각종 모임을 위한 중식당 베스트 30곳

“제대로 된 중식이야말로 대접하기 좋은 음식이지!”

• 쥬에 사진 - 서울특별시 용산구 독서당로 124-7

쥬에

4.8

서울특별시 용산구 독서당로 124-7

JENNY

지난번 방문하고 또 방문했는데 역시나 좋아요♡ 여전히 고급스러운 분위기, 친절한 서비스와 맛있는 음식의 세박자가 좋습니다! 역시나 아뮤즈부쉬부터 맛있구여~ “전복소매”☆ - 진짜 넘맛!!!! 쫄깃한 전복과 샤오마이속 육즙이 퐝퐝나와요. 한번에 넣고 그 풍부한 맛을 즐기세요~ “봉안어시교”☆ - 귀한 재료인 샥스핀이 올라간 오징어먹물피 딤섬이에요. 샥스핀을 자주 먹어보지 않아 샥스핀 자체의 맛은 잘 모르겠지만 전체적으로 깔끔하고 맛났어요.

쥬에
  • 팔레드 신 사진 - 서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

팔레드 신

4.8

서울특별시 중구 퇴계로 67 6F

레드블랙

명동 레스케이프 호텔의 6층 팔레드신 무우 케익을 곁들인 동파육(32,000)과 트러플해산물볶음밥 (35,000) 주문. 둘다 새롭고 신기한 음식이라 즐거운 경험이였음. 과하게 달지 않고 오래 고아 부드러운 무와 동파육이였고, 해산물볶음밥에 트러플이라니 넘나 고급진것. 조금 검색을 해보니 반려견과 함께 와도 되는 식당이고 반려견 전용공간도 있다 하니, 새로운 시도가 매우 맘에 든다.

팔레드 신
  • 도림 사진 - 서울특별시 중구 남대문로 81 롯데호텔서울 본관 37F

도림

Alice J. Shin

한국에서 처음으로 미슐랭 별이 worthwhile하다고 느낀 레스토랑. 서비스도 아주 훌륭했고 음식맛도 월등햇다. 다소 가격대가 있긴 했지만 특별한날에 가면 좋음. 남산타워가 보이는 야경도 멋있고 분위기도 좋고 모든게 완벽했음

도림
  • 홍보각 사진 - 서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

홍보각

서울특별시 중구 동호로 287 그랜드앰버서더 서울

홍보각은 여경래 셰프가 총괄하는 곳으로 미슐랭가이드에서 1스타 받은 곳. 중국 정부가 인정하는 중국요리명인 100인에 선정될정도로 실력을 가지신분. 2만2천원 안아깝게 짬뽕 레알 존경스러운 맛 ㅠㅠ 이것이 미슐랭 클라스인가... 붉은 국물은 정말 시원~한데다 많이 칼칼하지도 않고 짜지도 않아서 진짜 반할거같다...❤ 지금까지 먹은 짬뽕은 다 가짜였던 것인가!한알탕수육 부먹인데 맛있음: 대가방에 이어 이렇게 맛있는 부먹이라니 ㅠㅠ 위험하다!

홍보각
  • 송쉐프 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로1길 40

송쉐프

서울특별시 강남구 도산대로1길 40

세현

잡채볶음밥 (10000) 삼선짬뽕 (10000) 옛날짬뽕 (9000) 육즙 돼지고기 탕수육 (25000) 역시 맛집에 오면 망플에서 다들 맛있다하는 메뉴를 시켜야한다ㅎㅎ 잡채볶음밥이 아주아주 만족스러웠다. 약간 매콤하며 불맛이 나고, 고소하다. 볶음밥과 짬뽕 모두 전체적으로 양이 많아 일반 남성도 다 먹기 어려운 정도였다. 가로수길에 위치하는데 이 정도 맛과 양이면 이 가격은 혜자스럽기까지 하다.

송쉐프
  • 맛이차이나 사진 - 서울특별시 마포구 독막로 68 2F

맛이차이나

서울특별시 마포구 독막로 68 2F

Yummmmmiii

상수 상권에서 가장 많은 사람들이 찾는 중식당 바삭한 탕수육, 크림새우 맛있는 소스, 팔보채 들어가는 재료들의 식감, 모든 메뉴마다 장점이 있는? 특히 퀄에 비해서 저렴한 가격에 먹을 수 있다는점. 코스를 주문하면 3층 룸에서 식사가 가능하다(혹은 룸차지3만원)

맛이차이나
  • 일일향 사진 - 서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

일일향

서울특별시 서초구 서초대로78길 22 홍우빌딩

Saejun

예약을 할 때도 굉장히 친절하게 응대해주시고 했고. 거기다 모든 예약은 룸으로만 배정해주시는 것도 플러스. 사실 일일향의 방문 목적은 어향동고. 뭐 일일향을 방문하는 10명 중 9명은 이 메뉴를 먹으러 올 듯. 나오자마자 다들 흡입하느라 바빠, 3분의 1 정도를 허겁지겁 먹어치운 뒤에서야 지인이 첫 사진을 찍었다. 소스도 너무 맛있어서 꽃빵도 추가 주문해서 흡입.

일일향
  • 제이에스가든 사진 - 서울특별시 강남구 도산대로 318

제이에스가든

서울특별시 강남구 도산대로 318

맛의달인

[프리미엄 중식집, 제이에스 가든] 압구정 점에 가족과 함께 한 식사, 참 깔끔하면서도 적당한 음식과 가격 그리고 서빙에 만족할 수 있던 중국집. 딱 무난한 느낌의 모던 레스토랑이다.

제이에스가든
  • 대가방 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

대가방

서울특별시 강남구 선릉로145길 13 럭스웨이 1F

Sirena

탕수육 진짜 너무 맛있음 ㅠㅠ 말로 표현하기 힘든 그런 부드러운 맛임. 바삭하진 않은데 눅눅하진 않은, 부드럽다고 해야되는 그런 맛이고 같이 간 친구들도 다들 감탄하며 먹었다. 하얀 짬뽕 맛있대서 먹었는데 국물이 시원한데다 해산물이 듬뿍 들어있어 좋았고, 짜장도 맛있었다.

대가방
  • 더라운드 사진 - 서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

더라운드

서울특별시 강남구 선릉로148길 37 1F

happiermyo

오리는 예약해야 먹을 수 있고 가슴살만 주시는데 다릿살도 달라고 하시면 주세요 가슴살이 더 맛있긴한데 다릿살도 버릴정도는 아니에요 짬뽕이 안시켰으면 후회할만한 음식이었던 거 같아요 면이 아주 부들부들 도삭면이라는게 이런거군요 첨먹어봤어요 콜키지 프리라 와인 가져가서 먹었는데 정말 좋았어요 바깥쪽이 분위기가 좋더라구요 안쪽 홀보다 훨씬 분위기가 고급지고 좋았어요

더라운드