해방촌 맛집 베스트 30곳

“이태원보다 조용하고 경리단길 보다 분위기 있는”

• 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

무니버스

트러플타야린 감동적입니다. 조금 과장해서 파스타의 신세계를 맛본것 같아요. 봉골레도 괜찮습니다. 일요일 저녁에 방문했는데 다행히 자리 있었습니다. 내부가 넓은 편이 아니라 예약하고 가는게 나을것 같아요. 재방문의사 있습니다.

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 보니스피자펍 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-19

보니스피자펍

서울시 용산구 용산동2가 44-19

케빈

즐거운 데이트 피자의 신세계를 맛보았다 ㅎ 반반으로 집에서 많이 시켜봤지만 확실히 집에서 먹는것과는 다르다 하와이안이랑 페페로니~ 사람이 너무 많아서 줄서는게 함정 ㅠ

보니스피자펍 더보기 >
  • 라이너스 바베큐 앤 치킨 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 37-5

라이너스 바베큐 앤 치킨

서울시 용산구 용산동2가 37-5

마중산

라이너스 바베큐에 ‘앤 치킨’이 붙었길래 왜인가 했더니...플래터에 나온 치킨이 엄청 맛있음! 다른 것들은 기존 것들과 비슷하지만, 이 치킨이 아주 대박. 살코기가 두툼한 데, 이렇게 부드럽다니? 맥주 콸콸 들어가는 스타일 ㅎ

라이너스 바베큐 앤 치킨 더보기 >
  • 라구 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-4

라구

서울시 용산구 용산동2가 45-4

LeeKyu Min Alex

라구파스타가 매우 마음에 들었다 최고의 라구라할순없겠으나 질리지도 않고 끝까지 맛을 유지한다 스테이크는 굽기가 균일하게 맞은것부터가맘에들었으며 한가지아쉬운건 고기가 조금만 더 따뜻했으면 좋았을것같다

라구 더보기 >
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울시 용산구 후암동 406-55

더백푸드트럭

서울시 용산구 후암동 406-55

샤샤♥️

여기 정말 최고최고ㅠㅠㅠ너무 맛있다 남산타워 보이는 자리에서 꼭 먹어보고싶었는데 도착하니 해가 져서 아쉬웠지만ㅋㅋㅋㅋ 야경이 너무 예뻤다 바람이 너무 많이 불어서 먹기 힘들었지만 담요가 마련되어있고 유리쪽 자리는 바람이 막아줘서 그런지 조금 추워도 먹을만 했다:) 너무 맛있게 먹어서 아직도 기억나고 담에 또 갈 예정! 담에는 2층에서 먹어보고싶다 2층도 예쁨

더백푸드트럭 더보기 >
  • 카사블랑카 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-7
    • badge image

카사블랑카

서울시 용산구 용산동2가 44-7

S E R A

기대치가 높았는데도 엄청 맛있어요... 바게트가 너무 신선하고 맛있고 바삭하면서도 부드럽고 쫄깃하고 ㅠㅠ 진짜 빵이 신의한수 인거같아용! 샌드위치 사이즈도 어마어마해요! 정말 배불러요!!!

카사블랑카 더보기 >
  • 맥코이 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 26-9

맥코이

서울시 용산구 용산동2가 26-9

Claire Bear

맥코이 해방촌 맛집 아기자기한 이곳. 특히나 플레이팅이 여심저격! 맛도 베리굿! 문어 새우 샐러드 & 라따뚜이폭챱 완전 추천해요

맥코이 더보기 >
  • 모로코코 카페 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-9
    • badge image

모로코코 카페

서울시 용산구 용산동2가 45-9

Joon Kee Park

모로코 여행 가본사람으로 쓰는데 여긴 진짜 너무맛있어요. 재료도 신선하고 분위기도 좋고 사장님도 친절하고 다 너무 좋았어요.

모로코코 카페 더보기 >
  • 프레그릿 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 5-1608

프레그릿

서울시 용산구 용산동2가 5-1608

SJP

청담 트웰브에 있던 이원규 바텐더가 나와 만든 아담한 바. 가장 애정하는 바 중 하나이다. 칵테일 맛도 훌륭하고, 바 이름에서도 알 수 있 듯 가게 곳곳에 향(frangrance)을 잘 활용하고 있다. 꽃을 활용한 인테리어도 심플하지만 매우 감각적이다.

프레그릿 더보기 >
  • 맥파이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 691

맥파이

서울시 용산구 이태원동 691

HyeWonBaek

언제나 맛있는 맥파이 맥주도 소다도 피자도 다 맛있음

언제나 맛있는 맥파이 맥주도 소다도 피자도 다 맛있음

맥파이 더보기 >