짜장면 맛집 베스트 20곳

“중식의 기본은 짜장면이지!”

• 영화장 사진 - 서울시 동대문구 이문동 288-23

영화장

서울시 동대문구 이문동 288-23

Lumini

유명한 굴짬뽕도 굴짬뽕인데 짜장면 시키면 고춧가루 꼭 뿌려드시는 저 같은 분들 고추삼선간짜장 꼭 드세요... 면 대신 밥으로 바꿔서 짜장밥으로도 주문 가능합니다.

영화장 더보기 >
  • 이품 사진 - 서울시 서대문구 연희동 132-19

이품

서울시 서대문구 연희동 132-19

CECY

삼선간짜장은 신선한 해물과 숨이 적당히 살아있는 야채, 고소하게 볶은 춘장의 조화가 좋다. 면은 얇은 편이지만 탄력이 있어 먹기 편하고 식감도 ...

삼선간짜장은 신선한 해물과 숨이 적당히 살아있는 야채, 고소하게 볶은 춘장의 조화가 좋다. 면은 얇은 편이지만 탄력이 있어 먹기 편하고 식감도 좋다.

이품 더보기 >
  • 마담밍 사진 - 서울시 강남구 대치동 889-65

마담밍

서울시 강남구 대치동 889-65

Шевче́нко

쟁반짜장 주문. 유산슬에 짜장부은 비주얼. 철판에 살짝 끓이면서 먹기좋다. 다들 철판요리가 땡겼는지 주위에서 저건 뭐에요? 묻는 소리들림. 우리도 옆테 보고시킴. 해산물도 씹히는 맛이 좋고 짜장면이 수타라 면이 탱글해서 좋다. 모든 음식은 수작업. 가격도 합리적이다못해 저렴하다. 느낄 정도의 만족감!

마담밍 더보기 >
  • 완차이 사진 - 서울시 서대문구 창천동 5-35

완차이

서울시 서대문구 창천동 5-35

랄라랜드

중국집의 정석인 간짜장을 먹었는데 짭쪼롬하면서 느껴지는 불향이 아주굳굳

완차이 더보기 >
  • 중화복춘 사진 - 서울시 마포구 동교동 152-11

중화복춘

서울시 마포구 동교동 152-11

유류고

짬뽕 짜장면 하나하나 다 맛있다. 분위기도 넘넘 고급 스럼고 최고다. 대기가 좀 있어서 예약하면 더욱 좋을 듯. 소스도 너무 훌륭한데 진짜 여긴 식자재가 최고인듯!

중화복춘 더보기 >
  • 홍명 사진 - 서울시 강남구 논현동 37-9

홍명

서울시 강남구 논현동 37-9

시미망고

요리보단 식사가 맛있다고 생각하는 곳인데 친구가 전가복이 그렇게 맛있다고!! 극찬을 하여 오랜만에 찾았네요 난자완스와 군만두는 좀 별로였고 전가복은 맛있지만 가격대비 ..... (?) 간짜장은 가끔 양파를 너무 덜 볶아줘서 좀 지나치게 매운 경향이 있긴해요 그래도 간짜장과 잡채볶음밥은 여기가 제일 맛있어요❤️

홍명 더보기 >
  • 란주탕슉 사진 - 서울시 서대문구 대현동 53-20

란주탕슉

서울시 서대문구 대현동 53-20

JhY

짜장보다는 짬뽕이 유명한거 같지만 짜장 도삭면과 꿔바로우로 주문! 인상깊은 맛까진 아닌데 가격이나 양 고려하면 매우 괜찮은 듯. 꿔바로우 바삭하고 소스도 적당히 달달하고 매콤함까지 살짝 있어서 딱 좋았다. 짜장이 살짝 느끼하긴 했지만 탄산과 함께라면...탱탱한 도삭면 씹는 맛이 좋다. 웨이팅 많이 해서 갈 정돈 아니고 10분 정도까진 기다려서 가볼 만하다

란주탕슉 더보기 >
  • 맛이차이나 사진 - 서울시 마포구 상수동 321-1

맛이차이나

서울시 마포구 상수동 321-1

박지원

수요미식회에 짜장면 맛집으로 나왔길래 짜장면을 주문해봤다. 덜 자극적이지만 그렇다고 심심하지는 않은 짜장면! 맛있었음.

맛이차이나 더보기 >
  • 신승반점 사진 - 인천시 중구 북성동2가 11-31

신승반점

인천시 중구 북성동2가 11-31

hosun06

유니짜장을 먹어보고 싶었지만 어쩌다보니 그냥 짜장.... 짜장면을 먹으면 항상 남겼는데 이번만큼은 예외! 진짜 깔끔하고 맛있더라구요 그리고 의외의 복병이 찹쌀탕수육... 쫀득하고 부드러운데 바삭바삭해... 또먹고 싶네요 ㅎㅎ

신승반점 더보기 >
  • 호경전 사진 - 서울시 서초구 반포동 19-3

호경전

서울시 서초구 반포동 19-3

Jonghwa

예전 조선호텔에 있다, 지금은 신세계 본점과 강남점 두곳에 위치한 중식당- 백화점에 간김에 가볍에 방문했는데, 괜히 전통있는 곳이 아닌듯 하다. 별 기대 없이 주문했던 탕수육과 짜장면을 정말 맛있게 먹었다 :)

호경전 더보기 >