돈코츠 라멘 맛집 베스트 40곳

“진한 육수에 두툼한 차슈와 반숙 계란!”

• 정라멘 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로12길 7

정라멘

서울특별시 송파구 삼전로12길 7

Roxie

초창기부터 지금까지 쭉 이용하고 있는 ‘찐’동네주민 입니다.이 동네에는 맛집이 굉장히 많고, 거기서 몇년동안 잘 살아남은 실력있는 집이라고 말할 수 있습니다. 처음 먹었을 때 너무너무 맛있어서 일주일에 2번은 갔습니다. 면발 또한 쫄깃합니다. (사장님께 여쭈어 보니 일본에서 직접 배워 오신거라고 하네요!) 혼밥이나 연인끼리 맛있게 먹으러 오기에는 좋을 것같아요.

정라멘
  • 쿄라멘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 25

쿄라멘

서울특별시 마포구 동교로46길 25

YennaPPa

7,500원 짜리 돈코츠 라멘이라고는 생각을 할 수 없을 정도로 정석적인 고명이 수북하다. 적절한 두께의 챠수 3장, 목이버섯, 추가해 더 풍성해진 멘마, 통아지타마고에 녹색의 쪽파로 색감을 더했다. 단아하고 완벽하다. 살짝 노리끼리한 국물은 내가 후쿠오카에서 가장 맛있게 먹었던 "아카노렌"의 수프 색감과 비슷해 더욱 기대감을 상승 시킨다. 국물을 먹어보니 꽤 진한데, 부드럽다. 이런 부드러움은 수프 전체를 잘 갈아 섞어 넣은 진득함이다.

쿄라멘
  • 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

피나코테크

서울서도 라멘을 많이 먹어서 얼마나 맛있으려나 궁금했는데 기름이 적고 사골을 위주로 한 돈코츠라멘이라 국물이 깔끔하면서 덜 기름져서 맘에 들었다. 물론 이정도 기름도 싫다하면 생마늘 으깨 넣어주면 더욱 깔끔하게 먹을수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면이 얇으면서 꼬들하게 나와서 식감도 좋았다. 양은 많지않은 편으로 남자분들이면 교자세트를 시키시면 딱 좋을듯. 교자도 느끼하지않고 산뜻한 육즙이 느껴지는 맛으로 라멘과 잘 어울렸다.

나가하마만게츠
  • 솟구쳐차기 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

솟구쳐차기

인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116

엄마는맛선생♥️

돈코츠라멘 국물도 좋지만 진정한 이곳의 시그니처는 두툼큼직한 차슈!! 차슈는 일본에서 먹을때보다 크고 맛있는 최고의 맛이라고 생각합니다. 하나 추가했는데 이날은 차슈 추가 불가하다고 ㅠㅠ 솟구쳐차기는 저에겐 정말 일본라멘 끝판왕인듯한 곳 입니다. 바쁘지만 홀에선 여유있게 서비스가 진행되고 맛도 양도 아주 만족스럽게 나오는 최고의 라멘집이라고 생각합니다.

솟구쳐차기
  • 라멘 키분 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 현대프라자 107호

라멘 키분

넙치의 냠냠이

차슈가 진짜 보들보들 맛잇었고 기름졌다 반숙계란도 완벽한 익힘정도 엄청 배고픈 상태에서 먹은건데도 양이 많아서 남겼다 요즘 내가 양이 줄어서 그런거일수도.. 그런데도 국물이 진짜 맛있어서 면만 남겼다 ㅋㅋ 사실 먹다가 조금 느끼한 느낌이 들긴 했는데( 기름진 라멘이 아님에도 불구하고) 같이있는 생강이나 김치랑 먹으면 궁합이 꽤 괜찮아져서 이정도는 ok 다음에 범계오면 재방문의사 매우 높음!

라멘 키분
  • 라이라이켄 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로53길 5

라이라이켄

서울특별시 관악구 봉천로53길 5

DKang

역시 라멘 맛집의 본보기를 보여준다. 얇지만 3장이나 넣어 부족함 없는 차슈, 목이버섯, 파가 주 토핑이다. 반숙계란이 기본 메뉴에 딸려나오지 않는 점은 아쉬우나 가격이 싸니 납득된다. 진한 돈코츠 국물과 끊어지는 특유의 식감을 좋아하는 라멘 매니아는 더할 나위없이 만족할만한 맛이다. 깊은 국물을 잘 표현했으며 간이 세게 느껴질 수 있으나 라멘 음식의 특성상 이정도는 후하게 넘어갈 수 수 있다.

라이라이켄
  • 가마마루이라멘 사진 - 서울특별시 서대문구 성산로22길 4

가마마루이라멘

서울특별시 서대문구 성산로22길 4

김아영

역시 맛집은 맛집! 이날 너무 춥고 배고파서 그랬는진 몰라도 최근 먹었던 라멘 중 가장 맛있었어요. 매운 돈코츠라멘보다 더 매운 라멘으로 주문했는데 먹어봤던 라멘 중에 제일 매웠고..(이치란 라멘 8배보다 매웠음) 그래서 더 맛났어요. 밥이랑 마파두부가 무한리필이라는 점도 짱! 직원분도 엄청 친절하셨습니다. 재방문의사 있음!!!!

가마마루이라멘
  • 부탄츄 사진 - 서울특별시 서대문구 연세로5길 26-9

부탄츄

서울특별시 서대문구 연세로5길 26-9

snoopy._.y

육수랑 라멘종류 취향대로 골라먹을 수 있어서 너무 좋아요 :) 저처럼 욕심많은 사람은 그냥 #젠모리 한마디면 모든게 다 산더미처럼 나온답니다 참고하세용 아맞다 그리고 여기 면이랑 육수 무한리필이에요! 근데 전 한번도 리필해본적이 없어요 그냥 한그릇 다먹기도 벅차거든요 :) 메뉴추천 : 토코돈코츠라멘에 무조건 젠모리, 가라아게

부탄츄
  • 코이라멘지로 사진 - 경기도 성남시 분당구 정자일로198번길 15 제나프라자 111호

코이라멘지로

고독한미식가

나름 이 지역의 맛집으로 평이 나있는 집. 매콤한 맛을 시켜보았다. 요리가 나올동안 가게 구경. 분위기는 매우 좋다. 실내만 보면 일본이라 해도 믿길듯 ㅎㅎ뜨끈한 국물. 의외로 별로 맵지 않다. 사골과 고기를 베이스로 한 국물은 든든한 느낌이나 보통의 돼지국밥에 비하여 좀더 진하고 느끼한 느낌. 독특하지는 않고 상상할 수 있는 돈코츠 라면 국물. 이 가게는 차슈가 조금 특이한데 젓가락으로 부스러질 정도로 매우 부드럽다.

코이라멘지로
  • 텐진라멘 사진 - 서울특별시 영등포구 당산로 111-4 숯불바베큐골목

텐진라멘

서울특별시 영등포구 당산로 111-4 숯불바베큐골목

배고파아영

뭔가 일본드라마 “심야식당”에 나올 법한 분위기의 가게라 들어갈 때 두근두근합니당 텐진라멘은 연한 돈코츠라멘인 것 같아요. 저는 진한 돈코츠라멘의 특유의 구수한(어쩌면 구리구리한) 내새를 좋아하지 않는 편이라서 텐진라멘이 입에 잘 맞았어요! 면도 꼬들꼬들하게 부탁드리니 알맞게 삶아주셨습니다. 메뉴가 나올 때 맛있게 먹는 팁을 알려주시는데요, 생마늘을 뽀개서 넣으면 정말 다른 맛을 즐길 수 있어요. 그리고 챠슈 위에 얹어진 매콤한 소스가 존맛

텐진라멘