츠케멘 맛집 베스트 7곳

“콕! 찍어 먹는 라멘 먹어봤니?”

• 라멘모토 사진 - 서울시 서초구 잠원동 38-26

라멘모토

서울시 서초구 잠원동 38-26

증드

배도 안 고팠고 라멘이 먹고싶지도 않았고 더군다나 츠케멘은 안 좋아하는데 정말 맛있게 먹었다 이건 인생츠케멘이라고 감동하면서 후루룩.. 면과 스프가 따로노는 느낌도 아니고! 타 츠케맨 집처럼 스프가 과하게 짜지도 않다 . 느끼하지도 않고 김에 싸 먹는 방식도 재미있다 근처에 가면 꼭 먹어보시길 츠케멘 정말 잘 하는 집 !!

라멘모토 더보기 >
  • 멘야산다이메 사진 - 서울시 종로구 명륜4가 147-1

멘야산다이메

서울시 종로구 명륜4가 147-1

푸름

츠케멘과 교자가 맛있는 집입니다! 특히 교자 꼭 시켜서 드셔보세요... 바삭바삭하고 촉촉해서 정말 혼자 한접시 다먹고싶은 기분이었어요ㅎㅎ.. 츠케멘 국물에서는 가쓰오부시 맛이 진하게 나고 좀 짭짤했어요. 제가 평소에 음식을 싱겁게 먹는 편이니 그냥저냥 짜게 드시는 분들게게는 평이한 수준의 간일듯? 면도 쫄깃하니 좋았어요! 소소한 밑반찬(?)도 좋았구요~ 재방문의사 100% 대신 매장 안에 자리는 몇개없고 조금 좁은 느낌이었습니당

멘야산다이메 더보기 >
  • 울트라멘 사진 - 서울시 강남구 논현동 166-2

울트라멘

서울시 강남구 논현동 166-2

ᴴᴬᴺ

9년간 자리를 지켜왔다는 점부터 일단 기대를 하고 갔다.츠케멘의 면 두께는 일본에서 흔히 츠케멘에 사용하는 면보다는 얇은 후토멘 수준으로 차가운 물에 담갔다가 뺀 탄력있는 면의 꼬들꼬들한 식감이 자가제면이라는 장점을 확실히 상기시켜주었다. 첫 맛은 허브인가 싶기도 한 상큼함이 컸는데 유자인지 라임인지.. 허브쪽인지 모르겠지만 보통 츠케멘의 타레 소스에다가 신 맛을 섞는 조리법이 대중적이기에 유자쪽에 더 가까웠던 것 같다.

울트라멘 더보기 >
  • 카도야라멘 사진 - 서울시 관악구 봉천동 870-13

카도야라멘

서울시 관악구 봉천동 870-13

꾸물꾸리

가격도 저렴하고 맛있어요~~~ 시오버터라멘이랑 츠케멘 둘다 괜찮아용 츠케멘 소는 좀 작을거같고 중 하면 굿굿입니당

카도야라멘 더보기 >
  • 켄비멘리키 사진 - 서울시 마포구 상수동 313-3

켄비멘리키

서울시 마포구 상수동 313-3

띤띵수

미친 퀄리티의 츠케멘을 맛볼수 있는 곳이다. 최상의 픽을 알려드리자면 츠케멘쇼유(메뉴판에 괜히 추천이라고 적혀있는게 아닙니더) /옅은맛 말고 보통맛 / 히라우치면(얇은 칼국수 스타일의 면) / 멘마 말고 막고기 / 면양은 잘먹는다싶으면 1.5인분 아니면 그냥 1인분 크리미한 느낌의 츠케멘시루와 고소한 식감이 살아있는 얇은 칼국수 스타일의 면이 너무 잘어울리고 무엇보다 차슈의 퀄이...미쳐버린다.

켄비멘리키 더보기 >
  • 키와마루아지 사진 - 경기도 수원시 장안구 율전동 408-1

키와마루아지

경기도 수원시 장안구 율전동 408-1

지현

츠케멘 맛있고 미라멘도 맛있어요. 계란반숙과 간장을 적당히 숟가락에 올려져있는게 키와마루의 포인트! 깨물었을때 적당히 익은 노른자가 맛있어요. 국물도 고소하고, 극라멘은 3단계부터 많이 맵더라구요 ㅠㅠ

키와마루아지 더보기 >
  • 혼네 사진 - 서울시 마포구 연남동 227-4

혼네

서울시 마포구 연남동 227-4

Rachel

츠케멘 전문점 연남동 혼네 단일메뉴로 운영되고있고 바 형식의 자리만 있다. 혼밥하기 좋을 듯 면을 찍어먹는 육수는 여러가지 뼈를 푹 고았는지 다양한 맛이 났고 굉장히 진한 편이었다. 너무 짜다싶으면 다시물을 타서 희석시켜 먹으면 된다. 면발은 두툼한 편이라 내 취향은 아니었다. 두툼하다보니 찍어먹기 조금 힘들었음. 그렇지만 의외로 면에 소스가 잘 묻어나와서 두꺼운데도 면과 소스가 따로노는 느낌은 아니었다. 감칠맛도 좋은데 짠맛이 많이 강해서 아쉬웠음!

혼네 더보기 >