김치찜 맛집 베스트 10곳

“김치찜! 오늘 저녁으로 내가 찜했어!”

• 고등어쌈밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로25번길 122-5

고등어쌈밥

유누

고등어김치찜을 쌈싸먹는건데, 김치가 너무 사기적으로 맛있는 치트키라 맛있다를 줄 수 밖에없는 곳. 사실 생선으로 쌈밥을 해 먹는다..? 처음 경험헤 본 식사방법이고 딱히 생선과 상추/깻잎쌈이 잘 어울리는지도 모르겠다. 그런데 묵은지가 너무 맛있고 그래서 국물도 맛있고 국물에 조려진 고등어도 맛있고 밥 비벼먹어도 맛있다ㅠㅠㅠ

고등어쌈밥
  • 군자네 사진 - 서울특별시 마포구 대흥로 53

군자네

서울특별시 마포구 대흥로 53

YennaPPa

미국에 있으면서 정말 먹고싶었던 메뉴가 바로 <군자네 고등어김치찜> 미국에도 고등어는 흔하기 때문에 왠만한 한식집에는 고등어요리가 있지만 맛있게 먹어줄 수 있는 곳은 거의 없다 그러다보니 아내와 이집 고등어김치찜 이야기를 참 많이 했던 것 같다 그러다보니 귀국 후 김치찜 1pick은 당연히 군자네다 단골인 군자네를 이렇게 표현하고싶다 1인분 8천원이라는 가격에 "괜찮은데~~" 라는 생각은 음식이 나온 후 "대박인데~~"로 바뀌게 만드는 비주얼과 맛.

군자네
  • 혜화도담 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-6

혜화도담

서울특별시 종로구 대명1길 16-6

김치찜이 맛있는 한식 주점. 대학로 골목에 숨어 있는 곳. 세트메뉴를 시키니 김치찜 낙지볶음 갈비찜 파전 계란탕 등등이 나옴. 가장 맛있던 메뉴는 김치찜이었는데 김치가 시원한게 적당히 자극적이라 술안주 말고 저녁 식사 메뉴로 먹어도 괜찮겠더라.. 같이 들어간 돼지고기는 아주 부드러웠고 두부랑 김치찜 돼지고기를 싸서 먹으면 막걸리 안주로도 훌륭. 사장님의 기본적인 음식 솜씨가 좋아 모든 메뉴가 다 맛이 좋았다.

혜화도담
  • 산청엔흑돼지 사진 - 서울특별시 마포구 포은로 110

산청엔흑돼지

서울특별시 마포구 포은로 110

Saejun

인생 김치찜을 만났다. 사실 그렇게 많이 알려진 곳은 아닌 듯한데, 망원에 사는 지인 덕에 알게된 곳. 대표 메뉴 중 하나인 김치찜은 하루에 5-6개 정도만 주문을 받는다고 하신다. 약간 김치찌개와 국물이 자작한 김치찜의 중간 형태다. 엄청나게 투툼한 흑돼지 목살과 묵은지가 통째로 들어가 있다. 어느 정도 국물이 우러나오면 주인 아주머니가 먹기 좋게 썰어주신다. 처음엔 간이 좀 싱거울 거라 생각했는데, 맑으면서도 엄청 깊은 맛이 난다.

산청엔흑돼지
  • 육일점by한옥집김치찜 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 6 우미빌딩 1F

육일점by한옥집김치찜

서울특별시 강남구 언주로148길 6 우미빌딩 1F

Olivia Kim

김치찜 셋트 (돼지김치찜+계란말이) 무한도전에 나왔던 곳. 익숙한 전형적인 김치찜 맛이에용+_+ 본점이랑 맛 차이는 나지만 그래도 가까우니까!ㅎ...

김치찜 셋트 (돼지김치찜+계란말이) 무한도전에 나왔던 곳. 익숙한 전형적인 김치찜 맛이에용+_+ 본점이랑 맛 차이는 나지만 그래도 가까우니까!ㅎㅎ

육일점by한옥집김치찜
  • 옹달샘 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 99 1F

옹달샘

3.7

서울특별시 마포구 양화로6길 99 1F

betterthanme

돼지고기김치찜이 먹고싶다는 남자친구와 함께 간 곳... 완전 만족스러웠어요!! 김치찜과 곤드레밥이 같이 나오는 B코스 (24,000) 시켰는데, 같이 나오는 된장찌개도 매콤하니 맛있구 반찬으로 나오는 전 원래 잘 안먹는데 김치전도 맛잇구 ㅋㅋㅋ음식도 완전 빨리 나와요!! 김치찜 고기도 뷰들부들~ 하니 맛잇구 김치 익은 정도도 적당하고 맛있었어요 (∗❛⌄❛∗) 곤드레 밥도 양이 한 2인은 되는거 같고 고슬고슬 비벼먹기 맛있었습니당 역시 한식 최고!

옹달샘
  • 더팔당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로157길 33

더팔당

3.7

서울특별시 강남구 선릉로157길 33

EJ

더팔당은 한옥집과 팔당 닭발집의 합체인듯. 한옥집 본점에 비해 김치찜 옵션이 다양해서 선택장애가 올거 같기도. 이날은 두부가 플러스된 김치찜으로 주문. 두부가 푸짐하게 들어있어 밥없이도 좋은 술안주가 됨. 좀 자리가 다닥다닥 있는게 약간 흠이지만 어둑어둑하니 김치찜에 한잔하기 좋은곳

더팔당
  • 김치원 사진 - 대전광역시 유성구 어은로42번길 21-12

김치원

3.6

대전광역시 유성구 어은로42번길 21-12

정글 먹는 투칸

김치를 세련되고 깔끔하게 해석했다! 이런 시도 매우 훌륭하다 서울에서도 찾기 힘든 퀄리티다 잘됬으면 좋겠다 내가 잘되라고 자주 가줄꺼다 수육도 입에서 살살 녹는다 진짜 맛있다! 김치찜 꼭 시켜먹으세요.

김치원
  • 한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로 325 서현하우비 101호

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개

3.5

allie

인생맛집중 하나!! 가성비도 가심비도 완벽하게 충족하는 맛있는 가게예요~ 무심한듯 친절하셔서 그것도 좋고... 김치찜은 너무 맵지도 너무 짜거나 시지도 않고 너무 달지도 않은 딱 적당하게 맛있는ㅋㅋ가장 어려운 맛이네요ㅎㅎ

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개
  • 장독대김치찜 사진 - 서울특별시 용산구 한강대로21나길 7 용산역

장독대김치찜

3.4

서울특별시 용산구 한강대로21나길 7 용산역

김집사

김치찜에 몰빵한 집. 김치찜정식 : 묵은지가 정말 정말 너무 맛있음. 이렇게 맛난 묵은지는 너무 오랜만이라 기분 좋았음. 진짜 김치찜은 완전 추천.추천.

장독대김치찜