교자 맛집 베스트 30곳

“내가 교자라니 ”

• 진만두 사진 - 서울시 마포구 서교동 327-22

진만두

서울시 마포구 서교동 327-22

byulbyul★

이게 중국만두지! 이 식당은 확실히 중국에서 먹을수 있는 만두의 맛을 재현하고 있어요. 기본기가 탄탄하고 만두피도 맛있고 만두속이 아주 신선하고 맛있어요. 한입베어물면 육즙이 뚝뚝 떨어지는점이 아주 매력적이에요. 군만두 찐만두 둘다 맛있고 시켜서 후회안할만한 맛이에요.

진만두 더보기 >
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울시 서대문구 대현동 27-20

미스터서왕만두

서울시 서대문구 대현동 27-20

씅ㅋ

주기적으로 군만두나 소룡포 생각날 때마다 가는 집이다. 모든 메뉴 다 맛있지 만 개인적으로는 소룡포보다도 군만두가 진짜 바삭바삭하고 맛있다. 분위기 있는 집은 아니지만 맛으로는 실패하지 않으므로 분위기 별로 신경 안쓰는 친한 친구들이나 가족들과 가볍게 먹기 좋다. 물론 혼밥 매우 가능.

미스터서왕만두 더보기 >
  • 빠오즈푸 사진 - 서울시 광진구 군자동 361-32

빠오즈푸

서울시 광진구 군자동 361-32

토피카멜

지짐만두는 겉이 살짝 탄 상태 내용물도 퍼석할 것이라 예상한 것에 반해, 속은 너무나도 촉촉했어요! 특히 부추지짐만두는 이름처럼 부추를 한가득 넣어서인지 특유의 풍미가 좋았어요. 새우지짐만두는 부추만두에 비해 더 많은 분이 즐길 수 있는 맛이었어요! 부추맛을 덜어 가벼워진 맛에, 새우가 탱글한 식감을 더해줘 먹는 재미를 주더라고요 고기빠오즈는 모양이 시선을 한번 잡고, 속의 육즙으로 입맛까지 잡았어요. 고기국을 넣은 것 같은 만두 속이었어요!

빠오즈푸 더보기 >
  • 신발원 사진 - 부산시 동구 초량동 561-1

신발원

부산시 동구 초량동 561-1

롤린

만두의 신세계 진짜 신세계에요.. 만두가 이렇게 맛있구나 싶은..

신발원 더보기 >
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울시 강남구 신사동 657-5

골드피쉬딤섬퀴진

서울시 강남구 신사동 657-5

SHP

한국의 딤섬 전문점답게 인테리어와 분위기가 꽤 팬시하다. 지짐교자는 딱 군만두의 비주얼이다. 얇긴 하지만 적당하게 바삭하고 쫄깃한 피에 속이 고기와 육즙으로 꽉 차있는 것이 좋았다.

골드피쉬딤섬퀴진 더보기 >
  • 오향만두 사진 - 서울시 서대문구 연희동 188-69

오향만두

서울시 서대문구 연희동 188-69

박준영

제목 : 자기 딱 직전에 생각나서 쓰는 야식 군만두.. 찐만두는 별루였는데 군만두 너무 맛있었습니다 ㅠㅠ 울면서 먹었습니다.. 다이어트 중인데 꿈에 나올 것 같습니다 후 재방문의사 : 10.2/10.0

오향만두 더보기 >
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울시 용산구 이태원동 123-5

쟈니덤플링

서울시 용산구 이태원동 123-5

BOBO

쟈니덤플링 핵 극호!!!!!핵추천!!!! 저희 엄마도 알고 계신 이태원 유명 만두집 쟈니덤플링! 사실 만두가 맛없기도 힘들지만, 쟈니덤플링은 안에 들어있는 새우도 너무 맛있고 톡 터뜨렸을때 육수가 쫙!나오는게 너무 맛나죠ㅠㅠㅠ 군만두는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한것이 또 그 나름대로 맛있구...칭따오랑 먹으면 속이 든든하면서 한끼가 해결돼요! 저는 맛나게 한끼하고 냉동으로 포장판매 하시는것도 꽤 많이 사갔어요 저만 맛난거 먹는게 미안해서...ㅎ..ㅎ.

쟈니덤플링 더보기 >
  • 구복만두 사진 - 서울시 용산구 남영동 3-4

구복만두

서울시 용산구 남영동 3-4

JoUri

새우 군만두는 새우의 향이 살아있어 매우 훌륭. 맥주와 함께하면 딱인데 주류를 팔지 않는 것이 아쉬움.

구복만두 더보기 >
  • 산동교자관 사진 - 서울시 강남구 신사동 615

산동교자관

서울시 강남구 신사동 615

YNZ

겉보기엔 동네 만두집 같은 허름한 비쥬얼을 하고 있지만 여기 음식 진짜 완전 맛있다!! xo가지새우, 볶음밥, 군만두, 찐만두, 훈둔탕까지 이 모든 걸 2명이서 해치웠다..ㅋㅋㅋ 만두가 진짜 맛있는데 물만두, 찐만두, 군만두 모두 익히는 방법만 다르고 모두 같은 만두로 조리한다. 이이곳은 만두소가 정말 고기고기하다! 두부나 당면 같은 완충제 없이 고기와 야채로 채워진 순도높은 고기만두! 고기 씹는 맛 살짝있어서 씹으면 씹을 수록 찰지다는 느낌이 들었다

산동교자관 더보기 >
  • 마가만두 사진 - 부산시 동구 초량동 563

마가만두

부산시 동구 초량동 563

Us Kim

군만두 상태가 넘나 훌륭! 적당히 두께감 있는 피가 폭신하게 느껴지면서 겉은 바삭한데 이게 막 딱딱한 느낌이 아니라 정말 기분좋게 씹힌다. 찐만두는 육즙이 콸콸 흘러나옴.. 식기 전에 열심히 먹어야 한다. 면 종류는 안팔지만 다른 요리 종류도 맛있어 보였는데 동반인이 적어 많이 못시켜본게 아쉬움 ㅠㅠ 아이용으로 유산슬밥도 주문했는데 맛있게 먹었음. 하지만 역시 만두가 기억에 남는다!

마가만두 더보기 >