석촌호수 벚꽃축제 맛집 베스트 50곳

“벚꽃 가득한 석촌호수 산책 후 맛집까지!”

• 칸다소바 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 캐주얼동 6F

칸다소바

4.6

SKang

대표메뉴인 마제소바와 아부라소바를 각각 주문해서, 깨끗하게 바닥까지 보고 왔다. 맛은 상당히 새롭고 신기했다. 마제소바는 뭔가 먹어본듯 하면서도 새로운 맛이 재밌었고, 아부라소바는 엄청나게 들어간 파의 비쥬얼과 달리 고소하면서 담백한 맛이 느껴졌다. 특히 면이 정말 탱탱해서, 면치기에 자신 좀 있다-하시는 분들은 후루룩 먹는 재미도 클 듯.

칸다소바
  • 디저티스트 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 37 호수임광아파트 상가동 2F

디저티스트

4.5

라떼라테

케이크랑 파르페 사이에서 고민하다가 파르페를 시켰는데, 후회 없는 선택이었습니다. 우와아아 파르페 진짜 맛있어요... 바닐라 젤라또와 라즈베리맛 셔벗을 지나면 나오는 진득한 초코 젤라또~ 녹진하게 녹은 아이스크림이 딸기랑 정말 잘어울려요. 맨 아래 층에는 진한 크림치즈랑 비스킷, 딸기맛 젤리가 있어요! 셋을 같이 퍼먹으니까 무스타르트를 먹는 것 같았어요.

디저티스트
  • 엘리스리틀이태리 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-21 SANDONG빌딩

엘리스리틀이태리

YNZ

식전빵으로는 피자 도우를 조금 떼어내 구운 빵이 나오고, 웰컴 푸드로 아란치니가 나왔다. 아란치니가 맛있어서 즉각 기대감 상승. 다행히 파스타도 기대를 저버리지 않고 맛있었다. 어란 파스타는 적당히 짭조름하면서 고소하고 어란향이 낭낭하다. 로제파스타도 성공적.

엘리스리틀이태리
  • 뉴질랜드스토리 사진 - 서울특별시 송파구 석촌호수로 268 경남레이크파크 113호

뉴질랜드스토리

왕십리탈출러

석촌호수 근처에 있는 굉장히 핫한 샌드위치집. 가게 자체는 굉장히 아담하고 분위기 자체가 뉴질랜드스러운 분위기이다. 내 입맛에는 크림치킨이 들어간 샌드위치가 제일 맛있었다. 제일 식사에 비슷한 느낌이랄까? 블루베리가 들어간 샌드위치는 달달한 맛이 있다 보니 커피랑 어울리는 느낌이었다.

뉴질랜드스토리
  • 고든램지버거 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 B1

고든램지버거

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 B1

글쟁이

버거도 요리가 된다 양도, 맛도. 헬스키친버거는 로스티드토마토가 신의 한수였고 포레스트버거는 계란과 루꼴라가 최고. 육즙 뚝뚝 떨어지는 패티의 맛이야 말할 것도 없음. 가격이 전혀 아쉬운, 파인다이닝이 부럽지 않을정도의 재료들과 패티 먹다보니 생각보다 배가 금새 차 놀랐음 ㅎ

고든램지버거
  • 멘야하나비 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

멘야하나비

서울특별시 송파구 백제고분로45길 38

내일도먹음

마제소바의 원조 집. 매일 먹어도 질리지 않을 맛의 마제소바 맛집이다. 민찌가 없으면 마제소바가 무슨 맛이지? 생각했던 나의 선입견을 깨게 해준 네기 시오 마제소바. 소금소스로 양념된 돼지고기가 들어간 마제소바다. 일반 마제소바보다는 담백하고 순한 맛이다. 좀 더 자극적인 맛을 좋아하는 사람은 일반 마제소바, 순하고 담백한 맛을 좋아하는 사람은 네기 시오 마제소바 추천. 다시마 식초, 스파이스를 첨가해 먹으면 감칠맛이 더 폭발한다고.

멘야하나비
  • 미엔아이 사진 - 서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

미엔아이

서울특별시 송파구 오금로16길 5 1F

Boky

간장 향이 잘 살아있는 깔끔한 우육면. 우육면, 굉장히 맛있다. 부드럽게 씹히는 고기에다가 적절한 간의 국물. 우육면관은 깊은 육향이 베어있는 맑은 마무리감의 국물이 특징이라면, 이 곳 국물은 간장 향이 깔끔하게 베어있는게 특징이다. 호록호록 입안으로 기분좋게 들어오는 면 질감도 아주 좋았다.

미엔아이
  • 야끼소바니주마루 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 21 1F

야끼소바니주마루

서울특별시 송파구 백제고분로41길 21 1F

Rachel

아주아주 맛있는 야끼소바 전문점. 면도 직접 제면하시는데 약간 탄력있고 우동보다는 얇은 면이다. 소스야끼소바보다는 소금간을 한 시오야끼소바를 추천한다. 소스보다 슴슴할 것 같은데 오히려 그보다는더 감칠맛과 풍미가 느껴지는 맛이다. 야끼소바의 알리오올리오버전이라고 생각하면 될 것 같다. 하이볼도 굉장히 맛있는데 일본 위스키 중 마르스 라는 위스키를 사용하신다고.

야끼소바니주마루
  • 오린지 사진 - 서울특별시 송파구 송파대로48길 19

오린지

서울특별시 송파구 송파대로48길 19

Ray

달달함과 알싸함의 조화가 맛있는 계란 샌드위치! '타마고산도'라고 부를 만한 계란 샌드위치는 처음 먹어봤는데 너무 맛있었어요! 어쩜 이렇게 계란을 두툼하면서도 매끈하게 만들 수 있는지 신기하더라고요. 게다가 계란이 달달한데도, 홀스래디쉬 같은 알싸한 소스가 같이 어우러져 질리지 않고 끝까지 맛있게 먹을 수 있었어요. 식빵을 바삭하게 구워 식감을 살린 것도 좋았습니다!

오린지
  • 해목 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300  롯데월드몰 6F

해목

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드몰 6F

이제는 서울에서도 굳이 부산까지 가지 않아도 맛있는 히츠마부시를 맛볼 수 있는 곳이 제법 많아졌다. 부산 매장 같이 현지 분위기 물씬나는 인테리어가 예쁘다. 역시 기대만큼 맛있었는데 나는 역시 마지막에 녹차를 부어 마시는 게 가장 맛있는 듯! 일하는 직원들이 적지 않아서 응대가 빠른 편인 게 좋았다.

해목
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기