족발 맛집 베스트 40곳

“족발 계의 TOP가 궁금하다면?”

• 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

서초동먹변

야들야들 쫄깃쫄깃 오향족발에 이어 인생족발 하나를 더 찾았다 양념맛 별로없이 얇은 고기가 이렇게 탱글하고 맛있을수있다니ㄷㄷ 앞다리반 매콤족발 반을 시키면 비빔냉면이 딸려나온다

허브족발
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

오향가
  • 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21

우챠우챠우챠챠

맛있네요! 족발 튀긴거라 엄청 느끼하고 쉽게 물릴 줄 알았는데 꽈리고추 튀긴거랑 같이 먹어서 인지 겉은 바삭 속은 촉촉 너무 맛있었어요~ 웨이팅이 많을거 같아 포장해서 가져가는데 집까지 걸어가는 와중에도 냄새가 장난이 아니더라구요 근데 냄새 만큼 맛있었어요 왜 웨이팅이 많은지 망플 평점이 높은지 알 수 있었어요 대만족입니다!

그믐족발
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

뽕나무쟁이

서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

보리

금요일 5시 좀 넘었는데 손님이 꽉 차서 바로 옆 별관으로 갔는데 넓고 좋아요. 진짜 맛있습니다. 비린내 전혀 없고 여태 먹은 족발은 장난이라고 생각들 정도로 부드럽고 맛있습니다...

뽕나무쟁이
  • 리북집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 47

리북집

서울특별시 강남구 학동로2길 47

리북집
  • 평안도족발집 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 174-6

평안도족발집

서울특별시 중구 장충단로 174-6

구현진

고기 본연의 맛을 최대한 살린 맛. 족발인데도 불구하고 슴슴하고 촉촉하며 그럼에도 잡내가 전혀 나지 않았다. 특히나 껍데기는 쫀득쫀득하며 적당히 기름진 맛. 담백하다고 말할 수 있는 족발인지라 많이 먹어도 물리지 않는 맛이다.

평안도족발집
  • 영양족발순대국 사진 - 서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

영양족발순대국

서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

Capriccio06

부드러운 식감에 연한 족발인데 참 맛있었다. 같이 나오는 순대나 국물도 맛있고, 족발 자체도 질리지 않는 느낌의 깔끔한 느낌이었다. 배가 부른 상태로 방문해서 많이 못먹은게 아쉬웠던 집.

영양족발순대국
  • 오목집 사진 - 서울특별시 종로구 삼봉로 98 1F

오목집

서울특별시 종로구 삼봉로 98 1F

베어빈이히

모임으로 갔던 오목집! 족발대자, 쟁반막국수를 주문! 개인적으로 부드러운 족발을 선호하는데 이 곳 족발은 정말 부들부들해서 맛있게 먹었다. 오향족발과 식감은 비슷한 것 같은데 덜 달아서 좋았다. 다른 리뷰에서 말한 것처럼 꽃게탕이 신의 한 수 인 것 같다. 국물에 자꾸 손이 감! 쟁반막국수는 다시 가면 또 시킬 지는 잘 모르겠다ㅠ 면이 엉겨붙고 퍼져서 마지막까지 다 먹지 못하고 남겼다. 조금 시끄럽긴 한데 소모임으로 한잔 하기 딱 좋은 곳인 것 같다.

오목집
  • 서대문족발 사진 - 서울특별시 서대문구 통일로 107-13

서대문족발

서울특별시 서대문구 통일로 107-13

Saejun

결과는 대만족. 족발은 오향족발 스타일로 쫄깃하고 많이 달지 않다. 매운족발이 많이 맵다고 하셔서 걱정했는데, 칼칼하게 잘볶은 제육볶음에 돼지고기 대신 족발을 넣은 것 같은 느낌. 대파와 깻잎을 넉넉히 얹어주셔서 좋았다. 수제비를 기본 제공해주고(심지어 수제비도 쫄깃하고 맛있음. 추가로 주문한 빈대떡과 막국수도 맛있었다. 막국수는 달지않아서 좋았다.

서대문족발
  • 뽕족 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 15

뽕족

서울특별시 강남구 테헤란로4길 15

문용석

"족발의 넘버원은 뽕족이다" 매운게 땡겨서, 매운족발만 시켜서 먹었다. 원래 뽕족에서는 일반족발인 '뽕족'을 주로 시키는 편인데, 매운족발도 상당히 괜찮다. 맑은 콩나물국이 이 집의 새로운 매력이란걸 다시 느낀다. 콩나물국 없이 이 매운 족발을 어떻게 먹을 수 있을까? 각종 맛있다는 족발집 다 다녀봤지만, 그래도 항상 마지막에는 '뽕족'과 그 집을 비교하게 된다. 그것만 봐도 뽕족이 얼마나 맛있는 집인지 나타난다. 뽕족은 사랑입니다.

뽕족