광화문 맛집 베스트 70곳

“없는 게 없는 광화문 맛집 모두 모았다!”

• 모던샤브하우스 사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 D타워 리플레이스 광화문 5F

모던샤브하우스

4.8

미식가가 될테야

분위기가 모던하고 깔끔하다. 좋은 날 가족이나 친구랑 또는 연인이랑 오기에 참 좋다. 무한리필집이고 , 고기, 야채, 육수 등이 다 무제한 제공된다. 가격의 차이는 고기의 질의 차이에 따라 다르고, 육수를 다른 종류로 교체하면 추가비용이 든다. 야채들이 다 싱싱하고, 고기들도 맛있었다. 자극적인 맛이 아니라 술술 넘어간다.

모던샤브하우스
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

폴앤폴리나

서울특별시 종로구 사직로8길 42 1F

Capriccio06

화이트치아바타랑 브레첼이 맛있는 집. 식사용으로 소화 잘되고 질리지 않는 맛의 빵들이 주메뉴인데, 다른 빵들도 전반적으로 다 괜찮지만 두 메뉴를 제일 좋아한다. 화이트치아바타는 냉동했다 해동해도 맛이 유지되는 편이고, 샌드위치 메뉴들로도 평이 좋다. 화이트치아바타는 아직까지는 여기가 제일 좋다.

폴앤폴리나
  • 호가양꼬치 사진 - 서울특별시 종로구 율곡로4길 66

호가양꼬치

서울특별시 종로구 율곡로4길 66

엘붓

양갈비 처음 먹어보지만 부드럽고 맛있었고 꿔바로우도 적당히 새콤달콤하고 마늘도 들어가 있어서 진짜 맛있었고 (튀김옷이 바삭 쫄깃❤️) 마라탕은 엄청 내 스타일이 아닌 맛임에도 약간 땅콩맛?? 중독성 있어서 계속 들어갔어요. 술을 안 좋아해서 안 마시는데 술이 땡기더라고요.

호가양꼬치
  • 파네트크루아상팩토리 사진 - 서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

파네트크루아상팩토리

서울특별시 종로구 사직로8길 24 경희궁의아침 1F

소금

파네트 본점을 좋아해서 파네트크루아상팩토리도 가보았습니다. 역시 버터향이 가득하고 결이 살아있는 크루아상을 먹을 수 있었습니다. 개인적으로 파네트 빵은 (다 맛있지만) 초콜릿이 들어간 종류가 정말 좋습니다. 좋은 빵에 좋은 초콜릿이 곁들여져서 불편한 단맛이 아니라 풍부하고 맛있는 단맛이 나요.

파네트크루아상팩토리
  • 찰스에이치 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 B1

찰스에이치

EJ

분위기가 너어어어어어어어무 좋은 바라고 익히 알고 있었지만 이렇게 칵테일 맛까지 너어어어어어어어어어무 맛있는지 미처 몰랐다. 주문한 칵테일이 다 맛있었는데 특히!!! ‘피그앤트러플’ 이거 진짜 예술이다. 음료에서 트러플향이 진하게 나는데 맛은 반전으로 트러플 맛은 잔잔하게 나면서 무화과맛, 약한 초코가 부드럽게 어우러진다.

찰스에이치
  • 유유안 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔 서울 11F

유유안

singsing:p

계속 먹고 싶었던 베이징덕! 여기저기 알아보다가 포시즌스 유유안으로 당첨!! 베이징덕은 셋이 한 마리 먹으니 양이 딱 좋더라구요~ 베이징덕은 껍질 있는 겉 부분을 먹기 좋게 잘라주시고, 속살은 요리로 해서 주십니당! 요리보단 단연 껍질과 그냥 먹는게 제일 맛있어요! 너무 바삭하고 고소하고 또 생각납니당!:)

유유안
  • 포비  사진 - 서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

포비

서울특별시 종로구 종로3길 17 디타워 1F 21호

jinee

그냥 맛있는 베이글하면 포비가 제일 먼저 생각난다. 쫄깃한 베이글에 스프레드 촥촥 발라 먹으면 여기가 뉴욕~! 느낌이다. 가끔씩 꿀꿀할 때 포비 베이글을 먹으면 하루 전환이 되는 거 같아 기분이 좋다. 시킬 때마다 실패할 때가 없어서ㅎㅎ 맛있는 곳!

포비
  • 광화문국밥 사진 - 서울특별시 중구 세종대로21길 53

광화문국밥

서울특별시 중구 세종대로21길 53

따따따따

맑은 돼지국밥은 닭곰탕에 가까운 맛이네요. 이게 돼지고기가 맞나 싶을 정도로 국물이 맑고 잡내가 전혀 없었습니다. 다대기를 넣지 말라는 안내가 이해가 되더군요. 이렇게 맑은 국물의 돼지국밥을 어디에서 또 먹어볼 수 있겠습니까. 국밥은 대만족.

광화문국밥
  • 다만프레르 사진 - 서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

다만프레르

서울특별시 중구 세종대로 136 B1 107호

도니

조그맣지만 섬세하게 꾸며져있는 공간! 산딸기향이 더해졌다는 쟈흐뎅블루를 보틀로 주문했고, 크로플이 너무 맛있어 보여 브라운 치즈 크로플을 주문해 먹었는데 맛있게 잘 먹었다 ㅎㅎ 밀크티도 얼음을 준비해주셔서 시원하게 먹을 수 있었는데 맛에서 정말 향긋한 딸기맛이 느껴져서 신기했다.

다만프레르
  • 컨펙션스바이포시즌스 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔서울

컨펙션스바이포시즌스

서울특별시 종로구 새문안로 97 포시즌스호텔서울

MAXIMA

기념일 홀케익 고민한다면 추천!! 제철과일 (망고) 생크림 케익은 망고 청크가 케익 위에도 시트 사이사이에도 푸짐하게 들어있다! 크림은 바닐라 생크림인 듯 했다. 바닐라빈의 검은 입자가 크림에 콕콕 보였다. 아주 가벼운 생크림은 아니고 꽤 두꺼운 질감이었다. 케익 말고 다른 베이커리류도 정말 맛있다.

컨펙션스바이포시즌스