김치찜 맛집 베스트 5곳

“고기냐 생선이냐 그것이 김치찜의 문제로다”

• 군자네 사진 - 서울시 마포구 대흥동 337-62

군자네

서울시 마포구 대흥동 337-62

MJ

원래 김치찜이라는 음식을 좋아하는데 고등어랑 먹으니까 색다르네요! (사실 고등어도 좋아함) 돼지고기는 그 날 컨디션에 따라 느끼하거나 부담스럽게 느껴지거나 고기 냄새가 날 때도 있는데 고등어랑 먹으니까 생선 냄새도 잡아주고 부담스럽지 않은 적절한 생선 지방과 어우러져서 맛깔나요오 김치 자체도 참 맛났구요! 밑반찬도 몇 가지 없지만 다 손이 자주 가게 맛났어요

군자네 더보기 >
  • 한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 272-1

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개

3.7

경기도 성남시 분당구 서현동 272-1

T a e I l

가격도 적당하고 맛있다!! 밥으로도 먹기 좋은데 먹다보면 술 생각도 나게 한다 ㅋㅋㅋ 계란말이는 평범한 맛인데 김치찜과 조합이 좋다. 맨 처음에 주시는 숭늉도 좋았다.

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 더보기 >
  • 아낙 사진 - 서울시 강남구 논현동 133-3

아낙

서울시 강남구 논현동 133-3

Colin B

김치찜을 시켰더니 대접에 썰지않은 큼지막한 묵은지를, 오징어 튀김을 시켰더니 통째로 튀겨진 오징어를 내는 푸짐함. 맛을 떠나, 기본 안주로 두부 김치와 주먹밥을 내주는 통 큰 인심이 네번째 매력. 김치찜이란 메뉴가 뭐, 특별할 것 있겠냐마는, 적당히 익혀서 쪄낸 새콤한 김치와 두툼하고 부드러운 목살, 직접 후라이한 반숙을 함께 먹으면 익숙한 맛이 제일 위험하다는 말을 깨닫게 하는. 전문 셰프는 아니지만, 요리를 아주 잘하시는 친구 어머님이 해주시는 듯한

아낙 더보기 >
  • 옹달샘 사진 - 서울시 마포구 서교동 402-3

옹달샘

서울시 마포구 서교동 402-3

슈빙

딱 집에서 엄마가 해주는 김치찜같다! 고기도 푸짐함. 곤드레밥는 항상 옳고ㅎㅎ김치찜 시키면 간장 섞어먹을 필요 Xxx. 더도 말고 덜도 말고 딱 밥 먹을 때 필요한 반찬만 있는 것 같다.ㅋㅋㅋㅋ 집에서 밥을 잘 못 먹어서 이런 평범한 집밥 먹고 싶었는데 꽤 만족스러웠다.

옹달샘 더보기 >
  • 한옥집 사진 - 대구시 중구 동인동2가 108-9

한옥집

3.3

대구시 중구 동인동2가 108-9

샤롤

김치찜의 고기가 매우 부드러워 가위로 자를 필요가 없습니다. 젓가락을 대기만해도 쪼개어 지고 중요한 김치도 푹 익혀 신맛이 적당하고 깊은 맛이 납니다. 간이 조금 쎈것 같으나 세로로 찢어 밥을 싸 먹을때 진가를 발휘. 김치찌개 또한 조미료 맛이 강하지 않고 고기가 잔뜩 들어있어 맛있습니다. 직접 계란후라이를 셀프바에서 구워와야 하는 것도 재미있고 가격도 저렴하고 추천드립니다

한옥집 더보기 >