전국 순대국밥 맛집 베스트 20곳

“아재 입맛 취향 저격!”

• 농민백암순대 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-33

농민백암순대

서울시 강남구 대치동 896-33

Colin B

서울 내 Best 순대국을 꼽을 때 절대 빠지지 않는 이 식당. 땡볕 더위의 여름날, 드디어 방문했다. 순대 정식을 시키면 보통 순대를 접시에 내어주고 국은 휑하기 마련인데, 여긴 순대 정식에 딸려나오는 순대국에도 고기가 아쉽지 않게 담겨져 나온다. 이미 감사한 마음으로 젓가락을 든다. 순대는 ‘그래, 순대는 Korean Sausage였어..!’ 싶은 맛

농민백암순대 더보기 >
  • 한밭골 사골순대 사진 - 인천시 연수구 송도동 3-1

한밭골 사골순대

인천시 연수구 송도동 3-1

코코브루니

망플에 별점이 높은 곳엔 다 이유가 있다 ㅎㅎ 일행과 기본 순댓국(7천원짜리)과 순댓국에 순대&머릿고기를 사이드로 주는 정식을 시켰는데 상당히 맛있었다. 순댓국 자체에 순대와 고기가 꽤 많이 들어있어서 굳이 정식을 안시켜도 될듯. 기본 순댓국인데도 섞으면 사진처럼 붉게 적당히 매콤한 정도의 국이 된다. (이보다 천원 비싼 얼큰이 순댓국은 훨씬 매웠을것 같음)

한밭골 사골순대 더보기 >
  • 기절초풍왕순대 사진 - 서울시 관악구 봉천동 1620-38

기절초풍왕순대

서울시 관악구 봉천동 1620-38

버터오징어

총평 : 얼큰하고 내용물이 가득 차있는 순대탕. 부드러운 머릿고기와 고소한 막창?순대. 최근에 알게된 맛집! 주변을 자주 지나다녔지만 흔한 가게 외관으로 인해 한번도 주시한적 없었다. 그러다가 맛있다는 소문을 듣고 방문했는데 기대이상이였다!

기절초풍왕순대 더보기 >
  • 원평시골장터순대국밥 사진 - 경기도 용인시 기흥구 고매동 546-14

원평시골장터순대국밥

경기도 용인시 기흥구 고매동 546-14

YennaPPa

기흥을 가는 가장 큰 이유 중에 하나는 골프입니다. 서울서 30여km 정도인 기흥IC 주변으로 예로부터 전통의 훌륭한 CC들이 자리하죠 그래서 기흥IC 근처엔 아침식사 하는 곳이 많이 있습니다 우연히 발견한 이 집은 그런 부류의 식당이지만 오히려 주민들에게 더욱 유명하고 인기있는 식당인 것 같습니다 그리고 그 맛 또한 정말 놀라왔습니다

원평시골장터순대국밥 더보기 >
  • 이화찹쌀순대 사진 - 인천시 중구 도원동 67-3

이화찹쌀순대

인천시 중구 도원동 67-3

권오찬

삼십여년도 훌쩍 전에 출연한 <맛자랑 멋자랑 출연 맛집 간판>도 아직 자랑스럽게 걸려있다. 국물이 잡내없이 깔끔하고 개운한데.. 추운 겨울에 한술한술 국물을 뜨니 진짜 에너지가 한칸한칸 쌓여가는 기분이 든다.

이화찹쌀순대 더보기 >
  • 개군할머니토종순대국 사진 - 서울시 송파구 방이동 187-9

개군할머니토종순대국

서울시 송파구 방이동 187-9

22je2

방이동이 은근 맛집이 많구나.. 저녁에 뭐먹을까 생각하다 순대국이 땡기신 아내를 따라 가본 집.. 순대국을 워낙 좋아해 여기저기 순대국 맛집이란 곳을 몇 곳 다녀봤지만 순대국만 시켰는데 따듯한 간이 나오는 집은 첨이였다. 순대국에는 시래기들이 들어가 있어 국물을 좀 더 구수하게 만들어 준다. 들깨가루도 더 넣고 본연의 맛을 즐기다 +후추를 넣어 후추향을 즐겼다 그리고 +고추기름 맛이 확 변하진 않지만 끝맛에 탁 치는 매운맛이 따라온다

개군할머니토종순대국 더보기 >
  • 대림동삼거리먼지막순대국 사진 - 서울시 영등포구 대림동 963-9

대림동삼거리먼지막순대국

서울시 영등포구 대림동 963-9

이주현

개업한지 50년 된 순대국집. 메뉴는 심플하게 순대국과 안주가 있다. 여기서 안주는 순대, 머릿고기, 내장이 한 접시에 나오는 메뉴다. 사진 찍는걸 깜빡했는데 값에 비해 양이 무척 많다. 순대국은 따로국밥에서 내장을 빼달라고 요청했다. 생각보다 텁텁하지 않고 고기가 엄청 들어있어서 놀랐다.. 가깝다면 순대국 먹고 싶을 때마다 가고 싶은 곳이다.

대림동삼거리먼지막순대국 더보기 >
  • 순대일번지 사진 - 서울시 마포구 망원동 481-5

순대일번지

서울시 마포구 망원동 481-5

마중산

곱창순대 끝내주고. 약간의 레시피를 더하면 더 맛있는 순대국. 갠적으론 선릉 농민백암순대에 이어 서울 TOP 2 순대국! 5명이 각 1 순대국과 곱창순대를 주문했는데, 순대 1-2개가 남는 수준이었다. 곱창순대를 함께 먹을거라면 순대국은 보통으로 주문해도 됨. 일단 양파, 고추와 김치 2종이 깔리는데, 이거 먹어보면 일단 이 집이 맛집임을 알 수 있었다

순대일번지 더보기 >
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

신색

*전주 사람이 먹어본 전주 순대국밥(7000) 후기 사실 여기는 이번으로 네번째 온 곳이에요! 친구들이랑 순대국 먹자하면 제일 먼저 떠오르는 곳. 국밥에는 큰 피순대가 4개쯤 들어있어요. 피순대는 맛이 매우 무겁기 때문에 처음 먹어보신 분들은 부담스러울 수 있어요. 호불호는 갈리지만 대체로 호가 많아요. 여러개 먹기는 힘들어서 딱 국밥에 있는 갯수가 적당한듯.

조점례남문피순대 더보기 >
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

아~~휴

천안간김에 유명한 병천순대 체험하러 간곳. 홀릭분의 리뷰 보고 4대가 이어온 음식맛은 어떨까 완전 궁금했음. 오후 2시반임에도 8팀 대기였다. 전주피순대부터 시래기된장순대국 등 다양하면서 비슷한 순대국 먹어봤지만 고기맛과 양이 탑 초딩도 고기가 끝내주네 하면서 와구와구 부들부들 졸깃한 식감에 쉬지않고 먹은 내입천장 고생했어 -.-

청화집 더보기 >