목살 맛집 베스트 45곳

“담백한 육즙 파티! 목살러버 모여라!!”

• 명랑회관 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로85길 39

명랑회관

4.7

서울특별시 강남구 삼성로85길 39

FuFaDue

목살이 너무 맛있어요! ✔️명품 숙성 목살 스테이크 ❤️ 시그니처에는 다 이유가 있다. 가장 맛있었다! 고기자체도 뻑뻑함이 전혀없고 부드러웠으며, 육즙이 굉장히 풍부했다. 한입한입 정말 고기를 제대로 먹고있다는 느낌이 들 정도로 고기로 입 안이 지배된 느낌이였다 ㅎㅎ 고기 자체가 맛있어서 특별히 쌈을 곁들이지 않아도, 소금 자체만 찍어먹어도, 고기맛을 충분히 많이 즐기는 편을 추천한다.

명랑회관
  • 길목 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로129길 10

길목

서울특별시 강남구 영동대로129길 10

재성

목살의 질은 말이 필요없다. 마치 닭고기를 먹는 듯 부드럽게 결대로 씹히고, 그 와중에 돼지의 육향은 잃지 않은 고기이다. 사실 처음 먹는 사람은 이게 같은 목살이 맞는지 의심할 만한 맛이니… 같이 주는 와사비와 멜젓, 그리고 깨소금도 무난하게 고기 맛을 북돋는다. 순식간에 사라지니 빨리빨리 먹을 것.

길목
  • 숙성도 사진 - 제주특별자치도 제주시 원노형로 41

숙성도

제주특별자치도 제주시 원노형로 41

준영

대만족하고 온 곳이에요. 고기 육향이 진짜 진해서 제 스타일이었고 직원분들도 너무 완벽하게 잘 구워주셔요. 조합도 참 다양한데 저는 명란젓에 와사비 조합이 제일 맛있었습니다. 삼겹보다 저는 목살을 더 추천드립니다!!

숙성도
  • 꿉당 사진 - 서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

꿉당

서울특별시 서초구 강남대로 615 1F

zzzzzo!

목살과 삼겹살을 주문했어요. 둘다 굉장히 두툼하게 썰어주시고, 무엇보다 직원분이 다 구워주셔서 좋았습니다. 굽기야 직원분이 구워주시니 최고였고 육즙이며 식감까지 최고였습니다. 저는 목살이 조금더 쫀득?한 식감이 있어 더 좋았어요. 직원분께선 소금만 찍어먹는 걸 가장 추천하셨는데 저는 와사비 올려먹는게 가장 호 였습니다.

꿉당
  • 그곁 사진 - 서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

그곁

서울특별시 송파구 오금로18길 14 1F

먹쟈

돼지목살 스테이크는 비주얼이 너무 예뻐요~ 초록색 소스에 빨간색 알갱이 같은 게 얹어져 나오는데 마치 크리스마스 에디션 목살 스테이크!! 사과 들어간 소스랑 잘 어울려서 소스까지 싹싹 다 긁어 먹었네용

그곁
  • 육전식당 사진 - 서울특별시 동대문구 난계로30길 16

육전식당

서울특별시 동대문구 난계로30길 16

맛랑자

목살 별로 안좋아하는 사람인데, 여기 목살 먹고 처음으로 목살이 삼겹살보다 맛있다고 느꼈습니다. 태어나서 먹은 목살 중에 여기만큼 맛있는 곳 못 봤고 일단 목살 한정으로는 인생 Top고기집 입니다.

육전식당
  • 금돼지식당 사진 - 서울특별시 중구 다산로 149

금돼지식당

서울특별시 중구 다산로 149

보리

서울 3대 고깃집이라는 금돼지식당! 고기도 다 구워주셔서 정말 편하게 잘 먹었습니다 ㅠㅠ 삼겹살, 눈꽃목살, 등목살 전부 다 고소한 맛이 살아있어서 너무 맛있었어요! 가장 맛있었던건 한정판매하는 메뉴인 등목살! 야들야들한 식감이 정말 좋았습니다 ㅎㅎ

금돼지식당
  • 김진목삼 사진 - 서울특별시 종로구 자하문로1길 51 1F

김진목삼

서울특별시 종로구 자하문로1길 51 1F

쏘쑤

목살이 이렇게 맛있는 부위였는지 처음 알았다 평소에 목살은 좀 뻑뻑하다고 생각해왔는데 편견이 깨졌다! 함께 나오는 갈치속젓과 너무도 잘 어울리는 부드러운 목살이 일품이다. 담백하지만 부드럽고, 구워주신 그대로 먹으면 정말 최고다. 사람이 늘 많은 편인데도 서비스도 좋다.

김진목삼
  • 땅코참숯구이 사진 - 서울특별시 강남구 도곡로7길 28

땅코참숯구이

서울특별시 강남구 도곡로7길 28

솜솜

목살, 스테이크라 불러다오.. 개인적으로 목살보다 삼겸살을 좋아하는데, 여긴 목살 맛집이라고 해서 기대했는데 역시!! 잘 구워주시기도 하고 넘 촉촉하고 육즙이 적당해서 정말 돼지고기 스테이크 먹는 느낌이었다. 명이나물 콩나물 등이 나오는데 워낙 고기 자체가 맛있어서 소금 외엔 양념에 손이 안 간다. 찐 맛집..

땅코참숯구이
  • 분당그릴 사진 - 경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

분당그릴

경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-3

인생은 고기서 고기

분당그릴에서 제일 맛있었던 부위였던 '목살'이었는데 기대 안하고 있다가 굉장한 맛에 공격 받은 느낌이었다 ㅋㅋㅋㅋ 분당그릴은 목살의 새로운 맛을 나에게 선사한 곳이었다 ㅋㅋㅋ가장 기본인 부위임에도 불구하고 아주 극상의 맛을 내는 분당그릴은 꼭 가보시라고 추천드리고 싶다. 이 고깃집은 찐이다..

분당그릴