광화문 맛집 베스트 55곳

“광화문 맛집, 이 리스트로 한방에 끝!”

• 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

뀨우

호두초코크로와상은 다른 가게에서는 먹어보지 못한 맛이었는데 딱 호두파이 맛이었다. 크로와상말고도 이름은 기억안날..병아리콩 완두앙금 단호박이 든 저빵이 너무 맛있었다ㅠㅠㅠㅠ 식사대용으로 정말 최고인듯. 한입물면 입에 꽉차는 느낌도 좋고 맛도 다채롭고 기대이상의 너무 맛있는 맛...한 조각 맛보고 두조각씩 소분해서 냉동실행 했는데 하나만 산걸 후회중이다ㅠㅠ

파네트크루아상팩토리
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

토요미식회장

브레첼 버터브레첼 크렌베리스콘 크루아상이었다. 브레첼 정말 맛있었다. 고소하고 짭짤하기도 하면서 겉부분 특히 가느다란 부분은 과자같은 바삭함. 그리고 굵은 부분은 속이 쫄깃?했었다. 크루아상은 막 버터가 강한 느낌은 없지만 겉에가 바삭바삭했다. 먹다보니 고소한 맛이 느껴졌었다. 스콘은 딱딱할 줄 알았는데 생각보다 부드럽다. 안에는 크렌베리 같은 게 있다. 원래 반죽 사이에 뭐가 들어있는 거 건포도 때문에 많이 싫어하는 편인데 요건 정말 맛있다.

폴앤폴리나
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 70

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 70

대단한 날치알

일주일 만에 재방문!! 터져버렷 JMT!! 지난 방문에서 너무 감동을 받은 나머지 동기 회식 장소도 여기로 결정! 양꼬치 8인분, 꿔바로우, 어향육사 주문 마파두부, 계란부추볶음 서비스 하핫 마파두부만 서비스로 주시는 줄 알았는데, 이번엔 계란부추볶음도 주셨다. 기름기 윤기 좔좔 흐르는데~ 부추향 솔솔 나고~ 달걀도 촉촉해ㅠㅠ 부추향이 얼마나 향긋한지 부추전 먹는 느낌도 들고! 양꼬치는 육즙팡팡 기름 뚝뚝 사랑스러웡ㅠㅠ

호가양꼬치
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

대한민국만세

일부러 찾아갔는데 기대 이상이었다! 치즈 돈가스에서 치즈가 줄줄 흘러내리는 건 처음 먹어봤는데 진짜 꿀맛이다. 치즈 돈가스는 9000원인데, 양이 완전 푸짐해서 정말 정말 맛있었지만 남겨버렸다ㅠ 상가 지하 구석탱이에 있어서 초행에 길치라 길 헤매고 갔는데 그 구석에 있는 집에 사람들이 바글바글 했다. 한 번 먹어보면 왜 이렇게 사람들이 많은지 알 수 있다. 사람들이 많은데도 음식도 빨리 나오고, 직원분들도 다들 완전 친절 재방문 의사 있음!

후니도니
  • 칸다소바 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로7길 5

칸다소바

서울특별시 종로구 자하문로7길 5

예지

마제소바 + 아부라소바 + 맥주 간단히 이야기하면 마제소바는 된장맛 소바, 아부라소바는 살짝 매콤한 소바입니당! 이런 류의 소바가 익숙지않아서 어떤 맛이다 이야기하기 어려운데 일단 맛나요 ㅋㅋㅋㅋ 가게에 붙어있는대로 마제소바에는 식초, 아부라소바에는 고추기름과 다데기 더 넣으면 맛있어요 둘 중에 하나 고르라고 한다면 아부라소바가 더 좋았으나 마제소바 또한 밥도둑입니당

칸다소바
  • 더미 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

더미

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 3F

정민

고기 상태가 너무 좋다. 나는 개인적으로 너무 심한 마블링 보다는 적당한 지방에 씹는 맛이 좋은 고기를 선호하는데 딱 그런 마블링의 고기 상태였고 신선했다. 평일 콜키지는 만원. 구워주시는 기술 또한 워낙 훌륭하시고 특히 자르지 않고 찢어주는 모습을 직접 보면서 재미도 있었다. 푸짐히 먹으라고 파무침과 피클무 등 처음부터 아주 큰 그릇으로 주시는 것도 아주 좋았다. 특히, 마지막에 볶음밥과 된장찌개가 아주 맛있었다.

더미
  • 룰스 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 17
    • badge image

룰스

서울특별시 종로구 자하문로5길 17

어젠

분위기 있어서 데이트장소로 제격이다 음식도 좋았는데 목살스테이크는 고기니까 당연히 무난히 맛있었고 가니쉬로 나온 아스파라거스, 계란후라이, 감자 모두 흡족. 굽기가 적당했던 듯 특히 시금치라자냐!! 대표메뉴답게 정말 특별한 맛이다 시금치소스라고 해야하나 라자냐소스가 전혀 부담 없지만 충분히 감칠나서 기억에 남는다 천도복숭아에이드도 추천!

룰스
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

호빵과맛동산

전체적으로 모두 기본에 충실하게 맛을 잘 살렸던 것 같다. 모든 피스가 정말 마음에 들었지만 개인적으로 좋아하는 등푸른생선도 비린 맛을 적절하게 잡아 감칠맛을 정말 잘 냈고, 고등어봉초밥도 아주 좋았다! 특히나 찐 전복의 상태가 정말 완벽했다... 전체적으로 분위기, 맛, 가성비 모두 좋았던 아주 마음에 드는 스시야. 재방문 의사 가득하지만 아직 가봐야 할 스시야들이 너무 많은 관계로 잠시 안녕!

오가와
  • 평안도만두집 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

평안도만두집

서울특별시 종로구 새문안로3길 30 대우복합빌딩 B1

유제상

슴슴하고 깔끔한 만두전골, 평안도 만두집. 광화문 직장가 지하에 자리잡은 이북식 만두 전문점인 평안도 만두집. 만두전골의 인기가 좋다. 만두전골은 녹두전, 생선전, 스지, 쑥갓 등을 넣어 소고기 육수에 끓여낸다. 육수는 맑고 깔끔. 담백하고 슴슴하다. 고명들의 질이 좋다. 좋은 재료로 정직하게 만든 만두전골. 큼직한 만두도 담백하니 맛이 좋다. 점점 추워지는 요즘 먹기에 딱인 음식.

평안도만두집
  • 교대이층집 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 95