짜장면 맛집 베스트 20곳

“솔로이신가요? 오늘은 당신을 위한 날입니다.”

• 가담 사진 - 서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

가담

4.8

서울특별시 강남구 언주로167길 35 옥산빌딩

권오찬

# 짜장면 사실 이 집의 숨은 고수는 짜장면이다. 고기와 양파, 호박 등 각종 야채가 깍뚝썰기 형태로 큼지막하게 볶아졌는데 뭐 하나 부족한 것 없이 모든 요소가 완벽하다. 일전 내 리뷰에서 한국형 중식 레서피의 변별력이 없다보니 동네 중국집 짜장면이 다 그 맛이 그 맛이라고 지적한 적이 있는데, 어쩌면 다른 집들이 이 집처럼 기본을 지키지 않아서 그런 걸 수도 있겠다는 생각이 들 정도로 이 집 짜장면은 명품이다.

가담
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

Levia

여기 탕수육은 이름 그대로 육즙이 느껴지는? 게다가 튀김옷이 굉장히 얇은데도 고기를 제대로 빈틈없이 잘 감싸고 있어서 감동받았습니다. 볶음짜장은 음식이 딱 나왔는데 해물을 불에 볶은 향이 진짜 ㄷㄷㄷ 냄새에게 기습당해서 탕수육 먹다가 짜장부터 막 먹었어요. 근데 진짜 해물도 고기도 실해서 무거워서 젓가락질로 못 옮겨서 집게 부탁드려서 나눠먹었네요. 소스도 면도 진짜 뭔가 다른... 담에는 꼭 배고플 때 오자고 지인과 눈물을 흘리며 나왔습니다.

송쉐프
  • 몽중헌 사진 - 서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

몽중헌

서울특별시 송파구 위례성대로 10 S타워 20-21F

느티나무소년

역대급 짜장 짬뽕맛입니다. 특히 춘장이 제게 밀당을 하네요. 짜지도 심심하지도 않은.. 적당한 짠맛이라는 희한한 표현이 나올 정도로.. 춘장의 밸런스가 상당히 잘 갖춰져 있는 곳 같습니다. 강력하게 추천 드리구요. 이외 먹었던 음식은 팔보채, 사희교, 깐풍깁니다. 다 밸런스가 좋았습니다. 자극적이지 않았구요. 깐풍기의 튀김옷이 재밌고 특이했던 기억이네요. 아무쪼록 주저 마시고 시도 해보시길 권장 드립니다.

몽중헌
  • 중화복춘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로 220-7

중화복춘

서울특별시 마포구 동교로 220-7

쫑크

깔끔한 맛을 내면서도 짭짤한 맛을 살리고 기름맛을 살려낸 것이 확실히 조리의 완성도가 높은 곳이긴 하구나, 하는 생각이 들었다. 기름맛과 묘하게 다른, '불맛'도 이렇게 잘 살린 짜장면은 굉징히 드문 것 아닌가 싶었다. 지난 번 방문 때 먹은 회반보다 만족도가 높았다. 또한 죽순, 새우, 청경채, 각종 버섯 등이 함께 볶아졌는데, 잘 어우러질 뿐 아니라 모두 아삭아삭하거나 탱글탱글하거나... 본연의 식감을 제법 잘 살린 편이라 씹는 맛이 일품이었다.

중화복춘
  • 마담밍 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

마담밍

서울특별시 강남구 선릉로86길 5-4 1F

Шевче́нко

쟁반짜장 주문 유산슬에 짜장부은 비주얼 철판에 살짝 끓이면서 먹기좋다. 다들 철판요리가 땡겼는지 주위에서 저건 뭐에요? 묻는 소리들림 우리도 옆테 보고시킴 해산물도 씹히는 맛이 좋고 짜장면이 수타라 면이 탱글해서 좋다. 모든 음식은 수작업 가격도 합리적이다못해 저렴하다 느낄 정도의 만족감

마담밍
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

YNZ

탕수육, 짜장면, 대가탕면을 맛봤다. 전체적으로 맛과 간이 강하지않다. 대개 짜장면은 자극적인 단맛과 msg맛이 느껴지기 마련인데 대가방 짜장면은 단맛이 약하고 마일드한 느낌이다. 근데 맛있음ㅎㅎ 탕수육도 새큼달큼하지만 자극적이지 않은 소스맛이 좋았다. 탕수욱 최강달인이라고 해서 한입한입 음미하면서 먹었는데 튀김옷이 진짜 독특했다. 공기층이 많은 가벼운 튀김옷이 겹겹이 둘러져있어서 크래커를 먹는 것처럼 바삭바삭 부서지는게 별미.

대가방
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

호빵과맛동산

개인적으로 첫 맛과 끝 맛이 가장 다른 음식은 중국 음식, 그 중에서도 짜장면이라고 생각한다. ‘짜장면은 먹기 직전이 제일 맛있다’가 내 지론인 만큼 중식은 뒤로 갈수록 물리는 느낌이 유난히 강한데, 그렇기에 나에게 좋은 중식당이란 끝과 시작의 그 편차를 최소화할 수 있는 곳들이다. 그런 점에서 이곳 아주 합격점이다ㅠ

맛이차이나
  • 완차이 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 50-7

완차이

서울특별시 서대문구 명물길 50-7

잔딩이

아증말 너무맛있음 ㅠㅡㅠ 제가 먹었던 일반 탕수육 중 가히 원탑으로 꼽힙니당.. 넘나 내스타일 !! 하 또먹고싶다.. 글구 짜장면 그닥 즐겨먹는편이 아닌데 이 집 짜장면은 먹는순간 우악 맛있다!! 하게 된다눈 ..!

완차이
  • 산왕반점 사진 - 서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-5

산왕반점

서울특별시 마포구 성미산로29안길 19-5

잇찐

짜장면의 면이 무척 얇고 쫀쫀해서 보자마자 이것은 확신의 비쥬얼이라구..소스도 달달하니 짜지도 달지도 기름지지도 않고 이상적인 짜장면이었다. 가끔 조미료 빵빵하게 뿌린 짜장면 먹으면 머리 아프던데 여기는 하나두 그런게 없었다~~^ㅁ^

산왕반점
  • 란주탕슉 사진 - 서울특별시 서대문구 이화여대2가길 18

란주탕슉

서울특별시 서대문구 이화여대2가길 18

냠냠

일단 가격이 정말 저렴 그 가격이라는 생각이 안들어요 사천해물자작도삭면(6000) 짜장면 좋아하시는 분들은 진짜 좋아하실꺼같아요 도삭면이라는 거를 처음 먹어봤는데 수제비같은 느낌? 면이 되게 두껍고 좀 투박해요 근데 생각보다도 소스랑 잘 어울리고 쫀득쫀득해서 맛있게 먹었어요

란주탕슉