신사역 맛집 베스트 50곳

“신사역 맛집 몽땅 모았다!”

• 상진식감 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

상진식감

4.8

서울특별시 강남구 도산대로11길 31-10 B1

빵에 진심인 편

압도적 식감. 왜 가게 이름을 상진’식감’으로 지은 지 알겠네. 닭가슴살을 카츠로? 상상이 가지 않는 맛이라 너무 궁금해서 다녀와봤다. 와 그냥 입에 넣자마자 녹아 사라지는 식감. 정말 카츠 잘하는 집에서 먹는 히레카츠보다 10배 부드러운 맛. 소금과 와사비만 올려 먹어도 식감이 압도적이라서 너무 맛있게 먹었다. 왜 유명한지 알겠네!

상진식감
  • Sogak 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

Sogak

서울특별시 강남구 강남대로160길 17 1F

seul

가로수길에 있는 깔끔한 중식집. 여기 파이황과 맛집이라고 무조건 시켜야된다고 했는데 먹어보고 이해가 됐음. 여태껏 먹어본 파이황과 중 가장 맛있었다. 가지튀김도 추천함. 주방에서 가까운 자리에 앉아서 요리하는 냄새를 다 맡아서 그런가 이 집은 뭘 시켜도 맛있을 거 같다는 믿음이 생겼다.

Sogak
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

졸리

목살은 대표메뉴답게 정말 맛있었다. 다른 집에서 먹던 목살보다 좀 더 기름지고 부드러운 느낌이랄까? 그래서인지 와사비, 쌀밥과 먹으면 조화가 좋다. 꼬들밥으로 유명한 쌀밥은 그냥 물이 아니라 다싯물 내지는 가쯔오부시 육수에 지어낸 듯, 맛이 깊이 베어 있었다.

꿉당
  • 돈불리제담 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 46 강남상가 1F

돈불리제담

서울특별시 강남구 압구정로2길 46 강남상가 1F

Colin B

가격마저 너무도 훌륭한 제주음식 맡김차림. 가벼운 채소무침으로 시작해 돔베고기 - 된장물회 - 한치무침 - 접짝뼈전골 - 옥돔구이 - 고기국수/비빔국수로 이어지는 알찬 맡김차림. 된장으로 간을 한 물회나 접짝뼈와 메밀을 넣고 끓여내는 전골과 같이 몹시도 제주스러운 메뉴들로 코스를 구성했지만, 누구나 쉽게 받아들일 수 있게 맛을 냈다.

돈불리제담
  • 콴안다오 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

콴안다오

서울특별시 강남구 강남대로156길 28-2 1F

흔한 공대생

근래에 가장 맛있게 먹은 맛집. 분위기만 맛집이 아니라 그냥 맛집이었어요. 쌀국수 국물이 왜 이렇게 맛있는지 모르겠어요. 퍼먹고 퍼먹고 또 퍼먹었어요. 분짜도 좋았어요. 진짜 전에 베트남 갔을 때 현지 맛집에서 먹었던 그 맛이 나서 너무 좋았어요. 두부덮밥조차 맛있었어요. 정말 기회가 된다면 또 오고 싶네요!

콴안다오
  • 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

한우투뿔 전문점 10년 경력 육부장 출신 사장님이 선보이는 가성비 한우갈비살 맛집. 고기 퀄리티는 당연히 마블링도 적당하고 예쁘다. 육질도 단단하면서도 부드러워서 구워 먹기 바쁘게 다 내 입속으로 사라진다. 밑반찬으로 주는 상추 겉절이나 깻잎절임이랑 같이 먹으면 더 깔끔하고 맛있다.

신비갈비살
  • 왕스덕 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

왕스덕

서울특별시 강남구 도산대로 130 하림타워 B1

아구구

베이징덕 때문이라도 방문할 가치가 충분한 중식집! 베이징덕은 바삭하면서도 살살 녹는 껍질이 생명인데, 그대로 느낄 수 있었고 양도 많았다. 코스 구성이 많지는 않지만 베이징덕을 이만큼 주시는 것만으로 가성비도 좋다고 생각된다. 더구나 식당 층고도 엄청 높고, 조용하게 분위기 있는 식사를 할 수 있다.

왕스덕
  • 정돈 프리미엄 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로160길 28

정돈 프리미엄

서울특별시 강남구 강남대로160길 28

깜자도리

제가 지금까지 먹어본 돈까스는 돈까스가 아니였나 봅니다. 엄청나게 부드럽고 바삭하고 촉촉한 돈까스 세가지 메뉴를 먹었는데 정말 아쉬운 메뉴가 단 하나도 없었어요. 로스와 히레는 정말 부드러우면서도 각자의 개성이 뚜렸했어요. 그리고 에비후라이는 정말 두툼한게 씹는 맛이 장난이 아닙니다.

정돈 프리미엄
  • 야키토리묵 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 23 B1

야키토리묵

서울특별시 강남구 강남대로152길 23 B1

상아

특별한 날 가기 좋은 야키토리. 10피스가 넘는 다양한 닭 요리를 맛볼 수 있습니다. 제일 기억나는 것만 말하면 닭 가라아게랑 염통, 그리고 수비드된 닭가슴살과 메밀 전문점보다 더 부드럽고 쫄깃하면서 고소한 들기름 맛나는 메밀면이었습니다. 그 외에 나머지 요리도 다들 아주 훌륭했습니다.

야키토리묵
  • 신사약방 사진 - 서울특별시 서초구 나루터로12길 35 1F

신사약방

서울특별시 서초구 나루터로12길 35 1F

하동하동

고기는 약이다. 이제야 약으로 만들어주셨군요! 구운 앞다리살을 빵가루소금에 찍어 먹는데, 이야……. 맛있다. 질긴 맛은 사라지고 육즙의 팡터짐과 숙성의 콤콤함이 베어있다. 등심도 숙성빨을 잘 받았다. 맛있다. 퍽퍽하거나 질긴 맛이 없다. 딱 좋은 느낌이다. 진짜…. 고기가 약이 되어서 돌아왔다. 숙성이라는 마법을 통해.

신사약방