1,127,215 클릭 |

전국 순대국밥 맛집 베스트 50곳

“뜨끈한 국물 한 입이면 온몸이 사르르!”

• 농민백암순대 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

농민백암순대

서울특별시 강남구 선릉로86길 40-4

Vicky

모두가 아는, 알아도 먹어보기 쉽지 않은, 그 대단한 맛집. 그 긴 웨이팅과 난관을 거치더라도 반드시 먹어봐야 한다. 벌건 대낮에도 할아버지 아버지 뻘 분들이 막걸리 한잔 하고 계신데엔 이유가 다 있는 법! 27년 아재입맛 지금껏 먹어온 국밥들과는 퀄리티가 다르다. 정확히 묘사는 어려우나 완벽한 순대국밥이라 추천하고 싶다. 주말은 일찍 가도 어렵고, 월차를 내 평일 오후중 방문하는게 팁!

농민백암순대
  • 광화문더덕순대 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 10

광화문더덕순대

서울특별시 종로구 새문안로5길 10

GABY

가족들을 끌고 갔다. 불친절한 오빠도 후룩후룩 먹는 걸 보니 맛있는 게 맞는 것 같다:) 분식집에서 파는 당면만 들어가있는 순대보다 속을 온갖 재료로 알차게 채운 전통순대를 좋아하는 사람으로서 야채순대는 아주 만족스러웠다:) 국물은 정말로 딱 “맑고 깔끔”하다. 반찬으로 나온 생양파와 깍두기는 국밥과 찰떡궁합 짝꿍들이니 말할 필요가 없을 것 같다. 맛있었다ㅎㅎ

광화문더덕순대
  • 북청전통아바이순대 사진 - 강원도 속초시 아바이마을길 7-2

북청전통아바이순대

강원도 속초시 아바이마을길 7-2

감상평

6명이 모듬순대 대 하나에 국밥 두개 주문했어요. 오징어순대를 제대로 먹는게 처음이었는데, 약간 오징어내장 맛도 나면서 고소하고 맛있었어요. 명태회랑도 너무 잘어울렸구요 국밥도 좋았어요. 서울에서 10시에 출발하느라고 밥을 못먹었는데 쓰린 속을 달래주더라구요. 사장님이 맛이 어떠냐고 계속 감시하시는 것이 음식에 자부심 뿜뿜 하신거 같아서 좋았어요.

북청전통아바이순대
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

봉봉이

천안에 왔으니 먹어봐야지 병천순대! 야들야들 부드러운 순대. 신랑이랑 순대국밥 즐겨 먹는데, 이렇게 순대 많이 주는 집은 처음! 순대도 순대지만, 국밥 안에 같이 있는 고기..존맛..! 진짜 감탄 하며 계속 먹었당. 심지어 국밥 다 먹지도 못했다 너무 배부름ㅜㅜㅜㅎ 남은 순대는 포장~!

청화집
  • 호박집 사진 - 서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

호박집

서울특별시 영등포구 영등포로 237-1

윤몬

순대국, 순대정식 - 대박. 순대 제가 너무 좋아하는데요. 맛있어요. 넷이 가서 순대정식 2인, 순대국 2인 시켰도, 넷 다 배 두드리면서 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 순대정식은 순대국 양이 좀 적은 대신 순대가 따로 나와요ㅎㅎㅎ 반찬으로 나오는 깍두기도 맛있고, 쪽파겉절이도 독특했어요. 한번쯤은 가볼만한 곳 같습니다. 전 계속 갈거예요

호박집
  • 천리집 사진 - 대전광역시 유성구 신성남로 127

천리집

대전광역시 유성구 신성남로 127

ㅁㄷ

이 가게.. 정말 입구는 여기가 맛집이 아닐수없다!라는 포스를 뿜뿜하고 있습니다. 투박하지만 담백하고 맛있는 순대국밥에 곱창볶음을 뙇 더해서..! 맛있습니다 ㅠㅠ 친구가 왜그렇게 극찬했는지 알거같아요 ㅋㅋ 다 먹으면 원래 양 그대로 리필을 해주시나본데 이렇게 장사해서 사장님 남으시나요? ㅜ.ㅜ 간도 반찬으로 주시고.. 무한리필 순대국밥집인가요..! 맛있게 먹고갑니다~ 자주 가고싶네요

천리집
  • 영명국밥 사진 - 광주광역시 광산구 송정로8번길 5

영명국밥

광주광역시 광산구 송정로8번길 5

극스

전날 술을 좀 먹었는데 국밥 국물 한술 뜨는순간 해장 완료! 술먹고 먹어서 그런지 더 맛있게 느껴진ㅋㅋㅋ 모듬국밥이었다. 먹어도 먹어도 화수분처럼 끝없이 나오는 부속고기들에 감탄했고 그럼에도 깔끔한 국물맛에 두번 놀람. 김치도 다 맛있잖아요 ㅠ 암뽕순대는 원래 초장에? 찍어먹는듯 했으나 나는 내식대로 새우젓과 먹는게 더 맛있었다. 초장도 원래 음식점에서 먹던 그맛과 좀 달랐는데 시큼한 맛이 덜한게 특징이었음. 간이 아예 다 돼서 나와 따로 할필요는 없음

영명국밥
  • 범일분식 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 658

범일분식

제주특별자치도 서귀포시 남원읍 태위로 658

Jamie

후기를 보니 분식집이라는데 순대국인 듯했다. 순댓국은 내 소울푸드. 이끌리듯 들어갔다. 점심먹기는 좀 이른 시간이어서 주변 건설업에 종사하시는 분들 밖에는 없었다. 직접 만드신 듯한 엄청 큰 순대가 숭덩숭덩 들어가있고, 들깨를 잔뜩 넣고 끓여 진한 국물이 특징인 어디서도 먹어보지 못한 순댓국.. 열심히 맛있게 먹고 나왔다. 식당 반대편에 제법 넓은 주차장도 있어서 차 가지고 가기도 괜찮은 편이다.

범일분식
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 풍남문2길 39 남부시장

송은서

인생 순대!!!!! 살면서 먹어봤던 순대 중에 가장 맛있는것 같은 순대 ㅠㅠ 이건 정말 순대가 낼 수 있는 식감이 아닌 맛 무조건 순대 시키세요!! 순대 국밥만 먹어봤다가 너무 아쉬워서 재방문해 순대 시켜먹었어요 ㅎㅎ 비교 샷에서 보이듯이 순대 국밥 내 들어있는 순대랑 순대만 시켜서 나오는 순대랑 좀 다른거 같아요! 국밥에 들어있는데 당면이 좀 더 많은 느낌? 피순대 별로 안좋아한다는 제 친구도 정말 맛있다고 감탄했어요!!

조점례남문피순대
  • 화목순대국전문 사진 - 서울특별시 종로구 새문안로5길 11

화목순대국전문

서울특별시 종로구 새문안로5길 11

Wchelin

곱창이 들어간 감칠맛 있는 순댓국. 순댓국을 좋아하지만, 순대보다 안에 들어간 부속고기를 좋아한다. 광화문에 있는 순댓국 전문점. 전부터 맛있다는 얘기를 워낙 많이 들어 궁금했던 곳. 순댓국과 순대(소)를 먹었다. 순댓국은 곱창이 들어가서 고소하고, 입에 감기는 맛. 입에 감겨서 계속 먹게 되는 맛이다. 안에 들어간 곱창, 머릿고기 등 부속이 맛있다.

화목순대국전문