여의도 벚꽃축제 맛집 베스트 35곳

“벚꽃하면 당근 여의도 아니겠어?”

• 올라6 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 28-3

올라6

서울시 영등포구 여의도동 28-3

혜혜

간이 오버스럽지 않아서 좋은 파스타 소스맛이 너무 강해버리면 재료맛이 죽는데 소스맛이 강하지 않아서 각각 재료맛을 느끼면서 파스타를 즐길 수 있어요~ 예약하면 안쪽 자리를 내줘서 분위기도 좋게 식사할 수 있어요 라구파스타가 몇일전부터 먹고싶었는데 맛있게 먹고왔습니다.

올라6 더보기 >
  • 하쯔호 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 61

하쯔호

서울시 영등포구 여의도동 61

꺄까꺄꺄

미들급 스시야 중 최고봉이 아닌가 싶은 맛이라 감동받고 돌아왔다ㅜㅜ 메뉴구성이 막 특별한 건 아닌데 하나하나 다 맛있었고...특히 우니가 아주 그냥 살살 녹고 단새우도 꿀맛!!! 처음에 먹은 들깨두부?부터 심상치않았는데(푸딩같았음) 쥐어주신 모든 스시가 만족스러웠당 여의도에서 이렇게 훌륭한 가성비로 스시를 먹을 수 있다니 넘나 행복한 한끼였다. 재방문의사 몹시 많음! 입문용으로 미들급 스시야를 찾는다면 후회 없을 곳이다:>

하쯔호 더보기 >
  • 바스버거 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 24-1

바스버거

서울시 영등포구 여의도동 24-1

여율

갓 만든 뜨거운 상태에서 바로 먹는 수제버거의 맛이란...! 나이프 없이 먹는 수제버거는 처음이라 나이프로 잘라 먹는 것보다 오히려 더 불편할 것 같았는데 두 손에 착 감기는 사이즈에 재료들도 흐르지 않고 형태를 잘 유지하고 있어서 너무 편하게 먹었다. 그리고 한 입 베어무는 감촉이 생각 외로 부드러워서 깜짝 놀랐다. 감자튀김도 바삭하고 뜨거워서 맛있었다.

바스버거 더보기 >
  • 영원식당 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 21-3

영원식당

서울시 영등포구 여의도동 21-3

감상평

누가 후기에 불친절해도 맛있어서 간다는데 진짜 맛있더라구요... 닭도리탕도 수제비도 너무 맛있었어요. 심지어 맥주가 하이트밖에 없는데 하이트도 맛있어서 이집는 병맥도 맛있냐고 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사람 기분상할정도로 불친절한 정도는 아니세요. 그냥 너무 바빠서 그런듯. 또 갈거에요! 맛있으니까!! 긴바지입고!!

영원식당 더보기 >
  • 폴앤폴리나 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 37

폴앤폴리나

서울시 영등포구 여의도동 37

먹날두

12시만 되면 생각나는 빵집이다.. 요즘 일주일에 몇 번을 가는지 모르겠다 계속 뜯어먹고 싶은 치아바타가 있는데 12시에 막 나온 치아바타는 정말 천상의 맛이다 버터프레젤도 장난이아닌데.. 빵 겉에 듬성듬성 붙어있는 소금맛과 버터의 풍미 쫄깃한 프레젤 식감 삼박자가 참으로 조화롭다

폴앤폴리나 더보기 >
  • 송추가마골인어반 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 25-11

송추가마골인어반

서울시 영등포구 여의도동 25-11

Sirena

갈비탕을 먹고 싶다면 조금 더 비싸지만 무조건 특갈비탕(18.0) 먹어야 됨. 사실 저번에 갈비탕 먹고 고기가 별로 없어서 좀 실망했는데, 특갈비탕은 저 커다란 갈빗대 3개에 고기가 어마어마하게 붙어있다. 국물이 자극적이지도 않아서 드링킹하기도 좋음.

송추가마골인어반 더보기 >
  • 신원 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-5

신원

서울시 영등포구 여의도동 23-5

맹고

오늘 뭐 먹지에 나온 신원! 점심시간에 북적인다해서 1시반정도에 갔습니다 조금 늦은 점심이라 그런지 자리는 많았어요! 고등어조림 주문하니 생고등어가 들어간 조림을 끓여주십니다 전 워낙 고등어조림을 좋아해서 그런지 맛있었어요 그리고 우거지도 넘나 좋아해서 흰 밥에 고등어 올리고 우거지 올려 한 입에 먹으면 굿굿b 양이 적당히 많아서 안 많아보이는데 먹고나면 배불러서 배를 두드리게 됩니다

신원 더보기 >
  • 야마야 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-3

야마야

서울시 영등포구 여의도동 23-3

평양냉면 대법관

상당히 괜찮다. 점심시간에 애용하는 일식집 중 하나인데 특히 소대장볶음이 기가막히다. 13,000원하지만 여의도 일대 밥값이 대부분 그러니까 그러려니하고 먹는다. 폴바셋 이층에 있는데 많이먹다보면 살~짝 느끼할 수 있지만 그래도 너무 부드러워서 계속 먹게된다ㅠ 여의도에서 먹을만한 점심맛집 린정합니다

야마야 더보기 >
  • 정인면옥 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 13-1

정인면옥

서울시 영등포구 여의도동 13-1

여율

맑고 슴슴한 맛을 강렬하게 원하던 나에게 충분하고도 남을 만큼 만족감을 주었던 정인면옥 평양물냉면. 비빔냉면도 면에 양념이 푹 배지 않아 비교적 짜지 않게 먹을 수 있었지만 오늘의 난 물냉면조차 좀 더 싱거웠으면 했기에 한 입만 먹고 물냉면을 집중 공략했다. 맛있다고 느낀 포인트라면... 맑고 슴슴하면서 고기의 존재감 또한 놓치지 않은 육수와 육수에서 느낄 수 있는 풍미를 집약해놓은 듯한 고기 고명. 꽤나 마음에 들었다.

정인면옥 더보기 >
  • 피그인더가든 사진 - 서울시 영등포구 여의도동 23-5

피그인더가든

서울시 영등포구 여의도동 23-5

Megustas

여튼! 샐러드가 너무×10 맛있어요ㅠㅠㅠ 직접 샐러드에 들어갈 토핑을 고르는 '나만의 샐러드'도 있고, 정해진 토핑대로 나오는 '보울'도 있어서 선택지가 다양하다는 장점도 있습니다! 재료를 눈 앞에서 바로 넣어서 드레싱과 함께 섞은 후 주시는데, 재료들이 다 싱싱해서 산뜻하면서도 맛있게 먹을 수 있었어요ㅎㅎ 다음에 가면 플레이팅 종류도 먹어보고 싶어요!

피그인더가든 더보기 >