수제비 맛집 베스트 10곳

“수제비 한 접시 몰고 가세요!”

• 심학산도토리국수 사진 - 경기도 파주시 동패동 1096-4

심학산도토리국수

경기도 파주시 동패동 1096-4

Alice J. Shin

진짜 오랜만에 맛잇다를 거리낌없이 줄수있는 집을 찾앗다. 진짜 들깨 수제비는 먹자마자 전율..도토리가루가 이렇게 찰기를 주다니 너무놀랍다..국물도 느끼하지않고 정말 부드럽고 구수햇음. 도토리전도 반죽이 아주 쫄깃하고 안에 내용물도 매우 실햇음. 도토리 국수도 새콤매콤 양념과 배와 오이가 씹히는데다가 면도 너무쫄깃하고 건강한맛. 워낙 맛집이라 사람이 많고 정신이 없엇지만 재방문의사 백프로

심학산도토리국수 더보기 >
  • 영원식당 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 21-3

영원식당

서울시 영등포구 여의도동 21-3

베어빈이히

흐엉 닭도리를 먹으려고 간 건데 점심에는 수제비밖에 안된댄다..ㅠㅠㅠ 수제비 불호인데... 내돈주고 사먹지 않는 음식인데..ㅠ 어쩔수없이 먹어야겠다하고 앉았는데...그런데 웬열!!!! 사장님 수제비에 무슨 짓을 하셨나요.. 넘 맛잇쨔냐...간이 짭짤하니 엄청 손이 가는 맛이다! 눈 감고 먹으니 약간 치즈맛이 나는 것 같은 건 기분탓이겠지..??

영원식당 더보기 >
  • 체부동잔치집 사진 - 서울시 종로구 체부동 190

체부동잔치집

서울시 종로구 체부동 190

냥냥

얇은 수제비를 좋아하는데 취향저격 성공! 들깨는 달큰하고 고소하니 정말 맛있었다! 간이 살짝 세긴 하지만 그리 큰 단점은 아니니 패스! 다시 올듯 한 맛집

체부동잔치집 더보기 >
  • 한신치킨호프 사진 - 서울시 서초구 잠원동 72-2

한신치킨호프

서울시 서초구 잠원동 72-2

솔직하게 써보지

맛집이 어디있을까 찾다 간 곳이었는데 대만족이었어요! 이 치킨 큰 특징 없는데 왜케 맛있죠? 후라이드는 후라이드대로 양념은 양념대로 넘 깔끔하고 맛있었어요. 얼큰 대합 수제비가 유명하다고 해서 시켰는데 작은 옹기그릇 가득하게 나오더라구요. 국물 너무 시원+얼큰하고 해물들을 비롯한 각종 건더기들 다 너무 맛있고! 정말 배부르고 만족스럽게 먹었어요.

한신치킨호프 더보기 >
  • 엘림들깨칼국수 사진 - 서울시 강북구 수유동 521-20

엘림들깨칼국수

서울시 강북구 수유동 521-20

바나나랜드

아 진짜 너무 맛있게 먹었다. 칼제비2인 시키면 미니보리밥, 수육을 먼저 내어 주시는데 둘다 이정도면 훌륭! 묵은 김치와 겉절이를 주시는데 둘다 넘나 맛있음!! 칼제비 2인 처음에 받고 양이 좀 적나 싶었는데 다 먹을 때 쯤 되면 정말 배부르다. 수제비는 부드러우면서도 적당히 쫄깃하다. 국물은 정말 크리미한데 너무 고소해서 정말 바닥까지 긁어먹었다 ㅠㅠㅠㅠ

엘림들깨칼국수 더보기 >
  • 논현손칼국수 사진 - 서울시 강남구 논현동 193-38

논현손칼국수

서울시 강남구 논현동 193-38

명이

국물이 정말 묘하게 맛있어요! 평범한 수제비나 칼국수 같은 맛이 아니라 묘하게 끌어당기는 감칠맛이 좋아요! 양도 넉넉하게 주시고 사리 리필도 가능! 김치가 정말 평이 좋았은데 살짝 심심한편이에요. 근데 이게 시원 깔끔해서 국물이랑 정말 잘 어울려요!

논현손칼국수 더보기 >
  • 삼청동수제비 사진 - 서울시 종로구 삼청동 99

삼청동수제비

서울시 종로구 삼청동 99

Hyunseo

꽤 오래된 곳인데 깔끔해서 놀랐다. 수제비가 항아리에 담겨나오는데 멸치육수로 깔끔한 맛에 바지락이 들어가서 맛을 더해주고 얇은 수제비가 정점을 찍는다. 미친듯이 맛있다는 맛은 아니지만 불호를 외칠 사람은 없을 맛. 쫄깃한 감자전은 동동주를 꼭 곁들여 먹길 추천한다. 식사시간 조금만 늦게가도 만석이니 주의! 수제비집의 맛을 미리 알 수 있는 김치 또한 bb !

삼청동수제비 더보기 >
  • 장사랑 사진 - 서울시 강남구 신사동 624-17

장사랑

서울시 강남구 신사동 624-17

Coup de grâce

태극기 문향의 빈대떡과 묵사발, 들깨수제비, 곤드레밥 하나 하나 음식이 다 정갈하고 맛있었다. 시원한 묵사발과 투칼라 빈대떡등 다 좋았지만 들깨수제비가 히트였다. 고소한맛이 피크로 올라오며 베스트메뉴로서 손색이 없었다. 곤드레밥의 김은 소긍 기 전혀없는 직접 말린 김도 관건이었다. 다음에 또 한번 방문할듯

장사랑 더보기 >
  • 큰기와집 사진 - 강원도 강릉시 강동면 정동진리 449

큰기와집

강원도 강릉시 강동면 정동진리 449

수제비와 순두부가 상당히 괜찮다. 특히 수제비는 반죽을 이틀 숙성시킨다는데.. 확실히 쫄깃함의 정도가 다르더라.. 그리고 육수는 해물육수인데.. 전복 새우 쭈꾸미가 들어가고 홍합이 꽤나 많이 들어갔다.. (지역적으로 섭이 아닐까 생각했으나.. 크기나 맛이나 섭이 아닌 그냥 홍합..사실 섭이었다면 가격이 더 비쌌겠지..) 여튼.. 해물을 우려낸 국물은 아주 슴슴허니 시원~~해서 참 좋았다

큰기와집 더보기 >
  • 인사동항아리수제비 사진 - 서울시 종로구 관훈동 29-2

인사동항아리수제비

3.7

서울시 종로구 관훈동 29-2

아녜스

일단 내가 먹어본 수제비 중에선 제일 맛있었다 (수제비 자체를 많이 안먹어봄^-^;;) 내가 수제비를 안좋아하는 이유가 잘 익히지 않은 수제비에서 나는 밀가루 냄새 때문인데 여긴 밀가루 냄새가 안나서 좋았다 식감도 쫄깃쫄깃하고 이 맛에 수제비를 먹나보다 느끼게 해줌 ㅎㅎ 국물도 수제비 특유의 텁텁함 없이 시원해서 느끼하지 않아 좋았다 가격에 비해 (6000원이었나?) 양도 굉장히 많다

인사동항아리수제비 더보기 >