공덕 맛집 베스트 50곳

“공덕 최고의 맛집들만 모았다!”

• 이요이요스시 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가  106호

이요이요스시

서울특별시 마포구 마포대로 167 래미안5차상가 106호

Jennifer 원진

아파트 상가에 있다고 믿기 힘든 일식집이었네요. 가게가 작아서 예약은 필수고 코스 하나하나 좋았습니다. 아늑한 분위기도 좋고 재료도 모두 신선하고 기분 좋은 저녁이었어요

이요이요스시
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

엘리스리틀이태리

서울특별시 마포구 백범로 152 201동 1F

용산구에서 가장 귀여운 개 김쪼꼬

에피타이저로 나온 아란치니가 정말 맛있었어요. 속을 모짜렐라 치즈(아마도)와 토마토로만 채웠는데, 고기가 들어간 아란치니보다 이 편이 훨씬 깔끔하고 맛있었어요. 듬뿍 올라간 아이올리 소스도 좋았고요. 마르게리따를 참 맛있게 먹었어요! 바질과 토마토의 신선함과 꽤 맛난 도우. 실패할 수 없는 조합이지요. 특히 토마토의 새콤함이 잘 살아있어서 좋았어요.

엘리스리틀이태리
  • 기노 사진 - 서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

기노

서울특별시 마포구 삼개로3길 6-1

lamooo

여기 파스타 맛집이네요. 모듬회에 아부리한 금태 추가. 실치튀김 이렇게 주문했는데. 시킨 것 중에선 전복내장파스타가 가장 좋았어요. 같이 나오는 그리 맛있어 보이진 않았던 바게트까지 남은 소스까지 찍어서 다 먹었어요. 모듬회는 퀄리티 좋은 편이고 참치도 기름기 듬뿍에 대체로 맛있었어요. 그 중에선 금태가 베스트였고 나름 분위기도 좋고 메뉴들 대부분 맛있으니. 담에는 총알오징어파스타 먹으러 또 가고 싶네요.

기노
  • 마띠아바자르 사진 - 서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

마띠아바자르

서울특별시 마포구 새창로6길 18 B1

이채은

국내 괜찮은 위스키 바를 찾는 사람들은 여기로 !❤️ 제가 처음으로 위스키 그리고 칵테일을 접하게 된 곳이에요.... 일단 이곳 좋은 점⭐️ 1. 위스키 라인업 좋음(싱글몰트 전문이고 다른 주류 라인업이 어마무시) 2. 가성비 좋음 3. 칵테일도 잘만듬 위스키 바가 갖춰야할 기본적인 것이 너무 좋고 4. 이 곳만의 바이브가 있음

마띠아바자르
  • 여명 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 51 2층

여명

서울특별시 마포구 도화길 51 2층

YennaPPa

자연스러운 맛의 조화와 구수한 풍미가 동시에 느껴지는 아주 맛있는 간짜장이다. 숟가락을 주시는 의미를 그제서야 깨닫게 된다. 짜지 않아 소스를 숟가락으로 박박 긁어먹을 수 있기 때문이다. 자극적이지 않고 너무 맛있다. 면강화제가 들어가 노란색의 면빨인데 다행히 너무 질깃하지 않고 얇은 면이라 내 취향에 잘 맞는다. 너무나 맛있는 뜨끈한 간짜장과 섞어 먹으면 이 정도의 면탄력은 큰 상관은 없을 것 같다.

여명
  • 녹기전에 사진 - 서울특별시 마포구 백범로 127-24

녹기전에

서울특별시 마포구 백범로 127-24

DD

소금감자는 선택 하자마자 딴거 시킬껄 그랬나 후회했는데, 왠걸!! jmt이었어요! 논산딸기는 가볍고 상큼한 샤베트 형태고 소금감자는 꾸덕쫀득하니 감자맛보다는 깊은 우유맛 같은게 느껴졌어요. 저와 남편 모두 소금감자가 더 맛있다고 느꼈습니다. 과자로 된 컵과 빨대처럼 생긴 숟가락이 좀 별로 였어요. 그냥 콘으로 한가지 맛 선택할수있으면 좋겠는데.. 암튼 젤라또는 정말 맛있음! 강추합니다~

녹기전에
  • 계고기집 사진 - 서울특별시 마포구 백범로24길 1

계고기집

서울특별시 마포구 백범로24길 1

맛있어요! 서울에서 숯불닭갈비는 희래에서 먹어보고 처음인데, 희래보다 가성비가 좋네요. 소금도 양념도 맛있어요. 양념은 너무 강하지 않아서 더 좋구요, 대신 양념장, 마요네즈소스, 소금 다양하게 준비되어있어 입맛에 맞게 먹을 수 있습니다. 6시넘으면 대기가 생기는 것 같아요~

계고기집
  • 오펠레 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 291-5

오펠레

서울특별시 마포구 독막로 291-5

히믈내요슈퍼파월

공덕 경의선 숲길의 너무나도 예쁜 디저트 카페... ♥️ 시원시원하고 모던한 디자인도 마음에 들고 케이크가 너무 예뻐요! 시그니처 같은 이 하트 모양 케이크 안에는 새콤달콤한 베리 무스가 들어있는데 자르는 순간 폭 하고 쏟아져나옵니다! 가격대도 합리적이고 쇼케이스 안에 든 디저트들이 다 예뻤어요ㅠㅠ 한입거리 디저트들도 있어서 다양하게 먹기 좋아보여요

오펠레
  • 후엘고 사진 - 서울특별시 마포구 마포대로11길 118

후엘고

서울특별시 마포구 마포대로11길 118

YoonDahye

이 동네에 많이 없는 보석같은 카페입니다 비오는 (심하게 많이오는) 날 갔는데 창가에서 약간 비가 샜어요 그것조차도 운치있게 느껴졌어요 ㅎㅎㅎ (사장님이 금방 수습해주셨구요) 쿠키도 맛있고 커피 정말 맛있어요

후엘고
  • 영진마라탕 사진 - 서울특별시 마포구 도화길 43 삼보나눔빌딩 2F 201호

영진마라탕

추추

탕보다 샹궈를 좋아해서 샹궈랑 꿔바로우 주문! 기억상 맵기는 보통으로 했던것 같고 평소 애정마라샹궈의 샹궈를 좋아하는데 최근 들쭉날쭉했는데 여기는 애정이랑 맛이 비슷하다고 느꼈다. 적당히 얼얼하고 맛있음! 재료 종류도 많고 신선하고 깔끔하게 보관되어있어서 좋다. 꿔바로우도 새콤달콤하고 쫀득함. 꽤 오랜시간 먹었는데도 바삭함이 유지되어서 좋았고 양이 꽤되서 2조각 남김. 맛있었다. 재방문의사 있음!

영진마라탕