각종 모임을 위한 한식당 베스트 30곳

“가장 호불호 없는 음식이 한식이잖아요 ~”

• 신비갈비살 사진 - 서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

신비갈비살

서울특별시 강남구 강남대로158길 15 1F

카나리아

저는 이 날 맛난 고기 먹고 신남 + 소주&복분자 신세계 영접해서 술 콸콸 마시고 꽐라가 되었답니다...... 된장밥은 시킨 기억이 없는데 나중에 들어보니 열심히 퍼먹었다 하는 걸 봐서는 맛있었나봐요. 와인이랑 먹으면 존맛일거같은데 쪽팔림 때문에 조금 더 있다가 가려고요..... 어차피 사장님이 기억은 못하시겠지만..... 재방문의사O

신비갈비살
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

heeziniyumm

경천애인2237 자주가는 단골 소고기 맛집.왠만한 소고기집은 솔직히 다 비슷하고 맛있네에.. 뭐 고기맛이지 한우지 이러지만! 하지만! 이집 고기는 진짜 서버가 못 구워도 살살 녹고 맛있다 꽃등심과 치마살 여기는 감자 가득한 꾸덕한 된찌와 누릉지 미나리 볶음밥 필수다. 사실 점심 식사인 육개장과 육회비빔밥 한우 불고기도 너무 맛있다 심지어 콜키지 프리이니 ! 와인과 맛있는 한우 즐기러 가기 딱인 맛집✌

경천애인 2237
  • 밍글스 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

밍글스

서울특별시 강남구 선릉로 757 힐탑빌딩 2F

Luscious.K

장류를 잘 사용하는 강민구 쉐프의 특징을 잘 나타내는 독특한 퓨전 한식이 딱.. 떨어지는 느낌 점심 코스메뉴로 먹었는데... 아뮤즈부시로 주신 계란찜의 궁극의 부그러움이 좋고 오징어회는 여느 일식집 능가하는 식감과 맛을 다 잡은 요리 에피타이져로 내어주신 배추콘소메와 전복은 깨긋함의 백미.. 메인 1의 생선요리인 비늘세운 옥돔은 바삭함을 잘 살리면서 거품소스의 부드러움이 조화로왔고 반상의 정성스러운 반찬들에 기분 좋아지는 탄수화물 마무리였어요

밍글스
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

kc

코스요리에 탕은 반계탕으로 변경하여 먹었다. 저번에 이태원에서 파인다이닝으로 예약해서 간곳 보다 훨씬 더 베이직에 중심을 식당이였다. 처음에 나왔던 부각부터, 마지막 디저트까지 깔끔하고 양도 꽤 많아서 배가 불렀다. 마스크를 넣을 봉투를 따로 주는게 신기했다. 그리고 서울 시내가 말리까지 보여서 좋았다. 부모님이나 특별한 날에 방문하는 사람들에게 추천한다.

비채나
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

최소금

안 맛있으면 안 되는 가격이지만, 그래도 너무 맛있어요. 코스가 다양하게 구성되어 있어 2시간 넘는 식사시간 동안 전혀 지루하지 않았고 정말 기분 좋은 식사하고 나왔습니다. 식기도 플레이팅도 정성이 묻어나와 한 상 한 상이 아름다웠습니다..(찬양)

가온
  • 계류관 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로87길 15-17 102-103호

계류관

써니♡

이런 닭고기는 100마리도 먹겠어요 난 닭고기보다는 소고기와 돼지고기를 더 좋아한다고 생각했는데 계류관 덕분에 생각이 바뀌었다. 금요일 저녁에 방문하니 역시 핫플에는 대기가 있다. 청어알 소스가 닭고기와 궁합이 좋았고(양념통닭 맛) 된장인줄 알았던 소스는 닭고기를 섞어서 만들었다고 하는 점이 특이했다. * 참나무 장작구이 밖에서 대기하면서 봤을 때 장작구이의 기름이 쪼옥 빠지는 모습을 보았는데 역시 담백하다.

계류관
  • 제주선채향 사진 - 제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로84번길 6

제주선채향

제주특별자치도 서귀포시 안덕면 사계남로84번길 6

인생 전복죽. 현재 제주 남서부에서 가장 핫한 집 중 하나. 전복죽, 전복칼국수, 전복물회 등 전복을 활용한 가정식을 판매한다. 어짜피 완도산 전복이고.. 제주에 전복죽 파는 곳이 얼마나 많은데 굳이 여길 가야하나 싶었지만.. 오산이었다. 전복죽 좋아하는 분들께 강추하는 곳이다.

제주선채향
  • 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

최은창

완벽한 굽기의 한식 쇠고기 맡김차림 코스. 정통 스테이크 하우스의 분위기를 갖추어, 식당 초입의 홀에 웅장한 위스키랙과 곡선의 멋진 바가 반겨준다. 몇 개의 반투명 유리로 막음 된 방들은 식객들의 모임에 최적이다. 등심은 소금에도 좋으나 이날의 킥 토하젓과 블루치즈를 섞은 장에서 맛의 정점을 이루었다. 아. 이런 조합이 있구나. 깍두기 처럼 잘라 불 위에서 굴려 낸 알등심 조각들이 향기로운 소스를 휘감고 잘 익은 피노누아와 함께 맛 중추인

우라만
  • 무궁화 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 38F

무궁화

마중산

롯데호텔의 한식당. 엘리베이터부터 룸 공간까지 극도의 프라이빗함이 특징. 전체적으로 식사에 고급스러움이 충만하여 만족감이 매우 높았고, 최고층에 위치해 시내가 내려다보이는 뷰도 기가 막혔다. 실내는 금빛으로 장식돼 있는데, 롯데스럽지만 촌스럽진 않았음. 가장 좋았던 요리는 구절판과 신선로. 제대로 즐기면 이런 맛이구나, 이런 느낌이구나 하는 생각을 갖게해 주었음.

무궁화
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

우마담

서울특별시 마포구 독막로3길 30 2F

냠냐룽

[ #합정맛집 #우마담 ] 한우오마카세. 더이상의 설명이 필요없음,,, 살살 녹는 식감과 터져나오는 육즙... 안심, 등심, 부채살, 새우살, 제비추리, 윗등심 양념갈비... 엄청 다양하고 푸짐하게 나온다! 중간중간에 나온 트러플육회, 계란찜, 성게알한우초밥, 쌀국수, 볼로네제파스타, 육회비빔밥, 판나코타까지 모조리 완벽해서 또 오고 싶은 곳,, 좋은 날엔 꼭 우마담 오세요,,

우마담