김치찜 맛집 베스트 7곳

“김치찜! 오늘 저녁으로 내가 찜했어!”

• 고등어쌈밥 사진 - 제주 서귀포시 성산읍 고성리 232

고등어쌈밥

제주 서귀포시 성산읍 고성리 232

유누

고등어김치찜을 쌈싸먹는건데, 김치가 너무 사기적으로 맛있는 치트키라 맛있다를 줄 수 밖에없는 곳. 사실 생선으로 쌈밥을 해 먹는다..? 처음 경험헤 본 식사방법이고 딱히 생선과 상추/깻잎쌈이 잘 어울리는지도 모르겠다. 그런데 묵은지가 너무 맛있고 그래서 국물도 맛있고 국물에 조려진 고등어도 맛있고 밥 비벼먹어도 맛있다ㅠㅠㅠ

고등어쌈밥
  • 옹달샘 사진 - 서울시 마포구 서교동 402-3

옹달샘

서울시 마포구 서교동 402-3

betterthanme

돼지고기김치찜이 먹고싶다는 남자친구와 함께 간 곳... 완전 만족스러웠어요!! 김치찜과 곤드레밥이 같이 나오는 B코스 (24,000) 시켰는데, 같이 나오는 된장찌개도 매콤하니 맛있구 반찬으로 나오는 전 원래 잘 안먹는데 김치전도 맛잇구 ㅋㅋㅋ음식도 완전 빨리 나와요!! 김치찜 고기도 뷰들부들~ 하니 맛잇구 김치 익은 정도도 적당하고 맛있었어요 (∗❛⌄❛∗) 곤드레 밥도 양이 한 2인은 되는거 같고 고슬고슬 비벼먹기 맛있었습니당 역시 한식 최고!

옹달샘
  • 육일점by한옥집김치찜 사진 - 서울시 강남구 논현동 98-6

육일점by한옥집김치찜

서울시 강남구 논현동 98-6

Olivia Kim

김치찜 셋트 (돼지김치찜+계란말이) 무한도전에 나왔던 곳. 익숙한 전형적인 김치찜 맛이에용+_+ 본점이랑 맛 차이는 나지만 그래도 가까우니까!ㅎ...

김치찜 셋트 (돼지김치찜+계란말이) 무한도전에 나왔던 곳. 익숙한 전형적인 김치찜 맛이에용+_+ 본점이랑 맛 차이는 나지만 그래도 가까우니까!ㅎㅎ

육일점by한옥집김치찜
  • 군자네 사진 - 서울시 마포구 대흥동 337-62

군자네

서울시 마포구 대흥동 337-62

YennaPPa

미국에 있으면서 정말 먹고싶었던 메뉴가 바로 <군자네 고등어김치찜> 미국에도 고등어는 흔하기 때문에 왠만한 한식집에는 고등어요리가 있지만 맛있게 먹어줄 수 있는 곳은 거의 없다 그러다보니 아내와 이집 고등어김치찜 이야기를 참 많이 했던 것 같다 그러다보니 귀국 후 김치찜 1pick은 당연히 군자네다 단골인 군자네를 이렇게 표현하고싶다 1인분 8천원이라는 가격에 "괜찮은데~~" 라는 생각은 음식이 나온 후 "대박인데~~"로 바뀌게 만드는 비주얼과 맛.

군자네
  • 한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 272-1

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개

경기도 성남시 분당구 서현동 272-1

allie

인생맛집중 하나!! 가성비도 가심비도 완벽하게 충족하는 맛있는 가게예요~ 무심한듯 친절하셔서 그것도 좋고... 김치찜은 너무 맵지도 너무 짜거나 시지도 않고 너무 달지도 않은 딱 적당하게 맛있는ㅋㅋ가장 어려운 맛이네요ㅎㅎ

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개
  • 김치원 사진 - 대전시 유성구 어은동 112-12

김치원

3.6

대전시 유성구 어은동 112-12

정글 먹는 투칸

김치를 세련되고 깔끔하게 해석했다! 이런 시도 매우 훌륭하다 서울에서도 찾기 힘든 퀄리티다 잘됬으면 좋겠다 내가 잘되라고 자주 가줄꺼다 수육도 입에서 살살 녹는다 진짜 맛있다! 김치찜 꼭 시켜먹으세요.

김치원
  • 장독대김치찜 사진 - 서울시 용산구 한강로3가 40-999

장독대김치찜

3.6

서울시 용산구 한강로3가 40-999

김집사

김치찜에 몰빵한 집. 김치찜정식 : 묵은지가 정말 정말 너무 맛있음. 이렇게 맛난 묵은지는 너무 오랜만이라 기분 좋았음. 진짜 김치찜은 완전 추천.추천.

장독대김치찜