도곡동 맛집 베스트 15곳

“양재천에서 산책하고 도곡동 가면 딱!”

• 김영모과자점 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467-19

김영모과자점

서울시 강남구 도곡동 467-19

K

몽블랑은 여기가 제일 맛있는 듯 촉촉하고 달달하고 가게 계신 분들이 설명해주시는데 뭔가 전문적인 느낌이었음

김영모과자점 더보기 >
  • 브라운브레드 사진 - 서울시 강남구 도곡동 424-8

브라운브레드

서울시 강남구 도곡동 424-8

ANGELA

저에게 빵의 세계를 열어준 브라운브레드❤️ 브브가 이대 앞에 있던 시절에 일주일에 몇번씩 가서 사먹었었는데, 도곡동으로 이사오시고 나서는 처음 가봤어요!!! 여전히 최애 허브빵과 화이트바게트+밀크잼 조합은 사랑❤️이고 생크림스콘은 입에서 살살 녹는게 천국이네요 ㅜㅜ

브라운브레드 더보기 >
  • 스타쉐프 사진 - 서울시 강남구 도곡동 417-2

스타쉐프

서울시 강남구 도곡동 417-2

스텔라 정

한동안 이 동네에 놀러올 일이 없었던지라 몇년만에 다시 찾게된 것 같아요. 우선 들어가자마자 맥주를 한잔씩 시키고 요리나올동안 먹을 애피로 지중해식문어샐러드를 주문했습니다. 문어는 어쩜 이리 잘 데치셨는지 야들야들하면서도 쫄깃함을 잃지 않고 있었고, 약간의 매운맛을 내주는 적겨자채를 비롯한 각종 샐러드야채에 쌉싸름하고 아삭한 식감의 샐러리와 상큼한 올리브를 넣은 후 바질향이 코를 찌르는 바질페스토가 더해져 극강의 맛을 내고 있었어요.

스타쉐프 더보기 >
  • 도연하다 사진 - 서울시 강남구 도곡동 514-4

도연하다

서울시 강남구 도곡동 514-4

매봉역에 위치한 한식 주점 “도연하다”. 아는 사람은 아는 맛집. ‘술이 취하여 거나하다’라는 뜻이라고 하는데, 정말 매력적인 단어네요ㅋㅋ 도가니 수육을 비롯한 한식 안주와 전통주를 즐길 수 있는 곳. 취저 : ) ‘한우 도가니 수육’. 집에서 먹는 도가니탕이랑 거의 차이 없는 맛인데, 도가니 수육이 이렇게 훌륭한 술안주였는지는 처음 알았네요!!

도연하다 더보기 >
  • 부첼라 사진 - 서울시 강남구 도곡동 180-13

부첼라

서울시 강남구 도곡동 180-13

매봉역에 위치한 "부첼라". 요 동네에서 꽤 유명한 샌드위치 집이에요. 1+1=2이듯, 맛있는 빵 + 신선한 재료 = 맛있는 샌드위치 의 등식을 잘 보여주는 곳이에요. 좋다 : ) '킹 프라운'. 부첼라가 유명한 이유 중 하나는 바로 빵이 맛있기 때문이죠!! 매일 구워내는 치아바타 빵을 쓰는데, 빵이 부드~러우면서도 쫄깃해요!!

부첼라 더보기 >
  • 브라이언스커피 사진 - 서울시 강남구 도곡동 457

브라이언스커피

서울시 강남구 도곡동 457

Rachel

따뜻한 분위기에 맛있는 커피, 베이커리 늘 사람들로 북적이는 이 곳! 주로 근처에서 외식 후 찾는 것 같아요. 직접 로스팅한 원두도 파는 만큼 커피가 맛있네요 몰라떼는 아인슈페너처럼 크림이 올라가있는 스타일이고 타히티 플랫화이트는 진한 바닐라 플랫화이트입니다. 몰라떼는 아이스로, 플랫화이트는 따뜻하게 마시는 것을 추천드려요!

브라이언스커피 더보기 >
  • 슈토 사진 - 서울시 강남구 도곡동 947-11

슈토

서울시 강남구 도곡동 947-11

모스와나

어두운 사진 죄송;;; 음 강추드림!! 사케를 맛있게 먹은 것은 오랜만... 무엇보다 설명이 맛있게 써있어서 궁금증이... 아보카도가 들어간 류나 참치가 들어간류가 대체적으로 맛있는듯.. 우동은 물론맛있음 근데 소자도 충분히크니 작은거하시길

슈토 더보기 >
  • 카페진정성 사진 - 서울시 강남구 도곡동 423-10

카페진정성

서울시 강남구 도곡동 423-10

강예리

1. 밀크티의 그윽하고 고소한 맛이 일품. 담백하여 부담스럽지 않다. 2. 공간은 협소하지만 분위기는 너무 좋다. 인테리어 굿. 3. 주차 발렛비가 조금 소요됨.

카페진정성 더보기 >
  • 바켄 사진 - 서울시 강남구 도곡동 467

바켄

서울시 강남구 도곡동 467

취향저격수

인테리어가 정~~~~~~말 예쁘고 돈 정말 많이 들인 티가난다!!! 파리에 있는 카페에 와있는 기분이 드는곳!!! 가로수길점에서 이미 한번 먹었어서 익히 알고있던 바켄..아묻따 초코 오레오 크로와상^*^ 가장 좋아하는 빵임ㅠㅠ너무 맛있고 달고 싸구려초코맛이 안난다ㅠㅠ 넘마싯어.. 커스터드 들어간것들도 다 맛잇음 바켄 아이러뷰..

바켄 더보기 >
  • 작은공간 사진 - 서울시 강남구 도곡동 950-5

작은공간

서울시 강남구 도곡동 950-5

이보나

즉떡을.. 웨이팅해서 먹다니... 역시 주말 6시반에는 사람이 가장 많은 때인 것 같아요.. 그보다 조금 전에 가거나 조금 후에 가는 것을 추천해요 ㅠㅠ! 이번에도 역시 짜장떡볶이 먹었어요, 3인분 시키면 성인 3이서 배불리 먹을 수 있을 정도! 계속 불을 켜놓으면 너무 쫄아버릴 수 있으니 적당히 불을 조절하며 먹어야하는- ㅋㅋㅋ 요즘은 즉떡하면 이 집이 제일 먼저 생각나는 것 같아요 :)

작은공간 더보기 >