카레우동 맛집 베스트 15곳

“엄마 밥 뭐있어? 카레이서”

• 우동명가기리야마 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

우동명가기리야마

서울특별시 강남구 강남대로84길 23 한라클래식 B1

유누

저번에 친구가 시킨 것 한 입 뺏어먹고 너무 인상깊어서 이번에는 내가 시킨 카레우동! 카레국물이 정말 진국이다ㅠㅠ 진하고 맛있음! 안에 고기도 심심찮게 꽤 많이 들어있어 식감도 좋고 든든하다. 새우튀김도 굉장히 크고 실하고 좋았다. 작은 공깃밥도 제공해주는 센스♥️ 친구가 시킨 김치나베우동도 딱! 김치맛 적당히 나고 시원하고 깔끔하게 맛있었다. 그리고 역시 여기는 우동 면빨이ㅠㅠ 최고다ㅠㅠ

우동명가기리야마
  • 우동카덴 사진 - 서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

서울특별시 서대문구 연희로 173 거화빌딩 1F

LHJ

이자카야는 못가봤고 우동만 먹으러 두어번 다녀왔다. 개인적으로 이 일대에서(홍대 포함) 카레우동 이만큼 하는 곳 없다고 생각한다. 튀김류는 쏘쏘. 술먹으러 한번 다녀와서 리뷰 보완할 예정.

우동카덴
  • 코나야 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 521 그랜드인터콘티넨탈호텔 파르나스몰

코나야

쏘얌

카레 국물을 의심스러운 눈초리로 보면서 한입 떠서 먹자마자 의심을 거두고 호로로로록 흡입했다. 뭔가 카레는 카레인데 개운하고 해장되는 카레국의 느낌스.. 마시지도 않은 술이 해장됨을 느꼈다. 우동 면은 나름 쫄깃쫄깃했지만 그냥 우동이었고 동동 떠 있던 두개의 찹쌀이들은 쫘알깃쫘알깃 찹쌀떡이랑 카레랑 잘 어울려서 신기했다. 코엑스 가면 또 가야징

코나야
  • 수타우동겐 사진 - 경기도 성남시 분당구 야탑로 72

수타우동겐

경기도 성남시 분당구 야탑로 72

솜솜

자루우동만 먹어본 수타우동겐. 인기메뉴는 아닌 것 같지만 딴 메뉴도 시도해보고 싶어서 카레우동과 나의사랑 새우튀김을 시켰다. 카레가 되게 독특했다. 걸죽한 느낌의 전분기가 있는 듯한 카레..! 묽을까봐 걱정했는데 묽지도, 그렇다고 너무 되지도 않아서 좋았다. 카레는 기본 한국식 카레맛! 음식도 음식이지만 이 곳에 가면 항상 주인 아주머니의 친절함에 기분이 좋아진다.

수타우동겐
  • 모모야 사진 - 서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

모모야

서울특별시 마포구 동교로27길 8-3

Jessica

아주 작은 식당이지만 친절함과 따뜻함, 맛난 음식이 있었다. 카레우동을 매우 좋아하여 시켰는데 밥을 추가로 주시고 카레 자체가 맛있었다. 그리고 이집의하이라이트라 할 수있는 히레카스는 정말 맛있었다. 튀김 옷이 어느 부분도 뭉치는게 없이 아주 바삭했고 소스는 묽은 듯 하면서도 너무 무겁지 않아 좋았다. 부타돈도 매우 맛있었는데 부타돈 특유의 달달함과 고기에서 느껴지는 고소함이 기분을 좋게했다.

모모야
  • 소년식당 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 16

소년식당

서울특별시 마포구 와우산로29라길 16

한지원

요즘 간장새우덮밥으로 유명한 소년식당이다. 사실 나는 이곳이 오픈한지 얼마 되지 않았을때 몇번 갔었던 터라 올비부심이 목구멍 끝까지 울컥울컥 올라왔지만 참곤 했다. 거두절미하고 그냥 맛있다. 연어덮밥과 카레우동을 드셔보세요. 맛있어요.

소년식당
  • 오무라안 사진 - 서울특별시 강남구 논현로79길 66

오무라안

서울특별시 강남구 논현로79길 66

서초동먹변

카레우동먹고왔다 진한 닭육수베이스에 우동면도 탱글탱글했다 시그니처는 삼미소바랑 연어소바였던것같은데.. 가볍게 직장동료들이랑 점심먹고오면 좋은 정도의 집

오무라안
  • 훈카츠 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 15

훈카츠

서울특별시 서대문구 신촌역로 15

오니

내 소울푸드 ❤️ 카레우동에 히레가스 토핑이었나..여기 완전 친절하시고 카츠도 넘 맛있고 ㅠㅠ 카레소스도 맛있고ㅠㅠ 우동 불은 적 한 번도 없고 존맛탱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 많으면 웨이팅해야되서 그게 슬퍼요 흑 직원분이랑 사장님도 항상 친절하시고 이대음식점 중에 제 최애입니당

훈카츠
  • 우동카덴 사진 - 서울특별시 마포구 양화로7안길 2-1 1F

서울특별시 마포구 양화로7안길 2-1 1F

food enthusiast

뭐 이곳은 몇번 재방문인지도 모를 정도. 합정에서 뭐 먹을지 애매할 때 방문. 냉우동이 먹고 싶었는데, 옆 테이블의 따뜻한 우동을 보고. 냉우동만 먹어봤으니 돼지 고기 우동 주문해 봄. 예상 가능한 맛이지만 이곳은 정말 면발이 좋음. 카레우동은 언제나 맛있고. 가라아게도 맛있었다. 그렇지만 첨부터 먹고 싶었던 냉우동을 먹으러 다시 가야겠음.

우동카덴
  • 카레오 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로3길 10

카레오

서울특별시 영등포구 여의동로3길 10

가아란

집이랑 엄청 가까워서 생각날때마다 먹는다. 카레우동의 맛은 끝내주게 맛있고 카레는 사이드 메뉴 없이 그냥 먹어도 너무 맛있다 ㅠㅠㅜㅜ

카레오