전국 순대국밥 맛집 베스트 20곳

“직장인들의 소울푸드!”

• 농민백암순대 사진 - 서울시 강남구 대치동 896-33

농민백암순대

서울시 강남구 대치동 896-33

퐝뎅

으와 진짜 맛있다. 안에 순대와 부속물도 실하고 국물도 정말 진하다. 배불러서 앞에서 다른사람이 먹는거 뺏어먹었는데 한숫갈이 두숫갈이 되고 세숫갈이 되고...결국 앞에 놓고 먹다가 욕도 먹고..ㅋㅋㅋ 암튼 뺏어먹는게 아쉬울정도로 진짜 맛있엇다. 담번엔 한그릇

농민백암순대 더보기 >
  • 조점례남문피순대 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

조점례남문피순대

전라북도 전주시 완산구 전동 303-238

CBR

처음 먹어보는 피순대 아침에 갔더니 기다리지 않고 바로 착석 :) 평소에 순대,돼지부속물에 거부감이 없어서 맛있게 먹었습니다. 순대국도 얼큰하면서 깔끔하게 넘어가네요. 전주에서 인상깊었던 음식이었습니다. 다시 올 기회가 있으면 주변 순대국들도 먹어보고 비교해보고 싶네요.

조점례남문피순대 더보기 >
  • 청화집 사진 - 충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

청화집

충청남도 천안시 동남구 병천면 병천리 167-6

SongJaesoo

평준화된 병천순대. 그 속에서 가장 인기가 좋다는 두 집 (충남집, 청화집) 유관순누나가 아우내 장터에서 국밥먹을때부터 4대째 순대국밥을 팔았다는 청화집으로 결정!!! 순대국이 깔끔하다. 다먹은다음 입에 번들거리는 기름의 잔존감이 없어 너무 좋다.

청화집 더보기 >
  • 밀양순대돼지국밥 사진 - 부산시 해운대구 우동 543-1

밀양순대돼지국밥

부산시 해운대구 우동 543-1

샤샤♥️

태어나서 국밥집 줄서서 먹은건 처음이였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연휴라서 그랬겠지만 회전율 빨라서 줄이 좀 길었지만 빨리 들어갔고 안에는 2층까지 되어있고 좀 큰편이였다 국밥집이다 보니 국밥도 빨리 나왔고 맛은 굿굿ㅎㅎ 비린내 전혀 안나고 일반국밥집하고 좀 다른느낌이고 국물이 너무 맛있었다

밀양순대돼지국밥 더보기 >
  • 새문순대국 사진 - 서울시 마포구 대흥동 18-9

새문순대국

서울시 마포구 대흥동 18-9

식토스

새문순대국(6000) 시킴. 순대보다 고기가 더 들어가 있는데 순대, 내장 많은 걸 좋아하면 취향 따라 다른 메뉴 선택 가능. 깊은 맛은 안 나지만 깔끔해서 질리지 않게 한 그릇 비울 수 있다. 들깨가루를 내 맘대로 팍팍 넣어 먹을 수 있는 점도 좋았다. 향이 풍부한 들깨가루는 아니었지만. 아무튼 가격이 저렴하므로 맛있다에 한 표.

새문순대국 더보기 >
  • 한국순대 사진 - 서울시 서초구 양재동 5-22

한국순대

서울시 서초구 양재동 5-22

정민

지금까지 순대국밥 먹은 곳중에 베스트. 순대국! 하면 바로 생각나는 곳.

한국순대 더보기 >
  • 엄마손해장국 사진 - 전라북도 전주시 완산구 전동3가 2

엄마손해장국

전라북도 전주시 완산구 전동3가 2

프리즘

왜 이곳을 올 때마다 배가 안 고픈 것인가 그저 통탄스러울뿐이다 피순대(10,000원)가 원래 이만한 사이즈였나...? 어째서 하나 먹을 때마다 한입만이 되는 것인가. 그래도 우물우물하다보면 싸악 녹아서 사라져있다. 가끔 서울에서 이 맛이 생각나면 무지 괴롭다 순대국밥(7,000원)에도 피순대가 들어있다. 대신 엄청 뜨거움. 공기밥 하나를 통째로 넣어 먹으면 딱! 인데 그걸 늘 못하고 온다 흑흑 작년보다 가격이 천원정도 오른 것 같다. 꼭 다음 전주 여

엄마손해장국 더보기 >
  • 이화찹쌀순대 사진 - 인천시 중구 도원동 67-1

이화찹쌀순대

인천시 중구 도원동 67-1

ParkSangwoo

처음 먹었을때 순대가 입속에서 춤을 추는듯 했습니다. 주차장도 완비고, 찹쌀순대가 입에서 쫙쫙 달라붙습니다.

이화찹쌀순대 더보기 >
  • 산수갑산 사진 - 서울시 중구 인현동1가 15-4

산수갑산

서울시 중구 인현동1가 15-4

이진쓰

순대국은 깔끔하고 담백해요. 진하지는 않고요. 여기에도 머리고기? 뭐 그런거 많이 들어있어서 좋았어요. 음 정작 순대는 별로 안들어가있었던 기억이! 암튼 깔끔하고 좋았습니다.

산수갑산 더보기 >
  • 천리집 사진 - 대전시 유성구 신성동 125-3

천리집

대전시 유성구 신성동 125-3

ChoiMinseok

점심이건 저녁이건 바글바글한 곳 대기표뽑아야할 때도 있으나 가게 내부가 넓어 금세 자리가 난다 순대국밥을 순대만, 내장만, 순대+내장, 순대+내장+머릿고기 중에서 원하는대로 선택 가능 맛도 좋고 특히 내가 가본 순대국밥집 중 가장 건더기를 많이 주는곳!

천리집 더보기 >