돈코츠 라멘 맛집 베스트 40곳

“진한 육수에 두툼한 차슈와 반숙 계란!”

• 나가하마만게츠 사진 - 부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

나가하마만게츠

부산광역시 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1F

피나코테크

서울서도 라멘을 많이 먹어서 얼마나 맛있으려나 궁금했는데 기름이 적고 사골을 위주로 한 돈코츠라멘이라 국물이 깔끔하면서 덜 기름져서 맘에 들었다. 물론 이정도 기름도 싫다하면 생마늘 으깨 넣어주면 더욱 깔끔하게 먹을수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 면이 얇으면서 꼬들하게 나와서 식감도 좋았다. 양은 많지않은 편으로 남자분들이면 교자세트를 시키시면 딱 좋을듯. 교자도 느끼하지않고 산뜻한 육즙이 느껴지는 맛으로 라멘과 잘 어울렸다.

나가하마만게츠
  • 정라멘 사진 - 서울특별시 송파구 삼전로12길 7

정라멘

서울특별시 송파구 삼전로12길 7

Roxie

초창기부터 지금까지 쭉 이용하고 있는 ‘찐’동네주민 입니다.이 동네에는 맛집이 굉장히 많고, 거기서 몇년동안 잘 살아남은 실력있는 집이라고 말할 수 있습니다. 처음 먹었을 때 너무너무 맛있어서 일주일에 2번은 갔습니다. 면발 또한 쫄깃합니다. (사장님께 여쭈어 보니 일본에서 직접 배워 오신거라고 하네요!) 혼밥이나 연인끼리 맛있게 먹으러 오기에는 좋을 것같아요.

정라멘
  • 라멘 키분 사진 - 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 현대프라자 107호

라멘 키분

넙치의 냠냠이

차슈가 진짜 보들보들 맛잇었고 기름졌다 반숙계란도 완벽한 익힘정도 엄청 배고픈 상태에서 먹은건데도 양이 많아서 남겼다 요즘 내가 양이 줄어서 그런거일수도.. 그런데도 국물이 진짜 맛있어서 면만 남겼다 ㅋㅋ 사실 먹다가 조금 느끼한 느낌이 들긴 했는데( 기름진 라멘이 아님에도 불구하고) 같이있는 생강이나 김치랑 먹으면 궁합이 꽤 괜찮아져서 이정도는 ok 다음에 범계오면 재방문의사 매우 높음!

라멘 키분
  • 라이라이켄 사진 - 서울특별시 관악구 봉천로53길 5

라이라이켄

서울특별시 관악구 봉천로53길 5

만수

역시 라멘 맛집의 본보기를 보여준다. 얇지만 3장이나 넣어 부족함 없는 차슈, 목이버섯, 파가 주 토핑이다. 반숙계란이 기본 메뉴에 딸려나오지 않는 점은 아쉬우나 가격이 싸니 납득된다. 진한 돈코츠 국물과 끊어지는 특유의 식감을 좋아하는 라멘 매니아는 더할 나위없이 만족할만한 맛이다. 깊은 국물을 잘 표현했으며 간이 세게 느껴질 수 있으나 라멘 음식의 특성상 이정도는 후하게 넘어갈 수 수 있다.

라이라이켄
  • 솟구쳐차기 사진 - 인천광역시 연수구 컨벤시아대로 116 월드마크 7단지 702동상가 164호

솟구쳐차기

엄마는맛선생♥️

돈코츠라멘 국물도 좋지만 진정한 이곳의 시그니처는 두툼큼직한 차슈!! 차슈는 일본에서 먹을때보다 크고 맛있는 최고의 맛이라고 생각합니다. 하나 추가했는데 이날은 차슈 추가 불가하다고 ㅠㅠ 솟구쳐차기는 저에겐 정말 일본라멘 끝판왕인듯한 곳 입니다. 바쁘지만 홀에선 여유있게 서비스가 진행되고 맛도 양도 아주 만족스럽게 나오는 최고의 라멘집이라고 생각합니다.

솟구쳐차기
  • 쿄라멘 사진 - 서울특별시 마포구 동교로46길 25

쿄라멘

서울특별시 마포구 동교로46길 25

Luscious.K

7,500원 짜리 돈코츠 라멘이라고는 생각을 할 수 없을 정도로 정석적인 고명이 수북하다. 적절한 두께의 챠수 3장, 목이버섯, 추가해 더 풍성해진 멘마, 통아지타마고에 녹색의 쪽파로 색감을 더했다. 단아하고 완벽하다. 살짝 노리끼리한 국물은 내가 후쿠오카에서 가장 맛있게 먹었던 "아카노렌"의 수프 색감과 비슷해 더욱 기대감을 상승 시킨다. 국물을 먹어보니 꽤 진한데, 부드럽다. 이런 부드러움은 수프 전체를 잘 갈아 섞어 넣은 진득함이다.

쿄라멘
  • 니고라멘 사진 - 경기도 성남시 분당구 황새울로214번길 8 MS프라자 1F

니고라멘

토요미식회장

니고라멘이라는 메뉴는 돈코츠라멘이다. 초라멘의 경우는 면을 고를 수 있지만 이 메뉴는 가는 면을 쓴다고 되어 있다. 계란이랑 면 차슈 등이 있는데 일단 비쥬얼은 식욕을 확 당겨주었다. 국물이 진하고 깊어서 마시면 정말 개운하다. 면도 생각보다 좋았다. 차슈가 두 개라서 아쉽긴 하지만 2000원에 추가도 가능하다. 좀 일찍 발견할 그랬다. 차슈랑 면이랑 같이 먹는 게 좋았다.

니고라멘
  • 가마마루이라멘 사진 - 서울특별시 서대문구 성산로22길 4

가마마루이라멘

서울특별시 서대문구 성산로22길 4

가마마루이라멘
  • 왓쇼이켄 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로4길 46 쌍용플래티넘벨류 B1 120호

왓쇼이켄

Gypsophila777

돼지사골로 육수를 냈지만 이 모두 한국인의 입맛을 생각해 라이트한 맛을 낸 여타 다른 라멘집의 육수와는 달리 대단히 진하고 간도 적절했는데 섬섬하게 먹는 사람이 아니라면 만족할 맛이었습니다. 돈코츠에선 돼지 누린내가 느껴지지 않고 진한 농도의 사골 육수가 만족스러웠습니다. 면도 적당히 씹히는 맛이 있어 좋은 식감이었습니다. 돈코츠의 고명인 삼겹살은 질기지 않고 적절한 식감으로 탱글탱글했습니다. 두 고명 모두 정말 절묘하더군요.

왓쇼이켄
  • 라멘쨩 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로35길 112 장미종합상가B동 B1 6호

라멘쨩

튀김계대부

우리아파트에도 이런상가가 있었으면.. 장미종합상가의 맛집중 하나인 라멘쨩이다. 최애라멘집이 여기가 되었다. 챠슈와 라멘은 여전히 맛있고 볶음밥도 좋았다. 늘 보통으로 먹지만.. 원한다면 국물의 진한정도도 조절가능하다. 오래된 아파트 상가인 장미종합상가 특유의 분위기와 일본느낌 물씬나시는 조용조용한 사장님의 분위기가 더 라멘을 매력적으로 만드는 곳이다. 추천메뉴 돈코츠챠슈라멘(기본에 챠슈+2장된 메뉴), 미니볶음밥 추가

라멘쨩