수제비 맛집 베스트 10곳

“쫄깃쫄깃 손맛이 살아있는 수제비”

• 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

mylee

수제비와 잔치국수 잔치국수,수제비,칼국수 육수가 거의 같기 때문에 그냥 취향에따라 면인지 수제비인지 선택하시면 됩니다. 멸치육수가 진한 편이라 이 가격대의 다른 식당보다 훨씬 맛있습니다. 들깨칼국수도 오랜만에 먹었는데도 여전한 맛이더군요. 잘 먹다보면 들깨칼국수도 진한 육수에 들깨를 듬뿍 갈아넣으면 그럴 것 같아요. 사람 많은데도 친절하시고 기분좋게 맛있게 먹고 나왔습니다. :) 체부동잔치집은 음식들이 엄청나게 맛있어서 가는게 아니라 저렴한 가격에 비해

체부동잔치집 더보기 >
  • 논현손칼국수 사진 - 서울시 강남구 논현동 193-38

논현손칼국수

서울시 강남구 논현동 193-38

ChangHyun

나한텐 서울 최고의 칼국수 중 하나. 2010년 부터 팬이였다. 진한 맛 고기국물, 쫀쫀한 면발, 싱싱한 김치와 유니크한 다데기. 다 좋아요. 이 동네에 살땐 일주일에 한번씩 온것 같다. 요즘은 진한것 보단 약간 맑은 국수에 마음이 가지만 그래도 진한 국물의 국수는 여기가 최고.

논현손칼국수 더보기 >
  • 삼청동수제비 사진 - 서울시 종로구 삼청동 99

삼청동수제비

서울시 종로구 삼청동 99

삼청동에 위치한 "삼청동수제비". 원래 삼청동하면 수제비고 수제비하면 삼청동이지요!! 항상 사람들로 붐벼서 줄 서야하는 집이에요. 맛도 깔끔하고 기본에 충실한, 아주 정석적인 수제비였어요. 좋아요 : ) '수제비'. 사진은 3인분. 둘이 간 거였는데 옆테이블에 혼자 온 대만 외국인 관광객분이 Join 해도 되냐고 해서 셋이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 외국인분이 매우 맛있게 잘 드심!! 저도 맛있게 먹은 것 같아요ㅋㅋ 아주 일반적인 수제비 맛이어서 따로 설명할 게

삼청동수제비 더보기 >
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울시 강북구 수유동 521-20

엘림들깨칼국수

서울시 강북구 수유동 521-20

김민정

여기서 들깨수제비나 칼국수 먹곤..다른데서 못먹겠더라고요.. 약간 식었을때가 더~~^^*맛나고 좋아요 사장님에 시크함은 덤이구요..ㅎㅎ

엘림들깨칼국수 더보기 >
  • 한신치킨호프 사진 - 서울시 서초구 잠원동 72-2

한신치킨호프

서울시 서초구 잠원동 72-2

Jin

흔히 볼 수 있는 메뉴 잡다한 가게라고 보기 쉬우나, 음식하시는 분들의 내공이 어마어마함. 대체로 모든 메뉴가 다 맛있다. 저녁시간에 1,2차로 방문하는 사람들이 많음. 개인적으로 후라이드 치킨과 항아리 수제비를 강력추천함. 덧붙여, 이 가게 생맥주는 회전율이 빨라 매우 신선하고 맛있으니 꼭 먹어봐야함.

한신치킨호프 더보기 >
  • 장사랑 사진 - 서울시 강남구 신사동 624-17

장사랑

서울시 강남구 신사동 624-17

sapiroth

한정식 맛집.. 들깨수제비는 걸쭉하며 쫄깃했으며 바싹불고기는 고소하니 담백했으며 곤드레밥은 누룽지와의 조화가 완벽했다. 청국장도 맛있었고 밑반찬들도 만족. 초강추

장사랑 더보기 >
  • 강남제비 사진 - 서울시 강남구 역삼동 642-1

강남제비

서울시 강남구 역삼동 642-1

달몽몽

가성비 갑인 수제비 집! 가격도 5~6천원대로 요즘 보기힘든 가격이다. 양도 괜찮고 맛도 좋아요. 가게는 좁은데 사람은 많아서 웨이팅을 해야하는 경우도 있어요. 수제비가 나오기 전에 작은 그릇에 밥을 주는데 그것도 맛있어요. 느긋하게 먹기는 힘든 곳이지만 가격도 맛도 좋은 곳이예요!

강남제비 더보기 >
  • 산월수제비 사진 - 서울시 강남구 대치동 316

산월수제비

서울시 강남구 대치동 316

코코아코

은마상가 지하에 있는 산월수제비집! 대치동 주민이라면 누구나 한번쯤 가봤을곳! 갈때마다 줄을서서 기다려야만 먹을 수있어요 칼국수, 수제비, 섞어서 이렇게 메뉴는 단 세개! 가격은 5000원으로 동일해요! 바지락 칼국수도, 고기베이스도 아닌 것 같아욤.. 조미료베이스와 멸치 다신물로 만드시는것 같은데 다데기 넣고 먹다보면 은근 중독성있는 맛이라는! 은마상가구경하다 들러보시길! ᆞ은마상가 지하 ᆞ칼국수, 수제비 ᆞ항상 웨이팅! ᆞ나름 오픈키친ㅋ

산월수제비 더보기 >
  • 앵콜칼국수 사진 - 서울시 서초구 서초동 1451-94

앵콜칼국수

서울시 서초구 서초동 1451-94

마리나

매생이 들어간 음식을 좋아해 그런가, 매생이 수제비는 맛있다~ 튀김우동 국물이 살짝 떠오르는ᆢ^^ 짭짤 감칠 쫄깃~~! 팥칼국수는 면이 맛있음~ 팥이 흐리고 단맛이 있어 본죽 팥죽의 팥보다 더 묽은 느낌~ 다음에 기본 칼국수 만두 도전의사있음^^

앵콜칼국수 더보기 >
  • 인사동항아리수제비 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-2

인사동항아리수제비

서울시 종로구 관훈동 29-2

Dae Kim

얼큰수제비 일반수제비 먹었는데 얼큰수제비는 매운맛이 강하지 않으면서도 입안 한가득 매움이 가득차는 느낌. 수제비의 두께도 좋고 분위기도좋고 해물파전도 맛있게 먹었당

인사동항아리수제비 더보기 >