각종 모임을 위한 한식당 베스트 30곳

“가장 호불호 없는 음식이 한식이잖아요 ~”

• 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

카나리아

저는 이 날 맛난 고기 먹고 신남 + 소주&복분자 신세계 영접해서 술 콸콸 마시고 꽐라가 되었답니다...... 된장밥은 시킨 기억이 없는데 나중에 들어보니 열심히 퍼먹었다 하는 걸 봐서는 맛있었나봐요. 와인이랑 먹으면 존맛일거같은데 쪽팔림 때문에 조금 더 있다가 가려고요..... 어차피 사장님이 기억은 못하시겠지만..... 재방문의사O

신비갈비살
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421 암천빌딩 3F

heeziniyumm

경천애인2237 자주가는 단골 소고기 맛집.왠만한 소고기집은 솔직히 다 비슷하고 맛있네에.. 뭐 고기맛이지 한우지 이러지만! 하지만! 이집 고기는 진짜 서버가 못 구워도 살살 녹고 맛있다 꽃등심과 치마살 여기는 감자 가득한 꾸덕한 된찌와 누릉지 미나리 볶음밥 필수다. 사실 점심 식사인 육개장과 육회비빔밥 한우 불고기도 너무 맛있다 심지어 콜키지 프리이니 ! 와인과 맛있는 한우 즐기러 가기 딱인 맛집✌

경천애인 2237
  • 계류관 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로87길 15-17 102-103호

계류관

써니♡

이런 닭고기는 100마리도 먹겠어요 난 닭고기보다는 소고기와 돼지고기를 더 좋아한다고 생각했는데 계류관 덕분에 생각이 바뀌었다. 금요일 저녁에 방문하니 역시 핫플에는 대기가 있다. 청어알 소스가 닭고기와 궁합이 좋았고(양념통닭 맛) 된장인줄 알았던 소스는 닭고기를 섞어서 만들었다고 하는 점이 특이했다. * 참나무 장작구이 밖에서 대기하면서 봤을 때 장작구이의 기름이 쪼옥 빠지는 모습을 보았는데 역시 담백하다.

계류관
  • 함반 사진 - 서울특별시 마포구 월드컵로1길 54 1F

함반

서울특별시 마포구 월드컵로1길 54 1F

Hynorii

합정역 함반 모두 맛볼수 있는 모아함반 추천!! 닭고기가 의외로 맛있었고 소가 제일 향이 풍부하고 좋긴 합니다 다양한 소스랑 어우러지는 고기랑 숯불향이 맛있어요

함반
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 을지로 30 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

서울특별시 중구 을지로 30 롯데호텔서울 본관 38F

마중산

롯데호텔의 한식당. 엘리베이터부터 룸 공간까지 극도의 프라이빗함이 특징. 전체적으로 식사에 고급스러움이 충만하여 만족감이 매우 높았고, 최고층에 위치해 시내가 내려다보이는 뷰도 기가 막혔다. 실내는 금빛으로 장식돼 있는데, 롯데스럽지만 촌스럽진 않았음. 가장 좋았던 요리는 구절판과 신선로. 제대로 즐기면 이런 맛이구나, 이런 느낌이구나 하는 생각을 갖게해 주었음.

무궁화
  • 밍글스 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로67길 19 힐탑빌딩 2F

밍글스

서울특별시 강남구 도산대로67길 19 힐탑빌딩 2F

Luscious.K

장류를 잘 사용하는 강민구 쉐프의 특징을 잘 나타내는 독특한 퓨전 한식이 딱.. 떨어지는 느낌 점심 코스메뉴로 먹었는데... 아뮤즈부시로 주신 계란찜의 궁극의 부그러움이 좋고 오징어회는 여느 일식집 능가하는 식감과 맛을 다 잡은 요리 에피타이져로 내어주신 배추콘소메와 전복은 깨긋함의 백미.. 메인 1의 생선요리인 비늘세운 옥돔은 바삭함을 잘 살리면서 거품소스의 부드러움이 조화로왔고 반상의 정성스러운 반찬들에 기분 좋아지는 탄수화물 마무리였어요

밍글스
  • 영동장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

영동장어

서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

NPC

뒤늦은 리뷰. 갯벌장어를 주문했더니 직접 요리할 장어를 가져와 보여주심. 생각보다 엄청 크고 두꺼워서 살짝 놀람. 미리 주방에서 초벌.재벌을 하고 가져와 우리가 먹는 불판에서는 3벌을 하는 것이었음. 소금반, 간장양념 반으로 먹었는데 둘 다 환상적인 맛이었음. 정말 지금까지 먹어본 장어구이 중 최고였음. 씹을 땐 탱탱하면서도 씹고 나면 사르르 녹는 느낌과 고소하고 진한 감칠맛이 최고 였음.

영동장어
  • 램랜드 사진 - 서울특별시 마포구 토정로 255

램랜드

서울특별시 마포구 토정로 255

베어빈이히

갓랜드... 요즘 부쩍 양고기 먹는 일이 많은데, 가히 램랜드를 따라올 곳은 없는 것 같다. 공덕에 비스트로램이나 라무진도 맛있고 분위기도 좋지만, 이 곳은 고기도 맛있고 같이 나오는 음식 조합도 최고인듯.. 또띠아쌈 -> 양갈비 뜯기 -> 전골 순이면 코스요리 부럽지 않다. 불과 2~3일 전에 갔다왔는데 또 가고싶다?

램랜드
  • 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

최은창

완벽한 굽기의 한식 쇠고기 맡김차림 코스. 정통 스테이크 하우스의 분위기를 갖추어, 식당 초입의 홀에 웅장한 위스키랙과 곡선의 멋진 바가 반겨준다. 몇 개의 반투명 유리로 막음 된 방들은 식객들의 모임에 최적이다. 등심은 소금에도 좋으나 이날의 킥 토하젓과 블루치즈를 섞은 장에서 맛의 정점을 이루었다. 아. 이런 조합이 있구나. 깍두기 처럼 잘라 불 위에서 굴려 낸 알등심 조각들이 향기로운 소스를 휘감고 잘 익은 피노누아와 함께 맛 중추인

우라만
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

최소금

안 맛있으면 안 되는 가격이지만, 그래도 너무 맛있어요. 코스가 다양하게 구성되어 있어 2시간 넘는 식사시간 동안 전혀 지루하지 않았고 정말 기분 좋은 식사하고 나왔습니다. 식기도 플레이팅도 정성이 묻어나와 한 상 한 상이 아름다웠습니다..(찬양)

폐점된 식당입니다

리뷰 파일 다운로드
다운로드 받기
작성한 리뷰가 없습니다
다운로드에 문제가 있을 시, 앱 내 고객센터를 통해 문의해주세요.
작성하신 리뷰가 많을 경우 소요시간이 있을 수 있습니다.

(*고객센터 문의 : 망고플레이트 앱 > 내정보 > 설정 > 고객센터)