선릉역 맛집 베스트 40곳

“선릉역 주변 직장인들은 주목!”

• 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

무니버스

안심과 살치살을 먹었는데, 둘다 훌륭했습니다. 직접 구워주시는데 원하시는 굽기있냐고 물어보시고는 그에 맞게 구워주셨습니다. 정말 맛있었어요. 고기뿐만이 아니라 반찬류도 정말 맛있었어요. 함께 내어오는 소스중에 블루치즈가 있었는데, 소고기와 블루치즈가 이렇게 잘어울리는지 처음 알았어요.

경천애인 2237
  • 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대
  • 모찌방 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로75길 41

모찌방

서울특별시 강남구 삼성로75길 41

형석

우리나라에서 몇 안되는, 제대로 된 일식 디저트를 맛볼 수 있는 곳 모찌, 찹쌀떡 어찌 보면 같은 단어지만 일본과 우리나라 찹쌀떡은 여러모로 다른 스타일을 가지고 있다 가게 이름부터 여기는 일본스타일 모찌를 파는 곳인데 과하지 않은 단맛과 과하지 않은 떡의 쫄깃함으로 꽤나 고급지고 맛깔난다 가게에선 차를 함께 주문 할 때 먹고 갈 수 있는데 제대로 된 말차를 마셔 볼 수 있으니 이것도 경험해보기 좋음

모찌방
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

뽕나무쟁이

서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

이까리글

사무실 근처 맛있는 족발집으로 소문난 뽕나무쟁이 족발(일명 뽕족)을 다녀왔다. 가끔씩 족발이 먹고 싶을때 생각나는 집이고 실제로도 배달시켜먹는 족발과는 다르게 감칠맛이나 계속 먹고싶은 그런맛이 있는 족발이다. 특히 매운 족발의 경우는 적절한 불향과 매콤한 양념맛이 너무 좋아서 소주가 절로 생각나는 맛이다. 대부분 3인이나 4인이 가는데 모듬 특대 사이즈를 시키면 배불리 먹고 올수 있는 양이다. 리뷰를 쓰고 있는 지금도 생각이 난다. ㅎㅎㅎㅎ

뽕나무쟁이
  • 스시산원 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로100길 42 LG에클라트 A동 101호

스시산원

다림쥐

활어회와 숙성회 그 사이 어딘가?! 한국인 입맛에 맞춘 가성비 좋은 오마카세! 절인 고등어가 없었던 대신 절인 전어가 나왔어요(*≧∀≦*) 매번 가을마다 뼈 있는 전어회를 먹어왔지만 뼈 제거하고 절이니 이렇게까지 고소하고 기름진 생선인줄 몰랐어요 기름은 풍부하고 절였기에 살짝 시큼!한 맛이 아주 일품이었습니다ㅠㅠ 우니는 진짜 신선하더라구요(๑>◡<๑) 저는 당연히 크리미한 우니를 생각하고 먹었는데 바다향이 훅 몰려오면서 우니의 형태가 느껴지는?! 정도

스시산원
  • 명랑회관 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 39

명랑회관

서울특별시 강남구 삼성로85길 39

Jessic

삼겹살, 목살을 먹었는데 삼겹살을 한입먹는 순간 모두들 ‘맛있다!!!!’ 며 좋아해서 뿌듯. 처음부터 익을때까지 구워주셔서 좋고, 밑반찬들도 하나같이 넘넘 맛있어요! 어느 조합으로 먹어야 고기가 더 맛있는지도 알려주시는데, 개취로는 와사비가 최고!!!!

명랑회관
  • 하얼빈 가정식 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로95길 35

하얼빈 가정식

서울특별시 강남구 삼성로95길 35

Ashley Jung

배달해서 먹기 아주 좋은걸;; 만두를 좋아하는 분은 이곳의 만두를 먹어보세요... 평점이 고공행진 중이라 좀 기대치를 너무 높이는게 아닌가 싶지만 먹어본 메뉴는 모두 정말 맛이 있다. 나는 만두를 몹시 좋아하고 (맛있는) 마파두부도 좋아하므로, 배달해서 먹기에 굉장히 만족스러운 곳이다. 두부는 큼직하고 단단한 두부 + 약간의 마라 스타일. 엄청나게 정통 마라!!!!! 여서 너의 입술을!! 없애주겠다!!! 느낌은 아니고 나름 마일드

하얼빈 가정식
  • 우밀면옥 사진 - 서울특별시 강남구 언주로 508

우밀면옥

서울특별시 강남구 언주로 508

연건동맛동산

문을 열고 들어가면 생각보다 굉장히 넓은 공간에 놀라고, 메뉴판을 보면 냉면 뿐 아니라 안동국시, 국밥 등 다양하게 취급하는 것에 또 놀란다. 사실 평냉이 호불호가 안 갈리는 음식이 아니라 일행 중 한 명 정도는 평냉을 그닥...좋아하지 않는 경우가 많은데 (그날의 경우는 어머니가 그랬다) 냉면 외에도 선택할 수 있는 옵션이 다양해서 참 좋았다. 맛 역시 수준급! 의정부 평양냉면 스타일의 맑고 깨끗한 육수와 속이 꽉 들어찬 슴슴한 만두. 만두와 빈대떡

우밀면옥
  • 자유참치 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 11 롯데캐슬아파트

자유참치

서울특별시 강남구 삼성로85길 11 롯데캐슬아파트

신디츄

너무 맛있어서 한입먹으면 트월킹이 저절로 춰지는 맛집이다 . 어짜피 단일메뉴이기때문에 인원수대로 참치를 알아서 세팅해주신다. 연말마다 항상 방문하는곳 . 누가 사준다고 하면 참치를 말할거고 여기를 말할거다. 나 참치사조 !

자유참치
  • 신흥식당 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로 406

신흥식당

서울특별시 강남구 역삼로 406

보나보나

완전 동네맛집! 근데 또 입소문이 은근 나서 지나갈 때마다 보면 사람이 꽉 차 있다. 메뉴는 단촐하게 등심, 차돌박이 정도가 있다 한우 등심, 사실 강남에서 등심 1인분에 29000원으로 먹을 수 있다는 것만으로도 엄청난 메리트다... 고기는 적당한 크기로 잘라서 주시기 때문에 찹찹 굽기만 하면 됨! 잘 달궈진 돌판에 치이익 구워서 살짝 육즙이 남아있을 때 먹으면 짱맛 반찬으로 나오는 파절이는 사실 조금 맵다..

신흥식당