닭똥집 맛집 베스트 15곳

“닭똥집이 얼마나 맛있는데요!”

• 송계옥 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로32길 38 103-104호

송계옥

서울특별시 송파구 올림픽로32길 38 103-104호

라물장

모둠 구이 大 (사이 소금+목살+안심+염통+근위+연골) 근위 닭똥집. 염통하고 비슷하게 생겼는데, 근위는 피냄새가 안 나고 질감이 더 쫄깃합니다. 씹는 재미가 있어요! 연골 오... 여기 연골 진짜 취저입니다. 다른 데서는 연골을 시키면 말 그대로 살을 다 분리한 연골만 주는데, 여기는 살이 꽤 두툼하게 붙어 나와요.

송계옥
  • 뻐꾸기 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로17길 4

뻐꾸기

서울특별시 강남구 도산대로17길 4

슝슝

통마늘 닭똥집이 유명한 신사역 술집입니다. 통마늘 닭똥집이 시그니처 메뉴인데 진짜 맛있어요. 술집에서 먹는 닭똥집을 그렇게 좋아하지 않았는데 여기서 먹고 생각이 싹 바뀌었습니다. 완전 한국인 맞춤 안주인게 마늘도 엄청 많아요. 기본 안주로는 특이하게 고구마를 주십니다. 생고구마를 여기서 처음 먹어봤는데 칠리소스에 찍어먹으니까 고소하고 달달해서 맛있었습니다

뻐꾸기
  • 남원통닭 사진 - 서울특별시 동대문구 제기동 635-1

남원통닭

서울특별시 동대문구 제기동 635-1

Capriccio06

가끔 시장통닭 스타일 치킨이 생각날 때가 있는데 다른 지역에서 시장구경 갈 때가 아니면 먹을 기회가 별로 없는 것 같다. 오랜만에 기회가 되서 맛보게 되었는데 생각보다 훨씬 괜찮았던! 장사가 잘되는 집이라고 들었는데 바로 바로 튀겨주셔서 그런지 튀김 상태도 참 좋았다. 은은한 카레향 나는 튀김옷인데 그렇게 두껍지 않고, 살짝 입혀서 바삭하게 잘 튀겨져서 좋았다.

남원통닭
  • 용성통닭 사진 - 경기도 수원시 팔달구 정조로800번길 15

용성통닭

경기도 수원시 팔달구 정조로800번길 15

세현

후라이드 반 왕갈비 반. 코시국을 안 타는, 웨이팅하는 맛집. 사실 나는 통닭을 좋아하지 않는 편임에도 맛있게 먹었다. 양도 많음. 하지만 재방문의사는 딱히 없다. 서비스로 닭똥집튀김과 닭발이 나오는데 이 닭똥집튀김이 아주 중독성있고 통닭보다도 기억에 남음.

용성통닭
  • 푸세울닭 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로 510

푸세울닭

서울특별시 강남구 영동대로 510

키다리아저씨

기본 치킨 한마리에 통마늘닭똥집 주문하고 카스 생맥주 명장이 관리하신다니 맥주도 마셔봐야겠죠!! 통마늘 닭똥집도 양념맛이 간간해서 술안주로 적당했고, 질기지 않고 쫄깃한 식감이 괜찮았어요~마늘과 고추를 사용해서 약간의 매콤한 느낌이 올라와요. 맥주는 청량감이 상당하고, 엄청 시원하네요~

푸세울닭
  • 용천통닭 사진 - 경기도 의정부시 태평로89번길 8

용천통닭

경기도 의정부시 태평로89번길 8

행복한 나나나

옛날 통닭맛. 후라이드를 시켜보았는데 똥집을 카레에 묻혀 튀기고 통마늘을 튀겨서 닭사이사이 들어 있으니 심심하지 않고 풍성해보였음 그런데~ 무엇보다 생맥주 !!! 카스 골든 !!! 카스가 인정한 맛있는 맥주집이란거~ 통닭 나오기 전에 양배추랑 닭무랑 크크 의정부 통닭집들의 특징인 매운 고추랑 양파 간장에... 그렇게 나오는데 통닭 먹다 중간 중간 먹으면 심심하지 않고 좋음

용천통닭
  • 길손 사진 - 서울특별시 강남구 논현로175길 40

길손

서울특별시 강남구 논현로175길 40

ㄱㄱㄱ

심야식당 분위기를 연상케하는 꼬치집. 기본 안주로 연두부와 일본식 사라다가 나온다. 꼬치류는 육류와 채소류, 해산물. 송이버섯구이부터 시작하여 닭똥집, 오징어까지 모두 매우 맛깔났다. 특히 닭똥집은 냄새가 안나고 고소했다는 평. 분위기와 맛 모두 훌륭하여 재 방문 의사가 충분.

길손
  • 다시열린하얀집 사진 - 서울특별시 중구 서애로 12-20

다시열린하얀집

서울특별시 중구 서애로 12-20

처먹파

대학가 앞의 가성비 술집. 닭똥집은 맛있었고 낙지떡볶이는 쏘쏘(낙지와 떡의 양이 적었지만 볶음밥까지 생각하면 양은 혜자) 칼국수는 양도 맛도 혜자. 그냥 소주 맥주에 안주 축내기엔 아주 좋은 집같다.

다시열린하얀집
  • 다시올치킨 사진 - 서울특별시 성동구 사근동8길 8

다시올치킨

서울특별시 성동구 사근동8길 8

기미상궁

닭은 어느부위를 어떻게 먹어도 맛나다하는데 이 집이 그렇습니다. 많은 근처의 한양대생들은 닭칼을 드시지만 소인은 똥집에 소주 한잔하러 들렀사옵니다. 모두들 닭칼이나 곰탕이 이집의 대표메뉴라 하니 가게의 치킨이라는 이름은 그저 닭을 칭하는 이름으로 보시면 될듯 하옵니다. 먼저 똥집은 안주로는 제격이옵니다. 냄새도 없고 뭔들 튀기면 다 맛있거늘 똥집자체도 맛있는 음식이온데.. 양념과 후라이드 중엔 후라이드가 더 맛나더이다.

다시올치킨
  • 똥찌비 사진 - 서울특별시 강동구 천호대로159길 25 1F

똥찌비

서울특별시 강동구 천호대로159길 25 1F

박재홍

닭똥집이 냄새도 안나고 양도 많고 너무 맵지도 않아요! 그리고 마늘도 원래 양이 많은데 추가하면 더 많이 먹을 수 있어서 좋아요! 그리고 밥도 짱 맛있어요!! 같이 먹으면 존맛탱입니다

똥찌비