김치찜 맛집 베스트 5곳

“고기냐 생선이냐 그것이 김치찜의 문제로다”

• 군자네 사진 - 서울시 마포구 대흥동 337-62

군자네

서울시 마포구 대흥동 337-62

MJ

원래 김치찜이라는 음식을 좋아하는데 고등어랑 먹으니까 색다르네요! (사실 고등어도 좋아함) 돼지고기는 그 날 컨디션에 따라 느끼하거나 부담스럽게 느껴지거나 고기 냄새가 날 때도 있는데 고등어랑 먹으니까 생선 냄새도 잡아주고 부담스럽지 않은 적절한 생선 지방과 어우러져서 맛깔나요오 김치 자체도 참 맛났구요! 밑반찬도 몇 가지 없지만 다 손이 자주 가게 맛났어요

군자네 더보기 >
  • 한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 사진 - 경기도 성남시 분당구 서현동 272-1

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개

3.7

경기도 성남시 분당구 서현동 272-1

T a e I l

가격도 적당하고 맛있다!! 밥으로도 먹기 좋은데 먹다보면 술 생각도 나게 한다 ㅋㅋㅋ 계란말이는 평범한 맛인데 김치찜과 조합이 좋다. 맨 처음에 주시는 숭늉도 좋았다.

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 더보기 >
  • 옹달샘 사진 - 서울시 마포구 서교동 402-3

옹달샘

서울시 마포구 서교동 402-3

슈빙

딱 집에서 엄마가 해주는 김치찜같다! 고기도 푸짐함. 곤드레밥는 항상 옳고ㅎㅎ김치찜 시키면 간장 섞어먹을 필요 Xxx. 더도 말고 덜도 말고 딱 밥 먹을 때 필요한 반찬만 있는 것 같다.ㅋㅋㅋㅋ 집에서 밥을 잘 못 먹어서 이런 평범한 집밥 먹고 싶었는데 꽤 만족스러웠다.

옹달샘 더보기 >
  • 한옥집 사진 - 대구시 중구 동인동2가 108-9

한옥집

3.3

대구시 중구 동인동2가 108-9

샤롤

김치찜의 고기가 매우 부드러워 가위로 자를 필요가 없습니다. 젓가락을 대기만해도 쪼개어 지고 중요한 김치도 푹 익혀 신맛이 적당하고 깊은 맛이 납니다. 간이 조금 쎈것 같으나 세로로 찢어 밥을 싸 먹을때 진가를 발휘. 김치찌개 또한 조미료 맛이 강하지 않고 고기가 잔뜩 들어있어 맛있습니다. 직접 계란후라이를 셀프바에서 구워와야 하는 것도 재미있고 가격도 저렴하고 추천드립니다

한옥집 더보기 >