신사역 맛집 베스트 10곳

“가로수길과는 또다른 곳!”

• 쁠로13 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

쁠로13

서울특별시 강남구 도산대로8길 13 1F

seul

여태껏 숨겨왔지만 사실 나는 밥 없이는 살아도 빵 없이는 못 사는 빵순이다. 가로수길에서 망플을 열고 도저히 그냥 지나칠 수 없는 크로핀의 비주얼에 비바람을 뚫고 언덕길을 올라 이곳에 들어갔다. 일부러 찾아가도 모르고 쉽게 지나칠 수 있을 정도의 작은 베이커리지만 문을 열고 들어가는 순간 환상의 세계가 펼쳐진다. 먹어보지도 않았는데 맛있을 것 같다. 아니 벌써 맛있다. 화려한 비주얼은 아니지만 겹겹이 조명에 반사되는 페이스트리가 탐스럽다.

쁠로13
  • 목포집 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 24

목포집

서울특별시 강남구 강남대로152길 24

happiermyo

맵지 않고 달달하니 맛있어요!! 제가 매운걸 잘 먹어서 그렇게 느끼는걸 수도 있지만 제 입맛 기준으로요 2인(소)는 닭다리가 하나 나오는걸 봐서 반마리 정도 되는거같은데 닭이 작지도 크지도 않고 딱 적당한 크기에요 2명이서 중 시켜도 충분히 다 먹을거같긴 한데 볶음밥을 먹으시려면 소를 시키는게 낫겠죠... 볶음밥이 엄청 맛있는건 아니었구 라면이나 우동 사리 넣을 수 있음 좋을거같은뎅 ㅠㅠ 아쉬워요 저는 여기 든 감자가 젤 맛있는 거 같아요

목포집
  • 한성돈까스 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로97길 10

한성돈까스

서울특별시 서초구 강남대로97길 10

Lin

논현동 골목에 위치한 이 곳. 솔직히 지인이 추천하지 않았다면 쉽게 찾아가지 못햇을 것 같다. 명동에 있는 돈까스 집과 굉장히 비슷하지만 내부 인테리어가 조금 더 올드하고 허름한 느낌이다. 예전 1980,1990 느낌의 식당이랄까. 약간 난잡스럽게 여기저기 펼쳐져 있는 식재료와 까맣게 그을린 스토브. 그리고 돈까스 기름 이 모든게 올드하다 ㅎㅎ 돈까스 자체는 두툼두툼하고 아주 맛있었다.

한성돈까스
  • 닭한마리감자탕 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 14 1F

닭한마리감자탕

서울특별시 강남구 강남대로152길 14 1F

YNZ

아마도(?) 가로수길에서 감자탕 제일 잘하는 집. 국물맛도 좋고 고기도 실하고 같이 넣어주는 우거지와 떡사리가 짱맛이다. 밑반찬 김치도 맛있는 편. 다만 멀리서 찾아 갈만한 맛집은 아님. 첫줄의 평가는 가로수길 특성상 맛있는 한식집이 부족하다보니..ㅎㅎ 개인적으로 국물에서 단맛이 없고 깔끔한게 좋았지만 볶음밥은 국물이 달지않아서 그런가 생각보다 별로였다. 다음엔 닭한마리 먹으러 가야지 히히

닭한마리감자탕
  • 수수커피 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

수수커피

서울특별시 강남구 강남대로154길 24 준영빌딩 1F

JhY

인기메뉴 위주로 더티 비엔나와 레몬쿠키, 티라미수를 먹어봤다. 비엔나는 역시 따듯한게 더 맛있는거 같지만 아이스로도 잘 나와서 좋았다. 크림이 적당히 꾸덕하고 달아서 커피랑 같이 먹기엔 딱. 커피 원두를 고를 수 있는거 같던데 기본 수수블렌드는 살짝 산미 있음. 레몬쿠키는 다행히 막 신 레몬맛이 나진 않고 상큼한 정도. 촉촉하고 부드러워서 쿠키보단 브라우니 그런거 같았다. 맛있음. 티라미수는 진열된건 없었는데 얘기하니까 바로 주셨다.

수수커피
  • 프로간장게장 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

프로간장게장

서울특별시 서초구 강남대로97길 9 프로빌딩

SJ

역시 간장게장은 프로...! 너무 짜지 않고 알도 꽉찬 게장이 최고예융 게살비빔밥은 손쉽게 밥이랑 비벼 먹을수 있어서 좋아요. 하지만 개인적으로 게딱지에 직접 비벼 먹는게 더 맛있었음. 일본인들 중국인들도 많았는데 엄청 잘 드심!

프로간장게장
  • 램쿡 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로99길 25 제일빌딩

램쿡

서울특별시 서초구 강남대로99길 25 제일빌딩

램쿡
  • 자주식당 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로156길 17

자주식당

3.7

서울특별시 강남구 강남대로156길 17

YNZ

분위기도 서비스도 안주도 모두 만족스러웠던 곳. 기본 안주로 나온 장조림곤약, 단무지 무침, 주문한 명란두부탕까지 모두 맛있었다. 저녁을 배부르게 먹고 간터라 술 들어갈 배가 없겠다 싶었는데 짭조름하고 맑은 국물이 소주를 당기게 하는 맛이었다. 덕분에 술이 쭉쭉.. 적당히 어둑한 조명이라 썸타는 사이나 연인사이가 가도 참 좋을 것 같다.

자주식당
  • 신사소곱창 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로2길 62

신사소곱창

3.6

서울특별시 강남구 압구정로2길 62

Joon

곱창은 언제나 신사소곱창 모둠곱창이 진리.. 기다림도 설레고 즐거워요 오래 기다리면 감자+떡사리or 소주or 곱창1인분 등등의.. 서비스를 주십니다!!!!! 앉자마자 주시는 김치라면부터 알맞게 쬰득한 떡, 감자 그리고 아껴먹고싶기만 한 곱창, 계란 볶음밥까지.. 곱창 양이 조금 많았으면 하는 마음이 있지만 그건 제 욕심이겠죠

신사소곱창
  • 신사양꼬치 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로152길 33 2F

신사양꼬치

3.6

서울특별시 강남구 강남대로152길 33 2F

DD

2층에 위치해 있어서인지 일요일 저녁에 갔는데도 기다리지 않고 바로 먹을수있어서 넘 좋았다! 자리도 넓고 운좋게 창가자리에 앉았는데 날씨가 좋아 창문을 활짝 열어놓고 있어 마치 어디 외국이라도 나와있는 기분이었다. 주문한 메뉴는 양꼬치와 꿔바로우, 칭따오!! 정말 다 맛있었다. 꿔바로우도 바삭쫀득 달달하니 완전 취향저격!! 게다가 양도 많다ㅠ 조만간, 빠른 시일 내에 또 가고싶은곳이다!

신사양꼬치