진해 군항제 주변 식당/카페 10곳

“세계 최대 벚꽃축제 진해 군항제 (4/1-10)”

• 한어부와바다횟집 사진 - 경상남도 창원시 진해구 석동 173-7

한어부와바다횟집

경상남도 창원시 진해구 석동 173-7

권오찬

* 한줄평 : 우와! 이 가격에 이 구성이 가능해?1.전복, 생대하, 관자, 소라, 개불, 석하와 조개 등이 해산물 모듬 한판 2.투박하게 썰어낸 모듬회가 한 접시 3.매운탕과 라면 사리 4.그외 김치전과 콘치즈, 꽁치구이 등 이렇게 4인 배부르게 한상이 불과 7만원이다. 심지어 부산&경남 지역소주인 <대선> 1병당 숙취해소음료 1병을 준다. 식당이 자리한 진해 먹자 골목은 휑하지만, 이 집만큼은 가성비가 뛰어나서인지 예약하지 않으면 식사가 불가능하다.

한어부와바다횟집 더보기 >
  • 로맨티앙 사진 - 경상남도 창원시 진해구 여좌동 836-38

로맨티앙

경상남도 창원시 진해구 여좌동 836-38

혀니이

사진찍기 좋은 예쁜 카페. 테라스도 있어서 날씨 좋을 때 가면 더 예뻤을 듯. 바로 앞이 기찻길이라 감성 업업. 앙금 플라워 떡케이크가 유명하대요. 디저트 먹을 배는 아니라 카푸치노와 아이스 아인슈페너 주문. 크림 달달 쫀쫀해서 맛있었어요! 커피 자체는 쏘쏘. 소품이나 테이블 구성에 신경 많이 쓰신 것 같아요. 손님이 많았는데 웨이팅 리스트가 없어 다들 돌아가심 ㅠ_ㅠ 직원 분들 바쁘신데도 친절하고 좋았어요. 화장실도 좁지만 깨끗.

로맨티앙 더보기 >
  • 동부회센타 사진 - 경상남도 창원시 진해구 자은동 870-4

동부회센타

경상남도 창원시 진해구 자은동 870-4

시미망고

진해에 이렇게 큰 횟집이 있다니! 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ 저렴한 가격에 두번 놀람ㅋㅋ 모듬회(중) 2만원인데 푸짐하게 잘 나와요! 조개구이랑 딱새랑 같이 셋이서 먹었는데 배불러서 매운탕 못 먹었어요 ㅎㅎ 사람이 좀 많아서 정신 없긴한데, 저렴한 가격대에 푸짐하게 회 먹고 싶을때 가기 좋아요!

동부회센타 더보기 >
  • 미나가만든디저트 사진 - 경상남도 창원시 진해구 여좌동 43-46

미나가만든디저트

경상남도 창원시 진해구 여좌동 43-46

Vc

디저트가 맛있음. 자리도 사진찍기엔 좋으나 앉아서 먹기엔 별로임. 가격도 좀 있는 편이기도 함. 한 번쯤 가서 먹기엔 좋음

미나가만든디저트 더보기 >
  • 산에산에 사진 - 경상남도 창원시 진해구 풍호동 486-7

산에산에

경상남도 창원시 진해구 풍호동 486-7

권오찬

미식가들의 집합소인 망플에서도 명태 한마리를 <통채로> 부친 명태전을 먹어본 사람이 얼마나 있을까 싶다! 진해에 자리한 몇몇 음식점에선 명태를 통채로 부치는데.. 이렇게 먹으면 뼈와 가시를 발라야 한다는 단점이 있는 반면 식감과 맛이 각기 다른 명태의 머리부터 발끝까지 모든 부위를 먹을 수 있다는 장점도 있다.관광객은 오지 않을 동네인지라 식사시간대 고객층이 모두 동네 어르신들 같은데 평일에도 자리가 가득차는 것으로 봐선 지역 사회에서 꽤나 사랑받는듯

산에산에 더보기 >
  • 숙성참치단 사진 - 경상남도 창원시 진해구 화천동 30-1

숙성참치단

경상남도 창원시 진해구 화천동 30-1

YK

해군의 도시 진해 그 진해 최고의 참치집이라고 전해지는 숙성참치 단 입니다. 진해에서는 유명한 곳인데 망고플레이트에는 아직 올라와있지 않네요. 해군의도시답게 Udt 출신의 해군 전역자가 참치를 썰어 내 줍니다. 서울에서도 이 가격에 이런 좋은 참치는 못 먹을것 같습니다. 진해를 간 분이라면 한번 드셔보시길. 참기름도 소금도. 해삼창자도 다 맛있습니다.

숙성참치단 더보기 >
  • 신생원 사진 - 경상남도 창원시 진해구 송학동 13-1

신생원

경상남도 창원시 진해구 송학동 13-1

YK

파병 전에 가보고 2년만에 간 신생원. 여전히 사람은 많습니다 2년 전에는 그렇게 맛있었는데 제가 변해서 그런가 맛이 좀 못해진것 같다는 생각이 듭니다. 탕수육은 좀 괜찮고... 우동은 맛이 좀 못해졌네요. 그래도 볶음밥은 그래도 고슬고슬 잘 만들었습니다.

신생원 더보기 >
  • 여기있을게 사진 - 경상남도 창원시 진해구 석동 228-5

여기있을게

경상남도 창원시 진해구 석동 228-5

Vc

마카롱은 아주 맛있음. 꼬끄도 필링도 굉장히 신경쓴 게 티 남. 그런데 3000원이 넘는 몇 메뉴들은 그 가격을 하나 싶을 정도로 좀 비쌈. 앉아서 먹을 수 있게 작은 테이블도 하나 있음. 2인 정도는 가능.

여기있을게 더보기 >
  • 진해보타닉뮤지엄 카페 사진 - 경상남도 창원시 진해구 장천동 44-11

진해보타닉뮤지엄 카페

경상남도 창원시 진해구 장천동 44-11

이레

진해의 식물원 카페. 막상 온실은 굉장히 아담한 편. 소박한 규모이기는 하지만 겨울철에는 카페 정원을 조명으로 장식하는 빛 축제를 연다. 가장 큰 장점은 작은 산 중턱에 위치해 있어서 뒤로는 산이, 앞으로는 바다가 보이는 멋진 자리에 위치해 있다는 점. 음료나 디저트는 평이했지만 멋진 뷰와 독특한 인테리어, 정원을 풍성하게 장식한 조명 덕분에 한번쯤 가볼만한 곳이라는 생각이 든다. 다른 계절에는 어떤 모습을 하고 있을지 궁금해지는 곳.

진해보타닉뮤지엄 카페 더보기 >
  • 팥이야기 사진 - 경상남도 창원시 진해구 창선동 9-3

팥이야기

경상남도 창원시 진해구 창선동 9-3

김태수

옛날방식 그대로 만든 단팥죽과 팥빙수! 괜히 창원 맛집이 아닐 정도로 맛있고 담백한 팟 맛...! 단팥죽은 떡 2개에 단팥으로 만든 죽 밖에 없는데도 달콤하고 깔끔한 뒷맛...! 한여름에 먹어도 술술 들어가는 맛이에요 >~< 팥빙수는 얼음에 단팥이랑 유자청 조금 올라가 있는건데 옛 시장에서 먹던 그 빙수맛이에요! 팥밖에 없는데도 다른 빙수들 보다 차별화되고 맛있어요!! 프랜차이즈 빙수들만 먹다가 옛날 빙수를 오랸만에 먹으니 신선하면서도 깔끔한 맛...!

팥이야기 더보기 >