족발 맛집 베스트 35곳

“야들야들 부드러운 족발 좋아하시는 분?”

• 허브족발 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로48길 6

허브족발

서울특별시 영등포구 당산로48길 6

서초동먹변

야들야들 쫄깃쫄깃 오향족발에 이어 인생족발 하나를 더 찾았다 양념맛 별로없이 얇은 고기가 이렇게 탱글하고 맛있을수있다니ㄷㄷ 앞다리반 매콤족발 반을 시키면 비빔냉면이 딸려나온다

허브족발
  • 오향가 사진 - 서울특별시 송파구 송이로 106

오향가

서울특별시 송파구 송이로 106

Sirena

이년전에 매장가서 한시간 웨이팅하고 처음 먹어본 뒤로 종종 포장 주문해서 집에서 먹고 있다. 이렇게 해서라도 먹어야 할 것 같은 맛있는 족발이다. 야들야들하고 부드러운 살점을 한번 맛보면 계속 찾아오게 만드는 마법같은 맛. 앞다리 족발인 대 사이즈 가격이 4만원으로 올랐다. 월급 빼고 다 오른다.

오향가
  • 윤밀원 사진 - 경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

윤밀원

경기도 성남시 분당구 불곡남로13번길 3

구현진

이른 시간부터 손님들이 줄지어 오는 것 보고 맛집이겠다 바로 감이 왔다. 자리에 앉자마자 족발과 평냉 두그릇 주문. 먼저 나온 족발은 살도 매우 촉촉하고 껍데기도 정말 쫄깃하고 야들야들. 단맛이나 고기 외의 맛이 강한 족발을 선호하지 않는데 여기는 다른 부수적인 맛 없이 고기맛을 매우 살려낸 족발이라 정말 맛있었다. 족발에 곁들여 먹기 위한 다양한 찬들 중 고춧기름과 고수의 조합이 환상이었는데, 족발맛을 해치지 않으면서도 고수의 향긋함과 고춧기름의

윤밀원
  • 그믐족발 사진 - 서울특별시 영등포구 경인로79길 21

그믐족발

서울특별시 영등포구 경인로79길 21

우챠우챠우챠챠

맛있네요! 족발 튀긴거라 엄청 느끼하고 쉽게 물릴 줄 알았는데 꽈리고추 튀긴거랑 같이 먹어서 인지 겉은 바삭 속은 촉촉 너무 맛있었어요~ 웨이팅이 많을거 같아 포장해서 가져가는데 집까지 걸어가는 와중에도 냄새가 장난이 아니더라구요 근데 냄새 만큼 맛있었어요 왜 웨이팅이 많은지 망플 평점이 높은지 알 수 있었어요 대만족입니다!

그믐족발
  • 평안도족발집 사진 - 서울특별시 중구 장충단로 174-6

평안도족발집

서울특별시 중구 장충단로 174-6

Yenny

달지않고 깔끔 담백한 족발! 그동안 먹은 촉촉부들하고 달달한 족발과는 달리, 건강식을 먹는 기분이 들만큼 심심하고 담백한 족발이었다. 너무 부드러운 족발보다는 식감이 남아있는 족발을 좋아해서 훨씬 맘에 들었다. 자극적인 족발에 익숙해져있다면 실망할 수도? 일반적인 족발집의 김치가 아닌 무채와 동치미가 나오는 점도 특이했다. 무채마저 심심한 편ㅋㅋㅋ 동치미가 진짜 시원하고 맛있었다. 남산 걷고 와서 동치미 들이키는 것 추천..

평안도족발집
  • 뽕나무쟁이 사진 - 서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

뽕나무쟁이

서울특별시 강남구 역삼로65길 31 1F

뽕나무쟁이
  • 회기왕족발보쌈 사진 - 서울특별시 동대문구 회기로 158

회기왕족발보쌈

서울특별시 동대문구 회기로 158

AlexTheFood

다른 곳은 몰라도 회기역 근처에서 이 곳만큼은 찾아가서 먹을만하다. 실제로 여행 온 중국인 분들도 와서 많이 식사하시는 것 같던데 외국인 친구 데려가기에도 좋으니 추천! 맛은 보장할테니 친구나 가족끼리 보쌈 족발 생각날 때 꼭 한 번 가보시길! 절대 후회하지 않을 것이다 :)

회기왕족발보쌈
  • 영양족발순대국 사진 - 서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

영양족발순대국

서울특별시 강서구 초록마을로2길 48

Capriccio06

부드러운 식감에 연한 족발인데 참 맛있었다. 같이 나오는 순대나 국물도 맛있고, 족발 자체도 질리지 않는 느낌의 깔끔한 느낌이었다. 배가 부른 상태로 방문해서 많이 못먹은게 아쉬웠던 집.

영양족발순대국
  • 여신족발 사진 - 서울특별시 금천구 벚꽃로38길 21

여신족발

서울특별시 금천구 벚꽃로38길 21

이건영

달고 뜨끈한 족발답게 이를 콱 움켜쥐고 물면 탱탱 쫀득한 족발이 이의 압력을 이겨낸다. 단 족발의 숙명이겠지만 단맛에 비례하여 탱글함과 윤기가 살아나는듯 하다. 어찌보면 식사라기 보다 안주의 느낌에 더 가까운듯 싶다. 그래도 이 쫀득함은 정말 매력적이고 특히 족에 붙어있는 껍질을 뜯어 먹다보면 이 맛을 기억하지 않을 수 없다.

여신족발
  • 리북집 사진 - 서울특별시 강남구 학동로2길 47

리북집

서울특별시 강남구 학동로2길 47

스크림

누가 한남동의 송이족발(현재 없어짐) 보다 맛있는 집이 리북이라고 해서 늘 기대감이 높아 있던 집. 족발도 입에 맞았지만 감자전이 빠삭해서 깜짝놀람. 게다가 라면도 맛있음. 맛이 예전 같지 않다고 하지만 그래도 서울 3대족발집보다 깔끔하고 맛의 만족도도 높았다.

리북집