김치찜 맛집 베스트 7곳

“김치찜! 오늘 저녁으로 내가 찜했어!”

• 혜화도담 사진 - 서울특별시 종로구 대명1길 16-6

혜화도담

서울특별시 종로구 대명1길 16-6

김치찜이 맛있는 한식 주점. 대학로 골목에 숨어 있는 곳. 세트메뉴를 시키니 김치찜 낙지볶음 갈비찜 파전 계란탕 등등이 나옴. 가장 맛있던 메뉴는 김치찜이었는데 김치가 시원한게 적당히 자극적이라 술안주 말고 저녁 식사 메뉴로 먹어도 괜찮겠더라.. 같이 들어간 돼지고기는 아주 부드러웠고 두부랑 김치찜 돼지고기를 싸서 먹으면 막걸리 안주로도 훌륭. 사장님의 기본적인 음식 솜씨가 좋아 모든 메뉴가 다 맛이 좋았다.

혜화도담
  • 군자네 사진 - 서울특별시 마포구 대흥로 53

군자네

서울특별시 마포구 대흥로 53

Luscious.K

미국에 있으면서 정말 먹고싶었던 메뉴가 바로 <군자네 고등어김치찜> 미국에도 고등어는 흔하기 때문에 왠만한 한식집에는 고등어요리가 있지만 맛있게 먹어줄 수 있는 곳은 거의 없다 그러다보니 아내와 이집 고등어김치찜 이야기를 참 많이 했던 것 같다 그러다보니 귀국 후 김치찜 1pick은 당연히 군자네다 단골인 군자네를 이렇게 표현하고싶다 1인분 8천원이라는 가격에 "괜찮은데~~" 라는 생각은 음식이 나온 후 "대박인데~~"로 바뀌게 만드는 비주얼과 맛.

군자네
  • 종로도담 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 78

종로도담

서울특별시 종로구 삼봉로 78

just4lol

비오는 날 생각날것 같은 종로도담 비오는날에 김치찜과 전이 먹고 싶어서 종로도담에 다녀왔습니다☺️ 저는 2명이서 갔고 김치찜, 부추전을 먹었습니다 ㅎㅎㅎ 일단 부추전이 진짜 겉이 바삭바삭하게 잘 익어서 너무 맛있었어요 그리고 김치찜도 고기에 소스도 잘 베여 있었고 김치까지 딱 완벽했습니다,,,❤️ 그래서 공기밥도 시켜서 한공기 뚝딱했어요

종로도담
  • 군봉묵은지김치찜 사진 - 인천광역시 연수구 비류대로150번길 13

군봉묵은지김치찜

인천광역시 연수구 비류대로150번길 13

둘기

여기 처음 먹어보고 외친 유레카!! 처음에는 고기 한점 집어먹어보고 심심한 맛에 읭? 싶었는데 김치랑 같이 먹으니 아하! 싶었어요. 신맛가득 발표 제대로 시킨 묵은지에서 육수로 우러나온 감칠맛에 밥 한공기는 뚝딱입니다~~ 고기랑 김치에 잊지말고 콩나물도 먹어줘야 해여!!!! 가성비도 너무 좋네영! 밑반찬도 이정도면 훌륭하고용ㅎㅎ 그래서 제 친구는 고딩때도 많이 먹었었다고 합니다

군봉묵은지김치찜
  • 고등어쌈밥 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 섭지코지로25번길 122-5

고등어쌈밥

3.7

유누

고등어김치찜을 쌈싸먹는건데, 김치가 너무 사기적으로 맛있는 치트키라 맛있다를 줄 수 밖에없는 곳. 사실 생선으로 쌈밥을 해 먹는다..? 처음 경험헤 본 식사방법이고 딱히 생선과 상추/깻잎쌈이 잘 어울리는지도 모르겠다. 그런데 묵은지가 너무 맛있고 그래서 국물도 맛있고 국물에 조려진 고등어도 맛있고 밥 비벼먹어도 맛있다ㅠㅠㅠ

고등어쌈밥
  • 옹달샘 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 99 1F

옹달샘

3.7

서울특별시 마포구 양화로6길 99 1F

옹달샘
  • 한종호의죽여주는김치찜,김치찌개 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로 325 서현하우비 101호

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개

3.6

클로드

날씨가 추웠던 날, 집밥감성의 이 곳은 몸과 마음 모두 따뜻해지게 했습니다. 음식은 정말 집에서 해먹는 밥의 느낌이 가득했습니다. 특히, 투박한 느낌의 계란말이는 오랜만에 편안한 느낌을 가득 주었습니다. 김치찜과 김치찌개도 혼자 먹기 딱 좋은 양이 나오고, 가격도 적당해서 만족스럽게 먹을 수 있었습니다. 그리고 마지막으로 나온 한국인의 디저트, 숭늉도 나와서 정말 마음이 따뜻해지는 집밥을 먹은 듯한 곳이었습니다.

한종호의죽여주는김치찜,김치찌개