을지로 맛집 베스트 100곳

“노포? 트렌디? 말만 해! 힙지로 안에서 다 해결 가능:)”

• 황소막창구이 사진 - 서울특별시 중구 을지로3길 49

황소막창구이

서울특별시 중구 을지로3길 49

두부

도심속 공원에서 맛 볼 수 있는 막창과 쭈꾸미 1시간 웨이팅은 기본 정신없고 테이블 아래 불쪽이 무척 뜨겁지만 막창도 맛있고 야장 갬성 에 술이 술술 들어감..일 끝나고 스트레스 풀러 가기 좋겠음 가격은 저렴하진 않은편이지만 재방문하고 싶다

황소막창구이
  • 을지면옥 (휴업중) 사진 - 서울특별시 중구 충무로14길 2-1

을지면옥 (휴업중)

서울특별시 중구 충무로14길 2-1

평냉쟁이

아주 훌륭한 평냉집 최고이다 육수 면발 친절 모두 만점 단 가게가 너무 오래되어서 노후 된것은 어쩔 수 없다 고명에 올린 청양고추 두서너개가 맛을 더 업시켜준다 감탄이 절로 나오는맛이다 최고

을지면옥 (휴업중)
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

GABY

최고의 서비스와 건강하면서도 맛있는 중식 어향소스 가지 새우가 나왔는데 소스가 달달하면서도 깔끔한 칠리소스 같았고 가지 새우 튀김 상태가 딱 좋아서 맛있게 잘 먹었다. 송이 한우 안심 볶음은 생각보다 송이가 너무 많이 나와서 당황스러웠다. 송이가 고기의 약 3배인 것 같았다. 그래서 그런가 송이 향이 굉장히 셌다. 안심은 말캉말캉하고 사르르 녹으면서도 고기의 식감을 간직하고 있었다. 다들 왜 한우 안심이 들어간 메뉴를 강력 추천한 건지 알 것 같았다.

도림
  • 우래옥 사진 - 서울특별시 중구 창경궁로 62-29

우래옥

서울특별시 중구 창경궁로 62-29

Jw

맛있는 김치말이국수의 럭셔리 버젼 4년 전 여름이 시작되기 전에 먹게된 후로 매년 이맘때쯤 찾아와 먹고간다. 일년에 한번이라 비싸지만 나에게 주는 선물이라고 생각하면 편히 먹을수 있다. 구수한 육수에 적당히 새콤한 김치국물이 섞여있어 평양냉면 보다는 재미있는 감칠맛을 내고 면을 다 먹고나면 바닥에 밥이 깔려있어 밥을 먹는 재미도 쏠쏠하다. 편육은 괜찮은 수육수준의 퀄리티라 김치랑 따로 먹어도 좋다~

우래옥
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

토레토레

최대한 조용하고 음식이 깔끔하게 나오는 호텔 한식당을 찾고자 했는데 무궁화 대만족스러웠고 남친 부모님도 굉장히 만족하셨다. 일단 뷰부터 대박! -섬진코스에 신선로 추가 가장 저렴한 섬진코스로 했는데 음식 하나하나 불만족스러웠던 게 없었다. 다만 추가로 주문했던 신선로가 좀 밍밍하고 실망스러웠다. 친절하기도 너무 친절하시고 가족행사 장소로 강력 추천한다.

무궁화
  • 도이농 사진 - 서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

도이농

서울특별시 중구 을지로9길 14 2F

Naimy

이태원에 살지만 태국 맛집이 없어서 생일상 받으러 가족들과 을지로까지 와서 맛있게 먹었습니다 태국여행 자주하다보니 그 맛이 그리운데 꽤 고급스럽게 맛본것 같아요 특히 타마린소스 계란 진짜 맛있네요 사이드가 아니라 에피타이저예요ㅠ 유린기 정말 부드럽고 촉촉 바삭 너무 맛있고 맥주 생각 났어요ㅠ고기국수는 생각보다 한약 향이 나서 좀 당황했는데 새콤한 양념과 매콤한 양념 넣어드시면 감칠맛 나요 뿌빳뽕커리가 메뉴에 없어서 못 먹은게 아쉽네요 또 태국가고 싶다아

도이농
  • 을지로양대장 사진 - 서울특별시 중구 수표로 54-1 2F

을지로양대장

서울특별시 중구 수표로 54-1 2F

호놀룰루룰루

한근세트+볶음밥2 아주 맛있다! 매장내 분위기도 깔끔하고 너무너무 친절하신 사장님과 스텝분들이 인상깊은 곳. 곱창이 없는 것이 아쉽긴 하지만 그래도 모두 신선한 느낌이 강하고, 전골과 볶음밥까지 완벽했다. 재방문의사 100%가 처음인 양대창집 :-)

을지로양대장
  • 가쯔야 사진 - 서울특별시 중구 다동길 46

가쯔야

서울특별시 중구 다동길 46

Colin B

프리미엄 돈카츠 시대에도 여전히 건재한 일식 돈까스집. 자기 색깔이 확실한 곳이라 좋다. 히레(안심)와 멘치(다진고기) 까스의 세트 구성부터 남다르다. 멘치까스는 약하게 밑간한 다진고기와 함께 양파를 러프하게 다져 넣어 동그랑땡과 고로케 사이 어딘가의 맛이 난다. 히레까스는 한입 사이즈로 나오는데 유려한 연육과 노련한 튀김이 돋보인다. Since 1997. 서울의 돈까스집 중 흔치 않은 20대 중반의 나이. 확실히 짬이 느껴진다.

가쯔야
  • 페닌슐라 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

페닌슐라

서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

미야미야

애프터눈티 세트를 즐기려고 예약하고 가본 곳. 4월에 방문했고, 그 때는 딸기 디저트였어요! 무엇보다 폭포뷰 앞에서 조용하게 즐길 수 있어서 괜찮았어요:-) 데이트로도 좋고 친구랑 놀러가기도 좋은 것 같아요. 다만 조금 아쉬웠던 점은 딸기무스를 활용한 디저트가 좀 많이 중복됐다는 점...? 그래서 마지막엔 좀 물려서 다 못 먹고 나왔어요. 이번엔 망고던데 또 방문하고 싶은 곳이에요!

페닌슐라
  • 라세느 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

라세느

서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 1F

도헌

솔직히 맛은 기대 많이 안 했던 것 같아요. 물론 맛잇겠거니 했지만 비싸면 당연히 그정돈 해야하는건 아닌가? 싶은 생각이 들어서.. 그냥 분위기만 좋으면 좋겠다 생각하고 갔습니다. 근데 정말 너무 너무 맛잇었어요. 우선 양고기 진짜 맛잇어요. 굽기도 대체로 일정하고, 그 차이가 조금 잇어도 전반적으로 맛잇는 수준 안에서 있어요! 그리고 랍스타도 신선하고 맛잇었습니다. 랍스타랑 양고기 둘다 계속 따듯하게 제공이 돼서 엄마도 정말 좋아했어요.

라세느