광화문 맛집 베스트 45곳

“광화문 맛집, 이 리스트로 한방에 끝!”

• 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

대단한 날치알

일주일 만에 재방문!! 터져버렷 JMT!! 지난 방문에서 너무 감동을 받은 나머지 동기 회식 장소도 여기로 결정! 양꼬치 8인분, 꿔바로우, 어향육사 주문 마파두부, 계란부추볶음 서비스 하핫 마파두부만 서비스로 주시는 줄 알았는데, 이번엔 계란부추볶음도 주셨다. 기름기 윤기 좔좔 흐르는데~ 부추향 솔솔 나고~ 달걀도 촉촉해ㅠㅠ 부추향이 얼마나 향긋한지 부추전 먹는 느낌도 들고! 양꼬치는 육즙팡팡 기름 뚝뚝 사랑스러웡ㅠㅠ

호가양꼬치
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

토요미식회장

브레첼 버터브레첼 크렌베리스콘 크루아상이었다. 브레첼 정말 맛있었다. 고소하고 짭짤하기도 하면서 겉부분 특히 가느다란 부분은 과자같은 바삭함. 그리고 굵은 부분은 속이 쫄깃?했었다. 크루아상은 막 버터가 강한 느낌은 없지만 겉에가 바삭바삭했다. 먹다보니 고소한 맛이 느껴졌었다. 스콘은 딱딱할 줄 알았는데 생각보다 부드럽다. 안에는 크렌베리 같은 게 있다. 원래 반죽 사이에 뭐가 들어있는 거 건포도 때문에 많이 싫어하는 편인데 요건 정말 맛있다.

폴앤폴리나
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

꼬마

크로와상이 맛있으면 어디까지 맛있을 수 있을까? 라고 생각했던 나에게 명쾌한 해답을 준 가게. 진짜 이렇게 맛있어도 되나? 한 입 베어물자마자 빵의 향미가 입안에 가득 퍼지고 씹을 수록 거듭되는 맛이 좋은 재료를 통해 만들었다는 것을 직감할 수 있게 해준다. 하지만 크로와상 뿐 만이 아니라 마들렌도 너무 맛있었다. 상큼한 레몬 향에 달콤한 글레이즈 그리고 과하지 않은 탄력 행복했다. 먹는 그 순간 바로 미소가 지어지는 맛. 또 방문하고싶다.

파네트크루아상팩토리
  • 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

ㄸㄹ

포시즌스 호텔 지하에 있는 스피크이지바. 커버차지가 있고 웰컴 샴페인 한잔과 기본안주를 준다. 기본안주가 감자칩이랑 올리브인데 양 혜자.. 시그니처 칵테일 독특하고 맛있고 서버분들이 취향따라 추천해주셔서 좋았다. 다만 사람이 항상 많아서 일찍 가길 추천

찰스에이치
  • 후니도니 사진 - 서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

후니도니

서울특별시 종로구 종로 19 르메이에르종로타운 B1

GR90

서울에서 돈까스 맛있다는 집은 거의 다 가봤는데, 치즈돈까스만 놓고보면 세손가락 안에 드는 맛이었습니다. 치돈중에는 제일 맛있었다고 볼수도 있겠네요. 강남역 아빠곰돈까스와 견줄 정도였습니다. 웨이팅은 꽤 있는편입니다. 내부가 작더라구요. 기다릴만 한 맛입니다. 모밀도 맛있는편이에요.

후니도니
  • 포비 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F

포비
  • 광화문뚝감 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로3길 21

광화문뚝감

서울특별시 종로구 새문안로3길 21

기미상궁

"맛이 깊으니 이 집을 대하는 내 마음도 깊다" 직장인들이 넘쳐나는 광화문이온데 어느 집이 가장 직장인들의 사랑을 받고 있을까.. 하면 이 집이 빠질 수 없사옵니다. 엄청난 명성을 자랑하는 그런 집이지요. 역시 뚝배기가 넘칠 듯 뼈다귀의 자태가 압도적이어야지요. 딱 봐도 푸짐한 비주얼에 압도되옵니다. 커다란 뼈다귀가 두 개 들어있고 감자가 위에 턱 올라가 있습니다. 고기는 부드러우니 살 바르기도 쉽고 소스와는 아주 찰떡이옵니다.

광화문뚝감
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

유나유나

전에 왔을 때 보다 빙수 종류가 많아졌네요. 주문하는데 얼음의 질에 자부심이 있으신 것 같더라구요.얼음에서도 티맛이 나는 맛이 빙수 좋아하시면 추천합니다. 몰 안 지하에 있고 가게 자체는 작아요. 그래도 조용하고 분위기 있습니다. 자주 가는데 자리가 없어서 못 먹은 적은 없는 듯해요.

다만프레르
  • 디라이프스타일키친 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1

디라이프스타일키친

서울특별시 중구 세종대로 136 B1

•Sarah•

기대 안하고 들렸는데 너무 맛있었어요! 해산물빠에야와 통명란크림파스타를 주문했는데 해산물이 신선하게 입안 가득 퍼지는 맛이 조화로웠고 통명란크림파스타는 크림파스타라 크림맛만 날줄 알았는데 매콤한맛도 같이나서 오히려 느끼하지않게 먹기 좋았습니다 :) 다른 메뉴도 한번 도전해보고 싶네요-

디라이프스타일키친
  • 오가와 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

오가와

서울특별시 종로구 새문안로5길 19 로얄빌딩 B1

호빵과맛동산

전체적으로 모두 기본에 충실하게 맛을 잘 살렸던 것 같다. 모든 피스가 정말 마음에 들었지만 개인적으로 좋아하는 등푸른생선도 비린 맛을 적절하게 잡아 감칠맛을 정말 잘 냈고, 고등어봉초밥도 아주 좋았다! 특히나 찐 전복의 상태가 정말 완벽했다... 전체적으로 분위기, 맛, 가성비 모두 좋았던 아주 마음에 드는 스시야. 재방문 의사 가득하지만 아직 가봐야 할 스시야들이 너무 많은 관계로 잠시 안녕!

오가와