각종 모임을 위한 한식당 베스트 40곳

“실패할 확률은 없다! 손님 모시기 좋은 한식당”

• 뜨락 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

뜨락

서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

Rachel

많은 사람들의 인생 안심이라 하는 뜨락의 안심. 원래 안심보다 기름이 적절하게 섞여있고 육향이 짙은 등심을 좋아하지만 입맛 꽤나 깐깐한 분의 추천으로 다녀왔다. 제철 식재료를 이용한 메뉴가 돋보이고, 맛은 굉장히 깔끔하다 1층, 2층은 코스메뉴는 없고 단일 메뉴만 있음. 콜키지 정책도 다르다. 3층은 코스(디너 15만원)만 진행, 콜키지 와인 3만원/하드리쿼 7만원. 잔도 잘토로 2잔씩 고를 수 있음. 룸으로 구분되어있어 모임으로 하기에 좋다.

뜨락
  • 익스퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로140길 6 라파빌딩

익스퀴진

서울특별시 강남구 삼성로140길 6 라파빌딩

Jung

너무너무너무 만족합니다 음식도 다 맛있고 예뻐요. 조용하고 친절하고 여유롭게 식사를 즐길 수 있었습니다 여유가 되면 또 가고 싶네요 우설도 처음먹어봤는데 너무 맛있음 다만 설명해주실 때 너무 잘 안들려서 다시 많이 물어봤어욬ㅋㅋ그래도 완전 만족!

익스퀴진
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

볕뉘

한식 미슐랭. 자부심을 가져도 될만한 곳. 특급 소믈리에들이 페어링해주는 와인도 훌륭. 해산물 베이스가 많은 편인데 재료 각각의 맛이 너무 신선하고 조화로움. 창의적인 레시피에 보는 재미가 가득한 플레이팅. 고급스럽고 훌륭한 분위기까지 진짜 가격이 아깝지 않은 느낌. 심지어 이런 코스요리 양 적다는 편견 깨고 먹다 보면 배부름. 지금까지는 내 생에 최고의 식사였음

정식당
  • 권숙수 사진 - 서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

권숙수

서울특별시 강남구 언주로170길 27 4F

키문

런치로 방문 주안상에 김포 금쌀로만든 술, 육포, 장떡, 애호박만두, 더덕 등등 나오는데 육포가 인상적 잣국물에 담궈진 호박꽃만두 잣의 고소함 호박꽃겉은 부드럽고 속은 탱글탱글 너무 맛있음 훈연한 도미회 민들레국수 여기 국수맛집 까나리액젓이 감칠맛을 극대화 시켜줍니다. 도미회는 거들 뿐 감태로 감싼 장어는 가시가 전혀 거슬리지 않았고 굉장히 부드럽고 담백했음.가성비가 좋다 라고 말하기에는 많이 비싼가격 하지만 돈이 아깝지는 않은 그에 상응하는 맛.

권숙수
  • 우마담 사진 - 서울 마포구 양화로6길 57-16

우마담

서울 마포구 양화로6길 57-16

토요미식회장

쉐프님이 직접 구워주시는 부드럽고 야들야들한 맛있는 한우 일본음식의 패러다임에 한국 최고의 고기재료인 한우를 접목한 컨셉의 음식점이다., 쉐프가 그날그날 특별히 선정한 음식들을 대접해 주는 형식의 음식점. 가격대가 조금 있다 보니 이런 종류의 음식점을 올 기회가 많지 않았다. 이곳은 예약제이고 다찌식의 작은 공간을 사용하고 있다. 두 분이서 맡고 계시는 것을 보았는데 내공이 상당해 보인다.

우마담
  • 벽제갈비 사진 - 서울특별시 서대문구 명물길 22

벽제갈비

서울특별시 서대문구 명물길 22

프로홍익러

정갈한 한식이 먹고 싶을 때, 신촌에서 어른을 모시고 갈 한식집을 찾을 때 추천 대상: 가족, 어른. 가격대가 워낙 높은 편이라 (갈비 1인분에 4~5만원) 주로 가족단위가 많고 학생들이 많은 연세로에 어른들도 많이 방문함. 분위기: 깔끔. 건물 한 채를 벽제갈비가 사용하며 층마다 구조가 다름 (3-4층은 룸 형식). 서비스: 친절. 대응이 빠르고 반찬도 바로 리필해주심.

벽제갈비
  • 백마 김씨네 사진 - 서울특별시 강남구 남부순환로 2743

백마 김씨네

서울특별시 강남구 남부순환로 2743

맛집 탐방가

백마김씨네 도곡본점에 느꼈던 점은 여러가지가 있는데요. 따뜻하다, 제철식자재, 건강함, 효소 이런 단어들이 생각나네요. 인테리어도, 고급스러우면서도 모던해서 한식집 인테리어로는 재밌었던 것 같습니다. 저는 친구랑 같이 갔는데, 가족분들이나 대접하는 자리로도 좋을 것 같네요. 메인 고기를 제외하고도, 잡채, 샐러드, 황금버섯, 백모기 버섯, 해파리냉채, 곤약국수 등 다양한 밑반찬들이 나왔는데 찬들 맛도 좋았지만, 건강한 효소로 드레싱하거나 사용한다고

백마 김씨네
  • 모퉁이우 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로79길 8

모퉁이우

서울특별시 강남구 압구정로79길 8

밥먹을때사진안찍어

룸과 바의 메뉴가 다르다. 룸은 고기위주, 바는 요리위주. 인당 25만원을 받는데 당연히 고기는 좋은걸 써야하는거고, 평범(?)한 다른 프리미엄 한우집과의 차이는 질좋은 트러플, 캐비어, 우니 등등을 이용해 고기를 고급지게 요리해 준다는 점. 전 코스 다 먹는데 대충 2시간 반에서 3시간 걸린다.

모퉁이우
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

빨강초록파랑

부모님 생신날 갔음 가족행사로 갈때는 룸차지내고 가는 것을 추천 테이블석은 다소 시끄러울수 있다 안심보다 등심이 맛있을 줄이야 등심이 진짜 너무 훌륭함 등심 처음 입에 들어왔을때 너무 맛있어서 오열할뻔 주류판매 안함 / 주류반입 가능 미나리 볶음밥도 향긋하고 좋았음 소고기의 정점!!

경천애인 2237
  • 우가 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

우가

서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

Chelsea

원래 횡성에 있었다고한 우가! 이젠 신사동에만 있다. 입구는 작지만 지하에 꽤 큰 장소를 운영하고 있다. 고기는 너무 맛있다. 매우 프로페셔널하게 구어주셔서 감동.. 특히 여기는 차돌박이 초밥 메뉴가 인기가 많은데, 차돌박이를 소스에 찍어 흰쌀밥 한숫갈 위에 와사비와 같이 얹혀서 먹는 메뉴이다. 솔직히 차돌박이 초밥만 먹으러도 올 수 있을듯. 서비스도 훌륭

우가