교자 맛집 베스트 30곳

“내가 교자라니 ”

• 진만두 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

진만두

서울특별시 마포구 와우산로29길 4-42

byulbyul★

이게 중국만두지! 이 식당은 확실히 중국에서 먹을수 있는 만두의 맛을 재현하고 있어요. 기본기가 탄탄하고 만두피도 맛있고 만두속이 아주 신선하고 맛있어요. 한입베어물면 육즙이 뚝뚝 떨어지는점이 아주 매력적이에요. 군만두 찐만두 둘다 맛있고 시켜서 후회안할만한 맛이에요.

진만두
  • 신발원 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 62

신발원

부산광역시 동구 대영로243번길 62

롤린

만두의 신세계 진짜 신세계에요.. 만두가 이렇게 맛있구나 싶은..

신발원
  • 마시타야 사진 - 서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

마시타야

서울특별시 마포구 와우산로29라길 26

Kuhn

이 가게 이름이 마시타야 인건 정말 맛있다야!! 를 의도한 건 아닐까 잠깐 의구심이 든다. 쇼유라멘은 거의 처음 먹는다고 해도 과언이 아닌데 이게 맛있는 쇼유라멘인것은 단번에 알겠다. 교자는 감자만두를 튀겨서 그런지 쫄깃하면서도 바삭바삭해서 먹기좋았다. 간장에 고추기름을 조금 둘러 같이 내는 것도 좋을것같다.

마시타야
  • 미스터서왕만두 사진 - 서울특별시 서대문구 신촌역로 16

미스터서왕만두

서울특별시 서대문구 신촌역로 16

씅ㅋ

주기적으로 군만두나 소룡포 생각날 때마다 가는 집이다. 모든 메뉴 다 맛있지 만 개인적으로는 소룡포보다도 군만두가 진짜 바삭바삭하고 맛있다. 분위기 있는 집은 아니지만 맛으로는 실패하지 않으므로 분위기 별로 신경 안쓰는 친한 친구들이나 가족들과 가볍게 먹기 좋다. 물론 혼밥 매우 가능.

미스터서왕만두
  • 빠오즈푸 사진 - 서울특별시 광진구 광나루로 373

빠오즈푸

서울특별시 광진구 광나루로 373

토피카멜

지짐만두는 겉이 살짝 탄 상태 내용물도 퍼석할 것이라 예상한 것에 반해, 속은 너무나도 촉촉했어요! 특히 부추지짐만두는 이름처럼 부추를 한가득 넣어서인지 특유의 풍미가 좋았어요. 새우지짐만두는 부추만두에 비해 더 많은 분이 즐길 수 있는 맛이었어요! 부추맛을 덜어 가벼워진 맛에, 새우가 탱글한 식감을 더해줘 먹는 재미를 주더라고요 고기빠오즈는 모양이 시선을 한번 잡고, 속의 육즙으로 입맛까지 잡았어요. 고기국을 넣은 것 같은 만두 속이었어요!

빠오즈푸
  • 마가만두 사진 - 부산광역시 동구 대영로243번길 56

마가만두

부산광역시 동구 대영로243번길 56

ultraus

군만두 상태가 넘나 훌륭! 적당히 두께감 있는 피가 폭신하게 느껴지면서 겉은 바삭한데 이게 막 딱딱한 느낌이 아니라 정말 기분좋게 씹힌다. 찐만두는 육즙이 콸콸 흘러나옴.. 식기 전에 열심히 먹어야 한다. 면 종류는 안팔지만 다른 요리 종류도 맛있어 보였는데 동반인이 적어 많이 못시켜본게 아쉬움 ㅠㅠ 아이용으로 유산슬밥도 주문했는데 맛있게 먹었음. 하지만 역시 만두가 기억에 남는다!

마가만두
  • 골드피쉬딤섬퀴진 사진 - 서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

골드피쉬딤섬퀴진

서울특별시 강남구 압구정로48길 35 투구빌딩 2F

SHP

한국의 딤섬 전문점답게 인테리어와 분위기가 꽤 팬시하다. 지짐교자는 딱 군만두의 비주얼이다. 얇긴 하지만 적당하게 바삭하고 쫄깃한 피에 속이 고기와 육즙으로 꽉 차있는 것이 좋았다.

골드피쉬딤섬퀴진
  • 쟈니덤플링 사진 - 서울특별시 용산구 보광로59길 33

쟈니덤플링

서울특별시 용산구 보광로59길 33

BOBO

쟈니덤플링 핵 극호!!!!!핵추천!!!! 저희 엄마도 알고 계신 이태원 유명 만두집 쟈니덤플링! 사실 만두가 맛없기도 힘들지만, 쟈니덤플링은 안에 들어있는 새우도 너무 맛있고 톡 터뜨렸을때 육수가 쫙!나오는게 너무 맛나죠ㅠㅠㅠ 군만두는 겉은 바삭하고 속은 촉촉한것이 또 그 나름대로 맛있구...칭따오랑 먹으면 속이 든든하면서 한끼가 해결돼요! 저는 맛나게 한끼하고 냉동으로 포장판매 하시는것도 꽤 많이 사갔어요 저만 맛난거 먹는게 미안해서...ㅎ..ㅎ.

쟈니덤플링
  • 구복만두 사진 - 서울특별시 용산구 두텁바위로 10

구복만두

서울특별시 용산구 두텁바위로 10

JoUri

새우 군만두는 새우의 향이 살아있어 매우 훌륭. 맥주와 함께하면 딱인데 주류를 팔지 않는 것이 아쉬움.

구복만두
  • 오향만두 사진 - 서울특별시 서대문구 연희맛로 22

오향만두

서울특별시 서대문구 연희맛로 22

박준영

제목 : 자기 딱 직전에 생각나서 쓰는 야식 군만두.. 찐만두는 별루였는데 군만두 너무 맛있었습니다 ㅠㅠ 울면서 먹었습니다.. 다이어트 중인데 꿈에 나올 것 같습니다 후 재방문의사 : 10.2/10.0

오향만두