돼지갈비 맛집 베스트 20곳

“저기압일땐 고기앞으로”

• 원조 조박집 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 313-1

원조 조박집

서울특별시 마포구 토정로 313-1

@tastekim_v

돼지갈비는 뒤집어가며 구워준 뒤 잘 잘라준다. 수식어는 필요없다. 기름 자르르한 달달한 돼지고기를 거부할 사람은 없다. 클래식 이즈 베스트. ⠀ 쌈도 싸먹고, 무생채에도 곁들이고, 알타리무도 빼놓을 수 없다. 맛있게 고기를 먹을 수 있는 모든 세팅이 되어있다.

원조 조박집
  • 봉피양 사진 - 서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4

봉피양

서울특별시 송파구 양재대로71길 1-4

DD

돼지갈비와 평양 냉면 유명한 이유가 있다! 속이 별로 좋지 않았는데도 너무맛있게 먹음ㅋ 돼지갈비는 부드럽고 숯불향이 솔솔 평냉은 삼삼하고 맛있었...

돼지갈비와 평양 냉면 유명한 이유가 있다! 속이 별로 좋지 않았는데도 너무맛있게 먹음ㅋ 돼지갈비는 부드럽고 숯불향이 솔솔 평냉은 삼삼하고 맛있었다

봉피양
  • 무학 사진 - 서울특별시 중구 왕십리로 399

무학

서울특별시 중구 왕십리로 399

FuFaDue

❤︎돼지생갈비가 끝내줘요 지금까지 돼지갈비=양념갈비 라는 고정관념이 있었다. 돼지갈비를 생갈비로 먹을 생각을 잘 안했었던 것 같다. 아..돼지 생갈비 매우 맛있는 거였구나. 무학이 나에게 일깨워줬다.

무학
  • 상원가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

상원가든

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 송악관광로 132

스꾸비

돼지생갈비의 맛을 잊을 수 없는집 [돼지생갈비] 너무 맛있어서 계속 시켜먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님도 드시면서 정말 맛있다고 계속 말씀하셨고 저도 이런 생갈비는 처음먹어봤어요 ㅇ0ㅇ

상원가든
  • 해심가든 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

해심가든

제주특별자치도 서귀포시 천제연로 203-4

으히히

제주에서 돼지 생갈비를 먹을려면 여기로 돼지생갈비 맛집으로 수요미식회에도 나온 곳 저녁시간에 가면 가끔 먹지 못하고 돌아와야하기도 한다. 이 곳에선 흑돼지나, 양념갈비가 아닌 꼭 돼지 생갈비를 먹어야 한다. 돼지생갈빈데 생각보다 가격이 좀 있는편이다. 하지만, 고기의 퀄리티가 좋다. 돼지 갈비부위의 살을 저며서 양념하지 않고 구워먹는데 고기가 쫄깃하고 맛있다.

해심가든
  • 사랑방참숯화로구이 사진 - 서울특별시 용산구 신흥로36길 4

사랑방참숯화로구이

서울특별시 용산구 신흥로36길 4

클짱

부모님의 단골 고깃집. 돼지갈비, 삼겹살 두가지를 판매하는 고깃집인데 우리는 항상 돼지갈비(뼈있는거로!)만 먹는다. 양이 워낙 많아서 인원수-1 정도로 시키면 딱 맞음. 돼지갈비 양념은 자극적이지 않은 은은한 단맛이 나고 고기 질이 워낙 좋아서 냉면도 맛있고 기본으로 나오는 된장찌개도 맛있음 ㅠ특히 아빠는 이곳의 냉면이랑 돼지갈비를 같이 먹는걸 너무 좋아해서 항상 시키는데 단골이라서 더 잘해주시는 건지 몰라도 일단 사장님이 유쾌하시고 친절하시다

사랑방참숯화로구이
  • 팔백집 사진 - 서울특별시 성북구 보문로30길 46

팔백집

서울특별시 성북구 보문로30길 46

섭지

조금은 낯선 쫄갈비 물갈비인데 쫄여 먹어서 쫄갈비인가보다 양념이 잘 새여들어 맛있다 볶음밥도 맛있다 같이 나오는 고추를 가위로 얇게 샥샥 잘라서 상추쌈에 하나 넣고 같이 먹으면 꿀맛

팔백집
  • 명성돼지갈비 사진 - 경기도 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16

명성돼지갈비

경기도 수원시 장안구 팔달로271번길 16-16

이재진

수원 장안문 인근에 위치한 노포 명성돼지갈비 요즘은 행궁동으로 더 유명하며 물갈비계의 원탑이다 돼지갈비는 썰어 육수에 졸이고 콩나물무침은 구워서 싸먹으면 술 두세병은 거뜬하다.

명성돼지갈비
  • 송포갈비 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로114길 23

송포갈비

서울특별시 강남구 강남대로114길 23

SS

맛있다고 추천받아서 다녀왔어요! 진짜 갈비맛이 나는 가게였어요 딱 타이밍 맞게 가서 웨이팅이 없이 들어갈 수 있었어요 안쪽에 있어도 인기가 많은 곳이예요

송포갈비
  • 이학갈비 사진 - 인천광역시 연수구 먼우금로 208

이학갈비

인천광역시 연수구 먼우금로 208

진영은

갈비는 역시 이학갈비에요♥️ 가격대는 좀 있는 편이나 밑반찬 종류도많고 맛도 굳! 갈비맛은 진짜 넘사벽입니다! 약간 달짝지근한 맛이 나는데 너무 맛있고 숯불에 구워서 그 특유의 숯불향이 더해져서 진짜 존맛이에요 ㅠㅠ 냉면 추가 꼭 하세요! 냉면위에 고기올려서 먹으면 쵝오!

이학갈비