1,052,827 클릭 |

전국 순대국밥 맛집 베스트 45곳

“뜨끈한 국물 한 입이면 온몸이 사르르!”

• 농민백암왕순대 사진 - 서울시 강남구 역삼동 830-9

농민백암왕순대

서울시 강남구 역삼동 830-9

소yun

이런맛은 좀 반칙 아닐까? 첫술은 음? 특별한가? 그냥 순대국맛이네~ 했다가 마지막에 뚝배기 기울여서 국물 긁어먹는 나를 발견했다..입에 짝짝붙는 국물맛에 청양고추 반술이면 개운한 얼큰함까지.. 긴말이 필요없다

농민백암왕순대
  • 화목순대국전문 사진 - 서울시 종로구 당주동 40

화목순대국전문

서울시 종로구 당주동 40

Wchelin

곱창이 들어간 감칠맛 있는 순댓국. 순댓국을 좋아하지만, 순대보다 안에 들어간 부속고기를 좋아한다. 광화문에 있는 순댓국 전문점. 전부터 맛있다는 얘기를 워낙 많이 들어 궁금했던 곳. 순댓국과 순대(소)를 먹었다. 순댓국은 곱창이 들어가서 고소하고, 입에 감기는 맛. 입에 감겨서 계속 먹게 되는 맛이다. 안에 들어간 곱창, 머릿고기 등 부속이 맛있다.

화목순대국전문
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

슈빙

병천순대는 역시 너무 맛있어요ㅠㅠ 그냥 순대는 불지 않은 탱탱한 상태라 맛있고 국밥에 든 건 육수가 배어서 더 마일드해서 맛있어용 간도 그리 퍽퍽하지 않고 다른 내장들도 쫄깃쫄깃하니 맛있었어요 원래 순대파인데 역시 이런 곳에선 내장도 같이 먹어줘야해요! 순대국밥은 맑은 편이라 부담없이 먹기 좋을 것 같아요 간이 아예 안 돼서 나오기 때문에 저는 소금 조금 넣고 좀 먹다 밥 넣고 먹다가 다대기 팍팍 넣고 얼큰하게도 먹었어요ㅎㅎ

청화집
  • 와가리피순대 사진 - 서울시 동대문구 용두동 233-20

와가리피순대

서울시 동대문구 용두동 233-20

치키

처음 가서는 꼭 순대모듬을 먹어봐야 한다! 순대가 아주 진또배기 그자체다 ㅠ 너무 과하지도 부족하지도 않은 피순대의 정석이다 소머리국밥도 국물이 깔끔하고 진하다 순대랑 같이 먹으면 찰떡궁합이다 ㅠㅠ

와가리피순대
  • 한밭골 사골순대 사진 - 인천시 연수구 송도동 3-1

한밭골 사골순대

인천시 연수구 송도동 3-1

빵쥬

맛있다 반찬도 깔끔하고 셀프 리필 시스템도 굿 첨 먹어보눈거라 정식으로 시켰는데 배불렀음 순대국으로 먹어도 될 듯 하다 순대국 안에 내용물이 실함 진하게 우려낸 국물과 김치가 맛있어서 한그릇 싹 비움. 재방문 의사 있음

한밭골 사골순대
  • 기절초풍왕순대 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1620-38

기절초풍왕순대

서울시 관악구 봉천동 1620-38

아기새

요 근처 순대국밥 중 제일 맛있다고 유명한 기절초풍왕순대! 맛있어요ㅜㅠㅠ 일단 국물 진하구 칼칼하고 간도 딱 되어잇어서 뭐 더 넣을 필요 없이 그대로 먹으면 되구요, 순대는 3개 정도 들었는데 피순대라 많이 있으면 어차피 느끼해서 못 먹었을듯해요! 딱 적당한 양..!/고기부속은 양 많았고 종류도 다양했고 질긴 부위는 하나도 없어서 좋았어요 김치도 존맛이구 자리도 2층까지 있는데도 사람이 꽉꽊이더라그여

기절초풍왕순대
  • 광화문더덕순대 사진 - 서울시 종로구 당주동 38-2

광화문더덕순대

서울시 종로구 당주동 38-2

GABY

가족들을 끌고 갔다. 불친절한 오빠도 후룩후룩 먹는 걸 보니 맛있는 게 맞는 것 같다:) 분식집에서 파는 당면만 들어가있는 순대보다 속을 온갖 재료로 알차게 채운 전통순대를 좋아하는 사람으로서 야채순대는 아주 만족스러웠다:) 국물은 정말로 딱 “맑고 깔끔”하다. 반찬으로 나온 생양파와 깍두기는 국밥과 찰떡궁합 짝꿍들이니 말할 필요가 없을 것 같다. 맛있었다ㅎㅎ

광화문더덕순대
  • 천리집 사진 - 대전시 유성구 신성동 125-3

천리집

대전시 유성구 신성동 125-3

ㅁㄷ

이 가게.. 정말 입구는 여기가 맛집이 아닐수없다!라는 포스를 뿜뿜하고 있습니다. 투박하지만 담백하고 맛있는 순대국밥에 곱창볶음을 뙇 더해서..! 맛있습니다 ㅠㅠ 친구가 왜그렇게 극찬했는지 알거같아요 ㅋㅋ 다 먹으면 원래 양 그대로 리필을 해주시나본데 이렇게 장사해서 사장님 남으시나요? ㅜ.ㅜ 간도 반찬으로 주시고.. 무한리필 순대국밥집인가요..! 맛있게 먹고갑니다~ 자주 가고싶네요

천리집
  • 호박집 사진 - 서울시 영등포구 영등포동5가 2

호박집

서울시 영등포구 영등포동5가 2

윤몬

순대국, 순대정식 - 대박. 순대 제가 너무 좋아하는데요. 맛있어요. 넷이 가서 순대정식 2인, 순대국 2인 시켰도, 넷 다 배 두드리면서 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 순대정식은 순대국 양이 좀 적은 대신 순대가 따로 나와요ㅎㅎㅎ 반찬으로 나오는 깍두기도 맛있고, 쪽파겉절이도 독특했어요. 한번쯤은 가볼만한 곳 같습니다. 전 계속 갈거예요

호박집
  • 꿀꿀순대 사진 - 강원도 원주시 우산동 73-13

꿀꿀순대

강원도 원주시 우산동 73-13

다좋아하는경윤이먹방일기

찹쌀순대 삼일 연속으로 먹었다.. 꿀꿀순대 가면 안되겠다.. 너무 많이 먹는다. 중간에 멈출 수 없다. 조미료보다 선지로 많이 간을 한 건지 보통 다른 순대들과 다르게 먹고 나서 속이 덜 짠 편이다. 찹쌀이 참 쫀득하고 맛있다. 순대는 보통 짠 맛 때문에 최대한 먹지 않으려는 편이었는데, 이 곳 순대는 먹고 붓지 않아서도 좋았다. 순대가 먹고 싶을 때 꿀꿀순대를 제일 많이 찾게 될 것 같다. 쓰면서도 또 먹고 싶은 것 같다.

꿀꿀순대