왕십리 맛집 베스트 40곳

“왕십리에 곱창만 있는 줄 알았지?”

• 춘향미엔  사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

춘향미엔

서울특별시 성동구 왕십리로21길 26

키다리아저씨

우선 추천메뉴는 만두!! 부추&고기 둘다 맛납니다. 속이 꽉찬 느낌은 아니지만~ 적당한 수분감이 느껴지며 속에 작은 새우가 들어있어서 맛과 식감도 좋습니다~ 겉은 바사삭! 속은 부드러워 부담없이 마구 들어가네요^^;; 온면은 시원깔끔하고 얼큰한데 면은 옥수수국수의 그 면과 같은 느낌이고 무난합니다. 다시 방문한다면 만두는 필히 주문하고 비빔종류를 먹어보고싶어요^^

춘향미엔
  • 팜티진 사진 - 서울특별시 성동구 무학로6길 50 삼성쉐르빌

팜티진

서울특별시 성동구 무학로6길 50 삼성쉐르빌

코퍼맘

정말 친절하고 인심좋으신 사장님과 너무나도 맛있는 소고기쌀국수 월남쌈은 단무지가 조금 아쉬웠으나 맛있었고, 짜조는 기름기가 많고 특유향이 있어 호불호가 있을듯. 비빔쌀국수는 특히 국수양이 매우 많았는데 고기와 야채를 피시소스와 버무려서 먹으면 일품 또오고싶은집

팜티진
  • 푸줏간생고기점 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 24

푸줏간생고기점

서울특별시 성동구 행당로17길 24

E.T Jun

목살을 시켰는데 고기 종류마다 불판을 다르게 해서 구워주신다고 하셔서 뭔가 더 신뢰가 가고 전문성이 느껴졌던 것 같습니다. 찌개, 국수, 냉면, 누룽지가 무한리필되서 좋았는데 고기맛은 좋았고 고기가 들어간 된장찌개도 맛났습니다. 무엇보다 좋았던점은 점원분들께어 전부 친절하셔서 기분좋게 식사를 할수 있었던 점입니다. 다양한 종류의 고기를 적당한 가격과 친절한 서비스에 편하게 먹을수있는 곳입니다.

푸줏간생고기점
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울특별시 성동구 행당로17길 21

땅코참숯구이

서울특별시 성동구 행당로17길 21

hunLT

이미 너무 유명한 목살맛집 개인적으로 인생목살에 근접한, 서울에서는 거의 탑급의 목살을 맛볼수 있는 곳 고기는 좋은 원육을 잘 굽기만하면 끝인데, 정확히 이곳과 들어맞는다. 일단 특별히 제조한 이곳만의 불판을 사용하고 서버분들이 전부 다 구워준다. 다 익은 고기는 따로 빼주시므로 먹기만하면 된다. 퍽퍽함은 전혀 없고 씹는순간 육즙이 팍터지는 것을 경험할 수 있다. 이 정도 목살 퀄리티면 삼겹살은 생각이 안날정도. 물론 삼겹살도 맛있긴 하다.

땅코참숯구이
  • 만두전빵 사진 - 서울특별시 성동구 행당로15길 2

만두전빵

서울특별시 성동구 행당로15길 2

왕십리지박령

행당역 근처에 있는 만두전골집 왕십리에서는 만두전골집을 찾을 수 없어서 여기까지 와서 먹어봄. 수제만두인 듯 하다. 뭔가 건강하고 맛있는 맛이 드는 그런 만두. 국물 또한 정말 시원하고 맛있고 매운맛도 살짝 난다. 진짜 맛있다. 맛보기 냉면을 추가로 시켰었는데 냉면 퀄리티도 상당히 좋고 시원하고 맛있음. 다음에도 다시 가고싶은 그런 집.

만두전빵
  • 갈십리 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 15-11

갈십리

서울특별시 성동구 마조로 15-11

주용

엄청 괜찮은데 평점이 왜...!! 더 인기 있어야 할 것 같은데..!! 아직 커피류를 먹어본 적이 없어서 모르겠지만 초코라떼 짱짱맨..!! 초코라떼 시키면 위에 초콜렛을 올려주시는데 원래는 음료랑 따로 먹으라고 주시는데 난 따듯한 걸 시켜서 초콜릿이 음료에 녹아 들어가게 한다. 그러면 꾸덕한 존맛탱라떼 완성~ 인테리어도 엄청 신경쓰셨고 2층도 있어서 마음도 편-안.

갈십리
  • 뺑드미 사진 - 서울특별시 성동구 마조로9길 6-3

뺑드미

서울특별시 성동구 마조로9길 6-3

박숩

여기 JMT 이에요 ㅜㅜ 저 한대부고 학생인데 야자할때마다 여기 스콘 사먹으러 온다구요.. 초코 스콘 특히 좋아하는데 진짜 겉바속촉입니다 여기 스콘이 제일 맛있어요 그리고 약간 건강하게 먹고싶음 프레첼도 괜찮아요 제 입에는 약간 적당히 간 있으면서 담백했어요ㅠㅜ 저 졸업할때까지 계속 해주세요 너무 맛있어서 살 많이 찜 ㅠㅜ

뺑드미
  • 악어떡볶이 사진 - 서울특별시 성동구 마조로 33

악어떡볶이

서울특별시 성동구 마조로 33

치니

하늘아래 같은떡볶이집은 없지. 이집만의 달콤빨간 매운맛은 자꾸자꾸 생각난다 내기준 한양대 클래시컬 맛집❗❗ 이거먹으러 굳이 찾아올의향있음 ㄹㅇ루...

악어떡볶이
  • 엽기꼼닭발 사진 - 서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

엽기꼼닭발

서울특별시 성동구 왕십리로22길 3

믿먹응디

언제가도 ^__^ ! 맵기는 상 중 하 선택 가능한데 중도 충분히 매콤한 편! 매운 거 못드시는 분들은 하 추천 합니당 기본으로 곁들여 먹는 부추가 진짜 짱짱맛인데! 직원분이 돌아다니면서 부족하면 더 드릴까요~? 하고 여쭤봐주신다. 콘치즈는 아니지만 기본으로 나오는 콘마요도 참 맛있는데 더 먹고 싶으면 추가니 ㅠㅠ 처음에 호다닥 먹어버리면 후회할지도 ㅎㅎ 주먹밥은 딱 충실한 맛! 아는 그 맛! 계란말이를 결대로 뜯어(?) 닭발이랑 싸먹는 게 짱짱

엽기꼼닭발
  • 달바 사진 - 서울특별시 성동구 마조로3가길 21

달바

서울특별시 성동구 마조로3가길 21

RyuSeunghee

최최최최애 칵테일바. 가격도 나쁘지 않고 분위기도 좋고 친구와 대화하면서 칵테일 한 잔 하기에 너무너무 좋은 바. 아 그리고 여기 피자도 맛있습니당! 이제 나한테는 안하지만 민증검사는 꽤 철저한 편이니 민증 꼭 들고가세용...ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전 여기 피자랑 새우튀김을 클리어하고 추가하는 후기. 두 개 다 드세요. 존맛입니다..!

달바