각종 모임을 위한 한식당 베스트 40곳

“실패할 확률은 없다! 손님 모시기 좋은 한식당”

• 익스퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 삼성로140길 6 라파빌딩

익스퀴진

서울특별시 강남구 삼성로140길 6 라파빌딩

Jung

너무너무너무 만족합니다 음식도 다 맛있고 예뻐요. 조용하고 친절하고 여유롭게 식사를 즐길 수 있었습니다 여유가 되면 또 가고 싶네요 우설도 처음먹어봤는데 너무 맛있음 다만 설명해주실 때 너무 잘 안들려서 다시 많이 물어봤어욬ㅋㅋ그래도 완전 만족!

익스퀴진
  • 가온 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

가온

서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 MF

msc

대단한 가격이 안 아까울 정도로 만족스러웠던 3시간의 한식여행. 세계 어디나 어슬픈 미슐랭 스타 식당 너무 많은데 민어만두, 성게알골동반은 서울에서 먹은 음식중 최고의 맛에 속함. 코스마다 간이 딱 적당. 친구는 부챗살이 인생급 고기라고 극찬했다. 생소한 재료 일일이 다 설명해주고 상당히 까다로웠던 알러지 요구도 꼼꼼히 챙겨줬다. 특별한 날에 이런데 또 오고싶다.

가온
  • 우라만 사진 - 서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

우라만

서울특별시 용산구 소월로38길 25 1F

아옹아옹

위스키 패어링까지 해서 너무 맛있게 먹었어요 우선 고기들이 진짜 질기지 않고 너무 맛있었어요 직원들고 너무 친절하시고 설명도 너무 잘해주셨어요! 사이드로 나오는 백김치(?) 같은게 있는데 그것도 너무 맛있었어요 ! 가격은 좀 있는 편이지만 한 번 경험하기 좋은 소고기 오마카세 집이고 고기는 진짜 완전 맛집 인정이요

우라만
  • 정식당 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

정식당

서울특별시 강남구 선릉로158길 11 2F

볕뉘

한식 미슐랭. 자부심을 가져도 될만한 곳. 특급 소믈리에들이 페어링해주는 와인도 훌륭. 해산물 베이스가 많은 편인데 재료 각각의 맛이 너무 신선하고 조화로움. 창의적인 레시피에 보는 재미가 가득한 플레이팅. 고급스럽고 훌륭한 분위기까지 진짜 가격이 아깝지 않은 느낌. 심지어 이런 코스요리 양 적다는 편견 깨고 먹다 보면 배부름. 지금까지는 내 생에 최고의 식사였음

정식당
  • 뜨락 사진 - 서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

뜨락

서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3

Rachel

많은 사람들의 인생 안심이라 하는 뜨락의 안심. 원래 안심보다 기름이 적절하게 섞여있고 육향이 짙은 등심을 좋아하지만 입맛 꽤나 깐깐한 분의 추천으로 다녀왔다. 제철 식재료를 이용한 메뉴가 돋보이고, 맛은 굉장히 깔끔하다 1층, 2층은 코스메뉴는 없고 단일 메뉴만 있음. 콜키지 정책도 다르다. 3층은 코스(디너 15만원)만 진행, 콜키지 와인 3만원/하드리쿼 7만원. 잔도 잘토로 2잔씩 고를 수 있음. 룸으로 구분되어있어 모임으로 하기에 좋다.

뜨락
  • 영동민물장어 사진 - 서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

영동민물장어

서울특별시 강남구 언주로148길 8 B1

Ashley Jung

장어를 잘 모르는 사람이 가도 적당히 감탄하며 먹을만한 곳. 영동민물장어는 금돼지식당 x 뜨락 관계자가 만난 네임드 x 네임드의 조합으로 방문 전부터 기대감을 불러일으키는 곳. 왠지 뭐든 잘할것만 같아... 추억의 인테리어이긴 하지만 홀 자리도 굉장히 많고 룸 많아서 고급 모임에 딱이다. 가격대는 조금 높은 편. 직원이 모두 친절했고 음식도 잘 안 먹는 장르임을 감안하여 만족. 장어를 좋아한다면 추천.

영동민물장어
  • 비채나 사진 - 서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

비채나

서울특별시 송파구 올림픽로 300 롯데월드타워 81F

우이리

음식은 대체적으로 정갈하고 맛 있었어요. 맨 처음 나온 도미요리는 전분을 입혀서 면의 식감을 살린게 재미있더군요. 두번째 두부는 아주 부드럽고 고소했어요. 탄력은 없는데 안닝두부 같다고 할까요? 아란치니 같은 새우볼은 안에는 새우살, 겉은 보리 새우를 입혀 고소함이 업그레이드 된 느낌이였어요. 새우젓 소금과 나온 돼지 고기도 맛있었고, 오골계탕도 깔끔하니 좋았지만, 사진에 없는 민어 솥밥이나 기본인 흰쌀 솥밥이 더 매력적인거 같아요. 추천입니다.

비채나
  • 경천애인 2237 사진 - 서울특별시 강남구 테헤란로 421

경천애인 2237

서울특별시 강남구 테헤란로 421

빨강초록파랑

부모님 생신날 갔음 가족행사로 갈때는 룸차지내고 가는 것을 추천 테이블석은 다소 시끄러울수 있다 안심보다 등심이 맛있을 줄이야 등심이 진짜 너무 훌륭함 등심 처음 입에 들어왔을때 너무 맛있어서 오열할뻔 주류판매 안함 / 주류반입 가능 미나리 볶음밥도 향긋하고 좋았음 소고기의 정점!!

경천애인 2237
  • 우가 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

우가

서울특별시 강남구 도산대로49길 22 B1

Chelsea

원래 횡성에 있었다고한 우가! 이젠 신사동에만 있다. 입구는 작지만 지하에 꽤 큰 장소를 운영하고 있다. 고기는 너무 맛있다. 매우 프로페셔널하게 구어주셔서 감동.. 특히 여기는 차돌박이 초밥 메뉴가 인기가 많은데, 차돌박이를 소스에 찍어 흰쌀밥 한숫갈 위에 와사비와 같이 얹혀서 먹는 메뉴이다. 솔직히 차돌박이 초밥만 먹으러도 올 수 있을듯. 서비스도 훌륭

우가
  • 우마담 사진 - 서울특별시 마포구 양화로6길 57-16

우마담

서울특별시 마포구 양화로6길 57-16

토요미식회장

쉐프님이 직접 구워주시는 부드럽고 야들야들한 맛있는 한우 일본음식의 패러다임에 한국 최고의 고기재료인 한우를 접목한 컨셉의 음식점이다., 쉐프가 그날그날 특별히 선정한 음식들을 대접해 주는 형식의 음식점. 가격대가 조금 있다 보니 이런 종류의 음식점을 올 기회가 많지 않았다. 이곳은 예약제이고 다찌식의 작은 공간을 사용하고 있다. 두 분이서 맡고 계시는 것을 보았는데 내공이 상당해 보인다.

우마담