삼성역 맛집 베스트 25곳

“코엑스에 맛집 없다고 누가 그래요?”

• 중앙해장 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

중앙해장

서울특별시 강남구 영동대로86길 17 육인빌딩

Colin B

겉은 탱탱, 속은 꼬숩. 국물에 충분히 나눠주고도 곱이 그득 찬 곱창은 국물에 넣기 아깝다 싶을 정도로 질이 좋다. 그런데 국물을 맛보면 그 생각이 싹 가신다. 야채 육수에 질 좋은 곱이 녹아든 국물에서는 묵직하면서도 고급스러운 맛이 난다. 그 국물을 머금은 채소를 밥에 비벼먹으면 한 공기는 그냥 순삭이다. 볶음밥도 먹어야 하는데... 3 . #고추기름 이 집의 비기라면 바로 고추기름 소스.

중앙해장
  • 하동관 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1

하동관

서울특별시 강남구 영동대로 513 코엑스몰 B1

히믈내요슈퍼파월

정말 맛있는 곰탕집! 좀 피곤한 상태로 갔는데 충전하고 나왔다. 평일 6시 반에 퇴근하자마자 갔는데 금방 요리가 나왔다. 고기가 꽤 많다. 나이 많은 분들 취향인 것 같지만 나는 이런 거 너모 좋아... 김치랑 먹으면 간이 딱 맞다. 오랜 전통만큼 귀여운 은어도 많고 사람도 계속 들어왔다. 나오려고 하니까 줄이 길게 서있었다. 코엑스에서 한식이 땡길 때 가기 좋은 곳!

하동관
  • 크라이치즈버거 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 620 미래에셋벤처타워

크라이치즈버거

서울특별시 강남구 테헤란로 620 미래에셋벤처타워

맛있는거쥬아

넘나 귀엽고 젊은 에너지가 넘치는 햄버거 집! 삼성역에서 3천원에 이런 맛있는 햄버거를 먹을 수 있다니 놀라울 따름. 감자튀김 퀄리티도 좋아요! 바삭바삭 + 짭쪼롬하고 패스트푸드 감자튀김에 비하면 정말 훌륭함. 아 그리고 여기 쉐이크 추천해요! 저는 초코 밀크 먹어봤는데 둘다 맛있었어요 :) 세트로는 쉐이크는 안되지만 그래도 한번 드셔보길 추천 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 가성비 갑 삼성역 맛집!!

크라이치즈버거
  • 연타발 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로87길 35

연타발

서울특별시 강남구 테헤란로87길 35

김집사

헐...양대창은 언제나 옳지만 여긴 진짜 비싼만큼 쩔어여! 대창 진심 JMT♡♡♡ 살치살도 녹아여! 양밥도 맛남. 다맛남. 2층엔 룸식이라 프라이빗하게 회식하기 좋은듯. 그냥 대존맛. 끝.

연타발
  • 코나야 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터콘티넨탈호텔 파르나스몰

코나야

Claire Kim

코나야 1호점, 카레우동에 반했다 카레우동이 '거기서거기 아닌가'하고 들어갔다 따봉을 외치며 나왔다. 기존에 먹었던 카레우동과는 달리 국물이 묽은 편인데 태국 카레를 연상시키는 맛이다. 우유가 꽤 들어갔는지 부드럽고, 끝맛은 살짝 얼큰해서 끊임없이 흡입 가능하다.

코나야
  • 투뿔등심고담 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

투뿔등심고담

서울특별시 강남구 테헤란로87길 33 융전빌딩 B1

소울미슐랭

나는 마블링이 과한 한우를 좋아하진 않는데, 고기 기름 맛이 과하면 식감은 부드럽지만 맛이 느끼해지기 때문이다. 이곳은 숙성된 한우만 취급하는데 이번에는 숙성 등심을 시켰다. 손으로 만져보면 일반 한우보다 겉면이 더 단단하고 찰지다. 고기 겉면만 살짝 익히고 잘라서 먹었더니 고기 육즙이 그대로 살아있고 입 안에서 사르르 녹았다. 일반 한우보다 육질이 부드럽고 맛이 깊다. 최근에 먹어본 육류 중 퀄리티가 제일 나았던것 같다.

투뿔등심고담
  • 부타이 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

부타이

서울특별시 강남구 테헤란로88길 22 B1

음파룸파

살면서 먹은 돈가스 중 제일 맛있었다!!! 내가 적게 산 편은 아니리라 생각이 들지만 그렇지만 이렇게 맛있는 돈가스는 처음이였다. 형이 처음에 돈가스가 모두 숙성육을 사용하여 부드럽고 맛있으며 히레는 수육, 로스는 족발과 같은 육질을 보인다 설명해주셔서 히레를 골랐다. 어떻게 돈가스에서 수육맛이 날까 궁금했는데 과연... 정말 멋졌다. 멋진 형이 사주신 식사셔서 그런지 맛도 멋졌다.. 겉의 튀김옷이 상당히 바삭하여 처음엔 기분좋게 튀김을 만났다

부타이
  • 더팀버하우스 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 606 B1

더팀버하우스

서울특별시 강남구 테헤란로 606 B1

맛의달인

[분위기 좋은 위스키바를 원한다면] 더 팀버 하우스로 가세요. 오리엔탈 인테리어에, 조용한 재즈풍 음악, 다양한 컬렉션의 위스키와 고요한 프라이빗 테이블까지. 분위기를 내고 싶은 날, 소중한 사람과 함께 방문하기에 최고의 위스키바. 지갑아 미안해.

더팀버하우스
  • 브루클린더버거조인트 사진 - 서울특별시 강남구 봉은사로84길 10

브루클린더버거조인트

서울특별시 강남구 봉은사로84길 10

비누

90점은 충분히 줄수있는 맛있는 수제버거집입니다! 기본에 충실하고 적양파, 토마토,패티, 번, 소스.. 어느 것 하나 대충 쓰이는 것이 없습니다. 버거가 나올때부터 패티에서 흐르는 육즙이 번에 베어들고 있어 환상적인 핑크빛을 뽐냅니다. 한입 물면 진짜 육즙이 팡팡입니다.

브루클린더버거조인트
  • 허머스키친 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521

허머스키친

서울특별시 강남구 테헤란로 521

Jessic

꼭 주문해야한다고 봤던 무사카는 갈은 고기에 감자, 가지, 치즈를 구워낸 요리인데 요것도 맛있었고 (좀더 건강한 느낌의 감자라쟈냐?) 램케밥을 정말 맛있게먹었어요 :d 양고기 향도없고 함께 나오는 사이드들도 훌륭하고 느끼하거나 기름지지않아 건강한맛!!! 믹스드케밥을 주문할까하다 램으로만 주문한건데 램으로만 주문하길 잘한듯!!

허머스키친