을지로 맛집 베스트 50곳

“노포부터 트렌디 맛집까지!”

• 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Jw

맛있는 김치말이국수의 럭셔리 버젼 4년 전 여름이 시작되기 전에 먹게된 후로 매년 이맘때쯤 찾아와 먹고간다. 일년에 한번이라 비싸지만 나에게 주는 선물이라고 생각하면 편히 먹을수 있다. 구수한 육수에 적당히 새콤한 김치국물이 섞여있어 평양냉면 보다는 재미있는 감칠맛을 내고 면을 다 먹고나면 바닥에 밥이 깔려있어 밥을 먹는 재미도 쏠쏠하다. 편육은 괜찮은 수육수준의 퀄리티라 김치랑 따로 먹어도 좋다~

우래옥
  • 을지면옥 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

평냉쟁이

아주 훌륭한 평냉집 최고이다 육수 면발 친절 모두 만점 단 가게가 너무 오래되어서 노후 된것은 어쩔 수 없다 고명에 올린 청양고추 두서너개가 맛을 더 업시켜준다 감탄이 절로 나오는맛이다 최고

을지면옥
  • 을지육점 사진 - 서울특별시 중구 수표로 48-17

을지육점

서울특별시 중구 수표로 48-17

송파러

먹은음식 ㅡ 특수부위 돼지고기의 다양한 부위를 다양한 밑반찬과 즐길 수 있는 곳! 고기도 직접 구워주신다. 심지어 생긴지 얼마 안됐는지 깔끔하다 고기먹으러 을지로 갈 이유 +1

을지육점
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

Naimy

이태원에 살지만 태국 맛집이 없어서 생일상 받으러 가족들과 을지로까지 와서 맛있게 먹었습니다 태국여행 자주하다보니 그 맛이 그리운데 꽤 고급스럽게 맛본것 같아요 특히 타마린소스 계란 진짜 맛있네요 사이드가 아니라 에피타이저예요ㅠ 유린기 정말 부드럽고 촉촉 바삭 너무 맛있고 맥주 생각 났어요ㅠ고기국수는 생각보다 한약 향이 나서 좀 당황했는데 새콤한 양념과 매콤한 양념 넣어드시면 감칠맛 나요 뿌빳뽕커리가 메뉴에 없어서 못 먹은게 아쉽네요 또 태국가고 싶다아

도이농
  • 이남장 사진 - 서울특별시 중구 삼일대로12길 16

이남장

서울특별시 중구 삼일대로12길 16

권오찬

고기 인심 좋은 40여년 업력의 설렁탕 노포. 이 집의 설렁탕은 찐하다. 사골과 양지, 도가니, 우설 등을 넣고 한참을 끓여낸 설렁탕은 그 자체로 보약이다. 보통 설렁탕집 국물이 뽀얗다고 하면 “혹시 프리마?!”라는 의심부터 하게 되는데 여기 설렁탕은 “의심하지 말지어다”라는 아우라가 넘쳐 흘러내린다.오랜 업력의 국밥집이 그러하듯 이 집 역시 토렴해서 탕그릇을 내온다. 그릇 가득한 국물때문에 자칫 얼마 안 보이던 고기는 수저로 건져올리면 수북함

이남장
  • 도록 사진 - 서울특별시 중구 을지로 105 이화빌딩 4F 401호

도록

서울특별시 중구 을지로 105 이화빌딩 4F 401호

백유성

"커피도 맛있고 스콘도 맛있다. 점심시간은 피할것." 아무래도 을지로 사거리 한복판에 있어서 그럴까. 꽤 높이 계단을 걸어올라가야하는데도 점심시간에 가면 직장인들로 꽉차있다. 조금만 지나면 사람들이 쫙 빠져나가서 한가해지니, 평일은 그 시간을 노려보세요. 카페에 가면 가게 이름이 붙어있는 시그니쳐 커피가 좋다. 도록커피를 시켜주면 독특한 도구로 커피를 내려주신다.

도록
  • 양미옥 (휴업중) 사진 - 서울특별시 중구 충무로 62

양미옥 (휴업중)

서울특별시 중구 충무로 62

lamooo

하아... 여긴 언제가도 예술이에요. 근데 이번 방문이 최고로 맛있던 듯 해요. 정말 없어지면 안되는데 ... !!! 을지로본점이 진짜 최고~!! 숯불향 가득 입은 쫄깃 서걱한 양이랑. 기름기 가득담은 고소한 대창은 함께 구워야 대창 기름기 덕에 더 맛있어져요. 달콤하고 적당히 짭쪼롬한 양념이 가득 베어 있는 양이랑 대창~!! 마무리는 된장으로 하면 넘나 깔끔하죠~ 양대창 최고맛집 ❤️

양미옥 (휴업중)
  • 경일옥핏제리아 사진 - 서울특별시 중구 을지로16길 2-1

경일옥핏제리아

서울특별시 중구 을지로16길 2-1

만두가 좋아

합격!!!!!! 피자 도우가 쫄깃쫄깃하고 너무 맛있다. 마르게리따는 예상이 가는 아는 맛있는 맛이라면, 루꼴라가 올라간 피자는 (기억이 안나는데 추천메뉴에 써있다) 새롭고 담백하고 건강하게 맛있는 맛이었다. 이 집의 압권은 파스타라고 생각한다. 크림파스타가 너무 내 서타일 이 곳 때문에 을지로에 올 것 같진 않다만 을지로에 왔다면 꼭 이 집을 다시 올 것 같다.

경일옥핏제리아
  • 원조녹두 사진 - 서울특별시 중구 을지로11길 26-2

원조녹두

서울특별시 중구 을지로11길 26-2

구텐탁

고기녹두전과 고추전을 시켰어요 일단 전 맛은 녹두전으로 유명한 광장시장의 빈대떡보다 약 2.3배 맛있다고 느껴졌어요 특히 고추전은 알싸한 파전의 느낌인데 굉장히 맛이 좋았어요 자제하지 않으면 막걸리로 밤을 지새기에 딱 좋은 환경이었어요 아 또 가고싶당

원조녹두
  • 장수보쌈 사진 - 서울특별시 중구 동호로 378-2

장수보쌈

서울특별시 중구 동호로 378-2

Colin B

원할머니보쌈의 초기 멤버셨던 할머님이 30여년 전 독립해서 차린 것으로 알려진 노포다. 할머님은 현재 건강 문제로 가게에 잘 안 계시고 이모님 두 분이 주로 장사를 하고 계시다.제육은 껍질을 잘라내어 쫀득한 식감이 덜하고 살코기 부분은 촉촉함이 조금 아쉬웠다. 대신 잡내가 없고 맛이 담백해서 끝까지 물림이 없었다. 김치는 그야말로 보쌈 김치의 정석 같았다. 시원한 단맛이 나고 고춧가루의 진한 풍미와 간간이 올라오는 굴향이 참 좋다.

장수보쌈