역삼역 맛집 베스트 45곳

“역삼역 직장인들은 주목!”

• 알라보 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

알라보

서울특별시 강남구 테헤란로 129 강남N타워 1F

류청하

샐러드로 평점이 이렇다고? 라는 내 의문은 매장에 들어서자마자 사라지게 만든 알라보. 소고기 굽는냄새가 매장에 가득해서 옳게 찾아왔음을 느낄수 있었다. 대표메뉴인 수비드 스테이크 샐러드를 시켰는데 일반 샐러드매장과는 다르게 두툼하게 썬 스테이크를 얹어주셔서 너무 좋았다. 스테이크 자체도 수비드여서 부드러우면서도 육즙이 가득해서 맛있었다. 야채말고도 곡물류와 아보카도, 버섯, 고구마등등을 푸짐히 담아주시기 때문에....다이어트하려면 다른 곳을 알아보셔야

알라보
  • 지아니스나폴리 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

지아니스나폴리

서울특별시 강남구 논현로94길 15 B1

주현희

식전빵부터 파스타까지 맛있다. 스테이크는 미디움레어도 적당하고 육즙이풍부하고 소스밑에있는 매쉬드포테이트가 사르륵 녹아서 또오고싶은 집이다. 역삼에 처음가본 이태리 레스토랑인데 데이트장소와 만남의장소로 딱인듯

지아니스나폴리
  • 대우부대찌개 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

대우부대찌개

서울특별시 강남구 테헤란로25길 34

체리선생님

저요...진짜로 부대찌개 별로 안 좋아해요. 근데 고기 들어간 것도 아니고 기본 시켰는데 이렇게 맛있다구요? 밥 2그릇 뚝딱 했어요. 기존의 부대찌개의 개념을 뒤엎는 맛. 다음엔 제대로 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요. 다같이 술 한 잔하며 먹기도 좋구요~ 간단히 밥으로 먹어도 좋은 곳이니 꼭 가보세요 ^^*

대우부대찌개
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

육전식당

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-4 신도빌딩 1F

JuNa

"육전식당"은 순수히 고기맛으로 승부를 거네요 :) 4호점이란 명색에 걸맞게 고기맛이 장난 아니네요 >_< 삼겹살 (16.0) - 미듐 / 웰던 중에 선택 가능한데, 왠만하면 미듐 추천해요~ 고기가 되게 두꺼운데도 육즙이 많아서 한입에 사르르 녹네요 ㅎㅎ 볶음밥 - 고기 1인분 양이 좀 적어서 시키게 됐어요. 종이 호일 위에다 볶고, 기호에 따라 치즈가루나 남은 고기조각을 넣을 수 있어요. 먹어보니 생각보다 맛있어서 담에 오면 또 시킬듯요 ㅋㅋ

육전식당
  • 바게트K 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

바게트K

서울특별시 강남구 테헤란로34길 21-10

커피쟁이

사실 제일기대했던 잠봉뵈르는 딱히 별맛이 있었던건 아니고, 그냥 맛있는데 굳이 멀ㄹㅣ까지 가서 살정도는 아니다... 였는데 바게트에 바나나푸딩을 발라서 먹는순간 와 진짜 맛있더라구요. 처음에는 바나나푸딩이 바게트맛을 다잡아먹어서 이렇게 먹을꺼면 바게트를 왜먹나 싶었는데 그게 아니었습니다. 달지않은? 담백한 바나나푸딩이 바게트의 고소한맛을 여운처럼 길게 느끼게 해주더군요! 왜 이게 인기있는지 알것같은 순간이었습니다

바게트K
  • 노란상소갈비 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-7 1F

노란상소갈비

서울특별시 강남구 테헤란로8길 11-7 1F

혀니이

노란상소갈비! 맛에 한 번 가격에 두 번 놀란 곳. 생갈비, 정갈비, 이동갈비, 양곰탕까지 정복. 생갈비 주문 어렵다고 해서 걱정했는데 무난히 주문 성공! 한정이라 2인당 1인분만 주문 가능하대요. 정갈비와 같은 부위, 특히 좋은 고기를 양념 없이 즐길 수 있게 하는 것이라고. 적당히 익혀 소금만 찍어 먹으니 기름지고 살살 녹는 맛. 과하지 않은 단 맛이 좋아서, 곁들이는 소금이나 양파 없이 고기만 먹는 게 가장 맛있었어요.

노란상소갈비
  • 쏭타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로39길 51 1F 102호
    • badge image

쏭타이

서울특별시 강남구 테헤란로39길 51 1F 102호

Hayne

비건 친구랑 같이 갈 곳을 찾다가 쏭타이가 모든 메뉴 비건 옵션이 된다고 해서 찾아갔다. 그린커리, 닭,,, 튀김(?), 팟타이를 주문했는데 셋 다 매우 만족! 다른 태국 음식점에 비해 많이 자극적이지도 않고 좋았다. 특히 비건 고기가 신기했다.

쏭타이
  • 고갯마루집 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

고갯마루집

서울특별시 강남구 테헤란로28길 27

유태현림

국물이 정말 매콤하고 맛있습니다. 가장 마음에 드는점은 닭냄새가 안나고 부드러우며 국물이 잘 배어있다는 것입니다. 볶음밥에는 양파를 썰어 넣어주셔서 단맛도 느낄 수있고 흔하지않은 맛있는 맛입니다. 양도 생각보다 많습니다. 다만 일하시는 분들에게서 친절하다는 느낌은 받지 못했네요. 음식은 정말 맛있습니다!

고갯마루집
  • 이도곰탕 사진 - 서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

이도곰탕

서울특별시 강남구 논현로94길 29-5

미콩

대학교 다니면서 배운 삶의 지혜라 함은 해장용 탕과 술을 함께 놓고 적셔>해장>적셔>해장의 사이클로 밤을 지새우는 것인데요 이곳에 정말 배운 것을 실천하기에 적합한 곰탕이 있었네요 맑은 곰탕인데 간이 딱 맞아요 속을 편안하고 든든하게 채워주는 따뜻함, 가득 들어있는 고기에 함박웃음, 말아져 나오는 밥에 고기를 올려 앙 물고 어깨춤. 단순한 맛인데도 정도를 벗어나지 않는 맛이기 때문에 더 만족스러워요 시간만 있다면 주구장창 앉아서 술과 곰탕할 자신있어요

이도곰탕
  • 모터시티 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 142 아크플레이스 어반스코트
    • badge image

모터시티

마 이게 진짜 피자다 ! 외치는 곳 * 잇딜로 가게 된 모터시티 역삼점. 위워크 지하 1층에 위치해 있음. 일단 피자가 짱짱.... 치즈는 넉넉하고 치즈 끝부분이 살짝 크러스트하게 구워진 느낌이라 빵까지 맛있게 먹을 수 있었다. 살짝 느끼할 수 있지만 그럴때 맥주 마셔주면 되니까 ^^ 문제 없다. 퀘소는 얇은 프렌치프라이라 생각하면 되는데 이게 은근 맥주안주로 손이 계속 가서 맥주 맛있게 먹으려면 시켜줘야할듯!!!

모터시티