해방촌 맛집 베스트 30곳

“이태원보다 조용하고 경리단길 보다 분위기 있는”

• 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-13

쿠촐로오스테리아

서울시 용산구 용산동2가 45-13

무니버스

트러플타야린 감동적입니다. 조금 과장해서 파스타의 신세계를 맛본것 같아요. 봉골레도 괜찮습니다. 일요일 저녁에 방문했는데 다행히 자리 있었습니다. 내부가 넓은 편이 아니라 예약하고 가는게 나을것 같아요. 재방문의사 있습니다.

쿠촐로오스테리아 더보기 >
  • 더백푸드트럭 사진 - 서울시 용산구 후암동 406-55

더백푸드트럭

서울시 용산구 후암동 406-55

샤샤♥️

여기 정말 최고최고ㅠㅠㅠ너무 맛있다 남산타워 보이는 자리에서 꼭 먹어보고싶었는데 도착하니 해가 져서 아쉬웠지만ㅋㅋㅋㅋ 야경이 너무 예뻤다 바람이 너무 많이 불어서 먹기 힘들었지만 담요가 마련되어있고 유리쪽 자리는 바람이 막아줘서 그런지 조금 추워도 먹을만 했다:) 너무 맛있게 먹어서 아직도 기억나고 담에 또 갈 예정! 담에는 2층에서 먹어보고싶다 2층도 예쁨

더백푸드트럭 더보기 >
  • 카사블랑카 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-8

카사블랑카

서울시 용산구 용산동2가 44-8

S E R A

기대치가 높았는데도 엄청 맛있어요... 바게트가 너무 신선하고 맛있고 바삭하면서도 부드럽고 쫄깃하고 ㅠㅠ 진짜 빵이 신의한수 인거같아용! 샌드위치 사이즈도 어마어마해요! 정말 배불러요!!!

카사블랑카 더보기 >
  • 노아 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 1-524

노아

서울시 용산구 용산동2가 1-524

눈썹이

아 정말 피자 술술 씹히는건 말할필요도 없고!! 전 피자 크러스트도 다 먹는데 역시 쫀쫀 얌얌!! 버섯피자는 진정했지만 전 먹는내내 진정되지않았습니다... 그리고 하.. 카르보나라... 땡큐.... 그냥 무식한 흰소스 크림파스타가 아니라 진짜 카르보나라에요 ㅜ ㅠ

노아 더보기 >
  • 보니스피자펍 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 44-19

보니스피자펍

서울시 용산구 용산동2가 44-19

Kevin

즐거운 데이트 피자의 신세계를 맛보았다 ㅎ 반반으로 집에서 많이 시켜봤지만 확실히 집에서 먹는것과는 다르다 하와이안이랑 페페로니~ 사람이 너무 많아서 줄서는게 함정 ㅠ

보니스피자펍 더보기 >
  • 맥파이 사진 - 서울시 용산구 이태원동 691

맥파이

서울시 용산구 이태원동 691

HyeWonBaek

언제나 맛있는 맥파이 맥주도 소다도 피자도 다 맛있음

언제나 맛있는 맥파이 맥주도 소다도 피자도 다 맛있음

맥파이 더보기 >
  • 알마또 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 38-11

알마또

서울시 용산구 용산동2가 38-11

myways

옆테이블 다들 먹는 감자튀김 피자가 아닌 내가 좋못사하는 프로슈토가 올라간 피자시킴ㅋㅋ 진짜 화덕피자 맛집으로 널리널리 알리고 싶은 맛!ㅠㅠ 분위기도 아늑하니 좋았움 진짜 외국에서 밥먹는느낌ㅋㅋㅋ

알마또 더보기 >
  • 해크니 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-9

해크니

서울시 용산구 용산동2가 45-9

songpyun

예전부터 여기 가보고싶었는데 드뎌 가봄!! 으엉 진짜 맛있당 ㅜㅜ 대박 짱짱 음료도 양이 많아서 좋았고 티라미슈도 진짜 맛있음 에스프레소 낭낭하니 촉촉함!!! 바나나 케잌도 엄청 맛있었당!! 진심 여기 또갈듭!

해크니 더보기 >
  • 더베이커스테이블 사진 - 서울시 용산구 이태원동 691

더베이커스테이블

서울시 용산구 이태원동 691

Joon

주말 오전 10시반쯤에 갔는데 사람이 무지많더라고요..!! 자리가 좀 협소해서 편안하게 먹기 좋은 곳은 아니에용. 왕소세지+ 웨지감자 + 양배추 절임 같이 나오는 bratwurst 브랏브루스트? 랑 예거슈니첼, 토마토스프, 양송이스프 먹었어요!! 개인적으로 브랏브루스트는 감자 양 줄이고 소세지 하나 더 들어갔으면 ...서세지 짱맛있음ㅎㅎㅎ

더베이커스테이블 더보기 >
  • 라구 사진 - 서울시 용산구 용산동2가 45-4

라구

서울시 용산구 용산동2가 45-4

LeeKyu Min Alex

라구파스타가 매우 마음에 들었다 최고의 라구라할순없겠으나 질리지도 않고 끝까지 맛을 유지한다 스테이크는 굽기가 균일하게 맞은것부터가맘에들었으며 한가지아쉬운건 고기가 조금만 더 따뜻했으면 좋았을것같다

라구 더보기 >