짜장면 맛집 베스트 30곳

“그냥 짜장면이 아니야!”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

주간노호당맨

유명한 메뉴들로 먹었어요! 짜장면을 크게 좋아하는 편이 아니라 기대하지 않았는데 너무 맛있어서 먹자마자 한그릇 더 추가 주문했어요... 다른 메뉴들도 맛있었는데 짜장면을 이렇게 맛있게 먹어본 게 드물어서 특히 기억에 남네요!

가담
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

와요

짜장면,짬뽕,탕수육(소) 살짝 배고픈 2인이 먹기에 적당했습니다. 맛은 보통이상 입니다. 짜장면 맛있네요. 짬뽕은 희한하게 국물이 뜨근하지 않고 미지근한 느낌에 뽀얀 색깔입니다. 그래도 칼칼하고 잡내없이 쫄깃한 면과 잘어울리네요. 탕수육도 바삭하고 맛있어요.

맛이차이나
  • 완차이 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-7

완차이

서울특별시 서대문구 명물길 50-7

미루

동행인 추천메뉴 마파두부밥과 짜장면 주문- 가격도 착하다;-) 소문의 마파두부밥 한입 먹자마자.. 오와.. 맛있다!! 의외로 자극적이지 않고 깔끔한 맛- 두부가 보드랍고 술술 넘어가는 맛이라 내입엔 넘 좋았다- 직전에 느끼한거 먹구왔는데 싹 내려감ㅋㅋ 짜장면은 단맛이 적고 고소한맛이 강하다. 배달중식집 짜장면 이랑은 확실히 다른맛. 좀더 뒷맛이 깨끗하달까

완차이
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

모찌얌

여기 탕수육 진짜 맛있다. 짜장면,짬뽕,대가탕면,볶음밥 다 맛있고 누릉지탕은 약간 몸보신용? 걸쭉한 탕이라기 보다는 약간 물기가 있었고 전반적으로 음식도 맛있고 가게도 깔끔하다. 중국집 추천해달라고 하면 무조건 여기가 일순위.

대가방
  • 홍릉각 사진 - 서울특별시 동대문구 약령시로 90

홍릉각

서울특별시 동대문구 약령시로 90

YennaPPa

육미짜장면 우리가 흔히 알고있는 유니짜장면이다. 실제로 짜장면을 받으면 잘잘하게 다져진 양파와 고기가 비주얼을 장악한다. 잘 비벼서 한 젓가락 들어올리면 잘잘한 건데기가 국수에 따라 올라오면서 입에 들어가니 식감도 참 좋다. 자극적이지 않고 담백하다. 한줄평에 하얀도화지 같다고 썼는데 신기하게 진짜 순백의 담백한 맛이다. 그런 순백의 짜장위에 나만의 그림을 그릴 수 있는 다양함도 이집 짜장면의 특징이다. <너무 맛있다>

홍릉각
  • 도원 사진 - 서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

도원

서울특별시 중구 소공로 119 더 플라자 3F

혀니이

식사는 짜장면 짬뽕 볶음밥 기스면 중에 선택할 수 있었어요. 기스면 제외하고 나머지 세가지를 맛보았는데, 제가 주문한 볶음밥이 제일 아숩.. ;( 소고기 조각이 들어가긴 했지만 평범한 맛이었고, 짜장면은 맛있었어요. 짬뽕은 깔끔한 스타일. 호텔 정원과 서울시청이 보이는 룸 뷰가 정말 예쁘더라고요! 다음에 오게된다면 룸에서 식사할 것 같아요. 든든히 맛있게 먹었습니다!

도원
  • 영화장 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

영화장

서울특별시 동대문구 휘경로 3-8

Sirena

두번째 방문! 분명 첫방문 때 너무 맛있게 먹어서 다시 간 곳 술먹고 난 다음 날 생각날 것같은 맛이다. 처음 시켜 본 고추삼선간짜장면도 성공적이었다. 인위적이지 않은 적당한 매운 맛이 개운함을 주고 오징어나 갖은 재료가 불맛을 내는 맛있는 짜장면이다! 어떻게 갈 때마다 둘이라 식사만 두 개 시키게 되는데 이 집은 요리부가 궁금하다. 다음 방문엔 반드시 요리를!

영화장
  • 이품 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로11길 20

이품

서울특별시 서대문구 연희로11길 20

슈기

맛있네요 질리지 않는 맛이에요 맛이 강하지 않은 느낌?? 약간 짠맛이 좀 강한편이긴 한데 음식 맛이 단순하다고 해야되나? 자극적인 맛이 별로 없어요 단맛이 별로 없는거 같아요 느끼한 맛도 별로 없어요 둘이가서 간짜장, 볶음밥, 탕수육 먹었는데 남김 없이 다먹었어요 간짜장은 단맛이 강하지 않은 짜장면이에요 맛있습니다

이품
  • 신성각 사진 - 서울특별시 마포구 임정로 55-1

신성각

서울특별시 마포구 임정로 55-1

떠뽀끼쥬떼연

결론은 정말 대만족. 심심하고 섬섬하지만 정말 원래 처음의 짜장면은 이런것이 아니었을까? 싶은 그런 맛이었어요. 정말 채소에서 우러나오는 그런 맛과 춘장의 짭짤한 맛으로만 맛을 낸 담백하고 순수한 짜장소스에 너무 쫄깃해서 소화가 잘 되지않는 면 대신 모양은 각기 다르지만 부드럽게 후루룩 넘어가는 면발. 다음에는 꼭 간짜장 먹으러 오고싶구요! 짜장면이 가끔 먹고싶을때 참는 것 대신에 꼭 신성각을 찾을 것 같아요 ! 정말 너무 맛있어요~~

신성각
  • 산해관 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 116

산해관

서울특별시 동대문구 회기로 116

영수증버려주세요~

요기가 아직도 등록이 안되어있다니? 부연 설명을 길게할 필요가 있나? 고급스럽고 깔끔하고 맛있는 곳이다. 아는 사람은 다 아는 곳!! 처음 가면 깐풍기 꼭 시켜드세요. 짬뽕도 쟁반짜장도 크림새우도 누룽지탕도 다 완죤완죤 맛있다.

산해관