돼지갈비 맛집 베스트 25곳

“한국인의 소울푸드 돼지갈비 맛집 리스트”

• 원조 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로37길 3

원조 조박집

서울특별시 마포구 토정로37길 3

zzzzzo!

돼지갈비를 꽤 저렴한 가격에 맛있게 먹을 수 있어서 좋았어요. 딱 추억 속의 달짝지근하고 부드러운 갈비였습니다 이 집의 치트키는 동치미국수인데요, 인당 미니동치미국수를 1개씩 서비스를 주는데도 너무 맛있어서 하나 더 시켰어요. 정말 시원한 물김치의 표본ㅠ 돼지갈비를 너무 많이 먹어 약간 느끼한 차에 싹 내려줬어요!

원조 조박집
  • 무학 사진 - 서울특별시 중구 왕십리로 399

무학

서울특별시 중구 왕십리로 399

고균

상왕십리에서 가까운 돼지갈비집 무학이에요~ 일단 기본상차림도 낫밷~ 이유는 양념게장이 나오거든요~ 저희는 돼지갈비를 시켰어용~ 바쁘심에도 불구하고 고기를 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요! 크 갈비가 진짜 부드럽고 살살 녹아서 먹자마자 다음에 또 오겠다 싶을 정도였어요!!

무학
  • 부일갈비 사진 - 서울특별시 영등포구 영중로6길 23-8

부일갈비

서울특별시 영등포구 영중로6길 23-8

리니

영등포 노포 중 제일 좋아하는 곳인 부일갈비 사장님 모토인 친절이 가게 곳곳에 붙어있다. 돼지갈비가 대표메뉴인데 국내산 돼지고기를 사용했다. 고추가루며 대부분을 국내산을 사용하고 있어 좋은 곳! 간이 세지 않고, 달지 않아서 부담없이 먹기 좋다. 질리지 않고, 갈비로 쭉 달릴 수 있는 곳이다.

부일갈비
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4

냠냐룽

평냉이 30분 정도 걸린다는 이야기에 저희 일행은 돼지갈비를 시켰구요, 결과는 대성공입니다! 우리 동년배들 외식의 메카.. 돼지갈비.. 아시죠.. 그때의 추억이 몰려옴과 동시에 오히려 새로운 추억을 만들어주네요ㅎㅎ 풍미 향미 육질 모두 끝내줬습니다! 추천드려요..

봉피양
  • 팔백집 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30길 46 1F

팔백집

서울특별시 성북구 보문로30길 46 1F

FuFaDue

쫄여야 맛있다! 네 정말 맛있네요! 돼지쫄갈비 ❤️ ?!! 아까 왜 고기를 굳이 쫄여야하지? 라고 말한 나 자신 반성해 고기 한입 먹자마자 부드러운 식감에 반하고 달달하면서도 간장맛과 매콤함이 적당한 감칠맛 넘치는 소스에 또 한번 반했다! 2/3정도 졸여지면 버섯/부추/무채를 넣어주면 되는데 넣으니까 더 맛있다! 무채의 양념과도 잘 어우러졌고 버섯 부추까지 넣으니 더더욱 깔끔한 맛이 났다.

팔백집
  • 상원가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

상원가든

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

떠뽀끼쥬떼연

근고기보다 훨씬 맛있는 제주도 생갈비! 양념으로 많이 먹던 갈비가 이렇게 생으로 먹으면 맛있는 줄 처음 알았던… 같이 나오는 밑반찬들이 다 고기의 풍미를 돋궈주는 역할을 했는데, 콩나물이 들어간 파채, 김치, 양파절임 등이 다 고기의 맛을 배가 되게 했다. 후식으로 밥 시키면 된장이 그냥 나오는데 야채 듬뿍 들어간 시골식 집된장 느낌인데 맛있다~

상원가든
  • 마포집 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로 2726

마포집

서울특별시 강남구 남부순환로 2726

효모

대놓고 들큰한데 중독성 있는 돼지갈비 양념에서 헤어나올 수가 없습니다. 굉장히 맛있게 즐겁게 먹었습니다. 사이드도 푸짐하게 나옵니다. 냉면도 딱 고깃집 함흥냉면 스타일인데 그게 또 아주 근본 있습니다. 역사와 전통의 맛이라고 표현하는 것이 가장 적합한 것 같습니다.

마포집
  • 사랑방참숯화로구이 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로36길 4

사랑방참숯화로구이

서울특별시 용산구 신흥로36길 4

slow___wave_

전 이곳에서 갈비살이랑 돼지갈비를 주문해 먹어봤습니다!! 고기 양도 만족스럽다는 느낌이 들었고 갈비살과 돼지갈비는 양념이 강하지 않아서 정말 맛있었습니다! 셋이서 갔는데 된장찌개도 2개나 주시고~ 양파 절임도 아주 수북하게 주시고~ 양으로는 누구나 만족하실 듯 합니다ㅎㅎ

사랑방참숯화로구이
  • 해심가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

해심가든

4.2

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

으히히

제주도 가면 또 가고 싶은 생갈비 맛집. 정말 부드럽고 맛있다. 밑반찬도 괜찮고, 특히 갈치속젓을 주는데 이 갈치속젓이 고기랑 먹으면 정말 맛있다! 고기는 여전히 맛있고, 사이드 메뉴로 동치미국수나 냉면도 있지만 이 집에선 이상하게 고기로만 배를 채우게 된다. 여전히 너무 맛있어서.. 사진을 보니 또 먹으러 제주 가고 싶다.

해심가든
  • 광평 평양냉면갈비 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로106길 45

광평 평양냉면갈비

4.2

서울특별시 강남구 영동대로106길 45

키다리아저씨

직접 구워주시며 한점한점 먹기좋게 잘라주셔서 편하게 먹을 수 있었던 양념돼지갈비는 양념맛이 과하지 않고 고기맛도 충분이 느낄 수 있었고 무엇보다 씹는 맛도 좋았어요~ 후식냉면을 주문해서 일부는 냉면 그대로를 즐기기도 하고, 다시마식초를 넣어 먹거나 돼지갈비와 함께 즐기기에도 좋았어요.

광평 평양냉면갈비
앱으로 더욱 편리하게 주변 맛집을 검색하고, 할인도 받아보세요!
망고플레이트 앱으로 보기
모바일 웹으로 볼게요
MangoPlate UseApp BottomBar Close
망고플레이트 앱으로
앱으로 보기