카레우동 맛집 베스트 7곳

“카레는 밥보다 우동면 아니겠어?”

• 코나야 사진 - 서울시 강남구 삼성동 159-8

코나야

서울시 강남구 삼성동 159-8

Claire Kim

카레우동에 반했다 카레우동이 '거기서거기 아닌가'하고 들어갔다 따봉을 외치며 나왔다. 기존에 먹었던 카레우동과는 달리 국물이 묽은 편인데 태국 카레를 연상시키는 맛이다. 우유가 꽤 들어갔는지 부드럽고, 끝맛은 살짝 얼큰해서 끊임없이 흡입 가능하다. 디저트로 나오는 젤리는 그냥그랬지만 카레우동을 너무 만족스럽게 먹었다

코나야
  • 우동명가기리야마 사진 - 서울시 강남구 역삼동 824-11

우동명가기리야마

서울시 강남구 역삼동 824-11

유누

저번에 친구가 시킨 것 한 입 뺏어먹고 너무 인상깊어서 이번에는 내가 시킨 카레우동! 카레국물이 정말 진국이다ㅠㅠ 진하고 맛있음! 안에 고기도 심심찮게 꽤 많이 들어있어 식감도 좋고 든든하다. 새우튀김도 굉장히 크고 실하고 좋았다. 작은 공깃밥도 제공해주는 센스♥️

우동명가기리야마
  • 우동카덴 사진 - 서울시 서대문구 연희동 81-1

우동카덴

서울시 서대문구 연희동 81-1

LHJ

이자카야는 못가봤고 우동만 먹으러 두어번 다녀왔다. 개인적으로 이 일대에서(홍대 포함) 카레우동 이만큼 하는 곳 없다고 생각한다. 튀김류는 쏘쏘. 술먹으러 한번 다녀와서 리뷰 보완할 예정.

우동카덴
  • 긴자료코 사진 - 서울시 서대문구 연희동 187-45

긴자료코

3.6

서울시 서대문구 연희동 187-45

효모

카레우동의 카레는 스탠다드하고 깔끔하여 만족스러운 맛이었습니다. 맵기는 신라면보다 약간 덜 매콤한 정도입니다. 카레우동을 다 먹고 공기밥을 추가하여 비벼 먹었는데, 우동의 밀가루 기운과 카레가 합쳐져 정말 맛있게 먹었습니다. 공기밥 비벼먹는거 추천드려요ㅎㅎ 연세대 서문 주변에 산다면 자주 갈 것 같은, 훌륭한 일본 가정식 집입니다.

긴자료코
  • 4.5평 우동집 사진 - 서울시 종로구 익선동 123-2

4.5평 우동집

3.7

서울시 종로구 익선동 123-2

소희

사실 기대를 그렇게 많이 하지는 않았었는데, 너무 맛있었어요 면의 질감이 쫀뜩했고, 당근이 감자같이 맛났고, 전반적으로 다 만족스러웠던 카레우동이었습니다.

4.5평 우동집
  • 동경우동 사진 - 제주 서귀포시 서귀동 301-19

동경우동

3.6

제주 서귀포시 서귀동 301-19

라이

자주먹는 카레우동, 무난한 미역우동, 우동은 역시 튀김이지의 튀김우동.. 담번엔 새로운 메뉴를 만나봐야지 ♡ 카레우동의 유혹을 뿌리칠수 있을지는 미지수지만요 ㅜ.ㅠ

동경우동