광화문 맛집 베스트 30곳

“근처 직장인들의 점심 고민을 해결해드립니다.”

• 폴앤폴리나 사진 - 서울시 종로구 내수동 74

폴앤폴리나

4.8

서울시 종로구 내수동 74

영니

광화문시대에 위치한 혜자빵집! 인근 회사원들의 사랑을 듬뿍 받고있다. 들어가면 일단 막 구워져나온 빵을 두세가지 시식하라고 권해주시는데 그냥 염치도 없이 들어간다.. 갓나온 빵... 갓빵. 올리브 치아바타랑 깜빠뉴 먹었는데, 난 워낙 쫄깃딱딱한 빵을 좋아해서 부드러운 치아바타보다는 씹는맛이 있는 깜빠뉴가 취향에 더 맞았다.

폴앤폴리나 더보기 >
  • 더미 사진 - 서울시 종로구 종로1가 24

더미

서울시 종로구 종로1가 24

BINI

맛있다. 회식으로 갔는데 고기도 다 구워주시고 어른들도 좋아할 분위기. 회식장소로는 선호도가 높은편. 내돈으로 간게 아니라 더맛있었을 수도.

더미 더보기 >
  • 오가와 사진 - 서울시 종로구 당주동 5

오가와

서울시 종로구 당주동 5

Joohyun An

오가와 다니는 동안 가격 두번 올랐다. 이제 7만원. 그래도 후회없다. 이집 스시먹위해 일년동안 다른 스시를 한번도 안먹고 참아도 된다고 이야기해주고싶다. 그리고 이정도의 가격에 저 스시는 싼편일니도. 스시가처음으로 예술로느껴진 가게다. 스시를 좋아하는 사람이라면 꼭 !! 예약제니 꼭 예약 후 방문할것.

오가와 더보기 >
  • 찰스에이치 사진 - 서울시 종로구 당주동 29

찰스에이치

서울시 종로구 당주동 29

ChangHyun

분위기 갑. 칵테일도 괜챦다. 비싸지만 한번 가볼만 하다. 스피크이지 치고 너무 블링블링하지만 어쨌든 four seasons 의 럭셔리를 맛볼수 있다.

찰스에이치 더보기 >
  • 포비 사진 - 서울시 종로구 청진동 246

포비

서울시 종로구 청진동 246

미네

까다로운 제가 너무나 사랑하는 곳. 갈 때마다 아무리 배불러더 커피 한 잔은 꼭 마시고 가요. 그리고 베이글 잔뜩 사가서 일 주일을 버팁니다. ...

까다로운 제가 너무나 사랑하는 곳. 갈 때마다 아무리 배불러더 커피 한 잔은 꼭 마시고 가요. 그리고 베이글 잔뜩 사가서 일 주일을 버팁니다. ㅎㅎ

포비 더보기 >
  • 무교동북어국집 사진 - 서울시 중구 다동 173

무교동북어국집

서울시 중구 다동 173

dany

완전 진한 국물! 큼지막하지만 정말 부드러운 북어가 너무 맛있어요. 어른들이 다 입을모아 칭찬하며 드셨어요. 부추와 오이장아찌같은 반찬이랑 환상궁합을 이루는 북어국이에요. 사골로 국물을 내서 진짜 깊고 진한 맛을 냅니다.

무교동북어국집 더보기 >
  • 오뗄두스 사진 - 서울시 중구 태평로1가 84

오뗄두스

서울시 중구 태평로1가 84

써머칭구

밀푀유 맛있다! 적당히 달고 크림과 패스츄리 조화가 좋음. 하지만 썰어먹기 힘듦. 그래도 맛있고 아이스아메리카노도 산미가 적어서 내 스타일이었당...

오뗄두스 더보기 >
  • 더키친살바토레앤바 사진 - 서울시 종로구 수송동 85

더키친살바토레앤바

서울시 종로구 수송동 85

감자도리

완전 맛있음ㅠㅠ 스파게티 젤 비싼 거 35000원짜리인가 저거 진짜 최고였음ㅠㅠ 피자도 치즈 엄청 부드럽고 갓구워서 따땃하니 정말 끝내준다 가격대는 좀 높아서 눙물..

더키친살바토레앤바 더보기 >
  • 평안도만두집 사진 - 서울시 종로구 내수동 167

평안도만두집

서울시 종로구 내수동 167

Capriccio06

깔끔하고 속이 꽉찬 만두가 맛있는집. 숙주가 많은 만두인데 국물이 깔끔하고 밑반찬도 맛있다. 좀 심심하다고 느낄 수도 있겠는데 나에게는 딱 좋았다. 김치말이 국수도 비슷하게 설탕 같은 양념은 적고 김치 국물 맛이 거의다인 심심하고 시원한 맛이다. 친구는 이쪽이 더 집에서 하는 느낌이라 좋다고 했고 나도 맛있게 먹었다.

평안도만두집 더보기 >
  • 나무사이로 사진 - 서울시 종로구 내자동 196

나무사이로

서울시 종로구 내자동 196

투비써니

광화문 인근 고즈넉한 한옥카페, 나무사이로 복잡한 도심 속 쉼이 필요할 때 가면 힐링되는 곳 요 몇년 사이 한옥 카페가 많아져 예전만큼 사람이 붐비지 않아 더 자주 찾게 되는 공간. 운좋으면 2층 좌식 자리도 앉을 수 있어 꿀.

나무사이로 더보기 >