ 시그니쳐메뉴 기억에 남습니다. 베이징덕도 맛있게 먹었고 여기서는 식사로 기스면 ? 선택해보세요 괜찮았습니다. 잘하는 중식집은 기스면 맛있다고..하더라구용 짜장면은 제가 워낙 좋아하는 음식이라 .. 맛있게 먹었고 다음엔 단품으로 탕수육도 먹어보고 싶네요 ^^

도원
  • 진주회관 사진 - 서울특별시 중구 세종대로11길 26

진주회관

서울특별시 중구 세종대로11길 26

썬썬

콩국수 입문을 여기서 해서 그런지 내 인생 최고의 콩국수집! 여름만 되면 이곳의 진득한 콩국수가 그렇게 생각난다! 둘이 가면 섞어찌개랑 콩국수 시켜서 나눠먹어도 맛있다

진주회관
  • 홍연 사진 - 서울특별시 중구 소공로 112

홍연

서울특별시 중구 소공로 112

이성한

웨스틴 조선호텔 중식당 '홍연'에 다녀왔습니다. 서울의 하이엔드 중식당은 이미 많지만, 그 중에서도 '딤섬'에 있어서 가장 독보적인 퀄리티를 보유한 곳이라 익히 들어왔고, 실제로 방문 후 더욱 그 맛에 감탄한 곳입니다.하가우'와 같은 잘 알려진 딤섬부터 '계절 신메뉴'까지 기호에 따라, 식사 메뉴로는 풍성한 재료와 부담스럽지 않은 선에서 잘 뽑아낸 국물과 면까지 뛰어난 '짬뽕'을 적극 추천드립니다.

홍연