수제비 맛집 베스트 15곳

“뜨끈한 국물 속 부들부들한 수제비!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

SJR

언제 가도 웨이팅 하는 곳. 들깨수제비 제가 원래 들깨를 좋아하지 않는데도 무조건 시키는 메뉴. 도토리수제비와 감자, 그리고 부추만 넣은 메뉴인데 정말 진하고 고소하면서 도토리국수가 조금 물릴 때 딱 먹기 좋아요. 파주에서 맛집으로 TOP5 안에 드는 곳

심학산도토리국수
  • 덕이동주막 사진 - 경기도 고양시 일산서구 하이파크3로 10

덕이동주막

경기도 고양시 일산서구 하이파크3로 10

몰강이

여기 가려고 모닝등산했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 오늘의 주인공 털레기! 양이 어마어마했어요 ㅋㅋㅋ 국물 한 번 떠먹어봤는데 굉장히 시원했어요! 캬~~소리가 절로 나왔네요 ㅋㅋㅋ 된장베이스에 시래기, 건새우가 엄청 많이 들어갔습니다. 수제비도 적당한 두께에 쫀쫀한 식감이 좋았습니다.

덕이동주막
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

류흥로그

식당 이름 "잔치"처럼 다양한 국수와 전을 선보이는 서촌의 찐 동네 맛집. 들깨 시리즈가 맛있기로 유명한 체부동잔치집. 가끔씩 급으로 특유의 그 맛이 생각날 때가 있다. 나의 최애 메뉴인 들깨수제비는 언제 먹어도 그 특유의 고소함 + 찐-한 텍스처의 국물까지 놓칠 것이 없는 든든한 한 그릇이다.

체부동잔치집
  • 삼청동수제비 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 101-1

삼청동수제비

서울특별시 종로구 삼청로 101-1

Jessica

사람들이 줄서서 먹는 곳은 다 이유가 있다. 외국인 손님을 모시고 방문한 곳인데 결론적으로는 만족. 아기가 있어 룸으로 안내해주셨는데 이불도 있고 ㅋㅋ 배려에 감사하고 맛에 두번 감동함. 수제비라는 음식의 특성상 재방문할까? 싶은데 외국인 손님이 한국에 재방문하면 여기 또 가고 싶냐고 물어볼 것 같다 만족!

삼청동수제비
  • 갈쿠리와소쿠리 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

갈쿠리와소쿠리

서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

예송이

쫀득한 수제비랑 쫄깃한 낙지덮밥. 논현역과 신사역 사이 골목에 위치한 곳. 수제비는 매우 쫀득하고 맛있었음.. 조개가 양이 많은 건 아니지만 적다고 하기엔 또 많은 그런 양이었다. 낙지덮밥은 매콤하고 낙지가 엄청 쫄깃했다.. 둘다 무척 맛있었다 !! 밑반찬으로 분홍소세지랑 이것저것 주시는데 덕분에 더 배부르고 흡족하게 먹을 수 있었던거 같다 재방문의사 있음!

갈쿠리와소쿠리
  • 엘림들깨수제비칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 삼각산로 67

엘림들깨수제비칼국수

서울특별시 강북구 삼각산로 67

mong

와 여기는….진짜 찐이에요 ㅋ 제발 가보세욤. 들깨국물이 진짜 걸죽하고 진해요. 거의 콩국수 국물 수준으로 뽀얀색이라 국물이라기 보다는 들깨죽 먹는 느낌이에요. 실제로도 저는 가면 면이나 수제비 건더기보다는 국물위주로 먹어요! 먹기전에 열무비빔보리밥을 에피타이져로 주고, 수육도 몇 점 나와요. 양도 많아서 진짜 가성비라는걸 실감하고 옵니다.

엘림들깨수제비칼국수
  • 장사랑 사진 - 서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

장사랑

서울특별시 강남구 언주로165길 7-6

happynewyear

언제가도 편하게 한끼 제대로 할 수 있는곳. 그냥 집밥 먹고싶을때 든든하게 뜨끈하게 큰 부담없이 먹을 수 있는 곳이라 생각보다 자주 방문하게된다. 개인적으로는 바싹불고기와 들깨수제비, 고등어구이, 묵사발을 좋아한다. 들깨수제비가 언제가도 무난하게 맛있고 바싹불고기도 하나쯤 꼭 시키면 좋을 듯하다.

장사랑
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

마중산

반포-잠원 지역의 소울푸드 느낌의 치맥집. 야장을 워낙 좋아하는데, 딱 좋은 정도의 개방감이었음. 다들 항아리를 주문하기에 뭔가 하고 여쭤보니 수제비란다. 주문해 국물 한 스푼 먹으니...와우 시원하다. 조갯살 막 나오고. 다음 날 스케줄만 아니면 소주를 주문할 뻔.

한신치킨호프
  • 영원식당 사진 - 서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

영원식당

서울특별시 영등포구 여의나루로 117 서울상가 2F

토리

점심에는 수제비와 감자전을 저녁에는 닭볶음탕과 감자전을 판매함. 수제비 뭐 별거 들어간거 같지 읺은데 훌렁훌렁 잘만 넘어간다. 얇게 뜬 손수제비라 보들보들하다. 흔한 바비락도 없고, 맵칼한거도 아니고,, 뭐 없는데 맛있는?

영원식당
  • 인사동수제비 사진 - 서울특별시 종로구 인사동8길 14-1

인사동수제비

서울특별시 종로구 인사동8길 14-1

꺄항

여전히 합리적인 가격의, 내 개인 기준 최소한 종로구에서 제일 맛있는 수제비집. 여기 국물이 제일 맛있다. 굴베이스라 넘 시원한 국물이고 양도 넉넉하다! 수제비란 메뉴를 크게 선호하진 않는데도 여긴 계속 온다. 얼큰과 일반수제비를 골고루 시켜 쉐어한다면 무조건 일반을 먼저 먹고 얼큰을 먹자.. 얼큰맛이 세서 압도한다.

인사동수제비