함박 스테이크 맛집 베스트 15곳

“칼질하고 싶을 땐? 함박스테이크도 좋지!”

• 야스노야지로 사진 - 서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

야스노야지로

서울특별시 용산구 백범로87길 19 1F

스위밍

그리고 뭣보다 양고기 함박이라는 음식은 처음 먹어봤는데 나는 원래 그냥 평범한 함박도 안좋아하는 사람인데 양고기로 만든 함박이라는 말에 솔직히 별로일거라고 생각했는데 의외로 그 함박이 너무 맛있었다ㅋㅋㅋ 양고기 초심자들이 가성비로 즐기기 딱 좋은곳이라고 생각함!

야스노야지로
  • 그리지하우스 사진 - 서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-17

그리지하우스

서울특별시 송파구 백제고분로41길 43-17

으히히

✦ 맛 4/5 분위기 4.5/5 재방문의사 O ✦ 생활의 달인에 나온 함박스테이크 맛집 내부 인테리어가 뭔가 펍에온 느낌이 드는 곳이다. 내부엔 6테이블? 정도 있음.. 주차는 앞에 1대?2대 정도 할수있다. 원래도 나름 유명했는데 생활의달인에 나오고 나서부터는 줄이 좀 긴편 함박스테이크와 베이컨 메뉴가 메인메뉴이다. 베이컨도 맛있긴 하지만 좀 짠 편이라, 나는 함박스테이크가 더 맛있었다. 함박스테이크는 한 4종류 정도된다.

그리지하우스
  • 앨리키친 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 304-14

앨리키친

서울특별시 중구 퇴계로 304-14

패터슨

"동대문의 숨겨진 맛집" 은근히 먹을만한 곳이 없는 동대문역사문화공원역 인근의 이탈리안 다이닝. 점심과 저녁 모두 비슷하고 같은 메뉴로 판매한다. 함박 스테이크, 로제 파스타를 주문했는데 이쁘고 깔끔한 플레이팅에 눈길이 간다. 로제 파스타는 정선 어린 야채와 깔끔한 소스 맛이 일품이었다. 스테이크와 오므라이스 역시 짜지 않고 잘 배합된 소스와 육즙이 입맛을 돋궈주었다. 가격도 가성비 좋은 곳, 인테리어도 깔끔해 운치 있다:)

앨리키친
  • 양송이식당 사진 - 서울특별시 마포구 토정로17안길 9 1F

양송이식당

서울특별시 마포구 토정로17안길 9 1F

예송이

양송이 식당 방문기 위치: 신수시장 입구 근처 먹은 메뉴: 함박스테이크(12000원) 반숙데미그라스(9000원) 일단 위치 면에서.. 높은 점수를 주고 싶다. 친구랑 방문할만한 광흥창 일대에 거의 유일무이한 식당이다 메인 메뉴 전에 샐러드를 주신다. 상큼하고 괜찮다 오므라이스를 직접 눈앞에서 칼로 갈라주시는데 그 장면을 찍고 싶으면 미리 말씀드려야 할 듯! 함박스테이크 안에 양파가 씹혀서 신기했다

양송이식당
  • 윤씨밀방 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로15길 15

윤씨밀방

서울특별시 마포구 와우산로15길 15

르웬

몇년째오고있지만 항상 사람이 많고 항상 맛있다! 함박스테이크를 개인적으로 별로 좋아하지않는데 윤씨밀방은 정말 모든 함박 메뉴가 맛있는!! 파스타도 면과 소스가 특히나 맛있어서 둘이와도 함박2개에 파스타는 꼭 시킨다! 텍스멕스는 치즈도 무척 좋은 재료로 만든것처럼 부드럽고 쫄깃하다! 느끼한게 안땡길때는 터키풍 함박으로 시켜도 또 별미! 정다운 가게 인테리어도 매력포인트중 하나다.

윤씨밀방
  • 언니네함바그 사진 - 서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

언니네함바그

서울특별시 동대문구 휘경로 6-8

Ray

치즈함바그는 치즈가 듬뿍 들어가 있어서 먹다 보면 좀 물릴 수도 있는데, 살짝 매콤한 매콤함바그를 같이 먹어주니 둘 다 더 맛있게 먹을 수 있어서 훨씬 좋았어요. 두 명 이상이 간다면 매콤과 치즈를 나눠 먹는 걸 추천합니다! 하지만 단품 하나만 먹어야 한다면 매콤함바그를 더 추천하고 싶어요! 살짝 매운 정도라 맵찔이도 충분히 먹을 수 있었고요ㅋㅋ 계속 먹다보면 좀 더 맵게 느껴질 순 있는데 샐러드가 있어서 괜찮아요.

폐점된 식당입니다
  • 동네함박 사진 - 서울특별시 강북구 도봉로15길 11 2F

동네함박

서울특별시 강북구 도봉로15길 11 2F

Colin B

한 덩이 함박을 먹으러 미아동까지 가게 된 이유다. 동네 식당이라고 스스로를 낮추는 ‘동네함박’이지만, 음식은 탈동네 수준이다. 동그란 접시 위에 놓인 동글동글한 함박, 그 옆에 동그란 쌀밥 한 덩이와 모닝빵. 어..? 예쁘다. 이 집 함박의 특징은 처음부터 끝까지 부드러움이다. 칼을 대자 스르륵 잘리는 함박. 겉을 그을리게 굽고 안쪽은 설익게 내는 집들이 많은데, 이 집 함박의 단면을 보면 설익은 곳 없이 고른 갈색빛을 띄고 있다.

동네함박
  • 까사빠보 사진 - 서울특별시 중구 소공로 63 신세계백화점 본점 6F

까사빠보

서울특별시 중구 소공로 63 신세계백화점 본점 6F

이진쓰

함박스테이크: 간 고기 별로 안 좋아하는데 맛있게 먹었네요. 지글지글 뜨거운 불판에 잘 익은 양파 그 위에 함박스테이크! 소스는 감칠맛 좋아서 짜장같기도 했어요.ㅋㅋ 고기는 부드럽기보다 약간 식감 있어서 부드~~러운 함박스테이크 좋아하시는 분들은 별로라고 할 수도 있어요. 그치만 뻑뻑살 좋아하는 저에게는 딱 적당했고, 딱 부드럽다고 느낀 함박스테이크였어요. 양파나 감자도 계속 뜨끈하게 먹을 수 있어서 좋았고요.

까사빠보
  • 카페이마 사진 - 서울특별시 종로구 세종대로 152

카페이마

서울특별시 종로구 세종대로 152

건강걍비

여기 함박스테이크 맛있다고 나한테 말 안해줬냐.... 진짜 맛있음. ㅋㅋ 식사 메뉴는 함박 두종류(클래식, 페퍼)와 커리 하나다. 토마토페퍼칠리함박(14.5) 시켰는데.. 와 진짜 해장감임. 맛있다. 가격도 비싸고 사람도 많고 서비스도 셀프이고 여러 모로 불편하지만 한번쯤 광화문에서 함박 먹으러 가볼만함.

카페이마
  • 도군함박 사진 - 대전광역시 서구 둔산남로9번길 51

도군함박

대전광역시 서구 둔산남로9번길 51

이효림

도군함박은 제가 단골로 가는 함박스테이크 전문점이에요. 제가 단골인 이유는 가격대비 좋은 품질 때문이었죠. 가게 내부는 작다고도, 크다고도 할 수 없어요. 적당한 사이즈의, 나무 재질이 돋보이는 인테리어였습니다. 여기 함박스테이크는 종류별로 다 먹어봤고, 카레도 맛보았어요. 사진이 많지 않아서 아쉬운 마음이 들지만, 5번 이상은 방문한 단골집입니다. 웨이팅은 좀 하셔야할 수 있어요.

도군함박