수제비 맛집 베스트 25곳

“수제비 한 접시 몰고 가세요!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

모리제리

도토리쟁반국수, 도토리사골들깨수제비,도토리전 해서 5만원 정도 나왔구요 셋이 배불리 먹었어요 파주고 월요일인데 손님이 많았어요 오늘이 2번짼데 들깨수제비 먹고 놀랐음요 너무 맛있어요,!!!들깨 식감을 안좋아하는데 특유의 꺼끌함(?)이 없고 너무 부드럽고 고소하고 맛있었어요. 수제비도 도토리수제비라서 더 쫄깃하니 식감 좋았어요 여름이라 도토리묵사발을 많이 드시는것 같던데 진짜 수제비 드셔보세요 짱맛이에요!!!

심학산도토리국수
  • 성북동메밀수제비누룽지백숙 사진 - 서울특별시 성북구 성북로31길 9

성북동메밀수제비누룽지백숙

서울특별시 성북구 성북로31길 9

빵쥬

오랜만에 간 성북동 누룽지 백숙 여전히 맛은 있지만 오픈때 갔음에도 너무 정신이 없다. 여긴 넷은가야 골고루 시켜 다 먹고 올수 있다 들깨수제비와 메밀전이 더 맛있다~

성북동메밀수제비누룽지백숙
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

솔직하게 써보지

맛집이 어디있을까 찾다 간 곳이었는데 대만족이었어요! 이 치킨 큰 특징 없는데 왜케 맛있죠? 후라이드는 후라이드대로 양념은 양념대로 넘 깔끔하고 맛있었어요. 얼큰 대합 수제비가 유명하다고 해서 시켰는데 작은 옹기그릇 가득하게 나오더라구요. 국물 너무 시원+얼큰하고 해물들을 비롯한 각종 건더기들 다 너무 맛있고! 정말 배부르고 만족스럽게 먹었어요.

한신치킨호프
  • 갈쿠리와소쿠리 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

갈쿠리와소쿠리

서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

아기상어슼

내가 주문한 건 김치 수제비! 다른 테이블에서는 칼국수도 많이 드시고 계셨지만, 나는 김치 수제비를 픽했다. 일단 한 뚝배기의 양이 엄청나다. 먹기도 전에 든든함이 느껴지는 양이었고, 재료도 아낌없이 넣었다는 걸 온몸으로 과시하는 듯한 비주얼을 자랑한다. 바지락 껍질만 앞접시를 가득채울 정도로 넣어주신다. 여기서 가장 중요한 포인트는 바로 김치다. 김치가 세상 제일 맛있는 것 같다.

갈쿠리와소쿠리
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

냥냥

얇은 수제비를 좋아하는데 취향저격 성공! 들깨는 달큰하고 고소하니 정말 맛있었다! 간이 살짝 세긴 하지만 그리 큰 단점은 아니니 패스! 다시 올듯 한 맛집

체부동잔치집
  • 국수파동 사진 - 경기도 수원시 장안구 서부로 2107

국수파동

경기도 수원시 장안구 서부로 2107

반포동꿀꿀이

수제비, 국수, 전, 막걸리를 먹을 수 있는곳! 근처에 사는 친구가 맛집이라고 데려가줬어요. 메뉴도 다양하고 맛있구 가격은 저렴한데 양은 폭발!! 왜 율전 맛집인지 알 것 같았어요ㅎㅎㅎ 매장은 되게 작아서 테이블이 6개 정도 밖에 없어요. 들깨수제비 친구가 여기 올때마다 무조건 먹는 최애메뉴래요! 완전 꼬소하고 국물이 진해요. 누룽지동동주 1/2 깔끔하고 고소하고 기본스러운 막걸리에요. 맛만 볼려고 1/2짜리로 주문했는데 거의 한바가지 꽉 채워서 주시더

국수파동
  • 삼청동수제비 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 101-1

삼청동수제비

서울특별시 종로구 삼청로 101-1

Hyunseo

꽤 오래된 곳인데 깔끔해서 놀랐다. 수제비가 항아리에 담겨나오는데 멸치육수로 깔끔한 맛에 바지락이 들어가서 맛을 더해주고 얇은 수제비가 정점을 찍는다. 미친듯이 맛있다는 맛은 아니지만 불호를 외칠 사람은 없을 맛. 쫄깃한 감자전은 동동주를 꼭 곁들여 먹길 추천한다. 식사시간 조금만 늦게가도 만석이니 주의! 수제비집의 맛을 미리 알 수 있는 김치 또한 bb !

삼청동수제비
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 삼각산로 67

엘림들깨칼국수

서울특별시 강북구 삼각산로 67

바나나랜드

아 진짜 너무 맛있게 먹었다. 칼제비2인 시키면 미니보리밥, 수육을 먼저 내어 주시는데 둘다 이정도면 훌륭! 묵은 김치와 겉절이를 주시는데 둘다 넘나 맛있음!! 칼제비 2인 처음에 받고 양이 좀 적나 싶었는데 다 먹을 때 쯤 되면 정말 배부르다. 수제비는 부드러우면서도 적당히 쫄깃하다. 국물은 정말 크리미한데 너무 고소해서 정말 바닥까지 긁어먹었다 ㅠㅠㅠㅠ

엘림들깨칼국수
  • 수제비와보리밥 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로5길 4

수제비와보리밥

서울특별시 종로구 자하문로5길 4

김건형

비도 오고 그래서 수제비 생각이 나서 갔습니다. 수제비 시키니까 보리밥이 반그릇 정도 나오는데 수제비 기다리는 동안 열무 강된장 슥슥 비벼서 뚝딱 했구요 너무 맛있었습니다. 기다리던 수제비가 나왔는데 일단 정말 얇고 그러면서도 졸깃해서 식감이 훌륭했습니다. 국물도 맛있고 양도 많아서 정말 만족했습니다. 단 짠거 싫어하시는 분들에게는 간이 셀 수도 있다 싶었어요. 다음에는 와서 파전도 먹어봐야겠네요.

수제비와보리밥
  • 나눌터 사진 - 전라남도 순천시 팔마1길 4

나눌터

전라남도 순천시 팔마1길 4

고독한대식가

순천 맛집으로 추천받아 찾아본 도토리 전문 요리점 나눌터 입니다. 다양한 음식 맛을 보기 위해 "임자탕+쟁반국수+도토리전"이 나오는 2인 세트를 주문했는데 사람이 몰려서 음식 나오는 텀이 조금 길었습니다. 이 집의 메인은 임자탕인거 같습니다. 구수하고 걸쭉한 국물 속에 들은 쫄깃한 도토리 수제비가 맛있었습니다. 도토리라고 특별한 맛인가?하면 그렇진 않앗던거 같습니다..아무래도 도토리로만 음식을 만들면 식감이 떨어져서 다른 재료를 섞어 그런거 같네요.

나눌터