바지락 칼국수 맛집 베스트 7곳

“시원한 바지락 국물 한 입 하고 가세요!”

• 임병주산동칼국수 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로37길 63

임병주산동칼국수

서울특별시 서초구 강남대로37길 63

고독한미식가

바지락과 멸치 베이스의 국물에 쫄깃한 면을 삶아주었다. 시원한 바지락에 진한 멸치 맛이 어우러진 구수한 맛. 중요한것은 맛이 매우매우 진하다. 육고기 없이 낼수 있는 최고의 농도를 지닌 국물이 아닌가 싶다. 대단한 내공이 느껴지는맛. 그리고 칭찬할 점은 면발. 수타가 생각날 정도의 쫄깃한 맛과 딱 쫀득함과 간을 충분히 머금을 수 있는 적당한 면발 굵기. 완벽한 밸런스이다. 김치 지나치게 익지 않으면서도 매콤한 것이 포인트가 확실하다.

임병주산동칼국수
  • 생각보다맛있는집 사진 - 서울특별시 관악구 관악로 152 서량빌딩

생각보다맛있는집

서울특별시 관악구 관악로 152 서량빌딩

서울대입구역에 위치한 "생각보다맛있는집". 이름 때문에 별로일 것 같았는데 진짜 생각보다 맛있었다ㅋㅋ 바지락칼국수에 해물파전 시켜놓고 대낮에 막걸리까지!! 리터럴리 생각보다 맛있는 집이네요. 추천 : ) '바지락칼국수'. 가격도 저렴한데 생각보다 바지락이 많이 들어있어요. 국물이 시원해서 진짜 막걸리랑 잘 어울림!! 어우 시원하다~ 소리가 절로 나옴ㅋㅋ칼국수 집이니 김치 맛있는 건 기본이구요!!

생각보다맛있는집
  • 순이네바지락칼국수 사진 - 서울특별시 마포구 대흥로 114-1

순이네바지락칼국수

서울특별시 마포구 대흥로 114-1

YennaPPa

가성비와 맛이 뛰어난 곳 중에 하나로 유명한 곳이기도 하다. 메뉴는 단일메뉴인 바지락칼국수. 그리고 메인같은 에피타이져인 보리밥이 전부. 여름엔 콩국수도 같이 하신다. 가격은 혜자스러운 6000원. 칼국수 보기도 좋고 양도 많고 맛도 있다. 일단 국물이 꽤 좋은데, 멸치육수 베이스의 국물에 약간의 바지락이 들어간 칼국수다. 직접 반죽을 하셔서 기계로 뽑아내는 기계칼국수인데 삶기 정도가 아주 이상적이라 쫄깃함을 제대로 표현했다.

순이네바지락칼국수
  • 즉석바지락손칼국수 사진 - 서울특별시 동작구 상도로 77

즉석바지락손칼국수

서울특별시 동작구 상도로 77

땀개

가끔씩 씨이원한 칼국수가 미친듯이 당길때 자주찾는 칼국수집이다.나름 인기가좋다보나 식사시간때에 맞춰가면 기다리는경우가있고 바지락이떨어지면 일찍 문을닫는경우도 많다 가격은7000원 이지만 양이...7000원이아니다...양 짱 푸짐푸지미 이고 바지락도 많고 질금거리는 바지락이 적어서 먹을때도 불편하지않고 맛있다!!. 그리고 여기 김치도 맛있다..!!단일메뉴라 메뉴고민할필요도없다! 장승배기 신대방삼거리에서 뭘먹을지 고민하시는분들은 여기를 후보로 두어도 좋을것

즉석바지락손칼국수
  • 포도밭할머니손칼국수 사진 - 경기도 안산시 단원구 대부황금로 1277

포도밭할머니손칼국수

경기도 안산시 단원구 대부황금로 1277

Dasol

일요일 점심이라 그런지 사람이 엄청 많음. 대기표 받고 기다리는데 순서는 빨리 찾아옴. 바지락칼국수에 바지락 많이 넣어주시고 해물파전에도 해물 신선해서 좋지만 음식이 전체적으로 달다.

포도밭할머니손칼국수
  • 수유손칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 도봉로101길 45

수유손칼국수

서울특별시 강북구 도봉로101길 45

야구소년

칠천원으로 오르긴 했으나 단순히 가성비로만 논할 곳은 아닌 듯. 과거엔 시원한 바지락 국물과 아삭한 김치의 진한 맛만 각인되어졌다면. 오늘은 얼마나 질감 좋게 면을 썰어냈는지까지 느껴졌다. 서울에서도 손꼽힐만한 칼국수가 아닌지. 아직 수유손칼국수보다 나은 바지락 베이스의 칼국수를 만나보지 못했다.

수유손칼국수
  • 황도바지락손칼국수 사진 - 경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 20-10

황도바지락손칼국수

3.4

경기도 용인시 기흥구 죽전로15번길 20-10

어울리네

면이 노란게 특이함 나오는데 한 15분 정도 걸림 미리 전화하고 오면 바로 나옴 바지락 칼국수이며 바지락이 생각보다 많음 맛은 바지락 칼국수에 충실함 식사시간에 가면 조금 대기할 수 있음

황도바지락손칼국수