여의도 벚꽃축제 맛집 베스트 35곳

“벚꽃하면 당근 여의도 아니겠어?”

• 하쯔호 사진 - 서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

하쯔호

서울특별시 영등포구 여의동로 213 금호리첸시아 B1

꺄까꺄꺄

미들급 스시야 중 최고봉이 아닌가 싶은 맛이라 감동받고 돌아왔다ㅜㅜ 메뉴구성이 막 특별한 건 아닌데 하나하나 다 맛있었고...특히 우니가 아주 그냥 살살 녹고 단새우도 꿀맛!!! 처음에 먹은 들깨두부?부터 심상치않았는데(푸딩같았음) 쥐어주신 모든 스시가 만족스러웠당 여의도에서 이렇게 훌륭한 가성비로 스시를 먹을 수 있다니 넘나 행복한 한끼였다. 재방문의사 몹시 많음! 입문용으로 미들급 스시야를 찾는다면 후회 없을 곳이다:>

하쯔호
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울특별시 영등포구 의사당대로 108 아일렉스상가 1F

폴앤폴리나

먹날두

12시만 되면 생각나는 빵집이다.. 요즘 일주일에 몇 번을 가는지 모르겠다 계속 뜯어먹고 싶은 치아바타가 있는데 12시에 막 나온 치아바타는 정말 천상의 맛이다 버터프레젤도 장난이아닌데.. 빵 겉에 듬성듬성 붙어있는 소금맛과 버터의 풍미 쫄깃한 프레젤 식감 삼박자가 참으로 조화롭다

폴앤폴리나
  • 정인면옥 사진 - 서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

정인면옥

서울특별시 영등포구 국회대로76길 10

여율

맑고 슴슴한 맛을 강렬하게 원하던 나에게 충분하고도 남을 만큼 만족감을 주었던 정인면옥 평양물냉면. 비빔냉면도 면에 양념이 푹 배지 않아 비교적 짜지 않게 먹을 수 있었지만 오늘의 난 물냉면조차 좀 더 싱거웠으면 했기에 한 입만 먹고 물냉면을 집중 공략했다. 맛있다고 느낀 포인트라면... 맑고 슴슴하면서 고기의 존재감 또한 놓치지 않은 육수와 육수에서 느낄 수 있는 풍미를 집약해놓은 듯한 고기 고명. 꽤나 마음에 들었다.

정인면옥
  • 진가와 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로2길 17 씨티플라자 3F

진가와

하루별

여름에는 냉소면이, 겨울에는 가케우동이 나오는 정식 메뉴인데 냉소면 엄청 맛있었어요 너무 더워서 나베류나 카레 보다는 이쪽이 좀 더 맛있겠다 싶어서 시킨거였는데 면이 엄청 탱글탱글해서 먹는 내내 탄력감이 느껴졌어요 그리구 후토마끼 완전 실해요 안에 새우가 탱글한 식감이 있어서 큼직한데도 하나도 안남기고 먹었어요 인스타로 볼 때는 소바마끼 비주얼이 예뻐보여서 이걸 더 기대했는데 실제로 먹을 때는 후토마끼가 훨씬 맛있었어요 회의 상태도 좋았고 가격대비 만족

진가와
  • 아트리오 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 10 콘래드호텔 서울점 2F

아트리오

Dana

이탈리안 레스토랑!! 이탈리아 가정식을 캐주얼하면서도 분위기있게 즐길수있어요 분위기대비 가격도 나쁘지않고, 파스타1개에 2만원대 !!! 파스타 메뉴는 일반 스파게티면의 흔히먹는 파스타는 거의없고 진짜 이탈리안 엄빠가 해주는 가정식 요리같아여 한마디로 다 처음 맛보는 맛이랄까요? 파스타 메뉴 다먹었는데 올 굿 !♡ 아 특히 ♡♡♡양고기♡♡♡ 개강추 합니다!!!!!!!!!

아트리오
  • 가양칼국수버섯매운탕 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 78

가양칼국수버섯매운탕

서울특별시 영등포구 국제금융로 78

챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

우선 버섯이 쫄깃쫄깃 식감이 좋아서 같이나온 국물이 적당히 스며들고 난 칼국수랑 후루룩후루룩 흡입 글구 이거다 무한리필임 그래서 리필 한번 했더니 이모가 아가씨들이 아주 잘먹는다고 남기면 안된다구 신신당부 하셨다 중국서 온지 얼마 안돼 대륙만한 배의 용량을 자랑하며 자신있게 걱정말라고 하고 트름 세번하고 소화시킨다음에 새로운 마음으로 리필한다 다먹음 그러고 죽까지 해서 먹었는데 그냥 아주 아주 행복스 역시 한국인은 뭘먹든 마무리는 밥으로 해야된다

가양칼국수버섯매운탕
  • 피그인더가든 사진 - 서울특별시 영등포구 여의대로 56 한화손해보험빌딩 1F

피그인더가든

Megustas

여튼! 샐러드가 너무×10 맛있어요ㅠㅠㅠ 직접 샐러드에 들어갈 토핑을 고르는 '나만의 샐러드'도 있고, 정해진 토핑대로 나오는 '보울'도 있어서 선택지가 다양하다는 장점도 있습니다! 재료를 눈 앞에서 바로 넣어서 드레싱과 함께 섞은 후 주시는데, 재료들이 다 싱싱해서 산뜻하면서도 맛있게 먹을 수 있었어요ㅎㅎ 다음에 가면 플레이팅 종류도 먹어보고 싶어요!

피그인더가든
  • 바스버거 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로 20 율촌빌딩 B1

바스버거

서울특별시 영등포구 국제금융로 20 율촌빌딩 B1

여율

갓 만든 뜨거운 상태에서 바로 먹는 수제버거의 맛이란...! 나이프 없이 먹는 수제버거는 처음이라 나이프로 잘라 먹는 것보다 오히려 더 불편할 것 같았는데 두 손에 착 감기는 사이즈에 재료들도 흐르지 않고 형태를 잘 유지하고 있어서 너무 편하게 먹었다. 그리고 한 입 베어무는 감촉이 생각 외로 부드러워서 깜짝 놀랐다. 감자튀김도 바삭하고 뜨거워서 맛있었다.

바스버거
  • 진주집 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

진주집

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33

혀니이

콩국수는 하얗디 하얀 비주얼부터 맛까지 심플 이즈 더 베스트라는 걸 다시 한 번 실감. 콩물이 스프처럼 꾸덕하고 매우 고소하다. 김치는 굵은 무말랭이가 들어가 보쌈김치 같기도, 갓 무친 겉절이 같기도. 달달한 편이라 콩국수와 좋은 궁합! 비빔국수는 예상보다 더 맛있었다! 잘 삶아져 쪼오올깃한 면발을 보다 더 느낄 수 있었던 메뉴. 과하게 새콤하지도, 매콤하지도 않다. 밸런스가 완벽하게 맞춰져 있음.

진주집
  • 카페진정성 사진 - 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권 1F

카페진정성

서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 SK증권 1F

홀리몰리재원

정말정말 맛있다... 홍차맛은 강하게 살아있으면서 우유맛이 진짜로 고소하다 내가 먹어봤던 밀크티 중 최고..! 단맛도 홍차향도 고소함도 모두 균형이 딱 알맞다. 밀크티가 마시고 싶을 때마다 생각날 카페다.

카페진정성