돈코츠 라멘 맛집 베스트 40곳

“따끈한 돈코츠 라멘을 호로록”

• 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

T L

미쳤어요 여긴 이집에서 라멘먹고나면 다른집 못가요 국물 딱 첫입 먹자마자 고소한 계란노른자같은 향이 올라오는데 평소 먹던 라멘과 달라서 깜짝 놀랐어요 무조건 여기 꼭가셔요

나가하마만게츠
  • 쿄라멘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 25

쿄라멘

서울특별시 마포구 동교로46길 25

Luscious.K

7,500원 짜리 돈코츠 라멘이라고는 생각을 할 수 없을 정도로 정석적인 고명이 수북하다. 적절한 두께의 챠수 3장, 목이버섯, 추가해 더 풍성해진 멘마, 통아지타마고에 녹색의 쪽파로 색감을 더했다. 단아하고 완벽하다. 살짝 노리끼리한 국물은 내가 후쿠오카에서 가장 맛있게 먹었던 "아카노렌"의 수프 색감과 비슷해 더욱 기대감을 상승 시킨다. 국물을 먹어보니 꽤 진한데, 부드럽다. 이런 부드러움은 수프 전체를 잘 갈아 섞어 넣은 진득함이다.

쿄라멘
  • 아키야라멘 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 39-3

아키야라멘

서울특별시 마포구 토정로 39-3

맛집탐험가

매운돈코츠라멘 맛있어요 맛있어서 다른것도 먹어보고싶네요 옥수수토핑이 색다른거같네요 차슈는 입에넣자마자 그냥 녹습니다 크기도크고

아키야라멘
  • 라이라이켄 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로53길 5

라이라이켄

서울특별시 관악구 봉천로53길 5

만수

역시 라멘 맛집의 본보기를 보여준다. 얇지만 3장이나 넣어 부족함 없는 차슈, 목이버섯, 파가 주 토핑이다. 반숙계란이 기본 메뉴에 딸려나오지 않는 점은 아쉬우나 가격이 싸니 납득된다. 진한 돈코츠 국물과 끊어지는 특유의 식감을 좋아하는 라멘 매니아는 더할 나위없이 만족할만한 맛이다. 깊은 국물을 잘 표현했으며 간이 세게 느껴질 수 있으나 라멘 음식의 특성상 이정도는 후하게 넘어갈 수 수 있다.

라이라이켄
  • 멘카오리 사진 - 서울특별시 서초구 사평대로57길 39-2

멘카오리

서울특별시 서초구 사평대로57길 39-2

만수

돈코츠 베이스이지만 짜지 않다. 전혀 안짜다. 엄청나게 부드럽다. 보통 돈코츠 라멘을 먹을 때 용인되는 짠 맛과 돼지 냄새가 식사를 마치면 조금 기름지다고 느껴지는데, 이곳 라멘은 그런 걱정은 전혀 들지 않는다. 크리미하고 담백한 국물이 정말 인상깊다. 차슈 또한 두껍고 제대로 구워주셨다. 아주 부드러우며 풍미 또한 깊고 누린내가 나지 않는다. 무조건 추가해서 먹을 가치가 있다.

멘카오리
  • 라멘 키분 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 현대프라자 107호

라멘 키분

정미닝

오마카라 라멘이랑 돈코츠 라멘을 먹었습니당 오마카라는 칼칼하고 매콤한 국물이고 돈코츠는 깊은 맛이나서 둘다 너무 맛있더라구요 1시반쯤갔는데도 만석이였어요 ㅎㅎ 다음에 라멘 땡길때 또 가려구요 ㅎㅎ

라멘 키분
  • 솟구쳐차기 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 월드마크 7단지 702동상가 164호

솟구쳐차기

폐점된 식당입니다
  • 왓쇼이켄 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 46 쌍용플래티넘벨류 B1 120호

왓쇼이켄

Essenreise

돈코츠라멘을 먹었다. 블렌딩을 한 육수인지 돈코츠임에도 굉장히 깔끔한 국물이 특징적이었다. 면이나 차슈가 특징적인 것은 아니었으나, 계속 마시고 싶은 국물이 너무나 괜찮았다. 재방문의 기회가 생긴다면 다른 메뉴도 기대하게 되는 곳.

왓쇼이켄
  • 로라멘 사진 - 서울특별시 영등포구 도림로131길 17

로라멘

서울특별시 영등포구 도림로131길 17

Yummmmmiii

돈코츠라멘은 호불호가 딱히 없을 정도의 농도였다. 전체적으로 집 주변 문래의 이런 라멘집이 있다는게 참 좋다고 생각이든다. 참고고 매장 인스타계정에 휴무날짜를 올리시는데 확인하고 찾아가면 번거로운 걸음 안할 수 있을 것이다

로라멘
  • 라멘집아저씨 사진 - 서울특별시 마포구 동교로9길 44 2F

라멘집아저씨

서울특별시 마포구 동교로9길 44 2F

장희

돈코츠는 많아도 규코츠 계열은 흔하지 않은편인데 맑은 규코츠를 파는 라멘집 아저씨.(돈코츠나 츠케멘도 팔고 메뉴는 종종 바뀌는듯) 일본에서 먹었던 규코츠는 집에서 만든 사골같은 맛이었는데 여긴 맑은 곰탕같은 맛. 면은 불만없고 스프 깔끔. 차슈도 신선한 느낌에 깔끔해서 좋았다. 시오는 시오스럽게 깔끔한 맛. 쇼유는 뭔가 빵같은 맛도 났던 것 같음. 브레이크 타임도 없는게 장점

라멘집아저씨