수제비 맛집 베스트 25곳

“수제비 한 접시 몰고 가세요!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 교하로681번길 12

심학산도토리국수

경기도 파주시 교하로681번길 12

모리제리

도토리쟁반국수, 도토리사골들깨수제비,도토리전 해서 5만원 정도 나왔구요 셋이 배불리 먹었어요 파주고 월요일인데 손님이 많았어요 오늘이 2번짼데 들깨수제비 먹고 놀랐음요 너무 맛있어요,!!!들깨 식감을 안좋아하는데 특유의 꺼끌함(?)이 없고 너무 부드럽고 고소하고 맛있었어요. 수제비도 도토리수제비라서 더 쫄깃하니 식감 좋았어요 여름이라 도토리묵사발을 많이 드시는것 같던데 진짜 수제비 드셔보세요 짱맛이에요!!!

심학산도토리국수
  • 한신치킨호프 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

한신치킨호프

서울특별시 서초구 신반포로23길 30 반원상가

솔직하게 써보지

맛집이 어디있을까 찾다 간 곳이었는데 대만족이었어요! 이 치킨 큰 특징 없는데 왜케 맛있죠? 후라이드는 후라이드대로 양념은 양념대로 넘 깔끔하고 맛있었어요. 얼큰 대합 수제비가 유명하다고 해서 시켰는데 작은 옹기그릇 가득하게 나오더라구요. 국물 너무 시원+얼큰하고 해물들을 비롯한 각종 건더기들 다 너무 맛있고! 정말 배부르고 만족스럽게 먹었어요.

한신치킨호프
  • 국수파동 사진 - 경기도 수원시 장안구 서부로 2107

국수파동

경기도 수원시 장안구 서부로 2107

반포동꿀꿀이

수제비, 국수, 전, 막걸리를 먹을 수 있는곳! 근처에 사는 친구가 맛집이라고 데려가줬어요. 메뉴도 다양하고 맛있구 가격은 저렴한데 양은 폭발!! 왜 율전 맛집인지 알 것 같았어요ㅎㅎㅎ 매장은 되게 작아서 테이블이 6개 정도 밖에 없어요. 들깨수제비 친구가 여기 올때마다 무조건 먹는 최애메뉴래요! 완전 꼬소하고 국물이 진해요. 누룽지동동주 1/2 깔끔하고 고소하고 기본스러운 막걸리에요. 맛만 볼려고 1/2짜리로 주문했는데 거의 한바가지 꽉 채워서 주시더

국수파동
  • 갈쿠리와소쿠리 사진 - 서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

갈쿠리와소쿠리

서울특별시 서초구 신반포로45길 50-9 유진빌딩

아기상어슼

내가 주문한 건 김치 수제비! 다른 테이블에서는 칼국수도 많이 드시고 계셨지만, 나는 김치 수제비를 픽했다. 일단 한 뚝배기의 양이 엄청나다. 먹기도 전에 든든함이 느껴지는 양이었고, 재료도 아낌없이 넣었다는 걸 온몸으로 과시하는 듯한 비주얼을 자랑한다. 바지락 껍질만 앞접시를 가득채울 정도로 넣어주신다. 여기서 가장 중요한 포인트는 바로 김치다. 김치가 세상 제일 맛있는 것 같다.

갈쿠리와소쿠리
  • 체부동잔치집 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 16

체부동잔치집

서울특별시 종로구 자하문로1길 16

냥냥

얇은 수제비를 좋아하는데 취향저격 성공! 들깨는 달큰하고 고소하니 정말 맛있었다! 간이 살짝 세긴 하지만 그리 큰 단점은 아니니 패스! 다시 올듯 한 맛집

체부동잔치집
  • 성북동메밀수제비누룽지백숙 사진 - 서울특별시 성북구 성북로31길 9

성북동메밀수제비누룽지백숙

서울특별시 성북구 성북로31길 9

빵쥬

오랜만에 간 성북동 누룽지 백숙 여전히 맛은 있지만 오픈때 갔음에도 너무 정신이 없다. 여긴 넷은가야 골고루 시켜 다 먹고 올수 있다 들깨수제비와 메밀전이 더 맛있다~

성북동메밀수제비누룽지백숙
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울특별시 강북구 삼각산로 67

엘림들깨칼국수

서울특별시 강북구 삼각산로 67

바나나랜드

아 진짜 너무 맛있게 먹었다. 칼제비2인 시키면 미니보리밥, 수육을 먼저 내어 주시는데 둘다 이정도면 훌륭! 묵은 김치와 겉절이를 주시는데 둘다 넘나 맛있음!! 칼제비 2인 처음에 받고 양이 좀 적나 싶었는데 다 먹을 때 쯤 되면 정말 배부르다. 수제비는 부드러우면서도 적당히 쫄깃하다. 국물은 정말 크리미한데 너무 고소해서 정말 바닥까지 긁어먹었다 ㅠㅠㅠㅠ

엘림들깨칼국수
  • 삼청동수제비 사진 - 서울특별시 종로구 삼청로 101-1

삼청동수제비

서울특별시 종로구 삼청로 101-1

Hyunseo

꽤 오래된 곳인데 깔끔해서 놀랐다. 수제비가 항아리에 담겨나오는데 멸치육수로 깔끔한 맛에 바지락이 들어가서 맛을 더해주고 얇은 수제비가 정점을 찍는다. 미친듯이 맛있다는 맛은 아니지만 불호를 외칠 사람은 없을 맛. 쫄깃한 감자전은 동동주를 꼭 곁들여 먹길 추천한다. 식사시간 조금만 늦게가도 만석이니 주의! 수제비집의 맛을 미리 알 수 있는 김치 또한 bb !

삼청동수제비
  • 손국시 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 310

손국시

서울특별시 강남구 도산대로 310

InThe

칼국수 안좋아하는데 여긴 진짜 맛있게 먹었어요!! 칼제비수제비칼국수둘다 맛있음 김치는 대박 밥도 주시고 논현에서 가성비 최고!!

손국시
  • 행하령수제비 사진 - 경기도 성남시 분당구 성남대로144번길 14

행하령수제비

경기도 성남시 분당구 성남대로144번길 14

김툥

얼큰하고 칼칼한 음식이 먹고싶어 오랜만에 방문한 곳. 덥고 습한 날이었지만 속 풀리는 맛이었다. 사장님의 자부심도 좋고, 쫄깃한 칼국수면과 수제비 식감도 좋았다. 벌써 네 번째 방문한 곳. 특별한 무언가가 있진않지만 항상 같은 맛을 지켜주는 것만으로도 좋은 곳이다.

행하령수제비