해방촌 맛집 베스트 20곳

“해외 갬성 낭낭한 데이트 하기 좋은 해방촌”

• 라구 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 42 1F

라구

4.5

서울특별시 용산구 신흥로 42 1F

요니

명성대로 극강의 가성비+맛난 식당이었다 라구파스타는 뭔가 짜장의 풍미(?)가 났는데, 고기를 오래 볶는다는 공통점 때문인가 암튼 넘나 꼬수운 것이 맛있었음. 울프 스테이크도 훌륭했다! 심지어 하우스와인 한 잔이 공짜라니.. 사장님 뭐 남으시나요ㅜㅜ 심지어 별 기대 없이 시켰던 닭가슴살 샐러드마저 중독성있게 매콤한 할라피뇨 소스의 맛과 엄청난 양으로 우리를 놀라게 했다.

라구
  • 보니스피자펍 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로3길 2

보니스피자펍

서울특별시 용산구 신흥로3길 2

으히히

해방촌에 위치한 피자가 맛있는 보니스피자펍! 보니스피자에서는 꼭 하프&하프로 주문하게 되는거같다. 이날은 가장 인기 많은 조합인 하와이안이랑 페퍼로니 반반으로 주문했다. 피자는 역시 치즈와 토핑들이 듬뿍 듬뿍 올라가있어 보기만 해도 맛있을거 같은 비쥬얼인데, 맛도 맛있다! 그리고 페퍼로니랑 하와이안 조합이 너무 좋음-

보니스피자펍
  • 오파토 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

오파토

서울특별시 용산구 신흥로12길 1 1F

류흥로그

유럽 감성 가득한 브런치 카페 겸 베이커리. 매장에서 직접 만든 빵과 잼으로 요리하는데 그래서 그런가?! 다른 브런치 집들 대비 음식들의 밸런스가 좋고 무엇보다 맛이 풍부하다. 샌드위치는 지난번 제일 맛있었던 스리라차치킨 메뉴를 선택! 사워도우를 바삭하게 프레스 해서 꽤나 얇게 만든 파니니 스타일(?)의 샌드위치인데 바삭한 식감도 너무 좋고 안을 가득 채운 치킨도 맛있다.

오파토
  • 세몰리나클럽 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 59 1F

세몰리나클럽

서울특별시 용산구 신흥로 59 1F

사과맛다시

여긴 이탈리아 남부다 세뇌하면 그렇게 될 것 같은 곳. 베스트메뉴는 역시 광어&김파스타. 광어 식감은 말할 것 없이 김의 감칠맛과 향, 완벽하게 에멀젼된 적당한 익힘의 면과 함께 맛있다! 를 외치게 됨. 튀김은 폭신폭신한 재질, 주신 허브와 레몬즙이 섞인 소스와 먹기 좋았고, 앤초비 마요가 맛있었어요. 토마토오일파스타도 굿. 전반적으로 허브, 레몬을 잘 씀.

세몰리나클럽
  • 쿠촐로오스테리아 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 30-1

쿠촐로오스테리아

서울특별시 용산구 신흥로 30-1

카나리아

오랜만에 가도 맛있는 화이트라구:) 아란치니는 거의 찰밥같은 느낌으로 아주 쫀득한 질감이었는데 그게 꽤나 맛있었습니다. 화이트라구는 오랜만에 먹는데도 예전에 먹었던 맛 그대로였고 맛있었어요. 고기의 감칠맛도, 생면의 식감도 좋았습니다. 재방문의사O

폐점된 식당입니다
  • 카사블랑카 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 35

카사블랑카

서울특별시 용산구 신흥로 35

ㄱㄱㄱ

모로코 음식점인 카사블랑카. 핑크 외관부터 편안하면서도 이국적인 내부가 분위기 있다. 램 칠리 샌드위치는 적당한 양냄새가 나는 고기가 푸짐히 들어있고 이국적인 향신료향의 소스가 잫 어우러졌다. 신선하고 상큼한 샐러드와 곁들이니 뚝딱. 샥슈카는 반미 같은 부드러운 바게트랑 먹으니 과하지 않고 맥주 땡겼음. 가격도 착한 편이라 혼밥으로도 종종 방문할 것 같다.

카사블랑카
  • 모로코코 카페 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 34

모로코코 카페

서울특별시 용산구 신흥로 34

빵에 진심인 편

모로코 음식을 전문으로 파는 해방촌 식당. 분위기도 너무 힙하고 진짜 맛있는데? 향신료맛이 강하지 않을까 반신반의하고 시켰는데 정말 맛있었다. 모로코 오버라이스에 고기와 야채도 듬뿍 들어가있고, 날리는 밥의 식감이 의외로 너무 좋았다. 레몬 치킨 타진도 향신료가 강할 거라 생각했는데, 커리 소스도 너무 맛있고, 위에 올라간 감자튀김과의 조화도 너무 좋았다.

모로코코 카페
  • 팻캣 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 28

팻캣

서울특별시 용산구 신흥로 28

모찌모구모구

해방촌 왜 이렇게 좋냐! 비프 칠리 진짜,, 맛있었다. 추우니까 완전 힐링푸드. 치즈가 듬뿍 올려지고 고기가 가득한 칠리수프 먹으면 몸이 따끈따끈 든든하다. 간이 센 토마토 수프 먹었을 때 특유의 입에 남는 찝찝한 짠맛이 없다! 좋다!! 사워크림이랑 바게트도 있어서 함께 먹으면 꿀맛이당

팻캣
  • 노스트레스버거 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 62

노스트레스버거

서울특별시 용산구 신흥로 62

맛집교과서 먹선생

치즈버거 하면 여기다. 노란색 간판 하나로 서울 치즈버거계를 점령했다. 직관적으로 맛있어서 미국에서도 생각나는 버거. 초창기 버거부터 쭉 먹어왔습니다. 그래서인지 애정이 참 깊은 곳입니다. 누가 뭐래도 제가 사랑하는 버거입니다. 역시나 여기 치즈버거는 최고에요.

노스트레스버거
  • 성광대도 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로 63 1F

성광대도

서울특별시 용산구 신흥로 63 1F

빵에 진심인 편

해방촌에 이런 곳이? 준수한 퓨전 이자카야. 닭 목살구이와 하이볼들을 시키는데, 하이볼 종류가 굉장히 다양하고 설명을 자세하고 해주셔서 좋았다. 개인적인 취향은 매실 하이볼? 이 제일 괜찮았고 닭목살구이는 기대 이상으로 고기와 야채 식감과 맛이 훌륭하여서 좋았다. 가게 분위기도 좋아서 재방문의사 확실함

성광대도