신논현역 맛집 베스트 40곳

“강남역과 신논현역은 천지차이!”

• 정돈 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

정돈

서울특별시 강남구 강남대로110길 26 1F

* 웨이팅을 감수하고도 먹는 이유가 있구나 ..... * 돈까스가 뭐길래 이렇게 기다려서 먹나 했는데, 40분의 나로써는 긴 기다림을 감수하고도 먹을만한 이유가 있겠다는걸 이해했다. 밥도 맛있고 샐러드도 맛있고.... 돈까스 자체도 부드럽고 살살 녹더라구요 ? 직원들 응대도 교육이 잘된거 처럼 깔끔해서 좋았고 기다림이 힘들긴 했지만 그걸 감안하고도 이 정도의 만족감을 주는 돈까스는 오랜만이다.

정돈
  • 달맞이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로128길 10 1F

달맞이

서울특별시 강남구 강남대로128길 10 1F

브레인

우연히 검색에서 보고 방문했는데 숙성회의 참맛을 느낄 수 있었습니다. 1호점에서 반달세트를 시켰더니 둘이 먹기엔 양이 많더군요. 제철회 3가지와 머리구이, 육사시미까지 코스가 너무 좋았어요. 운이 좋아 예약 안하고 방문했는데 예약은 필수 인거 같아요.

달맞이
  • 멘카오리 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로57길 39-2

멘카오리

서울특별시 서초구 사평대로57길 39-2

Animmalgo

일본 현지의 맛을 원한다면 바로 여기. 괜찮은 라멘집들이 많아졌지만 본토의 느낌이 부적한데 반해 이곳은 거의 비슷하다. 색깔별로 이름지어진 라멘들이 각기 특성이 있어 골라 먹는 재미도 있다. 혼자 운영하는 곳이라 그런지 영업시간 변동이 잦으니 인스타그램 정보를 확인하고 방문하시기를.

멘카오리
  • 모범갈빗살 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

모범갈빗살

서울특별시 서초구 서초대로73길 40 104호

이럴슈가

이럴슈가!! 먹는데 정신팔려서 사진을 한장밖에 못찍었다 ㅜㅜ 싸지는 않은 가격이라 맛만보고 가려고 했는데 맛있어서 계속 주문했다. 나갈때보니.. 몇십만원이 나왔음. 다행히 잇딜로 샀기 때문에 나름 선방했다. 각설하고 우리테이블은 모듬? 두판이랑 된장밥? 그리고 버터간장밥을 먹었다. 물음표한 이유는... 사진이 없어서 가물가물하기 때문이다 셋다 너무 맛있었다. 더 먹고 싶었지만 지갑이 거덜날거 같아서 대충 배를 채우고 나왔다.

모범갈빗살
  • 하이디라오 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER
    • badge image

하이디라오

서울특별시 서초구 서초대로77길 54 W-TOWER

냠냠내다먹

역시 하이디라오!! 하이디라오 홍탕 매운맛은 찐입니다 ❤ 애매한데 가면 정말 실망스러운데 흐어 당면, 푸주, 콩나물, 배추, 생선살, 개구리 저의 최애 재료입니다! 200% 개취지만 그냥 써보고 싶었어요ㅋㅋ 안내 전에 온도측정과 손소독을 진행해서 좋았습니다. 소스바 사용시 마스크 착용 관련 안내도 잘 되있었구요!

하이디라오
  • 리북집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 47

리북집

서울특별시 강남구 학동로2길 47

생귤탱귤

아니 진짜 젤로 맛있는 족발집인거 같음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 사람이 많은데도 주문해도 굉장히 빨리 나와요~! 촉촉하고 야들야들 쏘맥이 술술 넘어가는 족발집이네요! 게다가 감자전이 또 기막힌 사이드메뉴라서 고소하고 쫀득하니 꼭꼭 시키세요~~! 리북집 만만세

리북집
  • 우제홍참치 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

우제홍참치

서울특별시 강남구 학동로2길 50 2F

보나보나

참치맛집이다 진짜!!! 참치를 자주 먹으러 다니지는 않았지만 너무너무 만족하고 왔어요 >__< 저희는 실장코스로 네명이서 먹고 왔어요! 첫판부터 마지막판까지 뱃살 계속 나온거 실화냥... 감동이쟈나... *\(^o^)/* 참치집은 해동정도가 생명이라고 하는데 너무너무 딱 맞게 해동되어서 만족하면서 먹을 수 있었어요! 와사비도 생와사빈데 너무 맛있어서 진짜 와사비+참치회 무한정 흡입... 마지막까지 더 필요한거 없으시냐구 물어봐주시구 너무너무 좋았어요

우제홍참치
  • 피코이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로102길 13-8

피코이

서울특별시 강남구 강남대로102길 13-8

박계림

새우튀김 진짜 진짜 맛있네요!! 탱글탱글 바삭 마늘향도 좋아요. 큐브스테이크도 양 진짜 많고 고기 너무 부드럽고, 같이 들어있는 버섯과 파인애플도 맛있어요 ㅎㅎㅎ 파스타도 조개 짱 많고 소스도 많은데 면을 좀만 더 익혔으면 좋았을듯... 칵테일은 종류 다양하고 양도 괜찮아요. 재방문의사 있고 추천합니다!!

피코이
  • 영동소금구이 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

영동소금구이

서울특별시 강남구 강남대로124길 10 1F

강문성

모든 메뉴가 딱히 흠 잡을 곳 없이 맛있었다. 모듬구이는 딱히 설명할 필요 없이 가격 대비 맛있는 소고기 였고 묵은지 삼합은 시키면 차돌박이를 주는데 개인적으로 모듬구이랑 같이 먹는게 더 맛있었다. 나머지 사이드인 된장라면과 볶음밥은 누구나 아는 조미료 팍팍 넣은 맛 강남에서 괜찮은 가격에 소고기를 먹고 싶다면 방문하기 좋을 것 같다.

영동소금구이
  • 논현양꼬치 사진 - 서울특별시 강남구 학동로6길 37

논현양꼬치

서울특별시 강남구 학동로6길 37

정여니

첫 번째 방문때 웨이팅이 너무 길어서 포기하고 두 번째 다시 방문한 논현양꼬치. 양꼬치는 거기서 거기가 아닐까 생각했던 게 내 실수. 양꼬치, 양갈비, 경장육사, 만두, 우육탕면을 주문했는데 모든메뉴가 느끼하지 않고 깔끔했으며 양 또한 굉장히 넉넉해서 감동했다. 경장육사를 두개로 나눠 담아주시는 센스도 좋았고 재료들이 신선한 게 느껴져서 더 좋았다.

논현양꼬치