공덕 맛집 베스트 50곳

“공덕 최고의 맛집들만 모았다!”

• 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

엘리스리틀이태리

서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

에피타이저로 나온 아란치니가 정말 맛있었어요. 속을 모짜렐라 치즈(아마도)와 토마토로만 채웠는데, 고기가 들어간 아란치니보다 이 편이 훨씬 깔끔하고 맛있었어요. 듬뿍 올라간 아이올리 소스도 좋았고요. 마르게리따를 참 맛있게 먹었어요! 바질과 토마토의 신선함과 꽤 맛난 도우. 실패할 수 없는 조합이지요. 특히 토마토의 새콤함이 잘 살아있어서 좋았어요.

엘리스리틀이태리
  • 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

이요이요스시
  • 기노 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

기노

서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

lamooo

여기 파스타 맛집이네요. 모듬회에 아부리한 금태 추가. 실치튀김 이렇게 주문했는데. 시킨 것 중에선 전복내장파스타가 가장 좋았어요. 같이 나오는 그리 맛있어 보이진 않았던 바게트까지 남은 소스까지 찍어서 다 먹었어요. 모듬회는 퀄리티 좋은 편이고 참치도 기름기 듬뿍에 대체로 맛있었어요. 그 중에선 금태가 베스트였고 나름 분위기도 좋고 메뉴들 대부분 맛있으니. 담에는 총알오징어파스타 먹으러 또 가고 싶네요.

기노
  • 녹기전에 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 127-24

녹기전에

서울특별시 마포구 백범로 127-24

DD

소금감자는 선택 하자마자 딴거 시킬껄 그랬나 후회했는데, 왠걸!! jmt이었어요! 논산딸기는 가볍고 상큼한 샤베트 형태고 소금감자는 꾸덕쫀득하니 감자맛보다는 깊은 우유맛 같은게 느껴졌어요. 저와 남편 모두 소금감자가 더 맛있다고 느꼈습니다. 과자로 된 컵과 빨대처럼 생긴 숟가락이 좀 별로 였어요. 그냥 콘으로 한가지 맛 선택할수있으면 좋겠는데.. 암튼 젤라또는 정말 맛있음! 강추합니다~

녹기전에
  • 탑클라우드23 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 192 에쓰오일사옥 23F

탑클라우드23

서울특별시 마포구 백범로 192 에쓰오일사옥 23F

탑클라우드23
  • 여명 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 51 2F

여명

서울특별시 마포구 도화길 51 2F

Luscious.K

자연스러운 맛의 조화와 구수한 풍미가 동시에 느껴지는 아주 맛있는 간짜장이다. 숟가락을 주시는 의미를 그제서야 깨닫게 된다. 짜지 않아 소스를 숟가락으로 박박 긁어먹을 수 있기 때문이다. 자극적이지 않고 너무 맛있다. 면강화제가 들어가 노란색의 면빨인데 다행히 너무 질깃하지 않고 얇은 면이라 내 취향에 잘 맞는다. 너무나 맛있는 뜨끈한 간짜장과 섞어 먹으면 이 정도의 면탄력은 큰 상관은 없을 것 같다.

여명
  • 도하정 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로4길 38 1F

도하정

서울특별시 마포구 마포대로4길 38 1F

간기

육회비빔밥이야 워낙 맛있을 수 밖에 없기 때문에 그 얘기를 더할 필요가 있을까 싶지만, 비주얼적으로도 이 곳은 눈으로 먹을 수 있게 음식이 정갈하다. 다른 곳보다 더 나은 육회비빔밥이라고 이야기할 수 있는 이유는 김치와 곰탕국물의 차림에 있다고 할 수 있다. 작은 정성이나마 이런 차림의 정갈함을 느낄 수 있는 곳이 많지 않기 때문이다. 다시 한 번 또 가고 싶은 곳이다.

도하정
  • 계고기집 사진 - 서울특별시 마포구 백범로24길 1

계고기집

서울특별시 마포구 백범로24길 1

맛있어요! 서울에서 숯불닭갈비는 희래에서 먹어보고 처음인데, 희래보다 가성비가 좋네요. 소금도 양념도 맛있어요. 양념은 너무 강하지 않아서 더 좋구요, 대신 양념장, 마요네즈소스, 소금 다양하게 준비되어있어 입맛에 맞게 먹을 수 있습니다. 6시넘으면 대기가 생기는 것 같아요~

계고기집
  • 후엘고 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로11길 118

후엘고

서울특별시 마포구 마포대로11길 118

닿닿닿

이 동네에 많이 없는 보석같은 카페입니다 비오는 (심하게 많이오는) 날 갔는데 창가에서 약간 비가 샜어요 그것조차도 운치있게 느껴졌어요 ㅎㅎㅎ (사장님이 금방 수습해주셨구요) 쿠키도 맛있고 커피 정말 맛있어요

후엘고
  • 비파티세리 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

비파티세리

서울특별시 마포구 마포대로14길 4 1F

떼껄룩

퀸아망..... 진짜 이렇게 맛있으면 반칙아닌가요.. 플레인 퀸아망 딱 사서 반 자르니까 바사삭.. 입에넣으니 사라락... 저엉말 맛있어요 집근처에 생겨서 넘좋구 다른 브런치 메뉴도 있는데 배불러서 젤 유명한 퀸아망만 먹어봤어요! 다음엔 쫌 일찍가서 딴메뉴도 먹어보려구요~ 분위기도 좋고 공간도 넓어서 쾌적한데 인기가 많아서 자리가 잘 없더라구요ㅠㅠ 그리고 살짝 어두워요! 비파티세리 증말 퀸아망 천재 꼭 가보세요!

비파티세리